ID работы: 11183175

Слабая и зависимая

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      С самого утра понедельника в ее кабинете была суматоха: собрались советники, главы некоторых отделов, в их числе был и Гарри Поттер, сидящий в кресле у стола Гермионы. Его жена и ее подруга по совместительству, на удивление, тоже находилась здесь, выбив себе пресс-пропуск.       Гермиона отдавала последние указания, собирала бумаги, чтоб ничего не забыть. Через несколько минут они готовились к трансгресии в Нью Йорк, в штаб-квартиру МАКУСА, где их должен был встретить сам Сэмюэль Куахог, по сей день правящий конгрессом. - Все готовы? На счет три... - Министр Грейнджер, - Куахог приветливо протянул ей свою ладонь.       Гермиона ответила на рукопожатие. - Добро пожаловать в Американский Магический Конгресс. Мы рады приветствовать вас и готовы поспособствовать вашему приятному нахождению в стенах этого здания. Вы расположитесь в комнатах здесь же, я проведу вас и заодно покажу, как тут у нас в Конгрессе обстоят дела, - поздоровавшись со всеми, сказал Сэмюэль.       Гермиона отметила их щепетильное отношение к маглам. У них в Британии, волшебники могли поселиться в обычных отелях. Здесь же соблюдалась строгая секретность. Все происходило в стенах Конгресса.       Их делегация проходила мимо разных кабинетов.       Остановившись у дверей отдела Защиты правопорядка, к ним вышел мужчина. Он протянул руку сначала Гермионе, затем Гарри. - Добрый день, Министр. Гарри Поттер, мое почтение. - Это Персиваль Грейвс, - сказал конгрессмен, - Начальник отдела.       Он перевел взгляд на женщину, вышедшую к ним. - А это Илайн Голдштейн, заведующая отделом Получения прав для использования магических палочек.       Гермиона улыбнулась женщине, внимательно ее изучая. Она-то ей и нужна была. Внучка Куинни Голдштейн, лучшей легилиментки Америки начала 20-х годов. У Гермионы были на нее кое-какие планы и она сказала ей: - Приятно познакомиться, надеюсь, нам удастся узнать друг друга поближе.       Американка просияла, заверив Гермиону, что ее всегда можно найти здесь, на ее месте.       Ни Гарри, ни Джинни не заметили ее интереса к этой женщине и Герми спокойно прошла дальше.       Ознакомившись с их комнатами в цокольной части здания, заклинаниями расширения возведенные на месте обычного подвала, все члены делегации Министерства получили приглашения посетить ужин, на который собирались все главы отделов Конгресса, а так же американская пресса и британская - в лице Джиневры Поттер.       До ужина у британцев было свободное время, так как заседания начинались только на следующий день.       Но Гермиона предпочла встретиться с Сэмюэлом уже сегодня для обсуждения предстоящих вопросов и повесток.       Перед встречей Гермиона решила позвонить Драко, поскольку было неизвестно, как далее у нее обстояло со свободным временем.       Она по старинке взяла зеркало, прошептав его имя. - Гермиона. - Привет, - выдохнула она, увидев его лицо и осознавая, что уже безгранично скучает по нему. - Все хорошо? Ты там? - Да, я здесь. Сейчас встречаюсь с Куахогом с глазу на глаз. - Если узнаю, что ты заигрывала с ним… - сделал серьезное лицо Драко.       Гермиона не сдержала улыбки. Хоть это была и шутка, но было приятно, что он ревнует. Ее давно никто не ревновал. Даже в шутку. - Не о чем волноваться. Он стар, как мир. - Смотри мне - пригрозил он пальцем. - Я люблю тебя, - отозвалась она. - Я тебя тоже. Возвращайся поскорее.       Собравшись и проверив, все ли готово к встрече, Гермиона вышла из комнаты. На всякий случай наложив щитовые чары.

***

      Гермиона провела в кабинете конгрессмена около двух часов. Сэмюэл оказался человеком мягким и приятным. Он с удовольствием ввел Гермиону в курс дела и предоставил все бумаги с поправками соглашений между их странами, которые были на повестке завтрашней встречи. Они выпили кофе и перекинулись будничными обсуждениями дел в министерствах.       Выйдя из его кабинета, Гермиона посмотрела перед собой. Зайти в отдел магических палочек сейчас или выбрать более выгодное время?       Решив, что случая может больше не выпасть, Гермиона сделала шаг по направлению к кабинету. Но в этот момент, будто услышав ее мысли, оттуда вышла Илайн. И завидев Гермиону, улыбнулась и направилась к ней. - Министр, я так много о вас слышала. Я восхищаюсь вашей работой по равноправию магических существ. После принятия закона в Британии, в Америке тоже последовал переворот.       Она подошла ближе, широко улыбаясь. Женщина была очень красива: Гермиона слышала, что ее бабушка также считалась красавицей. Пепельные волосы лежали в идеальной укладке. Длинные ресницы и пухлые алые губы. Примерно ее ровесница.       С чего начать, Герми не знала. - О, Илайн, прошу звать меня Гермиона. - Хорошо. Гермиона. Как вам у нас? Я имею в виду, вы еще не побывали в самом Нью Йорке... - смутилась женщина. - К сожалению, еще не успела побывать. Может быть, вы могли бы провести экскурсию для меня, скажем, после ужина? - Гермиона тепло улыбнулась. - Конечно, с удовольствием! - просияла собеседница.

***

      Поздним вечером Гермиона и Илайн прогуливались по ночному Нью Йорку, направляясь по Девятой Авеню в сторону Централ Парка. Здесь было теплее, чем в Британии. Сухо, безветренно, непривычно. Гермиона наслаждалась теплой погодой, какую не застать уже в это время в ее стране. Она думала о том, как было бы прекрасно, если бы он был здесь с ней. Не нужно ни от кого скрываться и прятаться… Она вздохнула и взглянула на Илайн. Та что-то увлеченно ей рассказывала. - И закончив Ильверморни, меня сразу же приняли в Конгресс, в отдел, где работала моя мама. А до нее там работала бабушка.       «Вот она, зацепка. То, что нужно» - подумала Гермиона. Она сказала: - Ваша бабушка была великой волшебницей.       Илайн просияла: - Спасибо! Вообще-то, она сейчас на пенсии. Живет в Нью-Джерси. Я часто у нее бываю.       Она любит рассказывать истории из ее молодости.       Гермиона решила не терять ниточку и подхватила: - Я бы тоже с удовольствием послушала! Уверена, у нее имеется арсенал прекрасных историй и мудрости, которой она могла бы поделиться!       Женщина ответила: - А давайте я организую нам встречу! Бабушка будет счастлива познакомиться с самой известной волшебницей Соединенного Королевства!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.