ID работы: 11184177

Падение

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Аромат

Настройки текста
День Вари, казалось, начинался точно также, как и все предыдущие. Владислав даже оставил её преданных слуг при ней, что создавало иллюзию комфорта. Вот только он забрал самое важное - свободу. - Попадание с первого раза! - удивилась Любава - соратница и верный приспешник Влада. - Да ты просто профессионал в стрельбе из револьвера, мастер Ви-Ви. - Долгие годы тренировок. - надевая белые тонкие перчатки, сказал мужчина. - Ты уже проверяла, как там наша принцесса? - Зачем вообще за ней присматривать? Ей не пять лет. - сказала блондинка, закатив глаза. - Тем более, что она вообще может сделать? - Проверь, как она. Это приказ. Она много, что может выкинуть. Это далеко не глупая девочка. - сжав ладонь в кулак, сказал Владислав. - Хорошо. - Любава, качая бедрами из стороны в сторону, направилась к выходу. - А вечером может... - Нет. - сказал Влад, облокотившись на трон. Фыркнув, приспешница вышла из зала. Влад держал в руках перо с листком бумаги, зачеркивая какую-то запись. - Позовите принцессу в сад и накройте стол в беседке. Я скоро туда подойду. - сказал брюнет, убирая предмет под китель.

***

Утро принцессы Варвары происходило на удивление крайне непринужденно. Казалось, что она забыла, что всё ещё находится в плену. - Принесите мне вон ту пару обуви! - сказала девушка, указав на фиолетовые сапожки. - Как же давно я их не надевала... - Пожалуйста, простите меня за мою дерзость, но... Ваше... Высочество, с вами всё в порядке? - спросила служанка. - О чем ты? - обуваясь, спросила шатенка. - Вы думаете об обуви, когда ваша жизнь в руках неизвестного нам человека... - резко, но невероятно тихо проговорила верная слуга. - А, вот о чем речь. Слушай, не думай об этом. Всё равно мы ничего не сможем сделать. - любуясь отражением, сказала Варя. Грустно кивнув, русая девушка отошла от принцессы. В дверь настойчиво постучали несколько раз. - Войдите. - сказала принцесса. - Мисс, мастер Влад просил Вас посетить сад. - сказал дворецкий. - На сборы у вас не более двадцати минут. Мастер Влад очень не любит ждать. - Всего двадцать минут? Ваш хозяин должен дать мне больше времени, я только недавно встала. - пролепетала Варя, не отворачиваясь от зеркала. - Если вы заставите господина ждать, это может... Плохо для вас кончиться. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я. - ответил мужчина. - А ведь пару дней назад Вы помогали моему отцу высаживать розы на могиле моей матери. Вы мне противны, Юлий. Попросите прислать за мной кого-нибудь другого. - откинув прядь волос с плеч, холодно съязвила шатенка. Юлий покинул комнату. За ним последовала и служанка. Убедившись, что рядом никого нет, Варвара присела на пол и обняла руками колени. Хоть на улице и было солнечно, для экс-принцессы это был самый пасмурный день. Её предали, и она не может позволить себе хотя бы малость побыть уязвимой. По щеке медленно покатилась слеза, сопровождаемая тяжелым вздохом. Медленно посмотрев на часы, Варя встала, оттряхнула пыль с ночного платья и пошла переодеваться для прогулки. Она хотела провалиться, но обстоятельства просто вынуждали её встать и что-то делать.

***

- Где же эта принцесса? - нервно поинтересовался Влад. - Господин-с Владислав, она просила немного подождать... - виновато произнёс Юлий. - Ты должен был её лично привести ко мне. Я велел тебе оставаться с ней рядом. Какого черта ты ослушался? - лицо князя выражало не самые дружелюбные эмоции, отчего всем находящимся слугам было не по себе. - Живо приведи её! - Слушаюсь, Господин... - дворецкий помчался из сада прочь. Ожидание сводило мужчину с ума. Он ненавидел ждать. Стук пальцами по столу делал обстановку только более напряженной. Тёплый ветер кружил, разнося аромат вьющихся роз по всему саду. Почувствовав аромат, Влад тут же закрыл глаза и схватился руками за голову. Лёгкое, ненавязчивое воспоминание словно издевалось над рассудком. Влад пытался вспомнить, почему этот запах ему так знаком, но неведение лишь сильнее его разозлило. - Чёртовы розы... Ещё и эта принцесса... Я дал ей слишком много свободы. Решено, отныне я... - вслух произнес Владислав и тут же заметил Варвару. Ветер играл с вьющимися волосами девушки, солнце позволяло фиолетовым глазам переливаться, представая во всей красе, лёгкое платьице с прозрачными рукавами открывало вид на аккуратные белоснежные руки принцессы. В глазах князя она казалась такой... Беззащитной... Тонкое, едва ощутимое желание защитить... Но от кого? От самого себя? Влад отбросил мысли прочь и пригласил девушку к столу. - Милое платье. - подметил мужчина. - Благодарю. - Варвара осторожно присела. - Вам пришлось меня подождать... Прошу меня простить, были проблемы. Спасибо, что дождались. - Разумеется. - отвёл взгляд в сторону Владислав. - Как Вам спалось? - Пожалуй, было очень холодно. Не все повреждения в замке после восстания были исправлены. В стороне моих покоев стало сильно продувать. - сказала девушка. - Может быть и так. - недоверчиво произнёс Влад. - Кстати, откуда этот сладкий аромат? - А, это плетущиеся розы. Мой отец начал усаживать ими сад, как только он влюбился в матушку, в знак своей любви. Он делал это даже после её смерти. Эти розы... Они необычные. Влюбленный человек чувствует аромат карамели, разбитому внутри мерещится мята, а утопающему в злости запах будет напоминать цитрусы. А что вы чувствуете? - Хм... Угощайтесь. Я выяснил у слуг Ваши предпочтения в еде. Надеюсь, нигде не ошибся. - проигнорировав вопрос Вари, сказал Влад и сделал глоток вина. Принцесса робко осмотрелась и обнаружила рядом с собой её любимые десерты. Один их них не давал ей покоя. Это было пирожное, крем которого обладал нежно-розовым оттенком, тем самым привлекая внимание на фоне обыкновенной выпечки. Варвара надкусила десерт и медленно запила чаем. Ощутив во рту нотки вишни, девушка ужаснулась. - А кто сказал вам про это пирожное? - тихо, жадно глотая воздух ртом, спросила шатенка. - Хм... Если я не ошибаюсь, это рекомендовала Любава. Она даже предложила особую начинку. Надеюсь, вы оценили этот приятный вкус в... - вспоминая, начал Влад. - Вишни... - громко произнесла Варя. - У меня непереносимость вишни! Девушка тут же начала краснеть и задыхаться. Мужчина немедленно подбежал к ней, успев придержать, поскольку тело принцессы с каждой секундой всё меньше подчинялось ей. - Принцесса, очнитесь. - касаясь лба, нервно произнёс Владислав. Варвара же полностью отключилась, повиснув на князе. Тот в этот же момент взял её на руки и повёл в лечебницу замка. Всю дорогу их сопровождал тонкий запах роз. - Значит, Любава... - произнес мысли вслух мужчина.

***

Присев рядом с кроватью, на которой лежала Варвара, брюнет взялся за голову. Странный пряный запах царил в комнате. Прохладный воздух прошёлся по шее мужчины, давая понять, что девушка не врала. Осмотрев покои принцессы, Влад не нашёл ничего, кроме теплого одеяла, чем можно было бы согреться. - Агхр... Что я творю? - спросил сам себя князь и накрыл девушку теплой находкой. Кулак Варвары разжался и из него выпал маленький бутон красной розы из сада. Не заметив этого, мужчина встал и наступил на цветок, выходя из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.