сон третий
21 сентября 2021 г., 22:08
- Вставай, соня – перед моим сонным взором предстаёт знакомый белоснежный потолок, чуть позже я замечаю точно такие же белоснежные стены.
- Агнесс, это ты? – задаюсь вопросом я чувствуя как чья-то рука перебирает мои волосы. Делает это так нежно и медленно.
- Дурочка, конечно я. Кто тут может быть кроме нас? – ты ухмыляешься, целуешь меня в лоб
в этот момент весь мир останавливается, время поворачивается вспять. Мурашки медленно бегут от затылка и, словно, ниточки тока проползают до конечностей когда я взглядом окидываю комнату. Ту самую комнату. Тот большой белый телевизор, та барная стойка с микроволновкой, тот дурацкий столик возле балкона, заваленный лекарствами, тот самый неудобный диван, что мы облили и от которого у меня до жути болела спина. Кажется, это та самая квартира, которая пропахла моим счастливым прошлым. Это прошлое полно любви, счастья, страха, слёз, разврата.
неужели это та самая уютная квартирка где мы беззаботно жили с тобой?
но куда же вдруг пропала Агнесс?
с потолка кажется что-то капнуло, я машинально провожу по голове, поднимаю взгляд на потолок, что плавно сменяется нежными перистыми облаками, быстро бегущими вдаль. Ноги ощущают мягкую почву, опустив взгляд, я понимаю что оказываюсь на земле, устланной сухой травой, которая простиралась во все четыре стороны на сотни миль. Где-то вдали небо шло бок о бок с землёй.
тут же моя ладонь ощущает тепло. Ты берешь меня за руку и точно также смотришь вдаль.
- где мы, Агнесс? – но повернуть голову в твою сторону, посмотреть в твои глаза я не смогла. Какая-то иная сущность вдали будто бы приковала мой взгляд и ни в какую не хотела отпускать его.
- куда ты смотришь? тут никого нет кроме нас. Только ты и я. – последние слова ты произнесла, кажется, с улыбкой. – разве оно того стоит? Все эти риски своей задницей ради того чтобы меня вытащить разве нужны тебе?
- но я люблю тебя – сжав зубы и сдерживая слёзы промямлила кое-как я
- а что такое любовь?
что такое любовь? Ни один человек в этом жалком мире даже в глубокой старости, набравшись опыта не сможет дать ясный ответ на этот вопрос.
бывает любовь к родителям, к сестре, к своему домашнему питомцу и так можно продолжать список бесконечно. Также любовь у каждого человека индивидуальна в плане её выражения. Вот тебе и пища для размышлений, мой читатель. У тебя есть вся жизнь чтобы подумать над значением данного термина. Скорее всего тебе даже не хватит этой жизни.
- почему ты не можешь подарить свою любовь кому-то другому? – ты вновь прерываешь тишину.
- увы, мир устроен так, что ты можешь дарить кому-то подарки, свои деньги, своё внимание, своё время, но искренние эмоции и чувства в этот список не входят. – смиренно отвечаю я и, наконец, поворачиваю голову в твою сторону. Но тебя нет. Куда ты снова исчезла, Агнесс?