ID работы: 11184177

Падение

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Синдром спасателя - не самое лучшее качество. Вероятно, даже наоборот. Иногда такая небольшая часть человека может послужить причиной падения личности.

Темная ночь. Ветер своими холодными объятиями окружил весь Штормград. Блеклые звезды изредка мерцали сквозь облака. Эта полночь принадлежала тьме и всем её приспешникам. Именно в этот день испокон веков вершат судьбы преступников в ветренном королевстве. Принцесса Варвара в свои 19 лет уже вступила на престол и ровно год управляет своим народом. Мать девушки умерла, а отец остался королём формально, однако более не смог решать вопросы судьбы королевства, что досталось дочери. Полночь для девушки - самое страшное время. Именно в двенадцать часов ночи Её Высочество отдает приказ об отнятии жизни провинившихся людей. Однако чаще всего она предпочитает помилование. Она бы даже отменила казнь, но тайный совет быстрее устроит смену власти, чем согласится на это. - Следующего! - крикнул советник. В зал привели мужчину лет 25. Волосы его были чернее самой черной ночи. Глаза напоминали море. Узника вели двое крепких парней, державших его с двух сторон. Сам пленник шёл крайне вальяжно, глядя на принцессу. - Дамочка, по доброте душевной отпустить сможете? - спросил тот. - Вам же лучше будет. Варя сурово посмотрела на пленника. Такую наглость позволяют многие посетители темницы, но никому это не сходило с рук. - Мне дать команду палачу? - спросил визирь. Варя изучающе рассматривала брюнета. Помедлив, девушка, не разворачиваясь в сторону советников, жестом указала дать выслушать обвинения. - Данный пленник пойман за кражу королевской реликвии. Также планировал устроить восстание. Подкупал советников, дабы привлечь себе союзников, приближенных к власти. - прочитал визирь. - Однозначно казнить! - крикнул первый советник. - Поддерживаю, искоренить предателей! - громко воскликнул второй советник. Влад не переставал смотреть на принцессу, частенько закатывая глаза, будто сегодня решается не его судьба. - Помиловать. - сказала Варя, ставя печать на документ. - Лучше скажи, пленник, почему ты так жаждал смены власти? - Ваше... Как его там... Мадам, я ненавижу, когда королевством с огромным потенциалом правят слабые люди. Тем более - девушки. - сказал заключенный. - Я готов умереть за свои слова, но я не откажусь от мысли о том, что вы - никчемный руководитель. Зачем такой красавице решать такие серьезные проблемы? - Замолчи! - крикнул визирь. - Ему нужна хорошая порка. - Стоять. - медленно произнесла Варя. - Я уважаю принципиальных людей. Ты смелый, ... Как звать-то тебя? - Владислав. По батюшке Владимирович. - сказал брюнет. - Как-то это всё затянулось. Начать! В миг все витражи на окнах полетели вниз. Из них выглядывала сотня стрелков и все они по команде начали бы перестрелку. Визирь стал прикрывать собой Варвару. Часть советников достала оружие и встала подле Влада, демонстрируя принадлежность к нему. Варя достала из под пышной юбки меч, готовясь сражаться. Почти весь зал оказался против девушки. - Принцесса, ты хочешь сражаться? Как мило. - усмехнулся Владислав. - Ну, давай. Огонь! Лучники нацелились на скромное количество людей, которые встали на защиту Варвары. Часть стрел летела мимо, какое-то количество попало в преданных слуг. Девушка вышла вперед и, достав веер, взмахнула им вокруг наступающих на неё предателей, зажимая небольшой выступ. Из кончиков безделушки полетели иглы, покрытые мощным ядом. Хватило нескольких секунд, за которые количество союзников Владислава резко сократилось. Не выдержав такой слабости от приспешников, Влад достал свой меч и демонстративно махнул им на Варю, намекая на сражение один-на-один. Несмотря на беспрерывный дождь из стрел, девушка согласилась на предложение, встав в боевую позицию. - Ты - любопытный экземпляр, принцесса. - сказал брюнет. - Никогда за свои скромные века не видел правителей с такими либеральными взглядами. Но переизбыток свободы приводит к хаосу, поэтому из тебя ужасный стратег. - У тебя ещё есть время одуматься. Несколько лет послушной жизни в темнице и ты будешь свободен. Я могу это гарантировать. - пыталась пойти на компромисс девушка. - Как мило с твоей стороны. - наигранно произнес Владислав, взмахнув мечом. - Вот только меня тошнит от этой доброты. Девушка тут же уклонилась, нанося ответный удар. Промах. Неоднократный промахи. И иначе никак, ведь Владислав - самый опасный противник. Этот человек никогда не проигрывал. - Одумайся, я верю, что в тебе есть что-то хорошее! - не переставала настойчиво твердить шатенка. Удачный момент подвернулся: разговор не дал Владу возможности смотреть под ноги, из-за чего тот споткнулся. Варя в ту же секунду поднесла кончик меча невероятно близко к лицу парня. - А-ха-ха-ха! - рассмеялся брюнет. - Ну же, давай! Убей меня! - Ты думаешь, что я не смогу это сделать? - девушка надавила на шею Владислава лезвием. - Я просто верю, что ты можешь стать лучше. Я не хочу проливать кровь зря. Я хочу тебе помочь. - Обещаешь? - опустив взгляд, с истинной ноткой грусти спросил Влад. - Конечно. Я сделаю всё возможное. - сказала Варвара. Шатенка опустила меч и протянула руку, чтобы помочь парню подняться. Она с надеждой улыбнулась, ожидая реакции пленника. - Ха-ха-ха! Ты такая наивная, принцесса. Взять её. - сказал Влад, оттряхивая грязь с одежды. - Оставьте её в живых. Позже придумаю, что с ней сделаем. - Отпусти! Зачем ты это делаешь? - закричала Варя. Девушку повели по закоулкам её же замка. Глупость или надежда на лучшее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.