ID работы: 11183454

О сводниках и сводницах

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Все уже давным-давно поняли, что раньше никакого секса у Какаши и Обито не было. Но зато теперь невольно были в курсе всего. Хотели того или нет. Например, Дейдаре было искренне интересно. Пусть и у самого Дейдары сексуальной жизни пока что не было. Он вообще лез куда ни попадя, а Обито ничего не имел против. И Какаши. И Рин. Возможно, Дейдара даже нравится Рин. Возможно, потому что он очень похож на девушку. Возможно, Дейдаре Рин тоже нравится. Возможно, на самом деле Рин недолесбиянка с двумя детьми, а Дейдара — взрывосексуал, как он себя и называет. Но они не задумываются над этим. Всё начинается, когда Рин помогает ему с подготовкой к экзамену по литературе, а после занятий он рисует её портреты. Много портретов. А потом — и не только после занятий. Им не понятно, кто они друг для друга. Учительница и ученик? Друзья? Влюблённые? Им просто друг с другом хорошо. И пока это их устраивает. В одну из первых недель сентября они гуляют. На жёлто-золотой листве деревьев играет солнце, но взгляд Рин прикован лишь к его игре в таких же жёлто-золотых и красивых волосах Дейдары. Рин в ожидании переминается с ноги на ногу, стоя в нежно-розовом платье с широкими рукавами, и заливается румянцем, когда Дейдаре вдруг ударяет в голову сплести ей осенний венок, и для этого он тут же без колебаний и зазрений совести залезает на клён. Когда Дейдара водружает своё спонтанное произведение искусства на голову Рин, читает одно из многочисленных стихотворений о красоте осени, которые они анализировали во время подготовки к экзамену. Дейдара и Рин точно знают, что должны сегодня впервые поцеловаться. И наконец объясниться. Уже вечереет, и заходящее солнце окрашивает в жёлто-золотой все вокруг. Уже холодает, им нужно расходиться, и Рин предлагает Дейдаре проводить его до дома. В связи со всеми мыслями касательно этого вечера, Рин решает, что Дейдара обязательно пригласит её к себе. «Пусть там и вечный бардакоремонт». «Раз сегодня особенный вечер, приглашу её к себе, — думает Дейдара. — И плевать на бардакоремонт». Дейдара вообще любит ворочать слова. Сам он — взрывосексуал, в своей квартире-студии у него бардакоремонт, а Итачи, которым он восхищается и которому дико завидует, называется «ненавилюбимым». Ещё Дейдара переворачивает слоги в имени лучшего друга, за компанию с которым он готов перевернуть весь мир. Но для Рин окказионализма у него нет. Пока нет. По дороге домой Дейдара продолжает с упоением рассказывать об своей первой неделе в колледже искусств, и продолжает с таким же упоением благодарить Рин за помощь с поступлением. Дейдара повторяется о том, как он наконец уделает ненавилюбимого бывшего одноклассника и нынешнего однокурсника Итачи, очень-очень редко. Почти не повторяется. И более того — этот окказионализм больше не принадлежит Итачи. Теперь Дейдара так называет Сасори — одногруппника, с которым они так жарко спорили, что сорвали первую в этом семестре пару по истории искусств. И, по словам Дейдары, Рин точно не представляет, какой у них по этой дисциплине препод. Рин с искренним интересом спрашивает, какой. Дейдара с энтузиазмом начинает рассказывать и — что для него абсолютно нормально — показывать. Он распускает свой высокий хвост, взлохмачивает светлые волосы, кладёт их на плечи, приосанивается и прилагает усилие, чтобы сделать серьёзное лицо… А Рин внимательно наблюдает за этим. И вдруг он достаёт два лезвия из своего портфеля. Рин знает, почему Дейдара их носит с собой, но не предполагает, зачем они ему сейчас. В художественной школе, а теперь — и в колледже, у них есть роспись по дереву. А лезвия нужны, чтобы в случае чего подчищать ошибки в изделии. Дейдара всегда гордо говорит: «Я ещё ни разу не использовал их, — а потом с ухмылкой добавляет, — для этого». И Рин ему верит. А Дейдара со своими постоянными и лёгкими шутками про суицид как всегда ходит по лезвию. Но сейчас он вдруг резко и почти невесомо проводит две диагональные линии по своим щекам, не моргая и вообще не меняясь в лице (в отличие от Рин). На его бледной коже тут же выступают алые капельки крови. Потом Рин узнает, что у их строгого преподавателя такие красные полосы на щеках и что Дейдара еще не разобрался, рисунок это или татуировка (и это уже успело стать предметом их спора с Сасори). А ещё этот преподаватель носит меховой воротник. Видимо, независимо от погоды. Ведь сейчас стоят очень теплые дни. Такие, что было бы странным даже для виду предлагать плащ, чтобы согреться. Вот Дейдара и не предлагает. Даже когда вечереет. Даже когда начинает холодать. Рин на всю эту красочную историю качает головой, улыбается, клеит Дейдаре на щёки фиолетовые пластыри, и обоим они напоминают фирменные полоски, которые она не лениться рисовать каждое утро. Они оба знают, что Дейдара затеял это спонтанно, а не чтобы стать похожим на Рин, пусть и знал об этих фиолетовых пластырях — сам же искал их по всему городу просто потому что Рин нравится фиолетовый цвет. Они подходят к подъезду и около него, болтая с двумя парнями, стоит девушка с таким же как у Рин каре — каре цвета полосок её на щеках. У девушки очень красивое обтягивающее тёмно-зелёное платье, о чём Рин с восторгом замечает Дейдаре. Он кивает и кратко говорит: — Это Конан. Дейдара иногда рассказывал Рин о своей соседке. Но Рин только сейчас понимает, что Дейдара никогда не упоминал цвета её волос. Когда они подходят к той компании из трёх человек вплотную, Конан вдруг спокойно обращается к Рин: — Какая красивая… Словно невеста. Рин так же спокойно говорит: «Спасибо», но внутри всё переворачивается от радости. И смущения. Она всегда считала, что ничего в ней особенного и что в их недопаре Дейдара точно затмевает её своей красотой. Хотя, может, Конан просто привыкла видеть Дейдару. А, может, дело вовсе не в этом. Дейдаре и Рин становится неловко от такого совпадения комплиментов, от наличия других людей у подъезда… Дейдара и Рин даже не обнимаются по своему обыкновению, что уж говорить о поцелуе. А о приглашении домой они и вовсе забывают. Рин потом очень радуется, что встретила ту девушку с фиолетовыми волосами. И пока лишь потому что она не даёт совершить ту ошибку, которая таковой в тот вечер не кажется. Дейдара всё больше говорит об однокурснике Сасори, всё меньше гуляет с Рин и пишет комментариев к постам Обито, перестаёт называть его Тоби, а потом и вообще как-либо называть. Дейдара отдаляется. Дейдара меняется. Дейдара влюбляется. И на этот раз по-настоящему. И Рин лишь рада за него. И даже хорошо, что для неё у него не было окказионализма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.