ID работы: 11183175

Слабая и зависимая

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Из сладкого, глубокого сна Гермиону вывел настойчивый звон зеркальца.       Она разлепила глаза и увидела мирно спящего Драко. Гермиона оторвала голову от его груди и постаралась встать как можно тише, чтобы не разбудить его.       Пошарив в сумочке, женщина выудила зеркало, жутко нервничая.       Звонила Джинни Уизли.       "Джин, не могу я ответить", - подумала Гермиона, поджав губы.       Через пару секунд подруга отменила звонок и зеркало замолчало.       Гермиона посмотрела в окно: дождь закончился. Мрачное октябрьское утро окутало Уилтшир. - Нужно лететь домой? - услышала она и повернула голову к кровати. Драко смотрел на нее.       Она выпрямилась, представ перед ним обнаженной впервые при свете дня. Женщина скользнула в постель, ощутив холод комнаты. Здесь не было камина, как Драко здесь спит?       Тут же закралось в голову: "Может, он спит не здесь?" и следующая мысль: "Где же миссис Малфой?". - Замерзла? - вновь спросил он, прижимая ее к себе. - У тебя здесь холодно, - отметила Гермиона. - Я привык, - усмехнулся он. - Значит, ты ночуешь здесь? - Да, и очень давно, - он уткнулся к ней в волосы, его руки стали блуждать по ее телу.       Гермиона почувствовала, как он снова заводится. - Драко, мне нужно лететь. - Ну хотя бы могу я угостить тебя завтраком? - спросил он, целуя ее в ключицу.

***

      Гермиона совершила путь, заметающий следы - из поместья Малфоев в кабинет Министра Магии - и дальше - к ней домой.       Выйдя из камина в холле, она застала Рона, сидящего на диванчике, потягивающего кофе и читавшего "Ежедневный пророк".       Гермиона нахмурилась: - Уже проводил друзей? - Каких друзей? Я был один. - Вы вчера... - она запнулась, - Не играли? - Нет. Я ждал тебя. Приготовил ужин, - он неопределенно махнул рукой в сторону кухни. - Где ты была? Я звонил Джинни, она сказала, что тебя у нее нет.       Гермиона почувствовала, как кровь приливает к лицу. Но она решила избрать тактику нападения: - Я думала, что у тебя снова будет алко-турнир. Не хотела мешать. Осталась в своем кабинете поработать и не заметила, как заснула.       Рон помедлил, переваривая то, что она сказала. Он кивнул и спросил: - Завтракать будешь? Наверное, голодная.       Гермиона снова залилась краской. Перед глазами встала яичница с беконом и тостом, приготовленная для нее Драко Малфоем. А потом был долгий прощальный поцелуй перед ее уходом. - Я бы выпила чашку чая. - Я сделаю, - с готовностью сказал Рон, вставая с дивана. Он чмокнул ее в щеку и прошел в кухню.       У Гермионы перехватило дыхание, вдруг она пахнет им? Но Рон ничего не заметил. - Ты какой-то странный сегодня. - Просто соскучился по своей жене. Куда хочешь сегодня сходить?       Герми отпила чай из кружки, в замешательстве смотря на мужа. Он двадцать лет не замечал ее, а теперь, когда ей вновь хотелось жить, когда у нее впервые за долгое время все хорошо, Рон вдруг захотел все наладить? "Джинни", - догадалась Гермиона. "Она говорила с ним".       На самом деле, единственное, чего хотела Гермиона, это снова упасть в объятия Драко в комнате цвета багрового заката.       Внезапно вина начала накатывать и окутывать почти осязаемым чувством. "Что же я натворила". - Герми?       Она подняла на него мутный взгляд. - Так что ты хочешь поделать?       Отказывать было бы странно с ее стороны. И так хотелось ночью снова улизнуть... - Я не знаю, Рон. У тебя есть конкретные предложения?       Рон немного стушевался от ее излишне резкого тона. - Можем увидеться с Гарри и Джинни, хочешь?       "Нет." - подумала она, но вместо этого ответила: - Да, давай. Хорошо.       В конце концов, быть вчетвером лучше, чем один на один.       Рон просиял: - Посидим где-нибудь? Ты, наверное, устала от домашних посиделок.       Гермиона попыталась сделать воодушевленное лицо, он продолжил: - Я договорюсь с Гарри. - Рон, - начала Гермиона, он посмотрел на нее, - Пожалуйста, только не бар.

***

      Их некогда сплоченная компания собралась вечером в ресторанчике недалеко от центра Лондона. За широким окном снова поливал дождь, Англия наконец-то вспомнила, кто она такая и решила напомнить всем ее обитателям об этом.       Джинни воодушевленно смотрела на них обоих, как будто гордилась тем, что у них все наладилось. Рон сжимал руку Гермионы, рассказывая Гарри о новом изобретении Джорджа. Точнее, о его доработке. В которой - Рон горделиво окинул всех взглядом, он сам принял непосредственное участие. - И теперь, через наши зеркала мы сможем не только звонить, но и писать что-то типа писем! Только эти письма не нужно ждать, они будут приходить здесь и сейчас, прямо на зеркальца. - он закончил, ликующе обводя всех взглядом.       Джинни кивнула: - Да, маглы пришли к этому лет двадцать назад.       Улыбка стерлась с лица Рона и она поспешила добавить: - И вы молодцы, что вы первые придумали это в магическом мире! Это будет прорыв, который принесет вам даже больше, чем создание самого зеркала!       Гарри кивнул: - Да, это гениально, Рон! - Дадите интервью для "Пророка"? - спросила сестра, предвкушая большую новость.       Глаза Рона загорелись, он представил себя в первых строчках газеты. - Когда мы закончим, даю слово, ты первая об этом узнаешь, - ответил он.       Гермиона поглядывала на часы. Время шло предательски медленно.       Джин обратилась к ней: - Как в Министерстве, Герми? Рон сказал, ты вчера даже заснула на работе.       Рон потупил взгляд.       Гермиона кивнула, сделав виноватый вид: - Было много работы, я и сама не заметила.       Она помедлила: - Вообще-то мне и сегодня нужно будет вернуться на работу, доделать кое-что.       Гермиона сама от себя не ожидала этого. Но слова вылетели быстрее, чем она все обдумала. - Жаль, я думал, мы что-нибудь посмотрим вечером... - протянул Рон. - Извини, Рон. Ты же знаешь эту работу, никакой личной жизни.       Гермиона почувствовала себя лживой сукой.       Друзья отпустили какие-то комментарии по поводу Министерства и тяжелой работы.       Рон все еще смотрел на нее с сожалением.       Чтобы не встречаться с ним взглядом, Гермиона взяла бутылку минералки и наполнила свой стакан.       Вечер подходил к завершению, друзья расходились по своим такси. - Отлично посидели. Мы вам должны, так что в следующие выходные ждем у нас, - подмигнула Рону Джинни. - Мы с удовольствием придем, надеюсь, наша министерская пчелка выкроит время, - Рон улыбнулся Гермионе, приобняв ее за талию.       "Я предпочитаю мисс Министр". Гермиона вымученно улыбнулась, чуть не откинув его руку со своего бедра.

***

      Оказавшись дома, Гермиона поспешила ретироваться, чтобы не увязнуть в новых разговорах. - Во сколько вернешься, Герми? - спросил ее вдогонку Рон. - Думаю, поздно. Лучше не жди меня и ложись спать.       Уизли проводил ее взглядом, пока она не исчезла в их камине.       Выйдя в своем кабинете, Гермиона села за стол и уронила голову себе на руки.       Какое неподходящее время ты выбрал, Рон, чтобы воскресить наши отношения.       Зеркало зазвонило и Гермиона схватила его в эту же секунду.       Конечно, это был он. Как будто он знал, когда следует позвонить. - Привет, Министр. - Привет, - Гермиона с нежностью посмотрела в зеркало. - Я скучал. - Я тоже, Драко. - Чем была занята?       Гермиона вздохнула: - Не хочу об этом. - Как насчет заглянуть на чай? - Ты снова один? - Да. На этот уикенд, - коротко кивнул Драко. - Гермиона, не томи, я целый день ждал, когда увижу тебя.       Она готова была сорваться в эту же секунду. - Сейчас буду.       Упасть в его руки. Это единственное, о чем она мечтала весь этот день. Они расстались только утром, но Гермионе показалось, что прошла целая вечность. Какое странное, пугающе чувство. Но такое притягательное, новое, жгущее изнутри...       Гермиона не успела додумать, она уже была в его руках. Голова закружилась от жарких поцелуев.       Потребовалась всего пара минут, чтоб оказаться в той самой постели комнаты с видом на лес. Впереди была вся ночь.

***

      Они лежали прижавшись друг к другу. Уставшие, изможденные.              Драко повернул голову к Гермионе. Она слабо улыбнулась, проведя рукой по его щеке. Он чувствовал, как сон подступает к векам. С ней было так хорошо. Но спать было нельзя: утро заберет у него Гермиону. - Не будем спать. - Почему? - Потому что не хочу, чтобы ты снова исчезла.       Гермиона рывком забралась на него. Драко со смехом обнял ее, перевернувшись и оказавшись на ней. Он остановился, разглядывая ее лицо и гладя по волосам.       Какая у него красивая улыбка. Едва ли Гермиона помнила у него такую улыбку раньше. В школе, скорее, была надменная ухмылка. А сейчас, хотелось целовать ее, такую теплую, нежную. Хотелось утонуть в серых глазах. Хотелось постоянно чувствовать его руки.       Гермиона никак не могла обуздать эти новые чувства, которых она никогда не испытывала так ярко до этого.       Внезапно как гром среди ясного неба она поняла: она любит его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.