ID работы: 11184177

Падение

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дождь

Настройки текста

В поисках тепла не подходи близко к огню

      Утро нового дня не предвещало ничего хорошего. Погода была так себе: с самой ночи шёл дождь, повсюду были лужи. Беспокойный ветер заставлял капли дождя громко стучать в окна, из-за чего Варвара встала гораздо раньше обычного. Её утро началось в половину шестого, а именно в пять часов и тридцать две минуты. Раздвинув шторы, девушка посмотрела на лужайку и грустно вздохнула.       Жизнь девушки превратилась в игру, где сама Варя — просто игровая фигурка, которую как угодно в любой момент может двигать игрок. Шатенка потеряла возможность контролировать даже самые простые вещи, как выбор одежды.       Послевкусие вишни всё ещё вертелось на языке в перемешку с медикаментами, которые лекари положили в рот, когда девушка была в отключке. Варя задыхалась в собственной комнате. Накрыв плечи меховой накидкой, шатерка вышла на балкон, не подходя близко к краю, чтобы не намочить одежду.       Сотни мыслей не довали покоя. Каждый новый день только сильнее добивает надежду на то, что девушка сможет вернуть то, что потеряла. Родное место ещё никогда не было на столько противным для Вари. Она вспомнила трагичную судьбу матери Владислава и ужаснулась. Чувство жалости к своему текущему сопернику не довало покоя и просто уничтожало мораль в голове Варвары.       Владислав говорил, что она легко могла бы его победить, но так ли всё на самом деле? Нотки сомнения зародились в голове. — А что, если ему просто удобно уничтожать меня изнутри изо дня в день, не пачкая свои руки? — задумалась Варя.

***

      Влад поправил свой новый фрак. Каждая пуговица была в виде совы с расправленными крыльями. Это животное было символом старого рода князя. Серебрянными нитями на воротнике были вышиты лавровые листья на черной ткани. Тёмно-синие манжеты подчеркивали сильные руки мужчины. Уложенные назад волосы сияли. Едва вьющаяся прядь висела над правой бровью, нарушая безупречность укладки, но подчеркивая тем самым самого Владислава. Совершенство — это не про него. Девиз этого человека был скорее таким: «Добиться желаемого, даже если придется запачкаться».       Влада никогда не пугала кровь. Отнюдь. Его единственная красная рубашка была окрашена кровью врагов, чем он только гордится. Эту рубашку он любил надевать, когда нужно лешить кого-то жизни. На родине в день казней князь являлся на церемонию в той самой рубашке. Всякий новый раз цвет рубашки обновлялся новым событием.       Такую больную привычку Владиславу привил его родной отец. Тот был крайне жестоким человеком. Ему приносило удовольствие запугивать людей, чему он и научил и собственного сына. Владимир любит смотреть на страх в глазах, а агония могла даже рассмешить его. Сложно сказать, что именно привело его к этому. Говорят, что причиной послужило нахождение в плену у турецкого правителя. Там Владимир вместе со своим отцом Владиславом, что был князю Владу дедушкой, пробыл несколько лет. Когда отец Владимира был зверско убит, сам мужчина пообещал себе по возвращению, что отомстит всем и каждому, кто позволит себе навредить княжеской семье. Он сдержал свое слово. Лично убил правителя, отдавшего приказ убить отца, а после его гнев всё равно не смог исчезть.       Подростая в такой атмосфере, маленький Влад восхищенно смотрел на мертвый взгляд отца и его доводящую до ужаса жестокость и воспринимал как эталон. Мужчина научился притворяться и использовать людей ради своей выгоды. Он никогда не чувствовал душевного тепла, ведь даже его мать стала подобием отца. Его мир существовал из полностью прогнивших людей. — Как там принцесса? — спросил у Юлия Владислав, схватив в руки дневник отца Варвары. — Она проснулась раньше обычного. Ничего не просила, просто вышла на балкон, господин-с. — опустив глаза в пол, сказал Юлий. — Ты позволил стоять ей на холоде посреди такого дождя на балконе? Урод. — хлопая дверью, произнес Влад и помчался к покоям Вари.       Служанки открыли двери комнаты девушки, видя у входа Влада. Мужчина подошёл к шатенке и скинул с неё короткую накидку. Под вопросительный взгляд девушки Владислав расстегнул длинный фрак и тут же накинул его на Варвару, которая пред ним в одном лишь ночном платье, ткань которого просвечивала всё из-за того, что девушка всё-таки промокла. — Ты совсем не беспокоишься о своём самочувствии? — нервно спросил Влад. — А если ты заболеешь? Совсем голову потеряла? — Всё в порядке, я уже собиралась уходить. — тихо сказала девушка. — А что здесь делаете вы? — Проклятье. — брюнет отвел глаза в сторону и едва слышно произнес ответ. — Я не собираюсь отвечать на этот вопрос.       В воздухе закружился знакомый аромат карамели. Прямо под балконом Варвары рос целый куст тех самых роз с невероятным запахом. Влад, не зная этого, не задавался никакими вопросами. — У меня есть один вопрос. — смело и уверенно произнесла Варвара, нарушая тишину, которая проникла в покои. — Спрашивай. — сказал Влад. — Занято ли ваше сердце? — смотря прямо в глаза, спросила Варя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.