ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люди часто отмалчиваются о том, чего бояться

Настройки текста
Взгляд Элиссы переместился в сторону окна. И как раз вовремя:они проезжали мимо стелы с дружелюбным приглашением: "Welcome to Duskwood". -Ну, здравствуй, Дасквуд. Спереди прозвучал басистый голос водителя. -Минут через пять подъедем к мотелю. Вы же там остановитесь? -Да. - Элисса посмотрела в переднее зеркало, в котором отражались глаза водителя, едва заметные под морщинистыми веками, и девушка с русыми волосами, завязанными в небрежный хвостик. Лёгкая чёрная футболка и велосипедки, больше похожие на пижаму, чем на одежду в которой можно выйти на улицу, измученный вид, бледный тон лица и синяки под глазами. Бессонные ночи не прошли незаметно. Тренер точно за это по головке не погладит. А время всё тянулось и тянулось. Элис попыталась занять себя телефоном, но как на зло интересного ничего не происходило. Никто из дасквудских ребят не писал и Джесси не отвечала. В мыслях снова появилась жуткая картинка с испуганной подругой и маской больше похожей на мешок картошки. Каков был её план? Заявиться в лес, дождаться маньяка и прописать ему быструю, ведь единственное что она умеет - играть в волейбол? Пф, смешно. О, или провести с ним беседу! Как никак, а своеобразный практикум. Из-за Человека без лица Элис придётся учить психологию вне университета, пусть помогает готовиться к зачёту! Мысль о скором будущем давила на неё с каждым днём всё больше и больше. Элис чувствовала, что это далеко не её призвание. И кто потянул её в психологи идти?! Она элементарно успокоить человека не может, а тут профессиональный врач. И даже если бы у неё был другой выбор, то какой? Единственное, что она любит - это волейбол, детективы и документалки про серийных убийц. -Вы уже бывали в Дасквуде? - Чтобы отвлечься от этих мыслей, Элисса решила завязать разговор с водителем. -Я родом оттуда. Местечко тихое, вот и уехал в другой город. Отличный случай узнать что-нибудь новое для расследования. Никогда не знаешь, когда может всплыть нужная информация. -Да? Здорово. Вы, наверное, много знаете. -Не особо. А вот моя прабабушка часто говорила про легенды. Особенно про Человека без лица. Рассказывала про то, что он утаскивает своих жертв в лес и скармливает воронам. Запугивала меня, чтобы я не ходил в лес. А я и не ходил. -А меня бабушка пугала цыганами. А что ещё вы помните? Водитель недоверчиво прищурился после слов Элиссы и всё же продолжил разговор: -Да ничего больше. Не местная ты, сразу видно. -Хаха, - неловко произнесла что-то похожее на смех, Элис, - ну да, есть такое. Повисла тишина. Она не казалась неприятной, а даже наоборот, успокаивала и усыпляла. Элис растворилась в симфонии из шелеста листьев, мелодии ветра и скрежета колёс о дорогу, как вдруг громкий, как гром, голос водителя её отвлёк. -Вспомнил ещё кое-что. У Человека без лица этого среди всех воронов был самый преданный, одноглазый. И глаз он этот потерял, когда защищал хозяина от волка. Как же там звали его? Малфас, вот. - с запинками и паузами водитель продолжил свой рассказ. Элис внимательно всё записывала в небольшой блокнот, который только что достала из рюкзака. Хранить такие записи в телефоне довольно рискованно, Элисса поняла это после опыта с Джейком, да и ощущение ручки на бумаге совсем иное от тыканья пальцем по железке. Дописав в самом конце листка:"Узнать про Малфаса", она снова продолжила диалог с водителем. -Впервые слышу об этом. -Люди часто отмалчиваются о том, чего бояться. Ходит слух, что одно только его имя приносит огромные неприятности. Только вот сколько лет я брожу по свету, а таких бед у меня не было. Машина подъезжала к одноэтажному зданию, на крыше которого были огромные буквы: "M", "O", "T", "E", "L". Выйдя из машины, Элисса принялась рассматривать место своего пребывания. При свете дня он выглядел довольно мило и по домашнему уютно. Коричневые и белые цвета придавали зданию атмосферу домика в деревни. Пока водитель разбирался с мотором, Элис прошла внутрь и подошла к регистрационному столу, за которым стояла милая женщина с широкой улыбкой. -Здравствуйте и добро пожаловать в Дасквуд! Как прошла ваша поездка? - женщина, стоявшая на ресепшене, сразу показалась Элис довольно милой дамой. -Спасибо за заботу, всё отлично. Я бы хотела взять у вас номер на одного. - Элисса с тем же дружелюбием ответила мисс. -Да, конечно, милая. Как тебя зовут? -Элисса Кортес, - как робот произнесла заученную фразу. Мисс Уолтер аккуратно выводила каждую букву в документе. -Отличненько. Поставь здесь свою подпись и можешь забрать свой ключик. Твой номер в самом конце коридора, сто восьмой. Грей поможет донести сумки до номера. В эту же секунду из комнаты рядом со стойкой вышел угрюмый мужчина, чьё лицо будто бы было сделано из стали, такое же непоколебимое, а вслед за ним выбежал маленький мальчик, на фоне которого он был как поле с белоснежными цветами. -Привет, малыш. Ваш? - Элис потрепала по голове ребёнка и посмотрела на мисс Уолтер. -Да. У Альфи небольшие проблемы, но я его всё равно люблю. -Завидую тебе, малыш. Заботься о своей маме. Альфи убрал со своей головы руку и вцепился в огромную лапу старика, прижимаясь к нему всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.