ID работы: 11184553

Цветками сесилии

Слэш
NC-17
Заморожен
160
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Примечания:
Лениво потянувшись, Итэр с трудом пытается открыть слипшиеся ото сна глаза. За окном темно, лишь белый серп луны иногда мелькает за деревьями. Комнату освещает экран телефона, который загорелся из-за нового уведомления. Итэр нехотя, щурясь из-за яркости экрана, проверяет сообщения. Кто вообще может написать в час ночи? @kaeya_albeRICH:       Привет, ты не спишь?       Это Венти       Прости, если разбудил Венти? Итэр уже отвык от сообщений от него, ведь новый телефон музыкант себе так и не купил. Видимо, это и впрямь что-то срочное. @aether:       Не сплю. Привет. Что случилось? @kaeya_albeRICH:       Кэйа притащил Хоффмана, а ты сам знаешь, что обычно происходит, когда они вместе. В общем, можно я у тебя на ночь останусь? Кровать Альбедо же всё равно пустует.       Прости, это, наверное, прозвучало слишком нагло. Я просто очень спать хочу и уже не особо контролирую, что я пишу @aether:       Ну приходи, если хочешь. Уверен, что Альбедо не был бы сильно против. Только не шуми сильно. Отправив это, Итэр почти сразу же уснул снова. Ему повезло, что он забыл закрыть дверь на ключ в этот раз, и не пришлось вылазить из теплой постели, чтобы впустить Венти в комнату. Да, обычно Итэр и Альбедо закрывали дверь на ночь. Это была просьба художника, которая поначалу казалась очень странной, однако со временем Итэр понял что к чему. Пока по этому зданию могут спокойно разгуливать разыскиваемые преступника, чувствовать себя в безопасности очень сложно.

***

Пол тихо скрипнул под ногами, заставив Венти поёжится. Он боялся разбудить Итэра. Половина комнаты, которая принадлежала Альбедо всё ещё пустовала. Сколько уже прошло? Неделя? Или больше… Иногда кажется, что та глупая теория окажется правдой — Альбедо скрывается от Дотторе. Возможно, что художнику нужна помощь, но сейчас ни Венти, ни Итэр, ни кто-либо ещё не может никак на это повлиять. Для обычного студента стать, пусть даже и безучастным, сторонним наблюдателем подобных событий весьма маловероятно. По крайней мере, Венти считал так всю свою сознательную жизнь. Ведь такое бывает только там, где-то далеко, на другом конце света или же за экраном телевизора. Но сейчас... Сейчас парень уже ни в чём не был уверен. "Как такое вообще может быть в реальности?" - спрашивал себя Венти, бездумно уставившись в потолок. "По крайней мере, я бы ещё понял, если бы это произошло с кем-нибудь из моих друзей... Нет. Нет их у меня сейчас. Да кому я вообще нужен." В голове всё ещё отдавался эхом пьяный смех Кэйи и Хоффмана. Этот звук бил по ушам, заставлял жмуриться, накрываясь одеялом с головой. Слишком много в жизни Венти было связано с алкоголем, слишком много всего, о чём бы он хотел забыть. И как бы сильно он не пытался, как бы ни старался, воспоминания всё равно возвращались. В очередной раз, когда Венти пытался найти что-то новое, какое-то занятие, которое отвлечет его ото всех этих мыслей, от возвращался к истокам - музыке. Поэтому ему приходилось просто сидеть на диване и, смотря в пустоту, перебирать струны старой гитары, даже не зная толком, можно ли назвать итоговую какофонию музыкой.

***

Лимонный гараж, крыша, на которой постоянно гулял ветер, гитара и они вдвоем. На небе мерцают звёзды. Люди говорили, что если хорошо прислушаться, то можно услышать как они мерцают. Ложь и детская сказка, но Венти верил. Хотел верить. — Смотри, я Бэтмен! — голос звучал будто в вакууме. Знакомая фигура с размытыми чертами лица, прыгнув, падает рядом на матрац. — Венти, а как ты думаешь, что будет после школы? То есть… Это ведь всё рано или поздно закончится. Тебя это не пугает? — Глупо бояться чего-то подобного, — пожал плечами парень, — Главное, знать, что рядом есть кто-то, кому можно доверять. Просто иди за ним и всё будет хорошо. - Венти тихо вздохнул, смотря в пустоту. — Ну тогда прекрасно. Ведь у меня есть ты! Только вот, если ты учиться не будешь, то не поступишь никуда, а ты ведь помнишь своё обещание. — Вместе в Мондштат… — с улыбкой вздохнул Венти, — Поверь, я буду стараться, ведь... Если честно, я не смогу жить без тебя, бард. Я буду стараться, но если не смогу... - Венти грустно улыбнулся, не зная, как сказать, что он не хочет этого. Он не хочет остаться один. Без него. Бард - лучик света, пробившийся через серый купол туч, постоянно скрывавший этот город от глаз других людей. Только здесь и только вместе с бардом Венти мог увидеть звёзды. Только рядом с ним он чувствовал себя живым. И всё же Венти не хотел, чтобы бард уходил, не хотел оставаться один здесь, в этом городе. Именно здесь он научился жить и творить. А ещё... Именно здесь он понял, насколько может быть несправедлива жизнь. Из глаз полились слезы. Венти даже не заметил этого сначала, но ощущение было странным. Пропала крыша, пропали звёзды. Перед глазами была темнота.

***

Венти просыпается посреди ночи, давясь всхлипами. Это так глупо — плакать из-за сна, правда? Взгляд мечется по комнате, в попытке понять, где он вообще. Всё слишком по-иному, незнакомо, но… На глаза попадается Итэр. Он тихо сопит во сне, несколько золотых прядей свисают с края кровати. Даже во сне он похож на маленькое солнце. На губах Венти появляется едва заметная улыбка. Иногда он задумывался: как можно вот так просто заставлять улыбаться всех вокруг просто своим присутствием? Наверное, это целое искусство. Только не переставай светить. Эта мысль пронзила тело словно стрела. Нет... Почему Венти видит в нем барда? Парень зажмурился и слегка потряс головой, в надежде стереть это сравнение из памяти, но ничего не вышло. Он был слишком измотан для того, чтобы думать о подобном. Завтра, всё завтра... После репетиции он обязательно найдет время разобраться во всем.

***

Полумрак, обыденно царивший в клубе, смешивался с красными тонами стен. Где-то за сценой были слышны голоса Чайльда и Синь Янь, что задорно смеялись над чем-то. Правда, почему-то тихие звуки на фоне сильно били по ушам, заставляя пространство вокруг плавится и исчезать. Перед глазами было только… — Что, прости? Ты уверен? — Венти удивлённо всматривался в гитару, протянутую Сяо. Он бы и в жизни не подумал, что ему доведётся держать в руках эту модель, она была слишком дорогой даже в сравнении с теми, о которых вокалист раньше читал в журналах. — Хотя бы попробуй. Ты ведь и так знаешь некоторые мои партии, верно? Поэтому просто подмени меня на репетициях. — приказной тон пронизывал каждое слово. Сяо старался выглядеть собранным и серьезным, хотел показать авторитет, но глаза с головой выдавали его. В них читались безысходность и страх. Происходит что-то явно нехорошее… — А как же фестиваль? Фестиваль, фестиваль, фестиваль… Это слово в последнее время звучало так часто, что от него уже начало тошнить. Подготовка шла полным ходом, оставалось только несколько дней, но тут Сяо неожиданно решил всё изменить. — Я надеюсь, что смогу выступить с вами. Я буду в Ли Юэ, мне нужно сопроводить… Не важно. Ситуация, к моему сожалению, не требует отлагательств, поэтому я надеюсь на тебя. — парень старался не смотреть на Венти. Взгляд метался от предмета к предмету, в попытке зацепиться хоть за что-то. Это было странно, очень странно. Венти смотрел на гитару в своих руках и пытался хоть немного переварить происходящее. Всё же не каждый раз, приходя на репетицию, ожидаешь встретить Сяо, спящего на маленьком диванчике посреди зала. Выглядел он не очень: растрепанные волосы, синяки под глазами размером с Марианскую впадину. Гитариста можно было ненароком с бездомным, если бы не дорогая фирменная одежда. В руках Венти оказалась стопка каких-то неразборчивых записей и черная электрическая гитара. Необходимо разобраться с этим всем в ближайшее время, а точнее за три дня. Для кого-то это немалый срок, но, если задуматься, то за семьдесят два часа невозможно успеть что-то существенное. Венти был уверен, что, поручи Сяо это той же Синь Янь, проку было б куда больше, но без баса они не протянут, а Тарталья играть на гитаре просто не умеет.

***

Сумбурный день, сумбурные выходные в одной большой, не факт, что долгой, хаотичной жизни. Казалось бы, ещё вчера ты не знал, чем себя занять, а уже сегодня тратишь всю ночь в попытке заучить гитарное соло Сяо, впоследствии засыпая на парах. Итэр в течении всего этого времени пытался выяснить, что происходит, но конкретного ответа у Венти не нашлось. — Устал просто. — бормочет парень, не отрывая головы от парты. — Ладно, задам вопрос по-другому. Сколько ты вообще спал? — непривычно видеть Итэра настолько серьёзным. Только Венти собрался что-то ответить, как нарвался на недовольный взгляд преподавателя и, поёжившись от холода, выпрямился и бездумно уставился в пустой конспект. Кажется, студент уснул с открытыми глазами, так и не пошевелившись ни разу за прошедшие двадцать минут. Итэр не стал больше его трогать — пусть отдыхает, во всяком случае, сейчас Венти выглядит так будто не спал всю ночь. Ну а после занятий парня уже ждал полноценный допрос, ибо негоже ходить весь день с настолько удручающим видом. Однако, забегая вперёд, Итэр так ничего этим вопросом не добился. Венти даже особо ничего придумывать не пришлось: он просто пару раз ненароком зевнул, а после пошел в общежитие, попросив не трогать его где-то полчасика. Итэр явно морально не слишком готов разбираться с подобным. В голове вертится этот тип с голубыми волосами и адрес, который был написан на том клочке бумаги, что он ему дал. А ведь Итэр не лентяй — прогуглил. Встреча была назначена у похоронного бюро… Что-то Итэр уже не особо горит желанием встречаться с этим типом вновь. Но это всё ради Люмин. Люм, серьезно, первое, что я собираюсь сделать при встрече, отчитать тебя за каждую мою потраченную нервную клеточку. Итэр, кстати, так и не дал точного ответа Сяо по поводу фестиваля, потому что после того разговора они более и не пересекались. Его немного напрягали повадки Сяо, поэтому он рад, что видится им доводилось не так часто. Почему-то Итэру иногда кажется, что они пересекались где-то раньше, но в его списке нет имени «Сяо», поэтому уверен, что это не так. Недавно Итэр от скуки решил прошерстить все свои заметки, и вот в чём загвоздка… Алатус и Куникудзуши. Что это вообще за покемоны?! Он совершенно не помнит никого, кто мог носить столь странные имена в его окружении. Ну и ладно, не суть.

***

Когда Венти завалился в комнату, там уже сидел Кэйа. Он разбирал сумку после тренировки. Кстати, забавный факт, им дали утащить списанные макеты каких-то винтовок и теперь в комнате висит вполне себе устрашающий огнестрел, который, правда, не стреляет совсем. Венти падает на криво заправленную кровать. Просто поваляется пару минут, в чувства придет, а потом в Рассвет — работу, ведь, никто не отменял. Невольно парень задумался об одной интересной штуке… А вот что если всё это — дешёвый фильм. Ну, такой, где главный герой умирает в конце, в битве с незримой угрозой… Осталось понять, кто тут главный герой: Итэр или Венти, а может Кэйа, или Сяо, или же вообще Альбедо, который уже так долго не выходил на связь. Если посчитать, то Венти так уже полкампуса перехоронил: кого в ужастиках, кого в боевиках, а кого вообще в ситкомах. Ну а что? Это весело. Разве что представлять в таких сценариях одного из дорогих ему людей. Ой. То есть, одного из знакомых ему людей — не очень приятно. Пытаясь в паутине собственных мыслей, Венти провалился в сон. Кэйя уже разложил сумку и решил прогуляться по городу. Он хотел было спросить: не хочет ли Венти составить ему компанию, но… По итогу, Альберих берет свой телефон и тихо уходит, оставляя Венти одного в пустой комнате. Маршрут до Рассвета выстраивается как-то сам собой. Юноша не уверен, что Дилюк будет рад его видеть, но не заглянуть туда он не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.