ID работы: 11183337

Камень и стекло

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Каменное изваяние. Насмешка плута

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанит по стеклу и скрывает за мутными разводами огни близстоящих домов. Чжун Ли всматривается внимательно и умиротворенно - у главы мафиозной группировки нет привычки переживать по пустякам. Пустяк сидит, корчась, на обитом бархатом стуле, елозит телом в попытке принять удобное положение и уверенный вид. Получается плохо, пока сам Моракс выглядит спокойным и непринужденным. Плохой знак. Чжун Ли вздыхает и прикрывает глаза. Грузная фигура на стуле еле заметно съеживается, ожидая от главы клана чего угодно, кроме нечитаемого молчания. - Так вы говорите, что в той бойне потеряли наш заказ драгоценной руды, - голос Чжун Ли учтив и глубок. Мягкий, шероховатый тембр должен бы вселять покой, но человек за его спиной лишь впивается искусанными ногтями в дерево стула. - Господин Моракс... - неуверенно начинает колеблющаяся фигура, но её едва слышно прерывают. - Нет нужды в подобном благородном обращении. - Моракс... - заново пробует фигура, вдыхая спасительный кислород, и ощетинивается от своих мыслей, - Те шавки из группировки Фатуи посмели напасть на наш склад в тот самый период, когда проходил переучет. Охрана была выставлена по всему периметру и даже дальше, но они смогли незаметно обойти её. Жалкие крысы! - человек восклицает и взмахивает руками, наблюдая за чужой реакцией. Моракс на эти слова лишь тихо хмыкает, что даёт фигуре толчок пылко продолжать свою речь. - Пропал не только ваш товар, господин. Товары клана Тэнрë и Ордо Фавониус также были уничтожены, - человек на мгновение замолкает и в порыве самоуверенности едко выплевывает, - Скажите спасибо вашей шавке. Моракс открывает глаза и неторопливо поворачивается всем телом к человеку за его спиной. На лице главы группировки Цисин ни единой эмоции - каменное изваяние, не иначе. Фигура на стуле теряется, не получив нужного эффекта от своих слов, но затем замечает слабо поднятые уголки губ. Человек хватается за улыбку, как за спасительную соломинку, ухмыляется сам, будто смог доставить Мораксу удовольствие. - Эта шавка могла прирезать вас на месте, господин начальник охранного предприятия по добыче руды, - в голосе главы не меняется ни нотки, - Все, что ее сдерживает, - это мой приказ. Который я могу легко отозвать. Чжун Ли заканчивает говорить так же тихо, как и начинал. Ни единого лишнего слова. Ни единого лишнего чувства. Ни единой эмоции. Ничего, кроме нерушимого спокойствия. На такую явную угрозу начальник охраны реагирует на удивление для самого себя спокойно. Лишь стискивает до боли зубы и пытается сохранить остатки своего достоинства. Не первый и не последний раз. И не такое повидал на своём веку. Что он знает точно - с Цисин нужно быть настороже всегда. Ухмылка слетает с его лица так же быстро, как и появилась. Моракс снова вздыхает и в задумчивости опускает голову. Фигура завороженно ждет, мысленно считая чужие вдохи. - Давайте поступим с вами так, господин владелец охраны, - Моракс открыто смотрит в глаза напротив, вызывая у собеседника противные мурашки, - Ваша компания выдаст нам двойную компенсацию: одну за утраченный товар, за которым вы не уследили, вторую - за потраченное впустую время группировки Цисин. Вы должны помнить, что самое важное для нас. Человек помнит: скрупулезная точность. Шаг вправо, шаг влево - прощайся с жизнью. Их напряжённую встречу обрывают громкие шаги. Чжун Ли в ту же секунду смотрит на дверь, в которую без стука врывается самое главное оружие Цисин - рыжая лохматая шевелюра, мятая рубашка с двумя оторванными сверху пуговицами, на первый взгляд легкомысленные голубые глаза. Руки, омытые кровью. Глава охраны плюнул бы вошедшему в ноги, да жизнь дороже. - Чайлд, - не меняя тембра, произносит Моракс. Не вопрос, не восклицание. Приветствие. Чайлд - для Цисин. Тарталья - для всех остальных. Полузабытое Аякс - для одного единственного человека. Чайлд кривит губы в ухмылке и подходит на расстояние двух шагов к главе. Смотрит только на него. Не удостаивает сидящего человека и взглядом. Глава охраны зло фыркает и снова пытается найти своё место на стуле. Смотрит с опаской. - Не бойтесь, - говорит Моракс, едва улыбаясь, - он не кусается. Чайлд начинает скалиться чуть сильнее, обнажая ровный ряд зубов. Все так же не отрывает взор ясных глаз от своего живого каменного изваяния. - Сегодня до десяти вечера деньги должны быть переведены на наш счёт. Ни секундой позже, - Моракс чеканит слова, словно свои собственные миллиарды, не дает ни намека на продолжение разговора. - Наша встреча окончена. На сегодня, - Моракс немного кивает головой в знак уважения - многолетняя привычка - и садится за стол, сразу переключая внимание на аккуратно сложенные бумаги. Будто в ту же секунду забывает о собеседнике. Человек нервно поднимается со своего места и, бормоча слова прощания, спешит покинуть ненавистный богато обставленный кабинет. Прикрывая за собой дверь, он напоследок слышит негромкое и насмешливое: "Беги, беги, мышка. Зубки-то чешутся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.