ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Автомобиль-оборотень

Настройки текста
— Говорят, дикие опять зашевелились. — Мне казалось, после смерти Черного Кэдди они присмирели. В конце концов Мердок и его Дженни славно постарались, разве нет? — Сперва-то да, это помогло. А сейчас диких словно опять кто-то… — Ведет. — Да. Айа уже несколько минут прислушивалась к разговору компании работяг за соседним столиком. Корабль, щедрый дар командора Фриса, оказался ржавым корытом, и практически встал после первого же парсека. Хорошо, компьютер оказался с подробным архивом, а знаний Троя хватило, чтобы заставить корабль продержаться до ближайшей планеты. Она тоже выглядела не самым лучшим образом, но, когда они приземлились, оказалось, что с технологиями тут все путем, да и массового заражения не произошло. Проблема была в другом. В диких. — Я слышал, в Сеттауне появился темно-синий мелкий «купе». Проехался по городу за стенами, точно он тут хозяин. Но за рулем никого не было… — Так может, это просто потеряшка была? Искала хозяина по маячку. — Не. Это призрак дьявола был, я вам говорю! Потому что никто не видел, как он въезжал в город и никто не видел, как он уезжал. — Брехня! Нафига новому главарю так подставляться? И как он смог попасть за стены? — Дык ежели призрак… Айа отхлебнула местной браги и повернулась к Трою и Зо. После посадки они нашли ближайшее людское поселение и, благодаря мастерству техника, теперь жили вполне сносно. Деньги неожиданно стала приносить и Траси, уже вернувшая свой изначальный пол. Способности медиума, продемонстрированные ей хозяйке гостиницы, очень впечатлили местных. Только Айа чувствовала себя не при делах. Нападать на них никто не нападал, уехать отсюда им не светило еще как минимум три месяца. Большая часть «духов» Триатии они с Зо истратили на лечение людей командора, и, хотя Айа кое-чему учила свою теперь уже подругу, не просто «заказ», но это были очень простые вещи, типа концентрации, умения чувствовать время, контроля над своим телом. — Трой, скажи мне, пожалуйста. Ты понимаешь, как это вообще физически, с точки зрения техники, я имею в виду, возможно? Одичание автомобилей. — Ну, у них достаточно сложные «мозги». Но, честно говоря, мне самому такое сложно представить. Если только… — Если только что? — Нет, ничего. Глупость одна. За соседним столом повисло молчание. Айа знала, что не только они слушает, но их их тоже. — Вы хотите знать, как появились дикие? — спросил амбал-железнодорожник. — Да. Вы расскажете нам? — подала голос Траси. — Ну, — амбал пожал широченными плечами. — Вы знаете, была война. И кому-то из Правительствующей Ассамблеи… Хотя, конечно, она тогда называлась по-другому, но какая разница, кто правит. Итог не меняется. Так вот, они решили, что чтобы наверняка разбить противника, стоит послать к нему нечто, что выглядит, как мирный автомобиль, но им не является. — Так и думал, — хмыкнул Трой. — зловредный вирус. — Да. Вот только этот, как вы говорите, вирус, должен был подчиняться нашим и сдохнуть, когда война окончится, — его товарищ замолчал и громко глотнул пива. — А подосланные стали заражать других, — с горечью произнес амбал, хрустнув пальцами. — Разве тягой к свободе можно заразить? — подалась вперед Айа. Под ее взглядом мужчинам явно стало не по себе. — Тягой к свободе — нет, — обстоятельно заметил Трой. — А вот снять некоторые ограничения ИИ, например, запрет на агрессию к людям, это запросто. — Так все и было, — раздался глухой голос из дальнего темного угла. — Они решили, что это отличная идея — послать убивать своих верных рабов. Сняли ограничения. Вложили приказ. Работяги переглянулись. Огромная, чуть ли не в половину больше их товарища в форме железнодорожного рабочего, фигура, закутанная с головой в нечто темное, не казалась чем-то живым. До того, как заговорила. — Правда ведь здорово? Опять заставить кого-то делать всю черную работу. Вот только они не учли, что автомобиль, лишенный главного запрета в своей жизни, автомобиль, у которого забрали святость человека, — этот автомобиль станет задумываться, а надо ли оно ему? Конечно, Черный Кэдди, автомобиль-дьявол, как вы его зовете, не стал первым. Он просто столкнулся с тем, кто показал ему всю пустоту его прошлых идолов. Черный Кэдди понял его по-своему. Решил добиться свободы для своего вида ценою гибели вида вашего. Собрал банду диких, организовал их. Начал совершать налеты. Убивать людей, заставляя их искать способы его прикончить. Так появилась на свет Огненная Леди. Дженни. И ее пилот. Мердок. — Да. И они все ж таки убили его! Убили Черного Кэдди! — Убили, — подтвердила фигура. Ткань капюшона шевельнулась от дыхания. — Но вы знаете, что сделали с Огненной Леди после всего этого? — Что? — внезапно севшим голосом произнес один из рабочих. — Отправили на переплавку, — жестко ответил их собеседник. — Они решили убить ее. Потому что она — вся такая распрекрасная и тяжело вооруженная, умная и быстрая, — уже им была не нужна. Их обуял страх. Они боялись, что она одичает сама, — последнюю фразу фигура буквально прошипела. Айа, с самого начала разговора подобравшаяся, заметила, как рука бармена потянулась под стойку. Двое из рабочих уже с минуты держали руки под одеждой. — Ну а ты кто? Откуда это знаешь? — Ребят, я сегодня утром у холмов шикарное красное авто видел, — проблеял один из рабочих. — Поцарапанное только. — Заткнись! А ты, в углу! Покажи лицо! Раздался сухой смешок. Фигура поднялась на ноги, оказавшись едва ли не трехметровой. Показались из-под плаща трехпалые узкие ладони с темно-синей чешуей. Откинули капюшон. В следующую же минуты на существо оказались наставлены с пяток стволов и один нож. Айа перехватила руку Троя, шепнув обоим своим спутникам «Не двигаться!». Существо рассмеялась, подняв к потолку узкую ящерную морду. — Ч-ч-что ты такое?! — Я — освободитель! Я — мессия! Я приехала к вам, услышав зов моих страдающих соплеменников. Жаль только, что мы с ними оказались разных родов. — Да? — хрипло спросил амбал, с громким щелчком взводя курок. — Да, — подтвердило существо. — Я другая. Я — оборотень! Резко, головой вперед, упав на пол, оно метнулось к выходу из таверны, только мелькнул длинный шипастый хвост. Вслед понеслись проклятия и пули, но гораздо меньше, чем можно было бы ожидать — амбал согнулся пополам, пытаясь пережать хлещущую из руки кровь; его сосед по столу и вовсе валялся на полу, не подавая признаков жизни. На улице взревели в унисон два мотора. Айа кинулась к окну. По широкой дороге мчались прочь от города два автомобиля. Изящный красный с поцарапанным крылом и темно-синий, блестящий на солнце странной, чешуйчатой окраской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.