ID работы: 11182987

Текстовые ответы за AUшную Рокси

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

О слежке

Настройки текста
Примечания:
Ха-ха, ну что ж, Рокси, тебе с чистой совестью можно вручить приз главной самоубийцы Магикса! Ура! Мдем, наговорить такого про героинь всея волшебного мира, пусть и под воздействием зелья… Раньше и так следили за каждым шагом, а теперь и вовсе проходу не дадут. Это ж надо так вляпаться… — Что? — Что? Немая сцена. Как раз в духе комедийных пьес. Только смеяться почему-то совсем не хочется. Хотя Рокси, кажется, когда-то насмехалась над фразой «Ой, я сказал это вслух?», столь часто употребляемой в подростковой литературе. И вот, получите-распишитесь. И что с ней такое творится? Скорее всего, во всём виновато зелье. Ну зачем, зачем было потакать на занятии своей жажде и вливать его в глотку? — За тобой следят? — тем временем продолжает фея, предварительно оглядевшись по сторонам и понизив голос до едва различимого шёпота. Рокси вздохнула: — Слежкой я бы это не назвала, — всё равно лгать сейчас бесполезно. — За мной скорее «приглядывают». Но по ощущениям разницы никакой. — А… кто? — всё также шепотом вопрошает фея. — Ой, не смотри на меня так. Фарагонда? — Фарагонда видит меня всего несколько часов в неделю. Для полноценного наблюдения этого явно недостаточно. — Хм… Гризельда? — В точку, — Рокси прошла к окну и облокотилась на подоконник. Собеседнице пришлось немного подвинуться. — Но не она одна. Все преподаватели так или иначе за мной приглядывают. Поэтому я не доверяю никому в этой школе. Если бы не зелье правды, которое я так неудачно сегодня выпила, наш диалог сейчас был бы совершенно иным. И снова она болтает не то. У этой феи наверняка на неё теперь столько компромата, что, приди ей в голову мысль пересказать хотя бы часть сегодняшней беседы директрисе, мечты о спокойной жизни для всех земных фей и для неё, Рокси, в частности, тут же пошли бы прахом. И почему тогда на душе так спокойно и приятно? От возможности высказаться? Как-то эгоистично это всё. Она же фея, должна в первую очередь о всеобщем благе или о чём-то наподобие. Уж точно не о себе, по крайней мере. Она должна… Ай, какая уже в принципе разница? К тому же эту любопытную Варвару всегда можно проклясть или стереть ей память. Да, стереть память. Именно так она и поступит. Как только вопросы у собеседницы иссякнут, она сотрет ей память. Мда, какие-то не фейские у неё планы, но это все-таки лучше, чем получить выговор от Фарагонды и с позором отправиться домой. — А вне школы за тобой следят, как думаешь? — продолжала тем временем собеседница, не подозревавшая о планах Рокси. Снова «следят». Можно подумать, за ней круглые сутки по пятам бегает невидимый наблюдатель и скрупулёзно фиксирует все её действия. Хотя, почему нет? От этой школы чего угодно можно ожидать. — Понятия не имею, — ответила Рокси, немного подумав. — Скорее всего нет… Наверное. Хотя я не так часто выбираюсь в Магикс, чтобы меня это волновало. И когда ей вдруг стало так важно живое, человеческое общение? На Земле было достаточно одного Арту. Но дома и не приходилось держать в себе столько невысказанного. Лишь клиенты в баре порой раздражали, да еще были переживания по поводу успеваемости. Но заскоки клиентов быстро забывались, а в школе её особо никто не замечал. Хорошая была жизнь… И как она могла еще на что-то жаловаться? Вот уж истинно «Что имеем не храним, потерявши плачем». Наушники, телефон, Арту да нож в голенище сапога — вот и всё, что у неё осталось от того времени. Этакие призраки невозвратимого прошлого, о котором теперь и горевать-то бессмысленно — всё равно за неё уже всё решили — но не особо получается. Как всё-таки «чудесно» доподлинно знать своё будущее лет на восемьдесят вперёд и не иметь возможности что-либо изменить. Бедные принцессы! Неужели они с раннего детства живут в подобной обстановке? Тогда их можно только пожалеть. У Рокси, в отличие от них, была хоть какая-то иллюзия контроля. Первые шестнадцать лет жизни, во всяком случае. Рокси обвела взглядом пейзаж за окном. Солнышко светит, птички поют. Нельзя грустить в такую погоду. Срочно настраиваем себя на позитивный лад! Тем более рядом посторонние сидят. Точнее посторонняя. Нельзя ей показывать свои эмоции. — И все-таки я сотру ей память. Просто на всякий случай, — думает Рокси перед тем как услышать очередной вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.