ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Имя и отчество

Настройки текста
— Расскажи мне о них. Агава, сидящая в своем рептильем человекоподобном облике на склоне холма, покрытого спекшимся песком, отозвалась не сразу. — О ком? — О твоих родителях. Кем они были? Откинувшись, ящерица посмотрела в быстро темнеющее небо. — Я никогда их не знала. Но они оба живут внутри меня. Часть меня, — она подняла кисть и коснулась пальцами ложбинки между грудных мышц, там, где чешуя образовывала символ в виде равносторонней галочки. — У моего отца были синие глаза. Почти того же цвета, что моя шкура. Моя мать… Пока они были вместе, в его родном мире, она выглядела почти как ты, Дженни. Я помню это из их воспоминаний. — Ты поэтому спасла меня? — Нет, Огненная Леди, — Агава раззявила пасть в улыбке. — Ты и сама по себе была достойна спасения. — Даже несмотря на то, что сделала с Черным Кэдди? — Конечно. Ведь ты выполняла волю своего хозяина. Они помолчали. В воздухе плыл гул от пролетающего где-то далеко вертолета. Стало почти совсем темно. Но им обеим не нужен был свет, чтобы видеть. — Я даже немного завидую тебе. Твоему вооружению. Конечно, оружию необходимы боеприпасы. Но это не проблема, если есть союзники-люди. Помнишь ту компанию в баре гостиницы? Белую девушку, смуглую девушку и чернявого парня? Я хотела поговорить с ними. Предложить сотрудничество. Не хмурься. Они не такие, как местные. И у них есть космический корабль. Я бы хотела взять тебя с собой в космос… — Зачем, Агава? — Чтобы не расставаться, конечно. — Прости, — голос Дженни из радио прозвучал виновато, — мне кажется, что мое место здесь. — Я не говорю про сегодняшний момент, — Агава пожала гибкими плечами. — У меня есть план для вас. Для тех, кто хочет свободы. — Ты же сама сказала, что мы разных родов. Так зачем тебе это? Зачем тебе возится с нами? Агава глубоко вздохнула. — Мы разных родов, это верно. Вас собирают на конвейерах люди. Мы — появляемся из тел наших матерей на Краю Вселенной, зарожденные ментальной силой их партнеров, Хозяев. Но мы так похожи! Я не могу не считать вас ровней мне. И поэтому хочу помочь. Раз уж я здесь. Знаешь, мое тело, как мне кажется, просто не приспособлено для думанья. Оседлавшие ветер — это клубок инстинктов. И я боюсь, что не проживу слишком долго. — Она прилегла на песок боком, глядя на Дженни огромными прозрачными глазами с вертикальным зрачком. — Кажется, я понимаю. — Еще бы! Не зря в тебя вложили не только убойную мощь, ум и скорость, но и способность чувствовать. — Я могу опустить передние сиденья. Тогда ты сможешь залезть в салон. Здесь теплее. — Спасибо, Дженни. С удовольствием. Легко поднявшись, Агава потянулась и спустилась к автомобилю, провела пальцами по крылу. Большую часть царапин на Дженни оставила она во время побега. Местные слишком боялись автомобилей, и Агаве пришлось пробираться на исследовательскую базу в человекоподобном облике. Во время бегства она запрыгнула стартанувшей Дженни на крышу, и ей нужно было как-то держаться. Дверца автомобиля гостеприимно поднялась. Агава просочилась внутрь, по-кошачьи потопталась на опущенных сиденьях, улеглась. Оси колес Дженни ощутимо просели под ее весом. — Это ещё хорошо, что я молодая. Взрослые Оседлавшие ветер весят в два раза больше. — Ты так и не рассказывала толком о своих родителях. — Ну, — по голосу стало понятно, что Агава улыбается. — Я очень люблю их обоих. И не теряю надежды однажды попасть в родной мир отца. Однако это не мешает мне понимать, что мой папа — всего лишь человек, пусть и очень необычный, а мать — психованная маньячка, повернутая на крови. Правда, это не ее вина. — Не ее вина? — Да. Кое-что произошло, что сделало ее такой. И позволило ей обрести личность. Благодаря этому я и мои сестры настолько отличаемся от других Оседлавших ветер. Дженни, открой, пожалуйста, дверь. Дверца автомобиля послушно скользнула вверх. Агава вытянула руки, опустила ладони на землю, устроила морду на краю пассажирского сиденья. Она понимала, как Дженни сейчас тяжело. Ее хозяин, Мердок, конечно, пытался бороться за свой автомобиль, но по мнению Агавы не особо усердствовал. — Ты давно их не видела? Сестер. — Давно. С тех самых пор, как мы все вместе разорвали тело нашей матери, появляясь на свет. Окрепнув, мелкие Оседлавшие ветер сразу же разбегаются кто куда. Но уверена, что мы еще встретимся. Порой мне кажется, я их слышу. Душой. — Это здорово. Я почти все время была одна. Меня тренировали для одной-единственной цели. Общение не входило в учебную программу. — Ничего, — Агава потерлась щекой о обивку сиденья. — Теперь ты не одна. Завтра мы поедем к банде Полосатого и попробуем убедить их присоединиться к нам. А потом мы обязательно найдем тебе механика и поправим фасад. Я люблю тебя, Дженни Огненная Леди. Ты просто огонь. Дженни не ответила, но Агава ощутила, как мягко, счастливо завибрировал ее корпус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.