ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привет?

Настройки текста
Примечания:
И где искать подсказку? Обследовав карту, Элис перешла в переписку с Джейком, чтобы проверить фотографии в профиле, но наткнулась на сообщение с второй частью ссылки. Ни привет, ни здрасте!

Лили

онлайн

"Мне удалось найти вторую часть"

"udio.com"

"Да! Это оно!" "Она перенаправила меня на ещё одну головоломку"

"Джейк знает, что мне такое нравится"

"Хорошо тебе" *прикреплена ссылка* Элисса тут же перешла по ней. "Читай между этих строк" - короткое послание красовалось на тёмном фоне. "И что это значит?"

"Попробую выяснить"

Элисса вертела телефон то направо, то налево. Ничего не менялось. Послышался стук в дверь. От неожиданности телефон выпал из рук. И снова необоснованная тревога сменилась радостью при виде владелицы мотеля. -Не желаешь чашку чая? - мисс Уолтер стояла в проходе. -Нет, спасибо. Я бы хотела сейчас побыть одна. -Да-да, я всё понимаю. Владелица мотеля поспешила выйти. -Итак, на чём мы остановились? Элис вернулась обратно и открыла телефон. Курсор выделил строчки, между которых появилось короткое слово:"Соня". Видимо, когда телефон упал, Элис случайно задела пальцем экран. "Не представляю, как долго бы я мучалась с этим, если бы не мисс Уолтер"

"Вот ответ"

"Соня"

"Откуда ты знаешь?"

"Профессиональная тайна"

"Ты молодец" "Я должна это признать" "Мне нужно отлучиться" "Спишемся позже, ладно?"

"Да, хорошо"

офлайн

Энн

онлайн

"Эй, прогульщица" На экране высветилось сообщение от девушки с тёмными волосами до ушей и пирсингом в носу, показывающей в камеру средний палец. Энн-единственная подруга Элиссы и по совместительству её одногрупница.

"И тебе не хворать, бычок"

"Ещё раз услышу от тебя что-то такое и будешь стоять в позе собачки передо мной"

"Поняла, не БЫКую🤭"

"Прям не терпится, да?" "Ладно, не об этом" "Как у тебя настроение?"

"Да вродь хорошее"

"Потому что я тебе его сейчас испорчу" *прикреплено видео* "Историчка попросила скинуть тебе видео лекции"

"Ммм. Ещё нормально"

"А конспект скинуть до 11 часов"

"Но время ровно 10"

"Да"

"А лекция длится полтора часа"

"Да"

"Пиз..."

"Она меня ненавидит😩"

"Ну избила я его сына, ну и что?"

"Нехер было лапать меня"

"В общем, земля тебе пухом, братан"

офлайн

Ожидание Лили прошло незаметно. Конспект по жизни Екатерины 2, написанный по максимально укоренному видео был отправлен на почту ненавистного учителя.

Лили

онлайн

"Итак, я вернулась" "Продолжим"

"Сначала ответь на один вопрос"

"Как ты узнала про Джейка?"

"Слишком поздно для таких вопросов"

"Лучше поздно, чем никогда"

"Я чтобы получить 4 вместо 3 на спор просидела всю ночь в кабинете, пока препод не вернулся. Поверь, так или иначе от тебя я ответа дождусь"

Лили рассказала про Ханну, которая переписывалась с "кем-то вроде гения", от которого была безума. Чтож, её можно понять. "А потом мы все оказались в опасности, и он нам даже угрожал" "Мне пришлось дать отпор"

"Дать отпор? Хочешь сказать:"

"Ты посчитала, что вынуждена рискнуть всем, чего нам удалось добиться"

"А почему тебе можно подвергать нас всех опасности, Элис? Почему вам с Джейком было так важно нас вовлечь во всё это дело?"

"Это мне во всё это втянули!"

"Меня даже не спросили!"

"Ладно, вернёмся к нашему разговору"

"Что, сказать больше нечего?"

Сообщение Элис было успешно проигнорировано и Лили продолжила рассказывать о том, что вся переписка Ханны удалилась. Так же она поведала о том, что Джейк "отшил" пропавшую девушку, утрировано говоря. "Ну вот, теперь ты всё знаешь"

"Спасибо, Лили"

"Не за что, Элис" "Итак, займёмся следующей головоломкой?" "Это слово, "Соня"" "Так звали кошку Ханны"

"Значит, эта головоломка предназначена тебе?"

"Нет, не думаю"

"Где эта кошка сейчас?"

"К сожалению, Сони больше нет с нами" "Думаю, тебе предстоит это выяснить, как эта зацепка с кошкой Ханны может нам помочь"

"Ага, я что-нибудь придумаю"

Элис вспомнила про фотографию кошки, найденную в облаке. Перейдя в профиль Джейка, она открыла фотографию. Всё та же милая кошка, ничего нового. "Ну как? Есть успехи?"

"Конечно, а у тебя?"

"Не особо. Не знаю, чем тебе помочь" Посчитав этот диалог бессмысленным, Элис вернулась к кошке. По привычке перевернувшись с живота на спину, она открыла решение загадки. Фигура! Первым делом, Элисса открыла карту. -Так и знала. Ну на самом деле нет, но всё таки!

"Мне удалось найти фигуру на фото Сони"

"Что? Фигура?"

"Да, если изменить положение телефона"

*прикреплено фото*

"Значит, эта фигура - следующая головоломка" "Джейк часто тебе такое подкидывает?"

"Да🙂"

"Поверить не могу, что ты ему доверяешь"

"Сначала это было не так"

"Я хотя бы знаю, откуда эта фигура"

"Тебе эта фигура тоже должна быть знакома"

"Нет. Точно нет"

"Это дом на карте Дасквуда"

"И что это значит? Что это за дом?"

"Ты что, не видишь?"

"Нет, конечно. Как по мне, эта фигура совсем не похожа на дом" "И что теперь? Хочешь туда пойти?"

"Я сейчас не в Дасквуде"

"Ну класс" "Если честно, поход в этот дом не кажется мне такой уж замечательной идеей" Пока Лили искала тысячу причин не ехать к этому подозрительному месту, Элис уже направлялась прямо к нему. Выйдя из мотеля, она закрыла голову капюшоном взятой на время у брата толстовки. Правда, покрытая туманом тайн и загадок всегда манила Элис. Ещё с детства она обожала головоломки. И сейчас. Она никак не может содержаться перед прочтением какого-нибудь детектива или просмотра фильма в этом жанре.

"Ты хочешь найти Ханну или нет?"

В ход пошли провокационные вопросы. Всё же психология понадобилась. "Что это вообще за вопрос такой?" "Но тебе не кажется странным, что Джейк пытается заманить нас в этот дом?"

"Думаешь, Джейк поджидает тебе в этом доме?"

"Лили он вообще странный чувак"

"Ладно, я собираюсь пойти в этот дом" "Но ты ведь понимаешь, что если со мной сейчас что-то случится, все смогут прочитать, о чём мы переписываемся?" "И тебя посчитают сообщницей Джейка"

"Ты ведь в курсе, что Джейк умеет удалять истории сообщений, да?"

"Шучу😆"

"Я объясню тебе дорогу"

После нескольких попыток объяснить дорогу Лили, Элис сдалась и отправила карту сестре пропавшей, которая уже сама объяснила дорогу. Топографический кретинизм ещё никто её отменял. "Напишу тебе, когда буду на месте" -Ага, встретимся там. Элис села на маршрутку и поехала на другой конец города. По дороге, её удосужил вниманием сам водитель года, Ден! Незаметно для себя, Эли приехала на место. Но ни дома, ни Джейка не было. Только Лили, стоящая у обрыва. На телефон пришло сообщение. "Я на месте" "Кажется" "Просто здесь нет никакого дома" -Да, я вижу. - Элис незаметно подошла к Лили сзади и прошептала фразу. Лили резко обернулась и, расскрыв глаза, смотрела на Элиссу. -Привет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.