ID работы: 11183357

НЕДЕТСКИЕ СПОР

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая встреча ( не считая в парке )

Настройки текста

Слушай, отвянь!

В нас - до краев любви,

Мы выбираем жалить

Ксюша не любила вставать по утрам. Не любила чувствовать себя, эту жизнь. Она всегда была в своих мыслях, наверное ей было так легче. Каждое утро вставать раньше всей семьи - это счастье для нее. Ведь все тихо, никто не шумит, никто не кричит. Она любила тишину, но всегда была в наушниках. Бывало даже мама ругалась на нее, но ей так спокойней. Заварив себе латте и добавила в кофе сироп, пошла обратно в комнату и взяв свою тетрадь стала вновь что-то писать.

02.09 Завтра будет ровно 3 года как тебя нет, бабушка. Честно я скучаю, я больше не могу без тебя. Мне очень плохо, родители все чаще ругаются. Никогда не пойму зачем жить, если не любите друг друга. Ну в какой в этом толк?

Услышав приближавшие шаги к своей комнате, она быстро убрала тетрадь в рюкзак, закинув его предметными тетрадями и другими вещами. Мама приоткрыла дверь думала,что все еще дочурка ее спит,но нет. Ксюша уже давно не спала и не важно, что легла она очень поздно. Частенько она не могла уснуть, мучали то бессонницы, то еще что-то. Ксения уже привыкла к этому, для нее это как уже обычай.

- Ой, ты уже не спишь,что делаешь? - поинтересовалась Наталья, Ксюшина мама. Ксюше это показалось очень странным. Ее лучше не трогать вообще, а по утрам тем более. Она свою боль всегда скрывала своей агрессией или холодностью. Так было проще. - Мам, готовлюсь к учебе -сказала резко ей. Знала,что может ей больно от такой резкости и грубости, но она по другому не может. Ксюша так привыкла и от этого не может избавиться, а если честно, она даже и не хотела от этого избавляться. Так проще когда кажешься такой грубой и как скажут многие эгоисткой. Хотя если посудить, то все такие эгоисты. - Ты уже позавтракала? - спрашивала ее так, хотя знала ответ уже заранее. - Еще нет, но после школы мы в кафе пойдем. Ну и там поем - еле выдавила Ксюша улыбку. У нее не было не приязни к матери, ей была тяжело. Может мысли не давали, как будто у нее есть собственные чертики, которые уничтожают ее. Она пытается быть той, которую хотят видеть. - Хорошо, я тебя отвезу или ты со своими? - Со своими - выразилась Ксюша и та ушла не закрыв дверь. Ее бесило то, почему так сложно закрыть дверь за собой. Ее просто это раздражало! Здесь же нет ничего сложного.

" Со своими " она имела виду компанию где была Она, Оксана, Дима и Катя. Они сразу как-то сдружились и общаются уже долгое время. Им казалось,что они знают друг друга, только вот не хера не знаю. Ксюша всегда была всем и всям психологом и мирила всех, лишь бы им не было больно. Она не хотела,чтобы другим было больно, то есть, чтобы им не было. За других ей было все равно. Она вроде была не достаточно худой, до модели было еще далеко, но парни иногда и липли к ней. Ей было больно отказывать, потому что знала им будет больно, но опять же не могла ничем помочь.

Ксюша не хотела отношений, не хотела больше ничего такого чувствовать. Ей многие кто нравился, но долго они не заседали в ее мыслях.

*

Встретив с компашкой, они вместе пошли на учебу. Ксюша ушла вчера с парка, у нее не было желания с вражеской компанией общаться. Не то что они были врагами, просто ее часто они бесили и не только ее. Если честно то, она даже не понимала зачем они устраивают свои панты. Смысл всего этого? Чтобы многие в их влюблялись? или любили быть во внимание? Ксения не могла понять этого, ну или понимала. Она часто на них заглядывалась, следила за их эмоциями. Что же она заметила? Антон постоянно в кольцах и курит каждую перемену. Сергей ходит с ним за компанию. Хотя и нельзя в школе курить, частенько их ловили в туалете за этим делом. Честно, Ксюша не отделилась от них, она тоже частенько ходила в туалет и чаще чтобы покурить. Иногда это расслабляет, именно поэтому она стала понимать Антона. У него уже привычка, а у Ксюши.. она не знала. Она начала курить после смерти бабушки. Даже не то что отношения сломали ее, как смерть бабушки. Она часто сбегала из дома к ней. Ксюша и вправду была привязана к ней, поэтому эта утрата сильно сказалось на ней. Только компашка знала о том,что она курит. Девочки вместе с ней ходили, она у них и покурила в первый раз. Дима с пацанами.

А про Иру.. могла сказать лишь то,что та сильно была привязана к Антону, боялась наверное потерять его. Она любила его и это было видно, по крайней мере Ксюше точно. Илья хороший парень, даже общается иногда, когда нет никого из его компашек. Веселый, харизма так и блещет, ей казалось он даже копия Антона. Они как братья похожи чем - то. Но все равно они грустят и она это замечает, но опять же каждый человек грустит и что теперь? Помогать каждому встречному? Да и не против была бы, всех спасала как палочка выручалочка, но у всего же есть придел, не так ли?

А новенький.. странноват. Многие на него запали, говорили вот красавчик, даже говорили то, как назовут их детей. Но Ксении не особо понравился этот человек. Он скрытный, его сложно прочесть. Обычно Ксюше надо посмотреть на человека и она может сказать про него. Но этот человек совершенно другой, его трудно поймать, поймать его, как будто он чего-то скрывает, какую-то тайну. Но это лишь догадки. Ей не особо нравилось его присутствие, он чужой. Чужой для нее, она знала,что он может ее ранить. Это было видно, часто замечала как люди ею пользовались. Пока они думали, что легко ее ломают, она ломала их.

- Как вчера погуляли? - спросила Ксюша ребят. - Хорошо, но особо не долго - сказала Оксана - После тебя и Арсений ушел - сказала она с какой-то грустью. Может быть ей он и понравился, но я не стала заводить разговор на эту тему. Уверена она бы и не стала об этом разговаривать. Пока не время, не сейчас.

Разговор перевел Дима. Он всегда умел из неловкой паузы переместиться в разговорное русло. В этом он мне нравился, он тоже иногда анализировал людей и меня тоже пробовал, но ничего с этого не вышло. Все таки в компании, должен быть один такой мастер на все руки.

Смеясь мы уже подходили к школе. Не понимаю как мы еще не опоздали. Хотя, мы никогда особо не опаздываем, а если опаздывает то, всегда приходим с компанией, что и уходили.

*

Заходя в класс они стали рассаживаться. Они сидели не далеко от друг друга. Арсений общался с девочками, но не сказать,что он прям общался. Просто от них отбивался, не понимала чего они нашли в нем? Мы сели с Оксанкой, а впереди сели Позовы. Я так говорила потому что знала или же все же надеялась,что у них все будет здорово. Они и вправду казались классной парой. Никогда не сорились, один раз было и все. Они второй год уже встречаются. И я была просто счастлива за них. Оксанка тоже, но завидовала белой завистью, хотела тоже такого. А кто бы не хотел?

Прозвенел звонок и пришел учитель. Урок был литература и вел директор Павел Алексеевич. Ксюше нравился Паша как вел урок естественно. Он знал ее бабушку и даже общались с ним на едине. Он как второй ее родитель. Он всегда ко всем добро относиться, чтобы они не сделали.

Урок шел мы читали какую-то книгу. Тут Павел задал вопрос, - Дети, что хуже обидчик или жертва? - для каждого это означало свое и у каждого было свое мнение, вот только Ксюша прям нырнула в этот вопрос и Паша заметил это.

- Ксюш? - будто вытаскивал ее из раздумий, он видел, что она всегда на такие вопросы раздумывала. Как другие просто сидели и не знали, что ответить. - Что для тебя хуже жертва или обидчик? - спросил еще раз, но только её и все повернулись на нее. Она не любила когда все смотрят на нее. Как будто дадут команду и растерзают её. - Хуже то и то - ответила Ксюша и сразу ответила почему. Как будто читая Пашины мысли - Потому что я побывала обоими. - Ксюша посмотрела на него, посмотрела настоящими глазами, глазами боли. Он еще не видел таких глаз, но потом этот взгляд пропал и на него посмотрели совершенно другие глаза, но они были того же хозяина. Она его ошарашила и весь класс, но глаз они не видели. - Это прекрасный ответ - сказал Павел и прозвенел звонок.

Все стали собираться и Ксюша тоже. Павел сказал - Ксю останься, она не сразу поняла,что это ей адресовано. Паша свободно общался с учениками и ученики любили его за это. Она своей компании дала одобряющий знак,что все нормально. Он не стал разговаривать с ней потому что были другие и чужие глаза, ему хотелось один на один поговорить с этой девчонкой. Только когда дверь захлопнулась, он начал - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Павел и посмотрел в глаза, ее голубо-серые глаза твердили нет, но она сказала сухо да. Он задал еще один вопрос - Ты до сих пор куришь?- да, он знал это 4 человек кто знал , не считая ее.

- Да, но редко - сказала она с ноткой грусти. Еле как выдавила улыбку, хоть тяжело и получилось. - Чтобы не случилось ты же знаешь,что я готов тебя выслушать - сказал Паша очень нежно, чтоб не спугнуть эти глаза. - Да, я знаю, но все хорошо. - Она вроде ему доверяла, но не хотела говорить никому,что чувствует. Привыкла быть железной дамой, что не чувствует боль. Он даже не рассказал родителям,что она курит, вообще никому. Он дал ей клятву, хоть он и директор, но почему то она его держала. Ведь знал ее бабушку, была прекрасной женщиной. Знал, как ей тяжело и знал, что у них в семье. Хотя даже этого не рассказывала Ксюша. Он знал,что она справиться, умная девочка, но так же знал, что хорошим девочкам тоже больно и они ломаются. Как каждый из нас.

Ксюша вышла из кабинета, где рядом ждала ее компания. Они начали сразу допрос, а она сказала,что все хорошо он по поводу олимпиады. Они поверили, но конечно же она соврала им. Это личное, да они ее друзья и даже может больше чем друзья, но она не хотела ничего говорить. Только Оксана увидела некую грусть в глазах, но тоже промолчала.

*

После уроков они выходили из школы и их задержал голос, а точнее крик Антона, что сильно заставила удивиться многих.

- Ребята, может в кафешку? - Запинаясь ответил он, как будто за ним бежали собаки. По крайне мере сложилось такое мнение у Оксаны и Ксении.

Ксюша не хотела никуда идти, но ее заставили ребята. Она согласилась и делать нечего было. Пройдя в машину Антона, я села. Честно, не хотела быть там где этот Арсений. Она чуть не блевала от него. Он прям бесил ее. Она не знала чем.

*

Я не знаю как я уже сидела в кафе за столиком. Многие заказывали и тогда спросили меня.

- Что ты будешь? - спросил меня Сережа - Латте с мятным сиропом - ответила я официанту. - И все? - спросила Ира? Она ничего не услышала, лишь увидела уверенный кивок.

Я ничего не ела и не хотела, честно хотела проверить жива ли я на самом деле или нет? Пока ничего не чувствую. Ребята как-то разговорились и Сережа стал говорить про секс. По моему лицу было не понимание. Я не поддерживала сторону, когда другой половой партнер сует свой член в девушку, если она этого не хочет, то зачем? Сережа это увидел и спросил меня - Что-то не так?

- Все так, но секс происходит с согласия двоих - ответил за меня Дмитрий. Ему как и Кате не понравилось его высказывание. - Возможно, но.. -начал Сергей, но я его перебила. - Никаких но. Если он притворно не видит, что она не готова или же не в настроении или просто не хочет и продолжает любить ее тело, то это не любовь,а износилование - ответила я смотря в глаза прям Сереже. Он ничего не ответил, просто перевел диалог.

Я не люблю когда переводят диалог, значит ему не нравится тема, тогда зачем начинал. Я уверенна, что ему не понравилось, что я ему высказалась, но пусть терпит никто не просил их приглашать нас.

Они все так же разговаривали на какие-то темы, а Ксюша лишь улыбаясь делая вид,что слушает их, но нет.

- Все таки любовь жестока - протянул Арс со вздохом. - Мы жестоки, а не любовь - сказала Ксюша, они лишь уставились на нее. Она продолжила - Любовь же не игра, а превращаем ее в игру мы сами. Следовательно мы жестоки. Разве не так? - Вопросительно посмотрела на них. - Ты жестока - ответил Илья - Возможно так и есть. Я как вода. - Это как? -спросил Антон, он не понимал - Вода, потому что рыдаешь типа воды? Но ты же не рыдаешь, ты всегда жестока относишься ко всему, даже с ненавистью, почему? - спросил Антон. Его слова ранили Ксюшу, но она не показала это. - Нет, я вода потому что мягкая чтобы спасти жизнь, и достаточно жестока,чтобы утопить. - Ты странная - сказал Арсений - Я? Может я не такая как ты? - Она посмотрела в его голубые глаза. Тогда он как будто подался чувствам и тогда Ксения его прочла, только вот ничего особенного не увидела. Он был такой же как и все здесь. Он бы ранен, как птица стрелой, только он еще летел, когда его товарищи падали на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.