ID работы: 11184660

Учиха Ичизоку

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Арка «Конец пути»

Настройки текста
      Время подобно реке. Оно быстротечно и вернуться назад уже не выйдет. День сменяется ночью, не считаясь с глупыми людьми, чтобы стать немного медленней. Не спешить вперед. Она сидела каждый день у перебора могильных плит, превратив походы сюда в настоящий ритуал. -Бабуль, а кто это? — маленький мальчик, дёрнул за подол кимоно пожилой женщины. Её волосы уже покрыла седина, а лицо испещрили морщины — следы, оставленные временем в напоминание о том, что жизнь имеет конец. -Самый лучший мужчина, — голос её уже не был так звонок, как раньше. -Я еще не умею читать, бабуль. Что тут написано? — мальчик провел ладошкой по ухоженной плите. -Учиха Итачи, — голос её дрогнул, а одна слеза все-таки успела проскользнуть по усталому лицу. -Итачи? Прямо, как я? — большие темные глаза расширились в удивлении. -Да, тебя назвали в его честь, малыш, — пояснила пожилая женщина. -Бабуль, а Учиха Итачи был очень дорог тебе, правда? -Какой ты смышлёный, — усмехнулась женщина, — Очень… Я бесконечно скучаю по нему. -А кто тут рядом? — малыш Итачи осторожно коснулся плиты по соседству, с интересом пытаясь сложить похожие знаки. — Учиха! -Да, правильно Учиха, — провела по черным волосам мальчика женщина. — Тут его душа и сердце… -Кого? Почему его душу и сердце похоронили отдельно? Он провинился? — малыш был слишком любопытен, а бабуле до ужаса хотелось рассказать ему эту историю. -Не буквально его душа и сердце, — скрипуче рассмеялась женщина, — Это его жена Касуми. -Аа, — сосредоточенно всматривался в надгробия малыш Итачи. –Ты и по ней скучаешь? -Конечно, они же мои мама и папа. -Да? Грустно тебе без родителей. -Ничего не поделать, такова жизнь… -Такова жизнь, но эти засранцы оставили меня одного тут! — недовольный мужской голос, оповестил присутствующих об ещё одном посетителе этих печальных мест. -Прояви уважение, дедуля! — шикнула на него девушка, наклонившись к уху старика. -Я тебе устрою трепку! — ворчал дед. -Ага, с коляски помочь встать? — закатила глаза девчонка, толкающая коляску вперед. -О, Рен, ты давно тут? — сменился в лице мужчина. -Добрый день, Шисуи-сама, — поклонился мальчишка, поднявшись с земли. -Добрый, маленький мальчик, чье имя я не помню, — потянул руку в приветствии Шисуи. -Я же Итачи, — расстроился малыш, но руку пожал. -А ты и правда на него похож, — старческая печаль блеснула в глазах Шисуи. -Отнесу Итачи пока, ему пора спать, — девушка обошла коляску, подбирая на руки мальчика. -Мизуки, заберешь меня как обычно, — улыбнулся внучке Учиха, пока та одной рукой поправила на нем плед. Девушка была второй внучкой Шисуи и дочерью Кейджи и Микото. -Конечно, дедуль. -Эх, до сих пор не могу поверить, что эти двое, -Шисуи махнул рукой на две плиты, — Оставили меня тут ровно пять лет назад… -Для всех нас это большая потеря, — Рен с возрастом стала куда сдержаннее и по стопам матери возглавила клан. -Никогда бы не подумал, что они уйдут вместе… — Шисуи разрывался от тоски по своим друзьям, покинувшим этот мир. До сих пор в его голове сияли заголовки коноховских газет «Невосполнимая утрата Клана Учиха!» и большая статья о том, как пятничной ночью из жизни ушла сначала Учиха Касуми — старейшина клана, в возрасте девяносто трех лет, а после через несколько жалких минут сердце Учихи Итачи перестало биться. Мужчина не дожил недели до своего девяносточетырехлетия. -Ты помнишь, как папа говорил, что не проживет и часа без неё, — Рен смахнула слезу, вспоминая слова отца через неделю после похорон Юки Хатаке. Женщина много болела, но всё же прожила без малого девяносто, пережив лишь на год своего супруга -Какаши. -Да, хоть ничего не предвещало беды, — Шисуи вновь окунулся в воспоминания о тех, кого уже не было с ними. — Все ушли… -Это неизбежно, Шисуи, ты сам прекрасно знаешь. -Знаю… -К тому же в новом поколении уже бегают новые Итачи и Мизуки! — улыбнулась Рен, безумно благодарная своему сыну — Ринтаро, что назвал в первенца в честь деда. -А вот Шисуи нет! — обиженно фыркнул Учиха, понимая, что его внук Атсуму со своей женой ждут пополнение и надежда еще есть. Его доченька — Хакайна удачно вышла замуж за Атсуши, влюбленного в неё ещё со школы, но правда родить они смогли только одного, в отличие от Кейджи. -Еще есть время, — вздохнула Рен. -Есть, — отозвался Шисуи, вглядываясь в затянутое тучами небо. — Однажды газеты напишут и о моей смерти, думаю, уже скоро. -Всех нас там однажды напишут, правда вот мой заголовок… Каким он будет? Я рождена Учихой, а по мужу –Акасуна, напишут ли о моем клане? -Конечно, Акасуна официально в составе клана Учиха, — возмутился такому вопросу Шисуи. — Ты Учиха. Как хорошо осознавать, что наш клан смог пройти ужасный путь и восстановить свои силы. -Да, я тоже этому рада, хоть и не застала тех страшных времен. -И хорошо, не стоило это видеть, — покачал головой Шисуи, вглядываясь в лучи солнца, сумевшего пробиться сквозь пелену облаков. -Пора домой, дедуль, скоро дождь, — Мизуки вернулась за Шисуи, а значит и Рен пора возвращаться. -Ма, не замерзла? — Ринтаро тоже пришел навестить могилу своих бабушки и дедушки. -Дед? — Мизуки растерянно трясла за плечо молчаливо улыбающегося Шисуи, думая и надеясь, что тот лишь глупо шутит над ней, но…       Рен обернулась к солнцу, освещающего могилы Итачи и Касуми, и она готова была поклясться, что видит в свете вновь молодых родителей и Шисуи, которые радостно обнимаются, счастливые от встречи. -Мам, пап, — слезы застилали глаза Рен. Пусть это ей могло лишь показаться, но она была рада вновь увидеть их. «Тебе еще рано к нам, милая» — прошептали Касуми и Итачи, уходя прочь вместе с Шисуи.

*Конец*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.