ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Все боги попадают в рай

Настройки текста
Бог проснулся и долго лежал без движения, наблюдая, как тени листьев клена на потолке рисуют причудливые узоры. Он очень давно не был на Урубе. Несмотря на то, что его называли творцом, не он создал этот рай. Его сон мог означать только одно — Белая невеста вернулась в эту часть реальности. И скоро, так или иначе, все будет кончено. По крайней мере, на какое-то время. Он снова промотал в голове события сновидения. Вершина горы, покрытая благоухающими, цветущими кустарниками, прорезанная дорожками с белым песком. Чинно, но при этом с расслабленным весельем прогуливающиеся по ним люди в тогах. Белоснежные колонны, небольшие, стилизованные под храмы заведения с прохладительными напитками и закусками. Старый-новый корабль. Триатианин, о котором он знал. Синекожий динозавр. Пилот-мужчина. Стоит ли поискать о них какую-то информацию? Бог решил, что не стоит. А вот подготовиться надо. *** Айа переспросила, чтобы убедиться, что ей не послышалось. Потом уточнила: — То есть, ваша героиня-автомобиль Дженни, которую хотели модернизировать, предварительно распотрошив, сбежала, и теперь, собрав под свое крыло несколько банд диких, объявляет о создании отдельного государства машин? — Так и есть, — проворчал Джес, пересчитывая деньги. — И что вы намерены делать? — Я откуда знаю, что решит правительство, — пожал плечами торговец. — Но вот что я вам скажу. Здесь вы не найдете людей, у кого родственники не погибли из-за диких. — Я тебя поняла. Сложив покупки в заплечную сумку, она кивнула Джесу и двинулась в обратный путь. На дороге ее догнал синий «купе». — Подвезти? — спросила Кактус. — Не уверена, что готова сесть к тебе. Открой багажник, вещи закину. Автомобиль остановился, крышка багажника мягко поднялась, затем опустилась. Айа подобрала свою накидку и села сверху, благо конструкция машины это позволяла. — Как твоя красная подруга? — Дженни? Прекрасно. Забавно, что ты спросила. Я как раз хотела поговорить о том, не возьмете ли вы еще груз, скажем, штук семь машин. — Зачем? — Ну, я пообещала, что те, кто будет совсем паиньками, сможет отправиться со мной. Искать новую родину. Айа не ответила. И молчала всю дорогу до корабля. Только там, уже достав из багажника «купе» сумку, повернулась лицом к Кактус: — Какую родину они хотят? Я говорю про идеальные условия. — Нужно, чтобы там была инфраструктура. И те, кто готов признать их равными. Это все. Не слишком много, как видишь. А что? — Мне пришла в голову одна идея. Хотя там-то особо паинькам делать нечего. Видишь ли, та планета, на которой мы раздобыли этот корабль… *** — Ты уверена, что это хорошая идея, Мастер Тени? — Планета, где мы достали этот корабль — заражена. На часть территорий людям доступ закрыт совсем. А там тем временем размножаются мутанты и чудища. Да, Фрис сказал мне, что эти твари вполне себе способны делать себе подобных не только через ямы. Я думаю, что за контроль над их численностью люди командора ваших диких на руках носить будут. Часть автомобилей, по-лояльнее, можно закрыть щитами от радиации и использовать для перевозок. Но я думаю, большинство будет предоставлено самим себе. — Мне нравится, — отозвалась Кактус. — А как же твои… «духи»? — подала голос до этого тихо сидевшая в углу Зо. Айа дернула плечом. — Они до сих пор не давали о себе знать. Значит, там у них все хорошо. В крайнем случае, я могу остаться здесь. — Не-не-не! — запротестовал Трой. — Ты… пожалуйста. — Хорошо. — И это. Мне казалось, ты считаешь, что та планета умирает. — Я думаю, у них есть шанс. Особенно если им поможет Траси. — Она? Поможет? — Ты разве не видишь, как она действует на людей? Сейчас мне кажется, что на нас не нападали только из-за нее. Люди рядом с ней становятся добрее. Лучше, — не глядя на подругу пояснила Трою Айа. — Да? А что тогда было там, в лагере мутантов, во дворце командора? — Я думаю, она тогда была слишком напугана. Так ведь, Траси? — Да. И… Мне было плохо после прохода через ту аномалию, — ее голос еле звучал. — Не бойся, Траси, — Айа улыбнулась. — Мы проведем пару рейсов между планетами, а потом ты перенесешь нас домой. — Я-а-а… Я не уверена, что смогу. — Сможешь. Тогда ты передала мне свои эмоции. А теперь возьми мои. Траси взяла протянутую руку, неуверенно улыбнулась. Сидящая у стены Кактус захлопала в ладоши. — Чудесный момент! Но я думаю, для возвращения мы используем другой способ. Я не уверена, но возможно этот демон может ее чувствовать. Чувствовать проявление ее сил. Трой и Айа переглянулись. — И что ты предлагаешь? *** Ряд автомобилей во внутреннем дворе замка командора Фриса сиял новым, пугающим оформлением наружности. Двое: хаммер и крузак, были обшиты свинцовыми панелями. Внутри первого скрывался арсенал, второй был оборудован под полевой госпиталь. Остальные щетинились лезвиями на дисках, заточенными пластинами на бамперах, иглами на крышах. Говорить, то есть говорить вслух, а не передавать по радио информацию, из них могли только двое или трое, но Кактус, или Агава — она наконец-то раскрыла им свое настоящее имя. ну, или первое прозвище, — старалась за десятерых, оглашая окрестности истошным радостным воем. — Спасибо, Мастер Тени, — обратился к Айе Фрис. Она молча кивнула. — Я вижу здесь тех, с кем мы сможем все исправить лет за пятьдесят. — Это вам спасибо, — ответил ему Трой. — А сейчас нам, кажется, уже пора. — Вы полетите на корабле? Мне хотелось бы его оставить. — Корабль остается у вас. Да и тем двоим с нашего лайнера придется остаться тоже, — голос Айи звучал устало. — А как же вы… — Мы поедем к морю, — вклинилась в разговор подъехавшая Агава. — Я всегда мечтала увидеть здешнее море. Ребята, запрыгивайте. Ее дверцы гостеприимно раскрылись. Айа и Трой присоединились к уже сидящей на заднем сиденье Траси. — Ну что, ёмана, погнали! Ау-у-у! — выписав по двору круг, Агава выехала за ворота и направилась в сторону заходящего солнца. Им четверым предстояло многое. Столкнуться с гигантами открытого космоса: китами и одним драконом, целым кораблем грибов-охотников за мозгами, и это не считая прелестей путешествия в вакууме на автомобиле. Некоторые из их приключений долетали и до бога, спящего в своей кровати на планете, где кроме него никого нет. В такие ночи бог просыпался и долго лежал без движения, наблюдая, как тени листьев клена на потолке рисуют причудливые узоры. Он знал — его сон означал, что Белая невеста вернулась в реальность. И скоро все будет кончено. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.