ID работы: 11182987

Текстовые ответы за AUшную Рокси

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Фарагонде

Настройки текста
Примечания:
Минутное молчание. Солнышко все еще светит, птички все также поют. Вроде бы и хорошо, но от размышлений отвлекает. Может попросить всю окружную живность замолчать на минутку? Вот, так-то лучше. И каким заклинанием нормальные люди память очищают, спрашивается? Рокси усмехнулась. Не, ну оно понятно, что люди могут прочистить память разве что ломом в два приёма, а что насчёт фей? Рокси взглянула на фею напротив. Озирается. Видимо заметила, что животные поблизости враз замолчали. Поворачивается. Смотрит. И отчего-то мнется. Неужели хочет задать еще более дерзкий вопрос? Ну-с, слушаем. — Фарагонда или Фарагад? — проговаривает скороговоркой. Ух ты… Нет: «Ух ты!». Да эта феечка не перестаёт удивлять! И откуда же взялся такой кадр, а? Хм, что-то слишком часто в последние полчаса этот вопрос стал тревожить её сознание. Но всё же… — А ты откуда такая оппозиционная взялась? Рокси с любопытством наблюдает, как меняется выражение лица феи. Удивление, испуг… и кажется гнев. Эмоции сменяют одна другую. — Ты ведь не расскажешь? — вырывается у феи после недолгого молчания. — Нет, с чего бы мне? — фыркает Рокси, а сама думает, что эта мадемуазель также, как и она, Рокси, не может никому здесь доверять. «Встретились два одиночества» это называется, да. Фея облегчённо вздыхает. Неужто поверила? А вот если, положим, Рокси только что соврала и сегодня же пойдет жаловаться директрисе? Главное успеть до того, как на тебя пожалуются, ага. Все-таки эта фея невероятно доверчива. Хотя, может, это и хорошо, и не стоит судить всех людей по себе? Может стоит хоть иногда, но доверять? «Да ну, выдам еще какую-нибудь государственную тайну, с меня же станется» — решает Рокси. Хотя, какие, к Великому Дракону, государственные тайны в Магиксе? Скорее уж планетарные. Это только Земля такая уникальная. Вроде бы. Хотя… Рокси пожала плечами в ответ на свои же мысли. Деликатное покашливание: — Ты на вопрос отвечать будешь? Кстати про государственные-планетарные тайны. Стоит ли говорить то, что она планирует сказать? Да вроде никакой тайны в этом нет, всё и так очевидно. Или все-таки есть? — Не назвала бы Фарагонду гадом, — зелье не даёт толком подумать, — Бабушка просто пытается усидеть на двух стульях одновременно, её можно понять. Рокси ловит заинтересованный взгляд феи и пускается в объяснения: — Земля не так давно вернулась в политическое поле Магикса и в связи с этим образовались два лагеря: те, кто объявил Земле этакий «бойкот» и демонстративно не замечает и те, которым присутствие Земли в политическом поле, напротив, выгодно. В Алфее учатся дети знатных вельмож из обоих лагерей. А эта школа существует за счёт средств родителей студентов. Поэтому Фарагонда и пытается усидеть на двух стульях одновременно. Получается с переменным успехом, — Рокси резко обрывает разговор. — Все, закрыли тему. Больше ничего наподобие этого не выпытывай. Все равно то, что ты только что услышала, было со слов Небулы. Шум природы за окном возобновляется. Ну и что теперь? Просить животных снова замолчать или пытаться думать так? Рокси мысленно практически умоляет фею позадавать вопросы подольше. Может таким образом все же получится нашарить заклинание стирания памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.