ID работы: 11183175

Слабая и зависимая

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона прикрыла глаза.       Она сидела за своим столом в кабинете Министра Магии. Голова ныла, начиналась так часто в последнее время случающаяся мигрень. Гермиона потерла висок тонкими наманикюренными пальцами. Тот факт, что сейчас был конец рабочего дня пятницы, ничем особенным в ней не отзывался. Она чувствовала только бесконечную усталость и апатию.       Время близилось к девяти вечера. Бежать домой не было особых причин. Дети были на учебе (Слава Мерлину!), а Рон... Рон скорее всего, дома. И в этом не было ничего воодушевляющего.       Гермиона поднялась из-за стола. На глаза попался свежий выпуск "Ежедневного Пророка" и женщина подумала, что вечером следует поговорить с ее редактором: гермиониной единственной подругой, Джинни. Женщина попыталась вспомнить, когда они последний раз болтали, но не смогла. В этом месяце в Министерстве был полный завал.       Герми прошлась по своему кабинету. Она оглядела стеллажи с отчетами, полки с книгами, пергаментами и канцелярией, нетронутый мини-бар. Она сделала было шаг к нему, но передумала.       Женщина подняла глаза и посмотрела на себя в висящее на стене зеркало. На нее смотрело усталое худое женское лицо сорока двух лет. Хотя на свой возраст она не выглядела из-за худобы и правильного образа жизни. Она давно сменила имидж: теперь на голове у нее было каре, волосы, чтобы не вились и не пушились, каждое утро приходилось выпрямлять. Глаза были подведены черным, губы очерчены карандашом. Вокруг губ появились малюсенькие, еле различимые морщинки. Гермиона задрала голову и погладила шею. "Здесь еще нет этих мерзких морщин" - подумала она.       Герми вздохнула и принялась собираться домой. Впереди ждали унылые выходные.

***

      Попав через камин к себе в поместье, купленное на ее, гермионины деньги и обставленное со скромностью и изяществом, женщина прислушалась. Из гостиной доносились голоса. Гермиона попыталась тихонько прошмыгнуть в свою комнату, чтобы избежать разговоров, на которые просто не было сил. Но, проходя мимо дверей в гостиную, она услышала: - Герми, ты вернулась?       Женщина выругалась на себя за то, что была недостаточно тихой и нехотя толкнула дверь.       В гостиной вокруг журнального столика сидели Рон, Джордж и Ли Джордан. Мужчины держали в руках карты, на столе стояла выпивка, в широких глубоких тарелках, купленных в модном магловском магазинчике, сгорбились картофельные чипсы. Гермиона с раздражением отметила, что бокалы стоят без подставок, оставляя на стеклянном столике мерзкие круглые маслянистые следы. - Привет, Гермиона, - поздоровались с ней Джордж и Ли. - Привет, мальчики. У вас сегодня стандартная программа? - с нескрываемым раздражением спросила она, - Странно, что вы начали так поздно. Я ставила на утро. - Ну вообще-то мы... - начал Джордж, но Рон его перебил: - Подождите здесь, я сейчас, - он выразительно посмотрел на брата и вывел Гермиону под руку из комнаты. - Ты не в духе, Герми? Как на работе? - Хотела бы я задать тебе тот же вопрос. Ах, погоди, у тебя же нет работы! - злобно процедила Гермиона, освобождая руку из его хватки и проходя в кухню. - Ну что ты начинаешь, ты же знаешь, что я работаю у Джорджа... - Рон ты работаешь У ДЖОРДЖА, только потому что он твой брат! - вспылила Гермиона. - Стой, тшшш, не кричи так, - поднял примирительно руки Рон и потянулся обнять жену.       Но Гермиона отпрянула, с отвращением почувствовав разивший от него запах алкоголя. - Рон, иди к друзьям. Я налью кофе и пойду к себе. У меня еще много НАСТОЯЩЕЙ работы.       Рональд хотел было что-то ответить, но передумал. Он взял с кухонной стойки бутылку пива и пошел обратно в гостиную.       Гермиона заварила себе густой кофе и потянулась во встроенный в кухонный гарнитур холодильник за молоком, и через секунду ее зубы заскрипели от злости.       Бутылка с молоком стояла в холодильнике пустая. К горлу подступил комок. От бессилия женщина опустилась на стул.       Минуту посидев с абсолютно пустой головой, Гермиона наконец решила: дома она не останется. Нужно уйти, немедленно, за молоком, за хлебом, да куда угодно, лишь бы не оставаться здесь.       Женщина вышла из поместья и побрела вперед. Стоял конец сентября, на улице уже было прохладно, сумерки сгущались, и на осеннем небе проступали первые звезды. Она запахнула свой тренч и подвязала его посильнее. Гермиона бесцельно брела какое-то время, пока не поняла, что очутилась на незнакомой оживленной улице. Горели вывески баров и кинотеатров. Мерцали витрины магазинов, туда-сюда сновали такси. Компании подростков стояли возле баров, они смеялись, громко разговаривая. Гермиона подумала, что хотя бы за своих детей ей не нужно волноваться. Хоть они и росли занозами в заднице, сейчас детки были под присмотром в школе.       Герми не заметила, как ноги занесли ее в какой-то встречный бар. Она села за барную стойку и к удивлению для себя, заказала виски. Прикончив один стакан, она попросила бармена повторить.       Стресс начал потихоньку отпускать, уши немного заложило. Женщина оглядела глазами бар: обычное магловское заведение. В полумраке сидят парочки и компании, кто-то смотрит футбол - магловский вид спорта, который так развит в Англии.       Тут ее взгляд упал на другой конец барной стойки. Там, сгорбившись, сидел худой мужчина с белесыми волосами, чей профиль показался ей до боли знакомым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.