ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отличный кофе. И просто сумасшедший день

Настройки текста
Водитель яростно закрыл копот с полагающимися ругателствами, и направился в сторону Грея, Элиссы и Альфи. -Что-то произошло? - поинтересовалась Элис. -С машиной непорядки, придётся ехать чинить. В этот же момент тёмно зелёные глаза девушки заблестели. Это значит, что она, хоть и тайно, но сможет увидеть Ричи. -А можно с вами? - Элисса воодушевлёно спросила водителя, с нетерпением ожидая его ответа. -Экскурсии проводить не собираюсь - водитель скептически сложил руки. -Хаха, - саркатично посмеялась Элисса, - Ничего обойдусь. Так можно? -Тц. Выгружай багаж и поехали. С этими словами водитель сел в машину и открыл багажник. Элис взяла самую увесистую сумку, полностью наполненную книгами, и под хруст спины понесла её в номер, плетясь за Греем, с одним полупустым рюкзаком. Впервые в жизни в ней проснулась совесть и... Лучше бы не просыпалась! Каким то образом в её голове возникла мысль, что не стоит напрягать старика и лучше самой донести самую тяжёлую сумку. "Ох, чувствую весело будет на трене с больной спиной" Наконец-то донеся "чемодан" в свой номер, Элис расправила плечи и спину. Хруст костей эхом распространился по комнате. Краем глаза Элисса заметила Альфи, стоявшего на пороге её номера. -Альфи? Ты разве не ушёл с Гре... -Странная тётя, не ходи в лес, ты умрёшь. - Но он не дал ей закончить мысль и бросив предложение, пробирающее кожу до костей, выбежал из номера и бросился к старику. -Эй! Мне всего лишь 21 год!- Лишь успела она крикнуть вслед бегуну, - Неужели я так старо выгляжу? - спросила саму себя Элисса рассматривая лицо в зеркале. - Не зря же говорят, что устами младенца глаголит истина. Опустушив портфель, она достала чёрную водолазку и тёмные джинсы. Идёт середина октября, воздух стоял довольно холодный. Переодевшись, девушка поспешила к нервному водителю. -Наконец-то, - Недовольно сказал мужчина, стоявший около машины, - В центре высажу, дальше сама. -И на этом спасибо. Элис села внутрь и, достав наушники, включила свой плейлист. Водитель сел спереди и они тронулись. Город только начал просыпаться. Пока что не оживлённые переулки мелькали за окном, складывая серую, монотонную картинку, на секунду наполнявшуюся яркими пятнами. Всё улицы были одна как другая, но в каждой было что-то своё. Так же как и с людьми. Песни Земфиры идеально вписывались в атмосферу городка. Но тут машина резко остановилась. -Приехали, - водитель агрессивно буркнул. -Я, так понимаю, приехали мы далеко не в центр, и даже не в мастерскую, - по интонации водителя сразу стало понятно - машина отказалась дальше ехать. -Да. Боюсь тебе придётся добираться пешком, - мужчина открыл бардачок и достал какую-то бумажку, - Держи. Элис взяла лист из рук "дружелюбного" водителя и раскрыла его. На бумаге находилось множество серых фигур, собирающих карту города, в точь точь похожую на карту Джейка. -Спасибо, но у меня есть своя, - я потрясла телефоном и вернула её владельцу. -Как хочешь. Вот разрядится твоя игрушка... Элис не дала ему договорить нотации и, положив на переднее сидение деньги, вышла из машины. -До свидания! Хорошей дороги! Если она конечно будет, хахах. На вопрос водителя:"Что?", Элис хлопнула дверью и под песню "СТИКЕР" побежала вперёд, громко и по детски смеясь. Прохожие бы наверняка назвали её сумасшедшей, но не в этом ли смысл жизни? Делать и говорить что ты на самом деле хочешь, а не то, что навязывает тебе общество? Разве не глупо, отрицать себя такую, какой ты родилась? Вот и Элис думала, что это глупо. Поэтому прямо сейчас она бежит по улицам и повторяет слова из песни. Пробежав довольно не малое расстояние, она остановилась чтобы отдышаться на одной из улиц, потихоньку заполняющуюся людьми. Заметив скамейку, она падает на неё и облегчённо выдыхает. Тысяча сообщений, успешно проигнорированные Элиссой, всплывают одна за одной на экране мобильного. Не выключая музыку, Элис заходит в мессенджер и нажимает на первую иконку. И какого же было её удивление, когда она поняла, что Джейк наконец то ей ответил.

Джейк

онлайн

"Привет, Элис" -Вот же засранец! Любит нервы потрепать, - в голосе девушки явно звучали счастье и радость. И она это даже не скрывала. Она искренне радовалась его, может и недолгому, но возвращению.

"Привет, Джейк 🙂"

"Мне уже начало казаться, что тебя поймали"

"Это будет довольно непросто сделать" Улыбка на лице Элис становилась шире после каждого его сообщения. Казалось бы, просто ужасная ночь, но прекрасное утро, прекрасный момент, когда Джейк наконец-то смог ответить, после долгого и нервозного молчания. "Прости, что так долго не писал" Как будто прочитав мысли, ответил хакер. "Но, как вижу, ты и без меня отлично справляешься"

"Мне так не кажется"

Всё действительно пошло не так, как хотелось после его пропажи. Не сказать, что до этого было лучше, но чувство, что у тебя не всё под контролем возросло, как минимум втрое.

"Нам многое нужно обсудить"

Детский настрой сменился серьёзным. Элис почти забыла про проблемы в порыве эмоций, вызванных появлением Джейка. Да, именно проблемы. Видео Лили, нападение на Джесси и многое другое. Долго уходить от них всё равно не получится, у Элис же нет шкафа с проходом в потусторонний мир. "Это так" "Я почитал твои беседы с остальными, чтобы подготовиться к разговору с тобой" -Пх. Хаха! - Элис не смогла сдержать смех и рассмеялась прямо на улице. Его поступки иногда такие забавные.

"Зачем тебе готовиться к разговору со мной?"

"Подумал, что будет лучше, если тебе не придётся мне всё пересказать" "К тому же это сэкономит нам время" Сообщение, написанное с шуточным намерением было воспринято всерьёз и получило обоснованный ответ. "Значит, на Джессику напали..." Перед глазами предстало испуганное лицо подруги и уродливая маска, так часто снящаяся в кошмарах. Картинка снова застряла в голове и не хотела уходить.

"Прямо у меня на глазах"

"Наверное, тебя сильно встревожило, что на неё напали" Очень. Он даже не представляет насколько. За эти несколько дней, во время которых они с Джесси разговаривали, она успела привязаться к ней, как ни к кому другому за всю её жизнь. Раньше на первом месте у неё были Коул с Маркизом, но теперь же...

"Кто бы это ни сделал, он ответит, я об этом позабочусь"

"Ты ведь говорил, что остальные в безопасности"

"Что все знаки-лишь пустые угрозы?"

Злость накатывала на Элис и выходила за рамки её терпения. Её подруга пострадала. И она никак не могла помочь. Это тем более её бесило. Её бесили собственные бессилие и беспомощность. "Я ошибался" На экране засветилось сообщение. И как раз вовремя. В наушниках заиграла одна из любимых рок-групп Элиссы, воздвигая вокруг рамок терпения железо бетонную стену. Джейк не виноват.

"Всё ошибаются"

А Элис ошиблась, когда решила, что не станет завтракать. Резкое желание выпить горячего кофе пробудилось в ней, тем более после таких переживаний. Открыв карту, она встала со скамейки и направилась в сторону кафе Рэйнбоу, совместно с этим читая сообщения Джейка. "Спасибо, что понимаешь" "Судя по всему, я крайне недооценил похитителя" "Теперь стало ещё очевиднее, как сильно я от тебя завишу" "Но почему именно Джессика? Ты видишь в этом хоть какую-то логику?"

"У меня есть предположение"

"Похитителя интересую только я"

"Джессика говорила со мной по телефону, когда на неё напали"

Элис понимает, что на Джесси напали, потому что они близки друг для друга, но даже так, прекращать общение с ней выше её сил. Она слишком много значит для Элис. "Но Джейку это совсем необязательно знать"-посмеялась над своей же мыслей Элис. "Понимаю" "Тебе удалось заметить что-нибудь важное о нападавшем?"

"Дай-ка подумать"

Элисса задумчиво тёрла виски и закусывала нижнюю губу, стимулируя память. Что не так было с тем клоуном? Точно!

"Он хотел попасться мне на глаза"

"Он посмотрел прямо на меня"

В голове снова появилась маска из под картошки. "Так недолго и до галлюнов" появилась мысль в голове у девушки. К её счастью, перед глазами Элис появились вовсе не галлюцинации, а кафе Рэйнбоу. Как раз вовремя, кофе-лучший напиток в данной ситуации. Заняв крайний столик у окна, Элисса сделала заказ и продолжила думать над расследованием, но её вдруг прервал брат.

Коул

онлайн

"Элис!" "Это очень срочно!" "Ответь пожалуйста быстрее!" Пробирающее до мурашек, чувство тревоги нашло лавиной на девушку. Вдруг Человек без лица решил навредить Коулу или Маркизу?! Тогда ему точно конец! Написав Джейку короткое "Прости, происходит кое-что очень важное", Элис поспешила ответить брату.

"Что?"

"Что случилось?"

"Я действительно не знаю, что делать"

"Не томи!"

"Говори скорее, что произошло?"

"Маркиз всё-таки отравился?!"

"Нет, дело не в этом" "А чем его кормить то?"

"😑"

"Ты прикалываешься, да?"

"А корм в верхнем ящике для кого я оставила?"

"Так это были не сухарики?!"

"Ты серьёзно сожрал кошачий корм?!"

"Бля, походу да"

"До сих пор не понимаю, как ты не сдох там без меня"

"Прошло несколько часов, а ты уже нажрался кошачей еды"

"Тот ещё осёл, конечно"

"Скачи в магаз за новым кормом, значит"

"Собачий только не возьми"

"Я по твоему настолько безнадёжен?"

"Я тебя знаю лучше всех, везде где можно накосячить-ты накосятишь"

"Так что, тапки в руки и галопом поскакал в ближний продуктовый"

"Жду отчёт"

"Принято, шеф!"

офлайн

Официант подошёл к столику Элис и поставил перед ней кружку, до краёв наполненную тёмной жидкостью. -Отличный кофе. И просто сумасшедший день, - сказала девушка, сделав глоток напитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.