ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

My tea's gone cold I'm wondering why I

Got out of bed at all

The morning rain clouds up my window

And I can't see at all

And even if I could it'll all be gray

Put your picture on my wall

It reminds me, that it's not so bad.

— Eminem, «Stan»

Гермиона стояла в ванной, всматриваясь в своё отражение. На шее были видны посиневшие отпечатки пальцев, что каждый раз напоминали девушке о своём кошмаре. Она не хотела их стирать заклинанием, ведь так, это служило напоминанием о её важнейшей миссии. Грейнджер просто не имела права отступить. Как когда-то сказал ей Кингсли, она дала клятву Ордену. И она решительно настроена её исполнить. Гермиона решила, что перестанет вести себя как тряпка и наконец-то соберётся с силами. Да, она совершенно одна в этом времени, все обязанности легли на её хрупкие плечи, но она ведь Гермиона Грейнджер, она со всем справится. Мысль о своих мальчишках только подстёгивала её. Что если в будущем они уже мертвы? Нет, она не хочет ни войны, ни всех переживаний и опасений за свою жизнь. Она покончит с этим раз и навсегда. Пару дней назад, в библиотеке, она приняла необдуманное решение. Теперь, девушка не будет торопиться. Даже если ей потребуются года на то, чтобы найти эти два крестража, она не отступит. Гермиона не предаст своих друзей. Волшебница долго анализировала прошлое «столкновение» с Риддлом. Даже если само её обнаружение поддавалось объяснению, то тот факт, что он откуда-то узнал о её статусе крови, был просто абсурдным. Он что-то говорил про то, как почувствовал её присутствие тогда, неужели он ещё и смог унюхать кровь девушки, так же, как и его преданный зверёк, обитающий в подземельях? Нет, это не поддаётся никаким законам логики. Загадка оставалась нерешённой, а голова не переставала зудеть. Гермиона неосознанно начала чесать предплечье левой руки, ещё не осознавая, какую огромную оплошность допустила.

***

Том Риддл был очень внимательным человеком. С самого детства он старался подмечать все детали окружающего мира, но тогда им двигала лишь любознательность. Сейчас же Том был и заинтересован, и насторожен происходящим. Эта, как оказалось, грязнокровная ведьма ещё та находка! Теперь Риддл абсолютно уверен, что она скрывает большой, такой же грязный, как и она сама, секрет. Буквально за несколько часов до происшествия в библиотеке, Том снова пристально следил за Гермионой, пока она расправлялась с обедом. Кажется, это уже вошло в привычку, наблюдать за ней. Какого же было его удивление, когда она, по своей неосторожности, закатала рукава своего свитера, и юноша смог разглядеть странную надпись на ее левом предплечье. Это действительно было вырезанное слово «грязнокровка», успевшее немного зажить, однако порезы будто совсем не хотели затягиваться. Скорее всего, они были сделаны проклятым клинком. И уж ладно, ее статус крови Риддла особенно не интересовал, мало ли, сколько грязнокровок ходит по школе, его не переставала мучать её, очевидно, лживая история. Грейнджер просто не могла учиться в Дурмстранге, сейчас туда безапелляционно не принимают грязнокровок. И с кем она успела так «поцапаться», раз ушла с вечным шрамом? И самое интригующее, зачем этой ведьме понадобилась за ним шпионить, так ещё и настолько бездумно? Такое ощущение, будто Грейнджер на самом деле в отчаянии, ведь то, что Риддл понял наверняка — девушка не являлось глупой, возможно очень даже одарённой. Зудящие вопросы оставались без ответов, и Том не мог это всё оставить как есть, он всегда знал все ответы, потому добьётся их любой ценой. Староста решил не временить с решением своей маленькой кудрявой проблемки, поэтому примерный план действий уже был в его голове. Сегодня он выведет эту бестию на чистую воду, ему даже не придётся с ней разговаривать. Пришло время очередного урока Зельеварения, Тому и Гермионе оставалось совсем немного для завершения своего «Напитка живой смерти», и Риддл подумал, что спихнёт большинство задач на Грейнджер, тем самым освободит себе время для того, чтобы хорошенько покопаться в её головке. Наследник Слизерина уже не мог дождаться прихода своей партнёрши и начала урока, настолько сильно ему хотелось разгадать загадку по имени Гермиона Грейнджер. Риддл не сомневался, что даже если в ее разуме найдёт какие-либо блоки, сможет с лёгкостью их разбить, ведь он является прирожденным легилиментом. Хотя он был больше настроен на то, что та даже не заметит проникновения в свою «светлую» головушку. Сколько раз Тому везло читать девушек по их же мыслям, а, после, своевременно оказываться в их постелях. Конечно, последнее он даже не собирался повторять с Грейнджер, главной целью была информация, абсолютно вся до последней капельки. Прозвенел звонок, все принялись за приготовление своих зелий. Гермиона даже не стала спорить по поводу того, что большинство заданий лежит на ее плечах, и неудивительно, бедная девочка совсем запугана. Так даже лучше. Тому, по-хорошему, нужно было лишь внимательно следить за временем и иногда помешивать «Напиток». Пока Грейнджер нарезала последние ингредиенты, Риддл начал аккуратно входить в разум, не обнаруживая никаких преград. Уже успев порадоваться, он внезапно наткнулся на довольно мощный барьер совсем рядом с воспоминаниями ведьмы. Том стал сильнее давить на него, вкладывая больше своих сил, ведь кроме конечной цели уже ничего перед собой не видел. Смотрел точно на макушку девушки, не сводя взгляда. Барьер никуда не исчезал, магу даже на секунду показалось, что тот смотрит на него с насмешливой улыбкой розовых пухлых губ. Риддл начинал невероятно злиться, не заметив, как сильно сжал края рабочего стола. Баночки с ингредиентами и различные склянки вдруг мелко задрожали, и в этот момент Грейнджер резко повернулась и посмотрела прямо в глаза Тому. Её взгляд излучал безграничную ярость, уверенность и решимость. Глаза сверкали, а из носа потекла кровь, видимо от того, как сильно ведьма старалась сдержать насильника своего разума. Партнёры ещё несколько секунд пронзали друг друга взглядами, оба ужасно разъярённые и нервные. После, Гермиона обошла стол, извинилась перед учителем и выбежала из класса. Риддл склонился над булькающем котелком, начиная медленно помешивать варево. Немного обуздав свою злость, он принялся размышлять. Первой его мыслей являлось то, что чем сложнее загадка, тем она интереснее.

***

После этого Грейнджер не появилась ни на обеде, ни на ужине. Плевать. Том подловит её завтра с утра пораньше и просмотрит все воспоминания, хоть с самого рождения. Сегодня на Зельях она, наверняка, использовала огромное количество своей магической энергии, чтобы сдержать Риддла. Поэтому завтра никакие ментальные блоки ей не помогут. Грейнджер ему наконец-то проиграет. Никто до этого ещё не стоял у Тома на пути так долго. Обычно, все либо сдавались под страхом ужасно болезненного наказания, либо же преклоняли колени перед своим предводителем. Так или иначе, грязнокровка будет в его руках. Прошло уже более нескольких дней, а Риддл всё также не видел Гермиону. Неужели догадалась, что ей светит очередной сеанс легилименции и решила поднакопить сил? Но прогуливать занятия лишь ради этого? На Грейнджер совершенно не похоже. Как успел заметить Том, девушка очень ответственно подходила к вопросу обучения, получения знаний в целом. Почему он вообще об этом думает? По какой такой причине он не перестает размышлять об этой несносной ведьме? Подобное никогда раньше с ним не случалось. Все его мысли занимало будущее, даже не итоговые экзамены, ведь он был уверен на сто процентов, что сдаст всё без особых усилий на оценку «превосходно». Риддл часто размышлял, как воплотить свою идею «икс» в реальность. Он жаждал не то что власти, он мечтал о признании. Входить в круг элитных просвещенных волшебников, несомненно, быть там лидером, но, прежде, действительно завоевать свой «трон», а вместе с ним и желанное признание. Юноша уже успел организовать свой маленький круг самых одарённых и подходящих ему магов. Он не представлял себе возможности пробиться в общество через министерство, да и не имел особого желания постоянно пересекаться с министерскими крысами, которые всё, что умеют, так это просиживать свои штаны. Здесь нужна иная стратегия. Но почему тогда все последние дни он думает не о своей мечте, а о том, как забавно поджимались пухлые губы когтевранки, когда она была в абсолютной ярости. Как его прожигало свечение её глаз, будто бы из самого ядра, прямиком от души. Она была прекрасна в ярости… Прекрасна, как уверенная в себе, решительная девушка, которая, судя по всему, способна на многое. Именно это он имел в виду, да.

***

Гермиона лежала в постели уже третьи сутки, бездумно пялясь в потолок. После Зельев голова раскалывалась на части, а кровь из носа не хотела останавливаться. Было невыносимо больно. Пришлось еле как доплестись до больничного крыла, чтобы ей оказали помощь. Чёртов Риддл! Девушка конечно знала, что даже в своей молодости он представлял из себя отличного легилимента, и когда-то точно захотел бы покопаться в её разуме, но ведь не на уроке при множестве свидетелей! Всё же, Гермиона прекрасно справилась, Тонкс была просто лучшим учителем. Однако, волшебница не сможет удерживать свой разум вечно, нужно срочно что-то предпринимать и продвинуться, наконец, в своей миссии. Итак, как она могла бы узнать местоположение крестражей? Лично от Риддла, но на разговор о них его вряд ли вытянешь, так что нужно искать другой способ. Если он решился применить легилименцию, то чем тогда она хуже? Безусловно, уровень её навыков не настолько высок, однако, кое-что она умеет. Особенно, если усыпить разум, можно будет шариться там, словно грабитель в доме своей очередной жертвы. Возможно, Гермиона даже останется незамеченной. Значит, решено, она усыпит Риддла. Но как и где? Подлить снотворное в его кубок на ужине? А может заколдовать его в одном из коридоров? Нет, слишком рискованно. Во-первых, очень много свидетелей. Во-вторых, он наверняка догадается, что это подстроила именно Грейнджер, особенно после шпионажа в библиотеке… Ей нужно что-то менее подозрительное, даже на уровне естественного, чтобы точно никто не подумал на её причастие в этом деле. А что если… Мерлин, нет! Как такое только в голову прийти могло? Фу, ни в коем случае. Видимо, Грейнджер залежалась в постели и начинает сходить с ума. Сейчас она пойдёт спать, а завтра, с чистой головой на плечах, начнёт обдумывать новый план по усыплению будущего Тёмного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.