ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интермедия. Большой переполох в маленьком раю

Настройки текста
На планете Уруба, рае во Вселенной, на горе под названием Олимпия, возлежал на шезлонге с бокалом «секса на пляже» тот, кого называли творцом. Последнее время его жизнь состояла через череды погонь и поисков, внесших приятное разнообразие, но сейчас бог хотел одного — отдохнуть. Белая девушка ускользнула. Ее не было на Триатии, не было в системе Споупф, не было в Тиррской империи. Бог просто сбился с ног, у него отваливались крылья. Похоже, она скрылась в другой штанине реальности. Но это ненадолго. Где Белая девушка, там и апокалипсис. Бог уже заждался свою невесту. Первозданный Хаос, которому люди предадут упорядоченную совершенную статичную форму. Сделать это могли только люди. А вот убить бога в телесном воплощении… Небо раскололось и среди грома возник корабль, дико современный и при этом жутко древний. Бог выпрямился среди спасающихся бегством людей в тогах. Рядом рухнула крыша храма, осыпав бога мраморной крошкой. Корабль снизился, развернулся боком, через открытую дверь выпрыгнул крупный динозавр с криком «Рок`н`ролл!», за ним — его невеста с воплем «Демон!» и триатианин, молча. Бог подхватил подол тоги и бросился бежать, чувствуя спиной дыхание динозавра. Швырнул наудачу молнией и не попал. Зверь прыгнул ему на плечи, повалил и начать драть тут же восстанавливающуюся плоть. Бог извивался под ним, пытаясь скинуть, но тут подоспела его невеста. Замахнулась триатианским кинжалом, ударила в сердце. Бог понял, что умирает. Какая глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.