ID работы: 11183175

Слабая и зависимая

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первая мысль была сбежать от Драко Малфоя подальше сейчас же. Но возвращение домой казалось Гермионе менее привлекательным вариантом, чем оказаться в одном баре с ним.       И все же, из всех баров Лондона, магловских, черт возьми, баров, коих тысячи тысяч здесь, ты выбрал этот? К удивлению Гермионы, ноги понесли ее по направлению к нему, угрюмо сидящему возле своего стакана, изредка поглядывающего на матч, транслирующийся по телевизору. Она подошла вплотную и села на незанятый рядом с Малфоем высокий стул.       Драко бегло посмотрел в ее сторону и отвернулся обратно. Через секунду он сообразил что к чему и повернул на нее округлившиеся глаза. Он молча окинул Гермиону взглядом с ног до головы и спокойно сказал: - Что я такого натворил, что сама Министр Магии за мной явилась?       Гермиона усмехнулась. - Веришь или нет, я здесь не за тобой. Это совпадение. - Совпадение не из приятных, - закуривая сигарету, протянул он. - С кем-то здесь встречаешься или недоумок-муженек достал?       На колких словах о Роне Гермиона напряглась.       Драко изучающе посмотрел на нее, затягиваясь и стряхивая пепел в пепельницу. - Забавно. - Что такого забавного, Малфой? - пошла Гермиона в атаку, но он ее прервал: - Забавно - ты делала такое же выражение лица в школе, - он указал на ее лицо, - Когда злилась на что-нибудь.       Он чуть-чуть улыбнулся, и тут Гермиону отпустило. Она вздохнула и вытащила из его пачки сигарету. - Вы курите, миссис Уизли? - с усмешкой спросил Драко.       Гермиону передернуло. - Во-первых, я Грейнджер. Не курю, но сегодня был сложный, долгий, выматывающий день.       Герми затянулась и закашлялась. Драко посмотрел на нее, медленно кивнул и сказал: - Понимаю. Грейнджер. - А ты где жену потерял, Малфой?       Мужчина пожал плечами, не удостоив этот вопрос ответом.       Гермиона отпила из своего стакана и украдкой посмотрела на него. Сейчас он был не таким худощавым, как в школе. Волосы не были уложены на его излюбленный манер, а напротив, растрепаны и падали на лицо: на нем проступала щетина. Драко сидел, повернув голову в телевизор, пепел с сигареты упал на стол. Перфекционистка в Гермионе встрепенулась, требуя немедленно убрать грязь со стола. Но Гермиона отогнала от себя эти мысли. Сегодня вечером она хотела побыть кем-то другой, не собой.       Вдруг он сказал, не отрываясь от экрана: - Помню, как ты разозлилась, когда я спрятал твои учебники на Заклинаниях, - он повернулся к ней, - И делала примерно то же самое лицо. Точь-в-точь.       Неожиданно он рассмеялся и Гермиона засмеялась вместе с ним. Возможно, впервые за очень долгое время.       Следующие пара часов пролетели как одна секунда. Они сидели, смеялись и вспоминали школьные времена. Гермиона никогда бы не подумала, что с Малфоем можно общаться просто, как друзья, как с Гарри или... Мысли о Роне заставили снова почувствовать раздражение. Драко продолжал: - Если честно, я был уверен, что на нем какие-то чары. Ну не мог твой Уизли так хорошо играть! - Он тоже так думал, - со смехом сказала Гермиона, допивая стакан, и вдруг запела: - Рональд Уизли наш король...       Драко округлил глаза: - Ну ты вспомнила! - и подхватил: - Рональд Уизли наш герой...       Ближе к двум часам ночи, бар начал готовиться к закрытию. Гермиона и Драко вышли в прохладу улицы. Холодный ночной Лондонский воздух ударил в лицо и Гермиона осознала, что очень пьяна. Она сделала шаг вперед и запнулась, чуть не упав на мостовую. - Тихо, тихо, - подхватил ее Драко под руки, - Давай я доведу тебя до дома? Далеко ты живешь?       Гермиона пьяно покачала головой: - Я п...понятия не имею. - Так ладно, - Драко махнул рукой в сторону проезжей части, останавливая машину, - Такси пользовалась когда-нибудь?       Около них остановилась блестящая магловская машина, Драко открыл заднюю дверь и усадил туда Гермиону. Обошел машину и сел рядом. Он назвал водителю ее адрес и машина тронулась. - У меня фунтов не осталось, - шепнула ему на ухо Гермиона. - Значит, когда выйдем из машины, будем очень быстро бежать, - заговорщицки ответил Драко.       Гермиона засмеялась, громче, чем ожидала и смущенно прикрыла рот рукой. До ее дома они доехали довольно быстро. Драко вышел из машины и открыл перед ней дверь. Он подал ей руку и она вышла, покачиваясь на каблуках.       Драко расплатился с таксистом и подошел к ней. Он огляделся, сунув руки в карманы джинс. - Хороший домик. - Спасибо. - У тебя там свет горит, похоже, муж ждет.       Гермиона покачала головой. - Ждет, пока не проиграет все галлеоны в карты.       Драко посмотрел на нее. Гермиона улыбнулась: - Спасибо за этот вечер. Я так даже с Джинни не отдыхала.       Малфой скривился при упоминании одной из рода Уизли, но сказал: - Никогда не думал, что скажу это, но я тоже отлично провел время. Не знал, что ты можешь быть не занудой. - Как ты попадешь в особняк? - вспомнила Гермиона. - Хочешь воспользоваться камином? - Не надо, - Драко махнул рукой, - Пройдусь. До новых встреч, Грейнджер.       И он неспешно пошел вдоль улицы частных коттеджей, на которой был расположен ее собственный. Гермиона посмотрела ему в след и нехотя поплелась к себе домой. Она прошла мимо гостиной. Джордж и Рон о чем-то пьяно спорили, Ли похрапывал на ее антикварной софе, свесив одну руку. Гермиона незаметно проникла в свою комнату и не раздеваясь, упала на кровать и погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.