ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты единственная, кому я могу выговориться насчёт Джейка

Настройки текста
Девушка с испуганным видом осмотрелась вокруг себя и задержала взгляд на Элиссе. Она приложила палец к губам, показывая молчать. -Это то, о чём ты думаешь. -Зачем ты приехала?! -Ещё громче кричи, вдруг кто-то не услышал, что та самая похитительница приехала в эпицентр событий. Лили виновато опустила глаза вниз, рассматривая чёрно-белые кеды Элиссы. -Ладно, забыли, - Сжалилась над ней Элис, - Подробности моего приезда обсудим после. Элис подошла к краю обрыва и рассматривала местность. На глаза не попадалось ничего странного:одна трава да деревья. Покрутив голову в разные стороны, Элис поймала на себе удивлённый взгляд Лили. -Чего тебе? -Ничего. Просто... Кроме меня тебя больше никто не видел? Я имею ввиду из группы. -Ага. Что, представляла себе какое то чудовище? Хотя... Толстовка на несколько размеров больше, свободные джинсы, потрёпанные чёрно-белые кеды, мешки под глазами и сальные волосы заканчивали образ фрика. -Согласна, я действительно сейчас на него смахиваю. Сама попробуй не спать несколько дней. -Что? -Все вопросы после. Элисса достала телефон и вновь открыла карту. Лили заглянула через плечо и тоже заметила изменения. На месте дома появились фотографии, конечно оставленные Джейком. -Ещё одна головоломка. -Да. - Элис согласилась с Лили и погрузилась в размышления. Лампа, затмение... -Они все указывают на свет... - Вслух заключила Эли. -Свет? Лили и Элис одновременно посмотрели на фонарь. -Там что-то есть! Наклейка, красовавшаяся на фонарном столбе тут же оказалась сорвана. Теперь она красовалась на странице её блокнота. -Чтож, больше нам тут искать нечего. Пошли, я провожу тебя домой. Гулять одной в наше время довольно опасно. -Да. Лили и Элис неспеша пошли в сторону её дома. -Кажется, Джейк просто пытался выиграть время со всей этой темой, - Лили первой решилась заговорить. -Ты просто его не знаешь. -Кстати, тебе удалось с ним связаться с тех пор, как мы начали заниматься всеми этими головоломками? -К сожалению, нет. -Скажи-ка. А вот вы с Джейком не встречаетесь случаем? -Ага, разве что в параллельной вселенной. -А если без шуток? -А без шуток, всё довольно сложно. А почему ты спрашиваешь? -Из-за того, как он поступил во время голосования. Никто себя так не ведёт, если только у него нет чувств к человеку. Элис подняла голову вверх и смотрела на медленно плывущие облака. -Ты права. Но, похоже, придётся повременить со всем этим, сейчас не время для этого. Знаешь что, Лили? Лили вопросительно подняла одну бровь и посмотрела на Элиссу, всё ещё уставившую взгляд вверх. -Ты единственная, кому я могу выговориться насчёт Джейка. Остальные боятся его и это довольно обидно. Я рада, что мы так можем с тобой поговорить. Холодная капля побежала по щеке. Ден в больнице, Ричи пометили, на Джесси напали, Джейк в опасности. Всё это тяжёлым грузом ложилось на плечи Элиссы. -Элис? -Ой, что-то я совсем размякла, - Эли быстро вытерла слезу рукавом худи, натянула улыбку и посмотрела на Лили, - Всё норм. Что тебя там ещё интересовало? Лили рассеяно посмотрела то направо, то налево и всё же отыскала, что сказать и как-то неловко обняла её. -Элис... Мне жаль, что это происходит. -Да ничего, я справлюсь. Но спасибо за заботу. Лили была чуть ниже Элиссы, так что она уткнулась носом в кофту, от которой отдавал запах кофе. -Так, что ещё хочешь узнать? - Элис отстранилась от неё и продолжила идти. -Давно ты здесь? -Достаточно, чтобы меня могли отследить, но этого ещё не произошло. -А без загадок никак? -Не-а. Элис задорно улыбнулась и завела руки за голову. -Вы с ним идеально друг другу подходите. -Ещё бы. Следующий вопрос? -Зачем ты приехала? -У меня тут своё личное расследование, о котором я ничего не могу сказать. Больше ничего не интересует? -Ты собираешься ещё кому-то говорить о том, что приехала? -Пока что нет. И сразу отвечу на другой вопрос : кроме тебя знает только Джейк и мой брат. -Насчёт бессонницы... -Точно... После нападения на Джесси наша ожившая легенда навещает меня не только в телефоне. Я решила, что уж лучше совсем не буду спать, чем видеть его во снах. Лили остановилась у одного из домов в стиле модерн. -Мы пришли. -Отлично, тогда я напишу тебе, когда вернусь. Элис уже хотела идти, но её вдруг позвала Лили. -Спасибо... Спасибо, что высказалась мне. Элис недоумённо посмотрела на неё, но всё же ответила. -Спасибо, что выслушала моё нытьё. Элис помахала рукой Лили на прощанье перед тем как скрыться за углом. Пришлось сделать несколько обходов в целях безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.