ID работы: 11182987

Текстовые ответы за AUшную Рокси

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

О будущем

Настройки текста
Примечания:
Собеседница уже приоткрывает рот, чтобы задать новый вопрос, но тут Рокси прерывает её: — Только давай без вот этих вот всех «оппозиционных» вопросов. Ни про Фарагонду, ни про Винкс, ни каких-то других вопросов, за ответы на которые меня могут сослать домой, задавать не надо. Я боюсь под воздействием зелья правды сказать что-нибудь такое, за что мне очень сильно попадет… Рот приходится зажать ладонью, дабы остановить этот ненужный поток откровений. Хотя все, что надо, эта фея уже знает. Ну, в крайнем случае, придется снова закрывать себе рот ладонью, что поделать. — Чем ты планируешь заниматься после окончания Алфеи? Вообще, о чем мечтаешь? И чего хочешь от жизни? Хей, это что за блиц-опрос сейчас начался? А подумать над следующим вопросом? Хоть чуть-чуть? Чтобы заклинание стирания памяти наконец вспомнилось? Ладонь плотнее прижимается ко рту. Не хватало еще и это выболтать. Чем она планирует заниматься после окончания этой школы? Чем она мечтает заниматься после школы? Рокси усмехнулась. А не всё ли равно? Всё уже решили за неё, её мечты никого не волнуют, неужели не ясно? Разве что вот, дамочку напротив это волнует и то неизвестно, насколько сильно. Но отчего б самую малость не помечтать? Спохватившись, что зажав рот ладонью, отвечать будет проблематично, Рокси нехотя убрала руку и начала говорить: — Ветеринаром хочу быть. Животных лечить. Так что после Алфеи сразу же доучиваться в лицей. Нахимичу чего-нибудь с магией и дело в шляпе. Можно сказать, ха-ха, я только ради этого и просиживаю штаны здесь. Потом. потом просто заживу как нормальный человек. Найду работу, накоплю денег и съеду от родителей. Может мужа найду, детей заведем. Но это годиков в двадцать пять, не раньше… — Рокси вздохнула, — А впрочем… какая разница? Все равно её будущее уже от неё не зависит. Все распланировано вдоль и поперёк. Ей остается лишь следовать этому плану. Учёба в Алфее, приезд домой, подготовка к царствованию, жесткая муштра, бесконечные балы и светские приёмы — вот её будущее. И нечего разглагольствовать попусту. Даже если хочется забыть. Даже если худшего будущего и представить нельзя. Даже если хочется уйти от жестокой реальности и погрузиться в мечты. Так, а теперь натянули улыбочку, снова зажали рот ручкой и вспоминаем злосчастное заклинание. Нечего киснуть. Все равно уже ничего не поправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.