ID работы: 11184177

Падение

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста

Иногда в самую очевидную ложь могут поверить. Правда только те, кто желает быть обманутым

Утро этого дня сопровождал дождь. Витражи на скорую руку изготовили с гербом рода нового правителя королевства и поспешно вставили в окна, дабы главный зал не намок. Владислав уже вошёл во вкус. Он любил власть. Можно сказать, что это была взаимная любовь, ведь правитель из него воистину потрясающий. - Приведите принцессу. - сказал Влад. - Но, мастер Влад, она уже не принцесса, вы имеете полное право звать её по имени. - сказал глава волколаков. - Заткнись и приведи принцессу. - закинув ногу на ногу, произнес новоиспеченный правитель ветренного королевства. - Слушаюсь. - ответило существо. Спустившись в темницу, глава волколаков достал нужный ключ и открыл дверь, от чего Варя поспешно стала сдвигаться в угол. - Не подходи ко мне! - крикнула девушка. - Мастер Влад звал вас. - сухо сказал монстр. - Но зачем? - поинтересовалась Варвара, не покидая камеры. - Думаешь, мне это сказали? Просто иди уже, девка. - схватив за руку, волколак старательно пытался вытащить шатенку. - Я сама умею ходить. - выдернула руку из лап бугая девушка. - Ты можешь запросто сбежать. - сказал волколак, схватив за запястье вновь. - Я не хочу, чтобы моя шкура украшала вход в замок. Весь путь до тронного зала Варя не упускала попыток вырваться, что ей, к сожалению, не удалось. Вот она уже стоит прямо за дверью. Слуги открыли дверь и монстр буквально поволок девушку за собой. - Доброе утро, принцесса. - широко улыбаясь, сказал Влад. - Хей, отпусти её, мы должны быть вежливы с нашей гостьей. - Гостьей? В моем замке? - про себя сказала Варя. Присев за длинный стол, Влад жестом указал на стул, что находился на противоположном конце, намекая девушке сесть за компанию. Приказав слугам принести еды, парень облокотился на собственную ладонь и стал рассматривать пленницу. - Вы мне очень понравились, принцесса. - начал тот. - Никто ранее не пытался помочь мне. Я благодарен вам за то, что вы хотели меня помиловать. Жаль, что уже сегодня ваш голос ничего не значит. - Вы позвали меня, чтобы поиздеваться? - выгнула бровь Варвара, скрестив руки на груди. - Нет, отнюдь, я хотел выразить собственное восхищение и, пожалуй, познакомиться. - сказал парень, поправив волосы. - Хорошие обстоятельства вы выбрали, ничего не скажешь. - сурово произнесла девушка. - Ох, что вы. Я сделаю всё, чтобы вы забыли о том, что вы - моя пленница. Я хочу вам помочь. - снисходительно произнес Влад, хлопая ресницами. - Почему бы вам просто не отпустить меня? - спросила Варя. - У меня нет влияния в королевстве и я не опасна. - Наоборот, если бы не твоя доброта, ты бы смогла победить меня. Ты - опасный противник. - сказал парень. - Сочту за комплимент. - рассматривая новые витражи, отрезала Варя. - Миленький герб. - Да, согласен. Это символ казни, которую любил использовать мой род. Осиный кол и головы противников. Мои предки с энтузиазмом подходили к этому... Подчерку. Ха-ха-ха-ха-ха. - Я думала, это деревья. - глядя вверх, сказала девушка. - Кстати, о семье. Ещё одна причина, по которой я не смогу тебя выпустить, принцесса, это твой отец. Он сбежал сразу, как только узнал, что я устроил восстание против королевской семьи. Мне о-о-о-очень жаль. - пролепетал Владислав. - Этого не может быть! Отец никогда бы не дал меня в обиду. - потерянно произнесла Варя. - Именно поэтому он скинул всё на свою юную дочь? - иронично спросил Влад. - Знаешь, я могу понять, что ты чувствуешь прямо сейчас. Строго между нами... Мой отец был монстром. Заметил это я, к сожалению, слишком поздно. - В смысле? О чем ты? - вдруг спросила шатенка. - Знаешь ли, мой отец был жестоким человеком... Он убивал за малейший проступок. Я терпел это и даже в какой-то момент привык. Пока он не прикончил мою матушку. - Влад посмотрел на Варю взглядом, наполненным болью. - Я больше всего на свете не хотел быть похожим на него. Вот только я не заметил, когда сам стал таким же. - Мне очень жаль. - с ноткой сочувствия произнесла Варя. Девушка посмотрела на Владислава новым взглядом, полным беспокойства. Одна грустная история смогла задеть Варвару до глубины души. В её мыслях вновь возникло это ужасное желание помочь.

***

- Я предлагаю такую сделку. - сказал Влад. - Вы не сбегаете, а я предоставляю вам свободу. Вы будете и дальше жить в своих покоях, просто не покидая замок. Как вам такое предложение? - Я не вижу других вариантов. - сказала Варвара. - Вот и славно. Увидимся позже, принцесса. - сказал брюнет. - Увидимся. - кивнула Варя и направилась в свою комнату. - Мастер Влад... Почему вы не сказали, что ваша мать мертва? Я бы отменил экспедицию до соседнего королевства с целью добыть миссис целебных трав... - спросил приспешник. - Потому что она жива, дурень. - закатил глаза Влад. - Но вы же сказали... - задумался волколак. - Забудь. - Владислав с широкой улыбкой расселся на троне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.