ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Древние боги

Настройки текста
Айан плавал в мягкой глубине своего сна, среди костей и клеток своего тела. Ведь где еще мы можем найти покой, как не внутри себя? Сегодня была первая их ночь в замке командора Фриса. Траси долго истерила, но в конце концов успокоилась. Айан считал, что той следовало усмирить своих тараканов, они бы все равно смогли выбраться ночью… Но что было, того не изменишь. Решетки Мастеру Тени все равно не помеха. Однако следовало сперва разведать обстановку. Откуда-то со стороны головы молочный туман покоя всколыхнулся. Внутренний Айан поднялась, притушил мягкий целебный свет, завернулся в тень. — Айа-мари! — раздался голос-не голос, говорящий не-словами. — Кто вы? — он посчитал происходящее сновидением, говорят, люди их часто видят. — Мы — духи Триатии. Ты — последний. Много лет мы скитались, неприкаянные. А теперь здесь появился ты. — Духи? — Боги. Предки. Эгрегоры. Называй нас как хочешь, — в последней фразе слились несколько голосов. — Мы наделяли вас вашей самостью, делали теми, кто вы есть. — Не верю, — спокойно отреагировал Айан. — Вы мне снитесь. — Не важно, веришь ты или нет. Мы пришли дать тебе… Айан открыл глаза. Тело ломило, как во время ритуалов Лиги. С трудом подавив стон, он перекатился на живот. Внутри все горело, и, кажется, он даже слышал, как с сухим треском меняются кости. Не выдержав боли, он взвыл, потом заорал. — Кодекс! Что с тобой?! — раздался из темноты встревоженный сонный голос Траси. Он снова завыл, перекатился, стал скрести ногтями рубашку. — Я… я слышу… — Траси вдруг заговорила медленно. — Силы. В тебе. Они ищут выход. Кодекс! Скорее! Ты должен выпустить их, пока они тебя не разорвали! — Я-а-а-а не знаю как! — Просто… отдай их мне, — она изо всех сил тянулась к нему сквозь прутья. Изогнувшись, Айан попытался дотянуться до нее. Он все еще тянулся, когда дверь распахнулась и в камеру ворвались солдаты командора.

***

— Как я могу быть уверен, что вы сдержите свое слово? — командор Фрис был очень любезен, несмотря на то, что бледность не до конца покинула его лицо. Он сам, старый солдат, был заражен. Операции по очистке окрестностей Ям не остались без последствий. Все это время он, оказывается, забирал себе львиную долю лекарств. Понимал, что происходящее неправильно, но не мог остановиться. Считал, что без его железной руки цивилизованный мир окончательно рухнет в хаос. Айа вылечила его. Она теперь многое могла. Не могла, пожалуй, только одного — стать наградой-женой для лучшего воина. — Ничто не мешает нам начать прямо сейчас. Введите зараженных. Я готова, — голос вибрировал от переполняющей Айи энергии. Сидящий рядом с ней на низкой скамеечке Трас шевельнулся, потянулся узкой ладонью. Айа наклонилась к нему. — Ты уверен? — Духи, как ты мне объяснила, — это всего лишь очень сложный компьютер, живущий в людях и состоящий из наночастиц. И им все равно, где жить. В ком жить. А так мы поможем этим людям… — Я не о том. Ты уверен, что они приживутся? — Нет. Но те, кого я вылечу, останутся вылеченными. Конечно, они не знают, как обращаться с сутью Триатии… Но мы не можем остаться здесь и учить их. Наночастиц слишком много даже для нас двоих. Ты спасла меня, забрав часть. Отдав часть командору. Теперь нам лучше всего оказаться как можно дальше отсюда. «Духам» понадобилась почти неделя, чтобы найти меня. Не стоит облегчать им работу. Раз командор столь любезно решил отдать нам тот корабль… Кстати, Зо. Как тебе в шкуре насильника и угнетателя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.