- Валим. - тихо выдыхает Вару.
Кого-кого, а Короля в этот момент видеть точно не хотелось. Ему и так испортили настроение надоедливые Червовые. Один щелчок, и они уже испарились.
- Заткнулись все! - командует Пик. Выдыхает и закрывает глаза, пытаясь унять раздражение. - Червовые! Что за пиздец вы тут опять устроили?! - те, видя налившиеся кровью глаза Пикового, опасаются говорить громко.
- Мы видели, как они целовались. - проникновенно сообщает Ромео. - это было так романтично..
Лицо восьмого в этот момент надо было видеть. Как оно искривилось в непонимании, отторжении и некотором раздражении.
- Блять, вы издеваетесь? - проникновенно уточняет он, сдерживаясь, чтобы не размазать красную Масть по стенке. - орать-то об этом зачем? Почему-то никто так не орал, кроме вас, ебанатов, когда вас двоих спалили. И вообще, вам-то какое нахуй дело до их внутренних отношений? Будьте так добры захлопнуться и дать мне отдохнуть! Иначе я сам вас захлопну! - усилиями Данте он успокоился также быстро, как и вспыхнул.
- Согласен с Пиком. - сухо добавляет Куромаку. - Этот шум мешает продуктивности на девяносто семь процентов. Я попросил бы вас перестать.
- Но романтика..
- И добро.. - попытались они возразить.
- Как будто нам не похуй! - он разворачивается и заходит обратно в комнату Бубновых. - заебали.
Данте, не сказав ни слова, и, если уж на то пошло, даже не сдвинувшись с места на собственной кровати, закрыл за ним дверь потоком магии.
- Феликс, где Зонт? - без намёка на хоть какие-то чувства уточняет Трефовый Король. - Всё ещё вне дома?
- Я его не видел. - слегка обиженно выдаёт Валет.
__________________________________________
Два Валета оказались на крыше. Она хоть и покатая, но сидеть на ней вполне можно: как будто именно для этого там есть выступы и козырьки. Габриэль вообще не успел понять, что происходит. Только ощутил холодный октябрьский ветер и слепящий свет солнца. Равновесие ему удержать в таком состоянии было просто невозможно, так что он предпочёл схватиться обеими руками за Вару.
- Давай сядем. - устало произносит Вару. Устроиться удобно получилось практически сразу. - они меня уже так заебали...
- Мы на крыше? Почему?
- Первое, что в голову пришло. Очень не хотелось с Пиком сейчас встречаться.
- Почему?
- Слишком непредсказуемый. А в обстановке шума и неразберихи, которая ещё и бесит неимоверно, это качество становится слишком опасным.
- Ты его боишься?
- Его? Нет.
Ты уже сам видел, что я умею. Мне бояться нечего. Опасаться — может быть. Но угрозы мне он не представляет.
- Тут красиво.. - проговаривает он, оборачиваясь на лес, и пытается пригреться. - деревья уже начали сбрасывать листья. - пятый замечает его попытки согреться, усмехается и раскрывает крылья. Под их покровом обоим становится тепло и даже уютно. - спасибо.
- Обращайся.
___________________________________________
- Как ты думаешь, эти дебилы когда-нибудь успокоятся?
Вопрошает Пик, сидя на кровати Данте рядом с ним самим. Оба повёрнуты боком и к окну, и к входной двери.
- Кто знает. Возможно, когда-нибудь они возьмутся за ум.
- Пиздец.. А я только подумал спросить, где наши Валеты..
- Кстати, интересно выходит..
Ещё утром всё было как обычно.. Не ожидал я, что они так вспыхнут, что даже не подумают о приватности.
- Может, это не
они? Может, это эпизод насилия?
- Нет, определённо нет. Габриэль не был испуган и не попытался вырваться. Это точно было обоюдно..
- Что я слышу в твоём голосе? Неужели ты не равнодушен, а? - он замирает на полу слове.
Ему показалось несколько чёрных перьев в окне. Он почувствовал
силу. Как и Данте. Причём сила тёмная, Демоническая.
- Демон. - безапелляционно заявляет Пик. - на нашей крыше Демон. Похоже, сильный.
- Значит, те чёрные перья мне не показались.
- Блять.
Он срывается с места. По пути достаёт из кармана реальности свой Ключ. С разбегу выпрыгивает из окна, цепляясь за одну из нижних веток и молниеносно подлетая ввысь. Застывает, стоя на ветке, в боевой стойке и во все глаза смотрит
на своего Валета в обличье Демона. Обнаруживает под его крылом Габриэля и впадает на время в натуральный шок. Аккуратно на облаке вслед за ним выплывает Данте, и тоже еле сдерживает эмоции. Младшие удивлены не меньше: Вару только-только раскрыл крылья, а это уже привлекло внимание.
- Чего, блять?! - выкрикивает в попытке осознать ситуацию восьмой.
- Воистину интересно.. - тише и спокойнее вторит ему третий.
- Вару, а что происходит? - жмётся ближе первый.
- Сам пока не в курсе. - он вздыхает и расправляет одно крыло. - вам чего надо?
- Ебануться.. Как я мог не учуять Демона?! Но ведь только Высшие Ранги способны так хорошо скрываться! Дань, ты..? - он пока не рискнул даже взгляд отвести, оценивая уровень угрозы.
- Нет, я ничего не знал и знать не мог. Моя чувствительность в разы хуже твоей, как ты знаешь. А пробиваться сквозь его ментальный барьер я бы не рискнул. Я.. догадывался, что всё не так просто.
- Почему я не знал?! - он думал, что ему сразу расскажут о таких "новостях". Если не Данте,
то остальные...
- Потому, что
каждый имеет право на секреты. Если
он не хочет мне рассказывать или не хочет, чтобы я сказал кому-то, то так тому и быть.
- Стоп. - вмешался пятый. - Вы что, магию различать умеете? Вы, блять, как,
сидя в комнате, определили Демона?!
- То есть, выходит, не ты один
с сюрпризом? - делает вывод Габри, слегка отстраняясь.
- Выходит так. Ебать.
- Похоже, нам предстоит
разговор...
Пик "собирает мозги в кучу" и начинает давить авторитетом. Однако выходит из боевой стойки и просто стоит, глядя Демону в очки. Угрозы так и не находит.
- А не пойти ли тебе нахуй? Может, я не хочу ничего тебе рассказывать? И вообще, не ты ли
сегодня предлагал нам не лезть в дела друг друга?
- Предлагал. И именно поэтому я
спрашиваю, а не лезу более топорным во всех смыслах образом. Не захочешь отвечать — не будешь, не заставляю. Но то же будет работать и в обратную сторону. Ты можешь спросить, но не факт, что мы ответим. Ты согласен? - все трое смотрят на него.
- Идёт.
- Предлагаю, друзья мои, перебраться в комнату и обсудить всё в менее враждебной обстановке.
Вару, не сдвигаясь с места, просто щёлкает пальцами. Короли в тот же момент оказываются стоящими перед тем самым окном, в то время как Валеты приземляются на кровать Габриэля.
- Итак, я хотел бы начать. - проговаривает Данте,
зачем-то наклоняя голову. - уточню у
всех здесь присутствующих, дабы в дальнейшем не ссориться: на какие вопросы вы точно не будете отвечать? Вару, начни, пожалуйста.
- Вопросы, касающиеся личной жизни, точно мимо. Вас ни коим образом не должно ебать моё семейное положение. Вопросы, касающиеся некоторых других тем, я тоже оставлю за скобками. Я не буду их называть, уверен, что вы и сами догадаетесь.
- Про семейное положение аналогично. - продолжает Пик. - Причина та же. Даже если я упомяну семью, вас это не касается. Я не стану говорить на тему отношений с некоторыми личностями и структурами, которые мы, похоже, оба знаем. А дальше от вопроса зависит.
- Ну.. Похоже, по части отношений мы все солидарны? - вопрошает Бубновый Валет. - И больше я не знаю, наверное?
- Значит.. - его перебивают.
- А ты?
- Кхем.. Я бы сказал, что для меня каждая тема ситуативна. Я не отвечу на вопрос тогда и только тогда, когда он затрагивает не только меня. Я не выдаю чужих секретов.
- Уважаю. Ладно, погнали. Пик? У тебя, вроде, вопросы были.
- Нихуя себе, ты уступить решил. - усмехается Король и тут же поднимает руку. - Погоди, не цокай. Я в хорошем смысле, правда. Так вот.. Мой первый вопрос. Если ты Демон, то какого круга и ранга?
- Сразу с козырей. Ладно, так и быть, скажу. Я Демон пятого круга, круга Похоти. Мой ранг — Глава. Доволен? - восьмой к этому моменту слегка завис. - ты чё?
- Дай ему немного времени это осознать. Мы оба наслышаны о тебе,
Кукловод...
- И вот это вызывает вопросы. Моя очередь: откуда вы обо мне знаете?
- Я узнал от него и одного из членов его семьи. Большего, прости, сказать не могу. И да, опережая вопрос: в Аду я не был ни разу.
- Пиздец... - приходит в себя Пик. - ахуеть у тебя конспирация, конечно. Ладно. Я узнал от своего старшего. Больше не скажу. Что касается Ада: я там был, и специфически на пятом круге тоже. Не скажу, что много раз, но представление о внутренней структуре имею. Кстати, Демоны мне больше всего понравились, что интересно, на восьмом круге. Классные ребята.
- Ты видел Люцифера?
- Лично встречаться пока не доводилось. Но старший показывал воспоминания.
- Это кто же он, блять, такой, что воспоминания показывать может? - начал возмущаться Вару. - Неужели тоже высший ранг? Так, ладно. Это просто мысли вслух.
- А что такое ранг? - вклинился Габриэль. - А что такое круг? А чем ранги отличаются по силе? А какие есть круги и ранги? Кто такой Люцифер? Почему тебе так интересно знакомство именно с ним, а не с кем-нибудь другим? - Вару вздыхает.
- По порядку: ранг — это положение в обществе, круг — это разделение Ада не несколько территорий и, как следствие, групп населения. Ранги могут быть как чисто социальным конструктом, так и прямым отражением силы. Ранг рядового Демона от ранга командира небольшой группы может отличаться только наличием или отсутствием ответственности и иногда харизмы. По силе они довольно часто мало чем отличаются. Но чем выше, тем больше различия между соседствующими рангами. Глава на порядки сильнее любого другого Демона своего круга. Кругов девять: со второго по восьмой они отражают по одному из смертных грехов, первый — это такой островок спокойствия, в котором покоятся те, кто ничего не сделал, но чем-то заслужил тут прибывать, а девятый — это больше темница: туда грешников завозят "сверху", ибо своих нет, а населяют его Демоны постарше, которые лично Бога видели. Главный там Люцифер, его называют Королём Ада, пусть титул весьма условный. И именно поэтому знакомство с ним показательно: тот, кто знаком с ним лично, всегда кто-то высокоранговый, ибо сам по себе, формально, Люцифер имеет право называть себя Полубогом. Для Ада это очень лихо: даже Главы обычно не имеют и половины той силы, которая присуща самым слабым из Полубогов с рождения.
Повисло молчание. Габриэль переваривал информацию, Данте пытался помочь Пику справиться с диссонансом и глобальной путаницей в голове. Вару же просто отдыхал после такого монолога. Неожиданно, он берёт и пересаживает Габри к себе на колени, обнимая и стараясь полностью закрыть собой. А тот даже не дёргается от такого, демонстрируя абсолютную привычность такого поведения.
- Я так понимаю, имела место магия Времени. - выдаёт Данте, наблюдая за происходящим. - да, Вару? - тот смотрит на него подозрительно.
- Откуда такие мысли?
- Судя по поведению Габриэля, такие твои действия повторялись настолько регулярно, что он к этому уже привык. Я знаю своего Валета
очень хорошо. Вы явно провели не месяц и даже не два вместе, раз уж он настолько к тебе привык. И я бы такое точно заметил..
- Можно сказать проще: от тебя пахнет слишком большим разнообразием магии. - вмешался Пик. - Наверняка и со временем что-то есть.
- Ладно, хорошо. Поймали. Да, мы немного подшаманили со временем. И что?
- Разрешишь уточнить, сколько конкретно времени прошло? - Аккуратно проговаривает Данте.
- Ровно год.
- Ясно..
- Так! Теперь моя очередь спрашивать! Пик, ты откуда такие имеешь познания в видах магии и том, как они
пахнут, блять? Этим даже Оборотни не все похвастаться могут. А ты тут такое выдаёшь. Признавайся!
- В чём? Я даже своей видовой принадлежности не знаю. А в семье молчат, блять. Никто, ни в семье, ни в окружении, почему-то не хочет мне прямо сказать, кто я есть. Даже намёков не дают. А с магией, ты удивишься, я сам знакомлюсь. Не ты один такой умный изучать мир вокруг себя.
- Данте?
- Подавляющее большинство моих знаний происходят из общения с Пиком и его семьёй. Остальное — лишь выводы, которые я могу делать, исходя из собственных наблюдений и иногда действий. - он почти спешно переводит тему. - Кстати, Габриэль, маленькое уточнение: учился ли ты магии? И если да, не посчитаешь ли странным, если я уточню, какой конкретно?
- Я? - он поворачивается на Вару, как бы спрашивая разрешения. Тот прикрывает глаза и кивает. - да, Вару научил меня магии. Совсем чуть-чуть. Я практически ничего о ней не знаю в плане теории, но, думаю, что-то могу на практике.
- Твоих магических способностей на неродной для тебя магический огонь хватает, давай, не прибедняйся.
- В смысле неродной? - удивлённо встревает восьмой. - Можно мне немножко теории?
- А тебе, что, "старший", - делает он кавычки свободной рукой, - не говорил ничего?
- Я не спрашивал. У меня просто стена огня получалась всегда, с первых двух недель осваивания магии вне Карточного мира, и без особых усилий.
- Ты, ебать, либо вундеркинд, либо недоговариваешь. Для меня огонь — родная стихия, и то, я её месяцами тренировал до высоты моего собственного роста. Ладно, не суть. Родным я называю огонь, который есть у меня с рождения. Вот, ты помнишь, как выглядела первая магия, которую ты смог сотворить? Даже если не помнишь, я уже заранее знаю: это был газ. Точнее какой-то дым, из которого уже рождалось то, чего ты там от магии хотел. Это самое примитивное и оттого интуитивное пользование, у него эффективность "аховая", прямо скажем. И именно это твоя родная магия. Чтобы освоить неродную магию у обычных смертных вообще-то, если ты не знал, уходят часы и сутки непрерывной практики. Так что давай ты хвастаться не будешь. Ну, так, в порядке бреда.
- Вару, чего ты такая язва? - в шутку вопрошает Габри, положив голову тому на плечо и стараясь заглянуть под очки.
- О, привыкай, он всегда такой. А вообще спасибо за справочку. Я ещё своих на момент теории поспрашиваю. Хотя, помнится, он давал мне энциклопедию, но..
- Так, я не могу. - встревает Вару. - Кто, блять, этот твой "старший"? Он лично знаком с Люцифером, он ознакомлен с магией не только на практике, но и в теории. Он, блять, имеет доступ к высокоорганизованной магической литературе в неограниченном, судя по всему, масштабе! А значит прекрасно осведомлён и о том, что означает Метка на твоей шее. - он имеет ввиду Метку Масти, обозначающую принадлежность к Колоде. В магическом спектре она непрерывно и очень ярко пульсирует в моменты пользования магией, так что сильные пользователи просто не смогут её не заметить. - Кто он, блять, может быть такой?!??
- Не ори. - чеканит восьмой, и глаза его опасно зажигаются. - я уже сказал: я ничего не скажу тебе о своей семье. Догадаешься сам — допустим, я поговорю с ними на тему того, чтобы вас познакомить. А пока, лучше не переступай эту черту. - что удивительно, такое выступление производит эффект: Вару опускает крылья, а после и вовсе их прячет.
- Допустим. - и в комнате на время повисает тишина.