ID работы: 11183357

НЕДЕТСКИЕ СПОР

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение и третья встреча

Настройки текста

Хочу забыться

- Молчание всегда было моей болью.

Разговор продолжался, но не так долго. Диме тоже не понравилась эта компания, но с Антоном они сдружились. Что сказать про девочек, то они активно слушали их разговоры, но Екатерине не все темы нравились.

Ксения написала смску Кате,что не хочет долго оставаться тут. Она же не подала виду,что это была она, а какой был бы смысл? Катя показала это Дмитрию и тот решил сказать,что им пора. Он выдумал какую-то причину, которой вовсе не существует. Они им поверили, но не думали,что вся компания уйдет, оставив их. Может даже они и погрустнели, но Ксюше было не до них. Она поехала в кофейню, только потому что хотели ее товарищи. Сама даже не горела желанием куда либо ходить с ними. Ей было не до гулянок. Особенно ей не понравилось, как многие спросили: почему она ничего не ест? Даже Позовы были ошарашены. Они знали то, как Ксюша любила еду. Часто видели как заедала свою боль или просто ей нравилось есть, а тут ничего не заказала. Но они ничего не сказали, просто посмотрели на неё. Они были уверены, если что-то случилось бы она рассказала. Только видимо они ошиблись. Их подруга совершено не хотела рассказывать правду. Она умела лгать, лгать так,что никто не поймет ложь это или же все же правда. Ксюша всегда знала,что ответить на такие вопросы. Даже прокручивала ответы, наверно знала, что будут такие вопросы или подобные. Так что за ранние был уже ответ на их вопрос.

- А к чему была такая спешка? - спросила Оксана - хорошо ведь сидели - с ноткой разочарованием дополнила она. Ребята знали,что она их не кинет, даже если что-то ей понравиться. Так же как и они ее, это была как традиция и договоренность их. Что в случае чего, если уходит один то, уйдут и другие. Кроме того парка, но тогда Ксюша сама им сказала оставаться. Ребята волновались и писали ей, пока другие веселились. Поэтому без внимания она не осталась. - Мне не нравиться их компания - ответила на вопрос, посмотрев глаза - я понимаю,что может это важно для вас, но мне правда не нравится -добавила Ксения. - Честно мне тоже особо не понравились они - дала свою оценку Екатерина. - Антон и Илья там одни нормальные были - сказал Дима и добавил потом - другие так себе так что я согласен, что они странные - закончил свое высказывание. - Но мы же их не знаем, это пока так. - говорила Оксана. Все они еще заметили,что ей нравиться Арсений. Но никто ничего не говорил. Наверное пока,что не время для этого разговора. Если она не сказала об этом, значит еще не время.

Они прогулялись по парку и отправились все по домам. Одна Ксюша пошла на крышу. Она не хотела возвращаться домой, ей было больно, очень. Приземлившись к бетону и смотрев на вечерний город, который был освещен фонарями. Открыв карман и взяв электронную сигарету по типу ашкью ди. Сделала одну затяжку, ей была легче когда она выдыхала пар. У нее была надежда,что если выделяется пар, значит выделяется и боль. Надеялась, что все то, что она пережила исчезнет, но не все так просто в этой жизни. Ксения - это прекрасно понимала, просто уже смирилась. Ей всегда делали больно, часто молчала скрывая свой крик. Ей хотелось кричать,но она не могла, она не умела кричать. Поэтому она просто молчала. Молчала когда родители ругались. Молчала когда на нее кричали. Молчала даже когда бабушка умерла. Она после смерти бабули, совсем замолкла. Ребята пытались ее разговорить и они обрадовались, что смогли, но она всего лишь притворялась. Ксюша понимала то, как важно это им. Совершенно забыв кто она на самом деле.

Много раз она меняла роли, эмоции и маски. Ей казалось,что это все театр. Это большая пьеса. И в главной героине являлась она. Но как будто сценарий не подходил к ней. Она не могла такое играть, не могла. Ксюша позабыла кем является на самом деле. Забыла себя, настоящую себя, свои эмоции.

Этот мир казался мрачным, ей было просто легче скрыться от всего. Скрыться от людей, которые так и хотели ее отыметь. Когда-то она все заедала, заедала едой. Ей было так проще, твердили в ответ,что она не красивая, корова и многие другие фразы. Только когда она скинула достаточно килограммов, ей стали писать. Только вот уже было поздно, они опоздали и больше не смогут прийти на то же место. Ей не нужна была забота о ней, не нужна была любовь. Она могла сама себя спасти, сама могла ранить, сама могла починить. По крайне мере, ей так казалось.

*

Придя домой, она ожидала крики, но открыв дверь их не оказалось. Неужели жизнь налаживалась, налаживалась у родителей. Точно не у нее, хотя вроде у нее было все нормально. Шмотки, деньги и многое могла позволить, точнее ее родители. Но она же тоже человек, тоже чувствует боль. Разувшись она закинула рюкзак в комнату и быстро переоделась. Упав на кровать и укрывшись, легла к стенке. Услышав шаги, она сделала вид что спит. Она всегда притворялась так, когда рыдала или еще что-то. Вот и сейчас, ей было не трудно этого сделать.

Ксюша не хотела ни с кем общаться. Просто не сейчас, она знала, что будут разговоры о бабушке. Хотела избежать, ей больно. Она не хочет в это верить, ее никогда не хотели понять, кроме бабушки. Всегда ее поддерживала даже, если она не права. Давала советы, читала сказки, но жестокие. Сказки об этом мире, она не пыталась навязать ей,что на самом деле скрывает этот мир. Они могли часами общаться, рассказывать свои истории из жизни. Много плакали, много радовались. Для Ксении она была подругой, которую потеряла навсегда. К сожалению больше не сможет обнять и поговорить. Ей не хватает ее советов и просто её. Не хотела верить,что ее все так же нет. Казалось,что это все сон, который повторялся весь год. Она хотела проснуться, но не просыпалась почему-то.

В эту ночь Ксюша не спала совершено, ей было больно. Больно, но не понимала почему, не знала как объяснить это. Казалось,что все рушиться. Так происходила всегда 4 сентября, когда бабушка умерла. У нее даже пропал огонек в глазах. Павел и Ляйсан поддерживали ее, как только могли. Но она умела делать вид,что все хорошо, она сильная. Ей казалось,что вот-вот и она прыгнет в пропасть, но как будто не давали ей это совершить. Она любила спать, ведь там была бабушка, ей снилась бабушка. Только вот уже месяц не было никого сна. Ксюша бывало расстраивалась, думала если не сегодня, то завтра, после завтра и так целый месяц. Она уже потеряла какую либо надежду.

Всю ночь она не спала. Даже забыла про тетрадь, ничего не записала,но ей не хотелось ничего. Просто лежала и смотрела на стенку, то на потолок. Эта девочка столкнулась с болью. Ей пришлось очень рано повзрослеть и понять слишком рано,что такое жизнь и как с нею справляться. Ей дали оружие, но не сказали как с ним обращаться.

*

Ксения так и пролежала до утра. Не смогла уснуть и просто смотрела на потолок или подходила к окну, смотреть на звезды. Она часто с бабушкой наблюдала за звездами. Ей та всегда говорила,что " каждая звездочка - это человек который наблюдает за тобой и гордиться. Я всегда буду наблюдать за тобой с небес ты обязательно меня увидишь" Тогда она этим словам не придала значение. Скорей всего, она не хотела верить,что когда-то это может закончиться. Но к большому сожалению, все когда нибудь заканчивается. У нее были только эти слова, что все не вечно.

Она наблюдала за звездами, но так и не поняла кто из них бабушка. Она каждую рассматривала, чтобы понять какая из них ее бабушка, но так и не нашла.

*

Уже утром она вышла из комнаты, привела себя в порядок. Одела черную одежду, Ксюша часто носила черные вещи, но в эту дату всегда. Она не могла ничего носить другого. Для нее этот день означало смерть, не только бабушки, но и ее. Она понимала,что ее бабушка не гордиться ею. Но как только она не пыталась притворяться. В эту дату она становилась настоящей, конечно в некоторых моментах она притворяется. Ребята, понимали ее и ничего уже не говорили. Для них это тоже был траур, ведь ее бабушка тоже значила для них многое.

Заварив себе латте, она ушла к себе комнату. Собирая рюкзак она закинула туда тетрадь так и не написав ничего. Услышав стук, она посмотрела на дверь, вошла мать.

- Доченька, ты долго будешь в школе? - спрашивала ее Наталья и потом добавила - мы хотели помянуть твою бабушку - с ноткой печалью сказала и посмотрела на дочь. Каждое слово матери, Ксюшу разрывало, казалось, что сейчас разорвется на части от этих слов. Проглотив комок в горле она ответила матери - Посмотрим, если что сообщу - ответив безразлично.

*

Зайдя в школу, она сразу отправилась в туалет. Ксюша закрылась в одной из кабинки. Достав из кармана электронную сигарету. У нее были еще сигареты на всякий случай, которые лежали в косметичке. Она стала слишком много употреблять никотина и кофеина, даже не замечала этого за собой. Ей не хотелось есть или же она так пыталась отговаривать себя в пище. Сделав несколько затяжек кто-то постучал в ее кабинку.

- Ксюша это ты? - спрашивала Оксана стуча по кабинке. - Да - ответила на вопрос и открыла дверь - привет - улыбнувшись как всегда поприветствовала Оксану. Та стояла почти вся в черном, так же как и она сама. - Приветик , а где Позовы? - поинтересовалась Окси - Ой, не знаю, наверное еще не пришли - Но скоро уже звонок, ты не видела их? - Нет - ответила она и позже добавила - я не писала им, скорей всего уже в школе - сказала Ксюша и в туалет зашла Катя. - О, вот и Катюша - удивленно ответила Оксана и обнявшись со всеми они отправились в класс.

Ребята заметили,что она всеми силами пытается держаться и не погаснуть. Притворяясь как всегда,что она холодна, но тем временем и счастливой. Это была ее жизнь. Жизнь для других и прохожих. Ей было легче так, легче показывать, что все хорошо.

Уже выучившись к этой роли, но она не знает свою роль, настоящую себя, настоящие эмоции. Ей кажется,что это игра, игра самим собой. Может поэтому она и делает все возможное чтобы погибнуть. Исчезнуть из этого мира раз и навсегда. Она хорошая, правда, но давно уже не показывает этого другим. Знает, что в конечном итоге все используют ее и так в итоге получается. Поэтому она такая, такой ее сделали другие люди. Люди которые тоже несчастные. Хотя мы все несчастные. В этом мире есть счастливые люди?

*

Уроки проходили как обычно. Скучно, неинтересно и хотелось спать, не потому что Ксюша не спала всю ночь, а потому что такое образование. Она не может понять то, почему нельзя сделать уроки более активными, более интересными, а не то чтобы просто рассказывали по учебникам и читали их, делая по ним конспекты.

Это же скучно, нудно и неинтересно. Единственный учитель, у которого интересные уроки так это у Павла Алексеевича. Тот делает все возможное чтобы ребенок был заинтересован в работе. Ученик может сказать что-то не правильно, не правильное мыслить, но это его мысли, как думает и считает. Павел знает этих ребят, еще был с ними с 5 класса. Знает о чем думают, о чем говорят. Многие считают его отцом класса, а Ксюша просто отцом. Он мог видеть ее, видеть ее чувства, но скрывала. Ей хотелось чтобы это заметил ее отец, а не другой человек. Когда тема заходила про отца, та всегда переводила. Просто не любила эту тему и не любит до сих пор. Почему-то Ксюша никогда не рассказывала о своем папе. Точнее именно почему она не любит разговаривать на тему отца. Многие считали, что ее родители самые крутые, но они не знали одного. Какой бы человек не был на публике, это не означает, что этот человек такой же за приделами.

Звонок прозвенел. Ксюша не думала, что доживет до звонка. Очень скучно - это было все слушать.

- Что идем в столовку? - спросил Дмитрий девочек. - Дааа - радостно прогудела Окси - Только надо быстрее, а то ничего не достанется - проголосила Катерина и тут же побежала, а за ней Оксана. Только Дима с Ксюшей не поняли ничего. - Не я бежать не буду - сказал Дмитрий - Я тоже - согласилась с Димой, но взглянув на друг друга побежали. Они бежали догоняв Девочек. Чувствовали себя детьми - это нормально. Каждый человек имеет право чувствовать себя ребенком. Не важно сколько ему пять или сорок пять, главное эмоции и желание. Ведь у каждого есть свой ребенок, внутренний ребенок. Кто-то ее уничтожает, в чем смысла нет, а кто-то наоборот.

В какой-то момент у Ксюши потемнело в глазах и даже чуть не упало, но Позов успех схватить.

- Все в порядке? - спросил он. - Да, идем - ответила ему, зная что не все в порядке и понимает почему это случилось.

Диме не понравилось это, но он всего лишь промолчав. Он видел ее глаза, видел мишки под глазами, что означало только одно - не спала всю ночь. Позов понимал - это бабушка. Сам он к ней хорошо относился. Даже заходил в гости, для него это тоже была как бабушка. У нее всегда было очень уютно и тепло. Она была хорошим собеседником, что нравилось ему. Жаль, что она ушла из жизни. Тогда все поникли, а особенно Ксюша. Он переживал за нее, лишь мысль о том , что она не выдержит не давало ему покоя. Знал,что очень ранимая, что потеряла человека, который ее любил, любил по настоящему, а не как тот парень. Ксюша даже особо не придала этому значению. Да, было больно, но узнав о смерти бабушки, та не на шутку изменилась. В ней что-то менялось. От стиля до эмоций. Как будто играла роль бесчувственного монстра, который в тоже время не может причинять боль другим, но вынужден.

Но этим мешкам должна быть и другая причина, который Позов должен выяснить и как можно быстрее. Тот боялся за нее, как и девочки. Ведь все замечали ее грусть, просто ничего не говорили. Многие даже не поймут ее, а они понимали по глазам.

Зайдя в столовую, девочки уже накладывали себе поднос еды.

- Ксюх, ты че будешь? - спрашивала Катя. - Я буду латте - отвечала ей ксюша - и все? - воскликнула Оксана.

покачав головой ответила ей, но тут же посмотрела на Дмитрия который стоял и смотрел на нее с презрением. - Я не хочу есть, правда. Все хорошо. Я утром много поела, я буду латте.

Ребята взяли подносы и пошли к своему столу. Ксюша понимала, что долго так не проживет. Ей было интересно, сколько она сможет прожить питаясь только кофеином и никотином. Она понимала - это плохо и закончиться все трагически. Но если она начала, то будет до конца. Понимает, что даже косметика не особо поможет ей, но это что-то вроде наркотика. Она хочет почувствовать себя живой. Понять жива ли она все же или нет. Но ее вопрос не уходил из головы - Как долго она протянет на кофеине и на никотине?

*

Шел последний урок, а значит скоро ей придется идти домой. Ей не хотелось идти зная, что будет разговор о бабушке. Данные разговоры только делали больно Ксюше. Не хотелось ей,чтобы собирались все и говорили какая прекрасная была бабушка. Ее бесила, бесило все, эти лживые люди, их маски. Они были лицемерными, ужасными людьми и не смеют ничего говорить о Ксюшиной бабушке. Она была прекрасным человеком, но жаль что ее не стала, тогда когда Ксюша нуждалась еще сильнее в ней. Для нее она была важным человеком, которого потеряла раз и навсегда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.