ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Сонхва всегда был предельно осторожен. Из квартиры выходить только в маске и очках и лишь в крайней необходимости, одетым так, чтобы не было видно ни сантиметра тела. По сторонам не глазеть и уж конечно никаких телесных контактов. Все, как учили его родители. Так уж сложилось, что если ты хотел прожить долгую жизнь в трезвом уме и светлой памяти, нужно было быть избирательным в знакомствах и социальных взаимодействиях. А проклятие предназначения - это худшее, что могло случиться. Сонхва передернулся. Он спокойно учился дома, зная, что никто не будет смотреть на него - у него была отдельная капсула для обучения, где было все необходимое, и куда транслировались лекции. Учитель - на самом деле это программа, созданная искусственным интеллектом - подбирал программу индивидуально, исходя из профиля ученика, именно поэтому Сонхва стал архитектором - учитель определил это по результатам его тестов. В университет он поступил тоже без особых проблем и учился с большим удовольствием, правда, экзамены были мероприятием сопряженным со стрессом: каждого студента приглашали к определенному времени, из-за чего создавался риск столкнуться с кем-то на выходе из кабинета. Преподаватели сидели за особым экраном, не позволяющим рассмотреть человека, сидящего за ним, и искажая голос в достаточной степени, чтобы слышать его было безопасно. Но Сонхва везло. Он никогда не встречался ни с кем, чтобы чувствовать себя неспокойно. Лишь один раз у магазина, куда он пошел, ведомый невыносимым желанием съесть мороженое, он задел плечом кого-то, но не позволил своей голове подняться и прошептал: -Искренне извиняюсь. Все обошлось, и проклятой метки не появилось, хотя то самое мороженое он съесть не смог из-за испуга. Сонхва жил в благополучном районе города, далеком от Границы, чтобы чувствовать себя в безопасности, и оттого непонятная тревога, что не покидала его сегодня, была такой немотивированной и раздражающей. Он видел Диких всего один раз, и ему этого хватило, чтобы испытать животный ужас и запомнить на всю жизнь. Его мама в тот день повела его, семилетнего, к врачу. Он был хорошо одет, с защитным шлемом на лице (что являлось единственно верным для детей, ведь те не могли так контролировать свой взгляд и движения головы как взрослые), как вдруг раздался шум и рык, и на дорогу выбежал он. Сонхва тогда не сумел держать голову опущенной и поднял взгляд. Его одежда была потрепана, волосы всклокочены, а движения резкие, как в припадке. Тот человек, если его можно было так назвать, тяжело дышал и рыскал по сторонам, в надежде найти своего предназначенного, но не найдя его, запрокинул голову и взвыл, словно волк на луну, после бросаясь прочь. Люди ринулись от него врассыпную, но он никого не тронул и просто сбежал. За ним полетел отслеживающий дрон, и менее чем через минуту проехала полицейская машина. Вероятно, его поймали и увезли за Границу. Профессии полицейских и врачей были сопряжены с большим риском нарваться на предназначенного, поэтому Сонхва искренне радовался, что это не его путь. Его другу Сану повезло гораздо меньше - он стал полицейским. Они начали общаться в сети еще когда им было десять, и Сонхва всегда восхищался его самоотверженностью и искренностью. Сам-то он работал из дома, лишь периодически имея необходимость посещать офис - в период сдачи проектов, как, например, сегодня. В самом офисе меры безопасности тоже были на высоком уровне, так что единственное напрягающее, что было - это передвижение до него и обратно по улице. Сонхва исполнилось двадцать пять лет пару дней назад - возраст реализации государственной программы по созданию семьи. Это был волнительный момент. Конечно, со временем ошибки системы, допускающие подбор партнера, оказывающегося впоследствие предназначенным, были практически нивилированы, но все же риск существовал. Год назад это произошло последний раз, что вызвало большой общественный резонанс. Благо, если вступить в контакт с предназначенным в первые семьдесят два часа с момента появления метки, безумия можно избежать. Но даже риск пугал. Многие, даже успевшие вовремя, все равно сходили с ума и в итоге отправлялись за Границу. И вот сегодня Сонхва возвращался домой с мыслью, что познакомится с невестой. Сонхва не любил находиться на улице, а сегодня он ощущал все особенно остро. Припекало весеннее солнце, а весь асфальт был завален лепестками вишни, что начала опадать. Цвет этих лепестков всегда нравился ему, поэтому каждый год он шел в парк, тщательно зажмурив глаза, поднимал голову, наощупь находил ветку с цветами и осторожно отрывал ее, чтобы отнести домой и рассмотреть как следует, без темных очков, а также насладиться чудным запахом, исходящим от цветков. Также он посчитал, что будет довольно романтичным отправить фотографию цветков своей будущей невесте - с подписью, что запах вишни сегодня особенно хорош. Неспеша дойдя до парка, он подошел к дереву и сорвал ветку, которая находилась довольно низко от земли, борясь с желанием понюхать цветы прямо сейчас. Не успел он вернуться на дорогу, как вдруг раздался шум, заставивший его резко опустить голову и шугануться в сторону, но тщетно - его сбили с ног, хотя бежавший даже темпа не сбавил и вскоре скрылся из виду. От удара о землю с Сонхва слетели очки, и он, продолжая жмуриться, закрыл лицо руками и сгруппировался, отчего ветка в его руках треснула. Очки нашлись быстро, но справа были сильно повреждены, и он едва смог их надеть. Хорошо, что дома есть несколько запасных пар. Вскоре раздался вой полицейской сирены. Сонхва не знал, был ли это Дикий или просто преступник, но сердце у него колотилось как сумасшедшее, и он, поднявшись, быстро пошел домой, надеясь выпить чаю и успокоиться. Уже в квартире он понял, что не купил ничего к чаю, но выходить после сегодняшнего потрясения не хотелось, поэтому он просто заварил чай и включил визор, сразу выходя в сеть, чтобы поделиться с Саном произошедшим кошмаром. Также он написал своей невесте большое приветственное письмо, выражая искреннюю надежду на долгую и счастливую совместную жизнь, через полчаса получив осторожное ответное письмо. Девушка просила пока сохранять безопасную дистанцию, с чем Сонхва был совершенно согласен. Им стоит привыкнуть друг к другу. До самого вечера Сан так и не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.