ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Встреча с директором Диппетом прошла даже лучше, чем предполагала Гермиона. Он без вопросов принял ее документы, рассказал о школе, а также предложил приватную церемонию распределения, чтобы Гермионе не было дискомфортно в толпе с первокурсниками. Шляпа распределила ее на Когтевран. На самом деле, девушку это слегка удивило. Грейнджер была уверена, что ее сердце и душа всегда принадлежали Гриффиндору. Видимо, война действительно меняет людей. После пышного пиршества, как и всегда в первый день учебного года, Гермиона отправилась в свою новую гостиную. Ей ещё стоит привыкнуть ко всем оттенкам синего и бирюзового в факультете Когтеврана, но то, что ей действительно понравилось, так это множество полок с книгами, расставленных по всей гостиной. Здесь находились и различные учебники, и художественная литература, Гермиона заметила даже несколько маггловских книг. Уже находясь в своей комнате, она познакомилась со своими соседками: Розой Дэвис и Самантой Дойл. Завтра начнётся первый учебный день, а значит пришло время для одного из первых пунктов плана Гермионы — наблюдением за Риддлом. На ужине его невозможно было не заметить, староста Слизерина действительно выделялся среди всех остальных студентов. Грейнджер сразу отметила, что он сидел с Абраксасом Малфоем, того тоже было сложно не узнать по его длинным платиновым волосам. По биографии Тома Риддла, она уже знала, что тот являлся лучшим учеником в школе, получал различные награды, одна из которых — помощь в расследовании убийства, которое он сам и совершил. Право слово, истинный наследник Салазара Слизерина. Хитрый, умный и амбициозный. Интересно, его можно будет поймать за открытием Тайной комнаты, или же он вовсе её перестал посещать?

***

Первая неделя в школе прошла достаточно спокойно. Гермиона следовала образу невзрачной девочки, однако решила не выставлять из себя «пустышку», поэтому просто не активничала на уроках, как раньше, а отвечала лишь когда ее спрашивали. Со Слизерином у неё были совмещённые Зелья, Трансфигурация и Астрономия. На этих уроках Грейнджер старалась незаметно подглядывать за Риддлом, однако особых успехов это все равно не принесло. Как и ожидалось, староста выставлял из себя пай-мальчика, так ещё и был круглым отличником. Ничего нового она не узнала. Сейчас Гермиона ждала начала урока по зельям. Она, как обычно, пришла в класс одной из первых, поэтому могла поразмышлять в тишине. Девушка совершенно не продвинулась в своём расследовании, а время как будто бы поджимало. И ведь это действительно было так, Грейнджер хотела как можно быстрее найти уже существующие крестражи Риддла и покончить с ним, а после вернуться домой. Ещё и не давали покоя мысли о Гарри и Роне, в общем, она за эту неделю успела вымотаться так, как никогда. Наконец, ученики начали заполнять класс, урок начался. Слизнорт, появившийся из своей лаборатории, сказал: — Итак, седьмой курс, сегодня у нас намечается очень интересный практический урок. Я разобью вас на пары, и вы должны будете начать приготовление любого зелья, которое мы успели пройти за все шесть лет. Однако, знайте, если вы выберете что-то элементарное из программы первых курсов, я, к сожалению, не смогу поставить вам и вашему партнёру что-то большее, чем «удовлетворительно». Что ж, давайте начинать. Прошу, разбейтесь на пары: Лавгуд-Розье, Лестрейндж-Дэвис, Риддл-Грейнджер… После этого Гермиона перестала слушать Слизнорта. Ее сердце пропустило удар. «Риддл-Грейнджер…». Господи, нет, нет, нет! Быть этого не может! Она не должна даже попадаться на глаза этому чёртову Риддлу! Ещё слишком рано! Что же ей теперь делать? Работать, Грейнджер, просто работать. Сводить общение к минимуму и просто быть профессионалом. Она сможет, да, она определённо сможет это сделать. Гермиона даже не увидела, она почувствовала, как кто-то с невероятно мощной и темной энергией сел рядом. — Привет! Ты ведь та новенькая из Дурмстранга? Гермиона, верно? — поинтересовался Том, очаровательно ей улыбнувшись. — Верно. — сухо ответила Гермиона, даже не обратив своего взгляда на собеседника. — Том Риддл, будем знакомы. Есть предложения, какое зелье будем готовить? — Напиток живой смерти. — пошутила Гермиона, ведь прямо сейчас не отказалась бы от быстрой смерти. Однако для Риддла это не показалось шуткой. — Отличная идея. Достаточно сложное зелье, поэтому если всё сделаем правильно, думаю Слизнорту не составит труда поставить нам «отлично». Чёрт, Гермиона помнила, как мучалась с этим зельем на одном из уроков Снейпа, в то время как Поттер со своим «волшебным учебником» справился в два счета. Вот только сейчас этого учебника даже не существует, как и его обладателя. Но Риддл уже приступил к приготовлению, принёс все необходимые ингредиенты, и ребята стали разделять обязанности. Готовка шла вполне спокойно, Том больше с ней не разговаривал, только если это непосредственно касалось работы. Однако, Гермиона чувствовала каждой клеточкой своего тела блуждающий взгляд, то появляющийся, то снова исчезающий. Это заставляло заметно нервничать. Ладошки успели вспотеть, а сердцебиение ускорилось. «Не стоит переживать, Гермиона, он всего лишь присматривается к новенькой.» — повторяла себе волшебница. Слава Мерлину, девушка наконец-то услышала звонок, означающий окончание урока. Быстро собрав все свои вещи и не сказав ни слова своему замечательному партнёру, она вылетела из класса как ошпаренная.

***

Поздним вечером Том сидел в гостиной Слизерина и потягивал очередную сигарету, которую одолжил у Лестрейнджа. Гадкая привычка, но, Салазар, как же расслабляет. По каким-то неизвестным ему причинам, Риддл не мог перестать думать об этой загадочной новенькой. Вроде нет в ней ничего особенного, но всё же, довольно долго размышляя, он заметил некоторые несостыковки в её истории. Во-первых, эта Грейнджер не была похожа на бывшую ученицу Дурмстранга. Том знал нескольких выпускников этой школы, их всех объединял жёсткий и пронзительный взгляд, эти люди никогда не отрывали своего взора от собеседника, каждый раз будто бросая вызов. Они всегда нуждались в том, чтобы показать свою силу и уверенность. Гермиона была больше похожа на скромную застенчивую девчушку. Риддл просто чувствовал на каком-то инстинктивном уровне — здесь что-то не так. И он обязан выяснить, что именно представляет из себя эта самозванка. Все последующие дни Том старался небрежно наблюдать за Грейнджер. Мог засмотреться на обеде или ужине, будто бы просто оценивал новую ученицу, пока на самом деле подмечал её привычки и поведение. Оказалось, волшебница ненавидит тыквенный сок, каждый раз убирая его от себя, при этом прожигая ненавистным взглядом. Или же это вовсе не сок стал причиной ее мрачного настроения? Что с ней могло случиться за неделю обучения? Не поладила с соседками? Или не удовлетворена своим решением сменить школу? Маловероятно. Пару раз, забывшись во время своего наблюдения, Том даже ловил её быстрые скользкие взгляды. Судя по ее холодному и сухому тону во время их последнего, собственно единственного, разговора, он вряд ли мог ей понравиться, а значит здесь точно что-то нечисто. Риддл решил, что пора передвигать обычное наблюдение на новый уровень.

***

После урока Зельеварения у Гермионы не пропадало ужасное тревожное чувство. Она все чаще начинала оборачиваться в коридорах, когда шла одна. Проверяла палочку в кармане мантии, а по ночам зачитывалась недавно приобретёнными книгами, изучая всё больше защитных и тёмных заклинаний. Прошло всего лишь чуть больше недели в её «новом» мире, а девушка уже безумно скучала по прошлому, даже вернее сказать будущему. Вроде бы во снах она должна была находить хоть какое-то расслабление и успокоение, но даже там каждый раз видела лица своих друзей. И хорошо, если бы это были яркие и красивые сны их прошлых путешествий или посиделок, но в этих сновидениях лица были располосованы, будто бы тысячами клинками, ее любимые мальчишки кричали в агонии, а Гермиона просто наблюдала за этим кошмаром. Беспомощная и ненужная. Как же сильно хочется вернуться домой в прежнее русло! Всё, этим играм в гляделки с Риддлом пора заканчиваться. Найти его крестражи как можно скорее, уничтожить к чёртовой матери, даже если она не найдёт ничего лучше Адского пламени, сжечь всю школу, плевать! Просто плевать! Забыть, как очередной страшный сон. Гермиона ужасно устала справляться со всем этим в одиночку. С этого момента игра выходит на новый уровень.

***

Суббота. Первый поход в Хогсмид за этот учебный год. Соседки, как могли, упрашивали Грейнджер пойти с ними, хотя бы пройтись по окрестностям, но она всегда отказывала. И всё потому, что она узнала — Том Риддл тоже не собирался в Хогсмид. Отличная возможность пошпионить за этой хитрой задницей. Гермиона всё продумала. После ужина она скроется в ближайшей нише, накинет на себя чары невидимости и будет поджидать Риддла. Так и случилось вечером. Девушка заметила выходящую из Большого зала широкую спину старосты школы и тихонько последовала за ней. Том шёл размеренным шагом, однако, достаточно быстрым для маленькой Гермионы, поэтому пришлось ускориться. Староста зашёл в библиотеку. Волшебница ожидала не совсем этого, но, может быть, он пойдёт в запретную секцию, и тогда-то она поймает его за грязными делишками. Но Риддл лишь сел за один из столов библиотеки, немного скрытый множеством стеллажей. Самый уютный и тихий уголок библиотеки. Его гриффиндорская заучка заметила ещё на первом курсе. Юноша стал что-то увлечённо записывать на пергаменте, однако никаких книг рядом с ним Гермиона не заметила. После нескольких минут бездумного вглядывания в исписанный клочок пергамента, Риддл откинулся на спинку стула и стал смотреть своим пронзительным взглядом прямо на то место, где сейчас стояла Гермиона. Становилось не по себе, но девушка знала, что невидима, и никаких проколов не могло быть. Вдруг послышался обманчиво тихий и спокойный голос старосты: — Неужели ты правда думаешь, что я не почувствую чужое присутствие? Особенно твоё? Партия закончилась, вскрывайся, Грейнджер. По телу Гермионы пробежался ощутимый холодок. Как… как он вообще мог почувствовать её присутствие?! Может быть, заметил, как она скрылась в нише после ужина и наложила на себя чары? Но она была предельно осторожна! Неожиданно, Риддл вскочил со стула, сам снял с Гермионы чары невидимости и подошёл вплотную. Девушке пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не соприкасаться с ним мантиями, но она тут же врезалась в широкий стеллаж с книгами. — Что ты здесь забыла? Отвечай! — начал повышать голос Риддл, подходя ближе к волшебнице, совсем как хищник. — Я…я лишь хотела почитать в уединении… — Гермиона старалась говорить уверенне, но голос всё равно предательски дрогнул. А Том подошёл уже совсем близко и, вдруг, невероятно сильно сжал горло девушки. — Свою жалкую ложь прибережешь для остальных идиотов! Зачем следила за мной? Отвечай, немедленно! В голосе Риддла слышался очевидный приказ, но Грейнджер, даже если бы захотела, не смогла бы произнести ни слова. Она стояла как вкопанная, вся решимость вдруг испарилась, и самая умная волшебница своего времени даже не додумалась аккуратно достать палочку из кармана мантии. Шею удерживали сильные и непоколебимые руки, воздуха совсем не хватало. Ах! Как же будет смешно помереть от рук будущего Воландеморта во вторую неделю учебы, так ещё от удушения, такого маггловского способа! Вау, а Гермиона ожидала как минимум Круциатус. Кислород резко начал поступать в лёгкие, только через пару минут тяжелого заглатывания воздуха, Грейнджер поняла, что рук на шее уже нет, также, как и их хозяина. Библиотека опустела. Девушка подошла к столу и с тяжелым вздохом уселась, чтобы хоть немного успокоить нервы. На поверхности лежал тот злополучный кусочек пергамента, на котором ровным и аккуратным почерком было выведено: «Не смей больше шпионить за мной, грязнокровка!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.