ID работы: 11184760

Взаимности не нужно добиваться

Слэш
NC-17
В процессе
272
Impro.ff16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 173 Отзывы 85 В сборник Скачать

18 Часть

Настройки текста
Примечания:
      На улице гудели машины, давая понять, что за стенами тихой кафешки было практически не слышно. В помещение играли разнообразные песни, от обычной поп-музыки, до тяжелого рока. Интерьер грел своим уютом, заставляя расслабиться в заведении людей. Но даже эта уютная обстановка никак не спасала ситуацию двоих людей, которые сидели друг напротив друга, пытаясь разобраться в ситуации, которая произошла всего пару минут назад. — Двойной капучино и айс латте, — сказала девушка, ставя на стол две довольно большие кружки, — ваш чизкейк будет готов через минуту. — Спасибо.— сказала женщина, улыбнувшись.        Эрен был напряжен. Честно, это будет его первый серьезный разговор с невестой брата, по душам. Пик сама пригласила его в кафе все обсудить. Жан и Армин попрощались с парнем довольно быстро, ведь и самому Арлерту нужно было спешить на курсы. Блондин все же принял решение научится водить, и Жан, как любящий парень, поддержал его в этой идеи. — Эрен, — начала Пик, поднося к губам кружку горячего кофе, — ты понимаешь, о чем будет наш разговор, верно?       Эрен кивнул, глядя на спокойную и совсем не злую жену брата. Бывшая Фингер сделала небольшой глоток, после чего вновь взглянула на Йегера младшего. — Расслабься, — сказала она видя, как Эрен был напряжен, — я не собираюсь повторять слова твоего брата, что геи это ужасные люди, которых нужно расстреливать.        Официантка положила вишнёвый чизкейк на столик рядом с Пик, после чего вновь удалилась, не желая подслушивать чужие разговоры. Эрен и вовсе поник от слов девушки. — Он же меня возненавидит, верно? — спросил Эрен, опустив взгляд на стол. — Эрен, — сказала она выдохнув, — я без понятия, что сделает мой муж. Но уверена, что он примет тебя таким, какой ты есть. А если нет, заставим.       Женщина подвинула чизкейк ближе к парню, улыбнувшись. — Я все равно не люблю сладкое, — стараясь перевести тему, говорила Пик, — а это как раз твой любимый. Кушай и не грусти. Я тебе рассказывала, что, перед встречей с твоим братом, я встречалась с девушкой? — Серьезно? — удивился Эрен. — Ага, но ему не обязательно это знать.— сказала Пик, прикладывая к губам указательный палец, — Считай, что я была бывшая его бывшей. — Ты встречалась с Еленой?! — В точку, — улыбнулась Фингер, — но встретив твоего брата, все же, пришлось поменять предпочтения на другого блондина.        Эрен тихо засмеялся, вспоминая, как брат нелепо собирался на первое свидание с Пик. Он тогда жил дома, так как его квартиру затопили соседи сверху. Зик тогда бегал по дому в трусах и рубашке, жутко волнуясь. Эрен вернулся тогда с дополнительных по математике и застал папу с братом. Гриша, который вернулся с работы пораньше, завязывал старшему сыну галстук приговаривая, что он уже и сам взрослый, а галстук нормально не может завязать.       На одном из ужинов, когда Пик впервые пришла к ним домой, Эрен в отместку брату проболтался об этом. Зик его тогда чуть не прихлопнул, но Эрен уже убежал тогда в комнату. — Так, что же, — сказала Йегер, взглянув, как Эрен быстро уплетает десерт за две щеки, — ты не расскажешь о своём молодом человеке?       Эрен подавился хватаясь за грудь. — Э-э ну-у-у,— начал Эрен, стараясь проглотить кусок, который застрял у него в горле, — что о нем рассказывать? Он добрый и очень мил ко мне, с ним я чувствую себя комфортно, особенно, когда он обнимает меня. Он довольно строгий и серьезный, но со мной, как-будто, тает, это мне уже Жан сказал. — Сколько ему? — поинтересовалась Пик. — Много. — Лет пятьдесят? — спросила Пик, вопросительно подняв бровь. — Нет, что ты! — сказал Эрен, стукнув себя по лбу, — Он старше меня, но не настолько. — Хочешь оставить его личность в секрете? — Если можно. Когда я буду готов, я обязательно вас познакомлю.— сказал Эрен, взяв в легкие по больше воздуха, — Не говори ничего Зику, прошу. — Не буду.— сказала Пик, — Не хочешь со мной поехать забрать Диану? У неё сейчас, как раз, тренировка заканчивается. Думаю, она была бы рада тебя видеть.        Не успев даже ничего сказать, дверь в кафе распахнулась, привлекая внимание, тем самым, заставляя всех людей в заведении повернутся. В дверях стояла девушка, явно кого-то выглядывая, иногда поправляя очки на переносице. Взгляд упал прямо на Эрена и она, со странной улыбкой, последовала к столику, за котором сидели Йегеры. — Ну ничего себе! — воскликнула она, — Изменяешь Л… ой, Пик, привет! — Добрый день, Ханджи, — сказала Пик, чуть сощурившись, — не ожидала тебя здесь встретить. — Та я не надолго.— сказала Зое, поправив воротник рубашки, — Я украду у тебя твоего милого деверя? — Ханджи, простите меня, но я… — Да, конечно, если он вам так не обходим.— сказала женщина, взглянув на часы, — Хорошего дня, Эрен.        С этими словами, Пик поспешила уйти, ведь время уже поджимало. Переведя взгляд с только что закрывшихся дверей на Ханджи, Эрен удивлённо спросил: — Что случилось? Зачем я тебе? — По дороге все узнаешь! Давай, хватай вещи и пошли.

***

      Ехали они долго. К сожалению, именно в то время, как молодые люди решили спустя десяти минутного допроса девушки поехать, началась довольно большая пробка, аж до самого конца города. И все эти злосчастные минуты, которые они стояли в пробке, Ханджи продолжала допрашивать уже красного, как рак, Эрена. — А круто Леви сосет? — Прошу, прекрати.— стонал Эрен, опустив голову вниз.        Пока девушка была увлечена допросом и все же дорогой, так как они все же двигались, Эрен переписывался с лучшим другом, стараясь хоть как-то себя успокоить. «Пользователь @jean_kir поделился публикацией» @jean_kir: Как думаешь, эта собака похожа на тебя? Такая же сутулая. @erenjager: Кто бы говорил:) @jean_kir: Она до сих пор допрашивает тебя? @erenjager: Ага @erenjager: Я даже не знаю, куда мы едем. Вдруг мне с ней ещё 3 часа в такой обстановке ехать (つ .•́ _ʖ •̀.)つ @jean_kir: Ну, если на органы, то радуйся, кому-то твою почку отдадут. @erenjager: Очень смешно, пошёл нахуй. @jean_kir: Иди нахуй со своими точками @jean_kir: Ей богу, пугают @jean_kir: ЕБАААТЬ! МНЕ ТАРТАЛЬЯ СЕЙЧАС ПОЛ ЛЯМА СНЕС! ОАОАОАОАОАОАОАОА @erenjager: Та иди ты в пизду со своим Тартальей — Эрен, ты меня слушаешь? — Да, простите.— сказал Эрен, выключая телефон, — Извини, а скоро мы приедем? — Да, мы уже близко, — сказала Ханджи, давя на газ, — наконец-то вырвались из пробки. — Ты же вроде как была на работе, — сказал Эрен, — как тебя отпустили? — Попросила Моблита меня прикрыть. Если что, я везу Сони к ветеринару. — А Сони это кто? — Моя кошка.— сказала Ханджи улыбнувшись. — Не знал, что ты кошатница. — Ох, милый, ты многое обо мне ещё не знаешь. Например, мои предпочтения в постели или какие стратегии я люблю в картах.        Эрен удивлённо взглянул на девушку, которая странно захихикала. — Мы приехали.— сказала Ханджи, заворачивая.       Эрен увидел ресторан. Было не сложно догадаться к кому они приехали. Хлопнув дверью машины, молодые люди направились ко входу, где их уже встречал один из официантов. — Здравствуйте, Мисс Зое и мистер Йегер, мистер Аккерман вас уже ждёт.— сказал парень, косо взглянув на Эрена.       Эрен хмыкнул. Что-то тут не ладное. Но, всё же, поспешил за официантом и девушкой, которая спотыкаясь спешила к одной из дверей. Распахнув её, Зое бросилась к мужчине с объятиями. — Ривааай! — пищала Зое, прижимая к груди Леви, — Я жду все подробности! Твой ненаглядный молчит как партизан! Насколько сильно ты его там вчера запугал?       Эрен покраснев, опустил голову вниз, стараясь скрыть багровый румянец, который вызвали слова девушки. — И правильно делает, что не рассказывает. Нечего тебе голову забивать не пойми чем.— сказал Леви, отодвигая от себя девушку. — Привет.— сказал Эрен, неловко помахав, подходя чуть ближе к мужчине. — Боже, весь раскраснелся, теперь со свечой над вами стоять буду, чтобы контролировать процесс, — сказала Зое, — мальчики негодники!       Аккерман как будто и вовсе не слышал Зое, которая прямо перед его ухом что-то говорила. Приподняв лицо Эрена, мужчина нежно поцеловал парня в губы, заставляя того расслабиться. Эрен не теряя ни минуты ответил на нежный и короткий поцелуй, после чего отстранился. — Какие же вы милые, я не могу! — радостно хлопала в ладоши Ханджи. — Завались и не ори мне на ухо.— сказал Ривай, обняв парня, — Я хочу кое с кем тебя познакомить.

***

      Прошло больше тридцати минут обеда. Леви, как и хотел, познакомил Эрена со своей подругой детства. Но, как оказалось, те уже познакомились, хоть и не в самых удачных условиях.       И, если, каждому за столом было, что обсудить, то Эрен смотрел в свою тарелку, которая уже была на половину пуста. Ему было неловко. Нет, он часто бывал на таких обедах и молчал, как будто воды в рот набрал. Обычно такие обеды были с отцом, когда он вместе со своими партнерами общались по поводу бизнеса, тут же была совсем другая история.       Эрен боялся того, что скажет какую-то белиберду тем самым, понизит себя в глазах мужчины. Он совсем не был готов к этой встрече. Его буквально вырвали из разговора и привезли туда, где он даже не знал, что и сказать.       Изабель правда поспрашивала его, чем он занимается и даже записала в заметки название группы Эрена, чтобы позже послушать песни парня, но на этом всё. Только тёплая рука Леви на колени Эрена давала понять, зачем он здесь. — Эрен, ты в порядке? — тихо спросил Леви, пока остальные были увлечены в разговор. — Да, все хорошо.— сказал Эрен, отрывая взгляд от тарелки. — Не против пойти поговорить? — Оу, конечно.— сказал Йегер, вставая из-за стола.       Леви бросил перед уходом, что-то вроде «мы скоро придём», после чего оба удалились из главного зала. Бродя по коридору, который вывел их на кабинет мужчины, Леви тяжело вздохнул, открывая дверь. Зайдя во внутрь, Эрен услышал звук щелчка, что означало, что мужчина закрыл дверь на ключ. — Эрен, — Леви прошёл к дивану, — я вижу, что тебе там довольно скучно сидеть. Поэтому и вывел тебя сюда.       Эрен вздохнув, сел на диван, улыбнувшись. От мужчины невозможно что-то скрыть. — Эрен, если ты хочешь, ты можешь уйти.— сказал Леви, — Я не держу тебя здесь. Мне меньше всего хочется держать тебя здесь на сильно.        Эрен удивлённо взглянул на Ривая. Нет, в принципе, он прав, но Эрен это не хочет признавать. Ему даже стало стыдно за то, что мужчина решил познакомить его со своими друзьями, а Эрен так хочет сбежать. — Нет, Леви, что ты! — Эрен взял мужчину за руку, тем самым притягивая его к себе, — Просто, я… эх, я просто боюсь сболтнуть лишнего, тем самым опозорив тебя тем, что я плохой кандидат для тебя. Нет, ну… ну ты понял.       После минуты молчания, мужчина тихо засмеялся, обняв Эрена. — Эрен, хоть ты, конечно, и не блещешь умом какого-то ученого, — сказал Леви, — но я люблю тебя не из-за твоего ума, а за твои поступки, характер и твой навык найти решение на все, что не решаемо. — Хочешь сказать, что я тупой? — Ну, только если слегка.— сказал Леви, — Ты только пол года назад пить-то законно начал, так что вырастешь ещё, поумнеешь.        Эрен засмеялся. — Так что, все же хочешь уехать? — спросил Ривай, — Оставишь меня одного наедине с этой очкастой? — Я уже остался с ней один раз наедине, больше не хочу. — Езжай тогда, потому что она не отцепится, — сказал Леви, — с ней я справлюсь, не впервые. — Как же так, без своего личного рыцаря справишься? — спросил Эрен, поправив волосы. — Беги рыцарь к своему шуту, думаю он скучает из-за того, что не может свои «смешные» шутки рассказать.

***

— Спасибо, что забрал меня.— сказал Эрен, садясь на одну из тумб в коридоре друга. — Пожалуйста, мне все равно нужна твоя помощь. — Я думал, ты шутил в машине, когда говорил, что я отлично вольюсь в роль гастарбайтера.— сказал Эрен сведя брови. — Такие шутки я просто на ветер не бросаю. И, в принципе, твоя смуглая кожа идеально подходит для этой роли.— сказал Жан, ставя перед другом ведро с краской. — Ты что расист? — спросил Эрен. — Не неси хуйню, — сказал Жан, — лучше пошли на кухню. — Предлагаешь мне стены красить в рубашке? — Зря отказываешься, представь какая она у тебя потом была бы красивая.— сказал Жан, — В инете знаешь сколько стоит? А у тебя хенд-мейд будет. — Боже, завались.— сказал Эрен, следуя в спальню друга, — Я одну из твоих надену! — Эй! Не смей трогать футболку с Аниме тянками!

***

— Жан, мне кажется или эта краска какая-то странная, что ли? — Та нормальная краска! — сказал Жан, глядя на друга. — Нет, есть в ней что-то особенное…— Эрен сделал вдох глубже, после чего свалился назад, закрыв глаза. — Ха-ха, очень смешно Эрен, — сказал Жан другу, пихнув его ногой, — давай вставай.       Но Эрен даже не пошевелился, все так же лежал. Жана не на шутку охватила паника. — Камон, Эрен, не шути… вставай! — сказал Жан, теребя друга в разные стороны, — Твою мать, я убил своего лучшего друга!       Жан подошёл к своему другу, стараясь нащупать пульс. Руки парня дрожали, из-за чего было трудно найти нужную часть на запястье. Бросив эту попытку, которая не увенчалась успехом, Жан взял обмяклое тело Эрена и понёс в зал, кладя того на диван. — Эрен, прости меня, я полный дурак.— к глазам поступали слёзы, — Это из-за меня ты сейчас мёртвый на диване валяешься, думаю, на небесах ты меня материшь.       Жан, прикрыв рукой глаза, заплакал, оседая на пол. В ту же минуту в дверь позвонили. Кирштайн не на шутку напрягся. Кто это пришёл? Его же сейчас в тюрьму уплетут! А парень вовсе не желал этого. Аккуратно добравшись до коридора, на четвереньках, Жан поднялся, чтобы взглянуть в глазок.        За дверью стоял блондин, ожидая, когда хозяин квартиры отворит дверь. Послышался другой звонок, после чего Жан быстро открыл дверь. Не успев даже ничего сказать, Армина затащили в помещение, закрыв ладонью рот. — Жан, что ты творишь?! — негодовал Арлерт. — Армин, пообещай, что будешь любить меня за все мои проколы. Что будешь носить мне на зону сухари. — Ты придурок? Что случилось? Окурок с балкона на прохожего выкинул? — сведя брови, спросил Армин, — Я тебе сотню раз говорил, что так делать нельзя! — Нет, это куда хуже.— Жан встал с пола, — Пошли в зал.       Непонимающий Армин, последовал за своим парнем, даже не подозревая, что его там ждёт. Зайдя в комнату, Армин увидел лежащего друга. Сердце застучало быстрее. — Я…я не знаю как это вышло.— Жан громко зарыдал, — Мы стены красили и все. И вдруг он падает без сознания! — Жан, ты придурок? — спросил Армин, подходя к другу, — Он просто краски нанюхался! Боже! Ты подумал, что убил его? — Д-да.— сказал Жан, на что получил в ответ протяжной стон. — Пульс есть, он просто без сознания.— сказал Армин.       В кармане штанов Йегера завибрировал телефон, от чего Армин и сам отскочил. — Кто это? — Жан с опаской достал телефон из кармана друга, — Твою мать, это Леви! — Возьми трубку! — сказал Армин наблюдая, как Жан скидывает входящий вызов, — Жан!!! — Я не смогу! Я ещё жить хочу! — Дай мне телефон! — Нет! — Жан, не будь ребёнком! У нас тут друг без сознания валяется, а он отвечать на звонок его парня не хочет! Это же дебилизм! — сказал Армин вырывая из рук Жана телефон.       К счастью, Аккерман вновь перезвонил, но через 5 минут. Телефон заблокировался, так как все попытки подобрать код были неудачными. — Мистер Аккерман, здравствуйте, это Армин, — взяв трубку, сразу начал говорить Арлерт, — по поводу Эрена я и хотел вам сказать. Понимаете, эти два идиота красили стены и Эрен нанюхался токсичной краски. Нет, с ним все в порядке, не волнуйтесь, он просто без сознания, — сказал он, — у Эрена с детства аллергия на всякие токсины. Не знаю, зачем он вообще согласился. Нашатыря у Жана нету, поэтому, был бы очень вам признателен, если бы вы приехали и помогли нам с этой тушей. Спасибо, будем ждать. — Что он сказал? — спросил Жан, садясь рядом с парнем. — Во-первых, что будет через 10 минут, а во-вторых, что очень зол на тебя, ну, в более грубой форме.— сказал Армин, кладя руку на щеку парня, — Испугался за Эрена? — Конечно, его бы смерть на мои бы плечи легла. — Ты не волнуйся, я бы носил тебе сухари на зону, уговорил меня в коридоре. — Вот тебе смешно, а меня до сих пор трусит.— надул губы Жан. — Не дуйся, я же тебе настроение хочу поднять, я тоже волнуюсь за Эрена.

***

— Опа, жмурик! — сказала Ханджи, заходя в гостиную, — Ну? Давайте нашатырь, сейчас будем его в чувства приводить. — Мы попросили привезти мистера Аккермана.— сказал Армин, — У Жана его и в помине никогда не было. — Вот блять…— сказала Ханджи, почесав затылок, — похоже, мы про него забыли. Мы так сюда гнали, что мне аж страшно стало. — Хочешь, чтобы Эрен лежал здесь без сознания долго? Пожалуйста! Заявление в полицию написал бы на твоё имя. — Какой же ты злой! — сказала Ханджи, — Ладно, принесите мне стакан воды.       Жан кивнул и на ватных ногах последовал на злосчастную кухню. — На кой черт он начал эти стены красить, если знал, что у него аллергия.— Леви ударил себя по лбу, стараясь осознать ход мыслей любимого. — Он часто о ней забывает. Как-то он согласился в школе парты красить. И через десять минут, как в класс зашёл, в обморок упал, — сказал Армин, стоя возле окна, — мы тогда и узнали об этой аллергии. Вернее, нам его отец рассказал, когда приехал его забирать.       Леви сидел рядом с Эреном, держа того за ладонь. Он был хмурым, но не подавал виду, что сильно волнуется. Но вот в душе творился ураган. Ему было очень страшно за Эрена, он чертовски переживал за парня.       Наконец, Жан принёс полный стакан воды. Ханджи приняла его в руки, загадочно улыбнувшись. Поднеся стакан к губам, она сделала два небольших глотка, после чего все оставшееся содержимое плеснула в лицо парня.       Леви вовремя отскочил, что даже капля не попала на него. За то, Эрен быстро подскочил, начиная кашлять. — Кхе-кхе, какого хуя?! — спросил Эрен раскрыв глаза, стараясь унять не приятную боль в горле, — Леви, Ханджи, Армин? А вы что тут делаете? — Та вот, сказали что ты умер.— сказала Зое, разведя руками. — Что?! Я умер?! — шокировано спрашивал Эрен, ощупывая себя, — Та вроде живой… — Ты-то живой, но друг-то твой тебя похоронил. Вот, пришли на похороны. — Жан! Ты че ахринел меня раньше времени хоронить! Я тебе, что плохого-то сделал?! — Ты-то чего с аллергией такой стены-то красить пошёл? — спросил Аккерман, вставая с пола. — Так он сказал, что краска не токсичная… погодите! Я в обморок упал?! Сколько я так провалялся?! — озадачено спрашивал Эрен. — Час, не больше.— сказал Жан, опустив взгляд, — Вот кто мне теперь стены поможет покрасить? — Тебе помощник нужен? — удивлённо спросила Ханджи, — Сейчас напишем одному.       Ханджи с хитрой улыбкой быстро напечатала сообщение, после чего развернула телефон, показывая, кому и что она написала. «Эрвин, забери меня пожалуйста. Я сейчас у Кирштайна в гостях, вспомнила тебя, аж жарко стало. Трусы намокли, хочу тебя до безумия! Забери меня, не хочу терять это возможность! Адрес: ….» — Думаешь это сработает? — спросил Эрен, хватаясь за голову, ведь та трещала как вне себя. — Я знаю его как облупленного, — сказал Леви, потерев переносицу, — приедет быстро. — Через 10 минут будет.— сказала Ханджи, довольно убирая телефон в карман, — Ну что же, ждём главного мастера по ремонту. — Типо, как в порно? — усмехнулся Жан. — Типо, как в типичных передачах про ремонты.— сказал Леви, взглянув на часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.