ID работы: 11184760

Взаимности не нужно добиваться

Слэш
NC-17
В процессе
272
Impro.ff16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 173 Отзывы 85 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
Примечания:
В глубине души начинало что-то ужасно побаливать. Неприятно царапать, оставляя после себя небольшие еле видные царапины. Все же Эрен ошибался когда думал, что разговор с братом его никак не заденет. Обида все равно начала расти дальше, хоть и это чувство перебивала восхищение тем, что Йегер младший смог дать отпор. Сидя сейчас в беседке со стаканом с кофе, Эрен смотрел в одну точку, пытаясь осмыслить все то, что произошло сегодня. — Эрен, ты в порядке? — поинтересовался Гриша, сидящий на против. — А? Да, прошу прощения, просто…— Эрен поднял руку чуть выше своего лица, зажмурившись.— Задумался… Чья-то рука легла на спину, начиная ею нежно водить вверх вниз. Такое действие придавало спокойствие, давало наконец ощутить себя в своей тарелке. — Эрен, что случилось? — спросил тихо Леви, говоря это над ухом парня. — Забей, ничего интересного.— улыбнулся Эрен, замечая боковым зрением Зика. Аккерман в привычной манере вскинул бровями, немного поджав губы. Эрен улыбнулся, отгоняя лишние сейчас ненужные мысли, после чего вскочил со стула, словно сидел на чем-то колючем. — Нам уже пора ехать, — сказал Эрен, указывая пальцем на телефон.— Микаса наверное уже заждалась. Я ведь обещал вам показать город. Некрасиво заставлять её ждать. — Да я думаю ей должно быть сейчас плевать на этот город.— засмеялся Кенни.— Уверен, что она сейчас ловит наслаждения. Все же в меня пошла, девочка моя. Ух, Леви, только ты в нашей семье приемный. Ни на кого не похож. — Да, у меня были довольно плохие подражатели в детстве, — буркнул Леви, поднимаясь с дивана, — ты и отец. Два сапога пара. — Не приписывай меня к этому ублюдку, — с набитым ртом, ответил Кенни, — царство ему небесное, конечно. — А что случилось? — поинтересовался Эрен.— Что в нем такого? Ривай тяжело вздохнул, толкая Эрена вперёд. Явно эта тема была неприятна каждому за столом. Даже Зику. Тот недовольно фыркнул, явно не испытывая к тому человеку хоть какие-то теплые отношения. Зик вообще поголовно не любил семью Аккерманов, но его реакция в этот раз была иная. — Неважно, забудь, пошли уже.— сказал Леви, явно сожалея о том, что он сказал. — Удачи.— кинул сухо Зик, глядя за уходящими фигурами.

***

— Это чья машина, мелкий? — удивился Леви, пристегивая ремень безопасности. — Взяли на прокат на пару вместе с Зиком, — улыбнулся Эрен, — все же есть от него хоть какая-то польза. Да и прокат здесь довольно популярен, особенно для приезжих. Город все же большой, а такси стоит бешеных денег. — Какой правильный мальчик мне попался.— усмехнулся Леви.— С меня киндер, заслужил. — Наконец-то! — хлопнув в ладоши, улыбнулся саркастично Эрен, поворачивая ключи в замке зажигания, после чего, как машина завелась, Йегер перевел селектор в режим R, уже спокойно сдавая назад, а после того как руль был вывернут, а машина была готова ехать, Эрен передвинул селектор в режим D. Леви откинул голову назад, спокойно выдохнув, когда голова коснулась мягкого изголовья кресла. В машине заиграла музыка, когда они уже подальше отъехали от дома. Музыка была совсем не надоедливой, а наоборот, спокойной и расслабляющей, с ноткой позитивных моментов. Аккерман не сразу понял, что это за исполнитель, а песню и вовсе не узнал. Взглянув на экран, Леви удивился. — Ты когда начал слушать такие песни? — удивился Леви, увидев на экране имя исполнителя. David Bowie. — Тебе же вроде не нравится данный жанр песен. — Да мы когда с Райнером в клуб пошли, после чего на такси домой поехали. У таксиста пол листа украл. Возможно благодаря ему пересмотрю свои предпочтения в музыке, — улыбнулся Эрен, не отрывая взгляд от дороги, — ну что же, сначала за кофе, а потом за Микасой и Энни? Или же наоборот? — Можно захватить по дороге кофе, когда их заберем. Тут ведь есть что-то на подобии кофе на вынос? — поинтересовался Леви, глядя на Эрена. — Ну тут есть Старбакс, это уже что-то, — улыбнулся Эрен, — все же это туристический город, в основном тут только туристы круглый год и отдыхают. По большей части Элдийцы, когда хотят на солнышке понежиться. Но по правде говоря, жители Марли не сильно то нас и любят. — Ты ведь на половину Марлииц, не так ли? — спросил Леви. — Ну да, гражданин двух стран сразу, — улыбнулся Эрен, — правда не сильно то мне и нужны эти два гражданства. Не люблю Марли всей душой, как и папа. Он поэтому и переехал сразу после первого развода. — Так вот как вас занесло в нашу страну, — сделав акцент на последних словах, ответил Леви. — Что за дискриминация? Я лично по маме чистый Элдиец, между прочим.— подняв палец вверх, ответил Эрен, — а во-вторых, мне не хочется принимать тот факт, что я как-то связан с этой страной. Повторюсь, я терпеть её не могу. Легкая и чуть прохладная ладонь легла на колено парня, мягко поглаживая её. Эрен вскинул бровями, но расплылся в улыбке. Эти касания, пускай и были обычным жестом, но сейчас это казалось таким романтичным. Становясь в пробку, Эрен взглянул на Леви. — А можешь руки положить мне на щеки? Они такие прохладные.— обхватив одну ладонь своей, спросил парень, поглаживая большим пальцем ладонь. — А у тебя до жути теплые, — ответил Леви, — следи за дорогой, Штирлиц. На романтику ещё время будет. Эрен усмехнулся, глядя как мужчина неохотно отводит взгляд, переводя свой взгляд полностью на дорогу. В машине повисло неловкое молчание, в особенности когда ни через минуту, ни через три машина не двинулась с места. — Ну может? — Эрен, блять, следи за дорогой! — буркнул Леви, глядя как машина впереди наконец-то сдвинулась с места. Эрен обреченно вздохнул, начиная двигаться за шеренгой, которая с каждой минутой начинала двигаться с мертвой точки. Как оказалось, на дороге произошло ДТП. Все дружно ждали полицию, чтобы та смогла наконец восстановить ход. Пробка была большая, по ощущениям, было такое, словно весь город стоял именно здесь. Потихоньку все двигались, чтобы наконец объехать машину. Когда очередь дошла и до их машины, Эрен попытался даже не смотреть в сторону машины, но, все же, краем глаза, заметил её. Помятая машина, капот отлетел, стекла повылетали. Машина словно не столкнулась с кем-то в ДТП, а летела с высоты птичьего полета. Взгляд Эрена все же упал на эту машину. Где-то там, внутри что-то защемило, а в горле поселился большой ком. Мама. В глазах всплыл образ Карлы, которая улыбалась. Быстро отведя взгляд и переключив свое внимание на дорогу, Эрен просто поджал губы, не решаясь ничего сказать. Леви все понял и без слов. Он прекрасно знал, что это одна из самых больных тем для парня. Положив ладонь на колено парня, Леви сказал: — Она не явно хотела, чтобы ты… — Знаю.— обречено ответил Эрен.— Но я не могу. — Эрен, я рядом. И помогу тебе с любой проблемой, понял? — спросил Аккерман.— Не держи все в себе. А то будешь как воздушный шарик, который лопнул. На лице Йегера вновь заиграла улыбка. Не такая веселая и задорная, но глядя на неё, Леви становилось в сотни раз спокойнее. — Понял и обещаю тебе все рассказать, только не здесь. Мало ли в этой машине прослушка. — Кто-то там называл меня параноиком? — У тебя походу научился.— высунув язык, ответил Эрен. — Нет, я ошибся, ты плохой пацан, — сказал Леви, — буду тебя ремнем бить. — Мне это даже больше нравится, чем киндер.— игриво улыбнулся Эрен. — Мне, в принципе тоже.— улыбнулся Леви.

***

Припарковав машину рядом с многоэтажкой, Леви отправил смс, что они подъехали. Достав ключ из замка, Эрен взглянул на мужчину, который уже успел выйти из чата с сестрой и вновь окунуться в рабочую суету. — Ты же вроде в отпуске? — удивился Эрен. — Да, просто работаю с идиотами, — потерев переносицу, ответил Леви, — которые без моего присутствия буквально не могут разобраться с простыми делами. — Это ты сейчас о Оруо? — спросил Эрен, вспомнив о новом подчиненном мужчины. — Ага, впридачу с Шульцом. Два сапога пара.— сухо кинул Леви.— Кретины. — А что случилось? — поинтересовался Эрен. — Оруо подкатывал свои шары к Петре, за что получил подзатыльник от Шульца, за некорректное поведение на работе, после чего оба затеяли драку на глазах парочки посетителей. И вместо того, чтобы разобраться с этим быстрее, Фарлан пишет мне.— откинув голову назад, Леви добавил. — Отлично, они ещё бутылку вина разбили. Которую я покупал в десятом году, ещё тогда, за бешеные деньги. — Я так понял, им лучше подать заявление об уходе? — поинтересовался Эрен. — Да, но для начала, они месяца два отработают без зарплаты.— шикнул Аккерман, вновь что-то тыкая в телефоне.— Даже три. Бутылка поднялась в своей цене в три раза. Эрена всегда смешил злой Леви, если это не касалось его. В детстве Эрен наоборот боялся, когда Аккерман был не в духе и сразу бежал к Микасе, чтобы спрятаться за ней. Глупо. Он и сам это прекрасно знал, но ничего с собой поделать не мог. Девочка защищала его все детство, что никогда не нравилось Эрену, но приходилось тихо бурчать и говорить «спасибо». Все же произошел момент, когда Эрен смог расплатиться с Микасой за все те разы, но парень не хотел вспоминать это. Только не сейчас. Только не здесь. — Я тут задумался, — начал свою речь Эрен, — вот как бы маленький я принял факт того, что «всегда хмурый Леви», в будущем, меня целовать будет, где и куда захочет? Мужчина услышав это промолчал. Но лишь ненадолго. Выключив, наконец, телефон, убирая его в карман шорт, Ривай посмотрел на Эрена как на идиота. В его глазах можно было прочитать сейчас весь его спектр эмоций. Недопонимание. — Ты сейчас мне это говоришь? — удивился Аккерман.— Я когда закончил школу, ты пешком под стол ходил, прошу заметить. И я был тем, кто в детстве поддакивал родителям, что вы с Микасой будете чудесной парой. Знаешь ли, она была даже не против. Даже имена вашим детям придумала. — Чего? — Эрен прыснул от смеха.— Я конечно знал, что Микаса в детстве часто фантазировала, но чтобы настолько. Я в те годы готов был убить за новую серию «Тотали Спайс», мне явно было не до детей. — Тем более. А теперь вот этот пиздюк сидит перед мной, выше меня на две головы, который пару минут назад пытался уломать меня на поцелуй. — Аккерман сложил руки на груди.— Я тебе честно скажу, что пока ты был мелким, ты меня неистово раздражал. — Ого.— Эрен удивлённо взглянул на Леви. — Да. Наверное до момента того, пока вы с Микасой в класс седьмой не пошли. Просто твое шило в жопе делось куда-то. — Да, я был ещё тем говнюком в детстве.— улыбнулся Эрен.— Ничего удивительного, в седьмом классе обычно наступает переходный возраст, все мы меняемся. Вот я тогда не сильно-то и поменялся, просто понял, что все ребята из класса дрочат на девушек, а мне девушки ни разу не нравятся, а вон тот актер с журнала одноклассницы ещё как.— улыбка Эрена стала тусклее, как будто еле держалась на губах.— Долго я, конечно, того факта принять не мог. А назло ещё было через неделю 14 февраля. В тот день я случайно подарил Валентинку нашей вахтерше и для одноклассников стал любителей женщин постарше. — Ну в принципе они были правы.— сказал Аккерман.— Все же «постарше» ты реально любишь. Эрен вновь захохотал. Это была чертова магия. Только Леви умел развеселить в грустные моменты, вновь даря улыбку на лицо. И возможно, Ривай, даже сам не понимал, что делает так, но Эрену это было не важно. — Я люблю тебя.— сказал Эрен, придвинувшись к Леви ближе. — Знаю, — улыбнулся он, — и я тебя. — А я могу тебя наконец-то поцеловать? — спросил Йегер, придвинувшись ещё ближе. — Ладно, пиздюк, заслужил. Считай вместо киндера. — Я только за. Теплые пухлые губы коснулись других, немного сухих, но влажных губ. Эрен любил их касания каждым сантиметром своей кожи. В особенности, когда мужчина брал вверх над ним и по коже пробегали мурашки. Чувство эйфории достигла своего пика, а эндорфин разливался по всему телу. Странные ощущения от одного поцелуя, возможно, Эрен просто надумывал себе, но данные ощущения объясняли, почему после он улыбается словно дурак. Поцелуй продлился недолго, совсем пару секунд, ведь боковым зрением оба заметили, как девушки наконец вышли из здания. Недовольно что-то пробурчавший Эрен оставил губы Леви и вышел из машины, махая девушкам, что им сюда. Микаса была рада видеть своего друга, поэтому как только подошла к парню крепко-крепко его обняла. С губ Эрена не сползала улыбка. То ли от счастья, то ли от того, что девушка совсем не давала парню даже на секунду вздохнуть своими крепкими объятиями. — Микаса! — стуча не сильно по спине подруги, говорил Эрен.— Ты меня сейчас задушишь. Девушка странно засмеялась, а Эрен ойкнул. Но все же Микаса выпустила его из объятий, чтобы Эрен наконец-то смог театрально изобразить то, как он смог полной грудью вдохнуть. Девушка лишь цокнула, решив никак не реагировать на эту ситуацию. Ещё минуту Эрен строил из себя актера великого театра, а после застыл на месте, прикрыв рот рукой. Аккерман не сразу поняла, что именно подразумевает данный жест Эрена, но взглянув на свой внешний вид, который был как две капли воды схож с однокурсницей Эрена, Микаса сжала челюсть. — Не смей.— сказала девушка глядя на парня. — Даже в мыслях не было…— Эрен повернулся в сторону машины открывая дверь водителя.— Мина Каролина 2.0. — Эрен, твою мать! — Микаса устремилась в сторону парня, но тот уже закрыл дверь. — Давай без них уедем? Леви лишь усмехнулся, видя как парень испуганно держал двери машины, пока девушка пыталась их открыть.

***

Все же Эрену не получилось выкрутиться. Плечо ужасно болело из-за частых ударов девушки. Забрав кофе со Старбакса, машина двинулась к концу города. Оказывается, Микаса знала многие места в городе, в которые хотел показать ей Эрен. — Спасибо Энни, — повторяла раз за разом девушка.— Её экскурсии отличные! Ага, у Эрена тоже не плохие экскурсии, просто девушка на них не присутствовала. Но у Йегера все же были все шансы удивить подругу. Давя на педаль газа, машина двигалась по шоссе, не сбавляя темп. Дорогу Эрен знал как свои пять пальцев. Уж часто в детстве они ездили по этому пути. — Эрен, боюсь спросить, куда ты нас везешь? — спросила блондинка. — Ты разве никогда не была на изумрудных полях? — спросил Эрен, взглянув на девушку через зеркало заднего вида. — Нет.— ответила Леонхарт.— Впервые слышу. — Да ладно, — Эрен воскликнул, — ты и вправду не бывала на изумрудных полях? Разве это не одно из самых популярных мест Ребелио? — Возможно я просто забыла про него, — ответила Энни.— Напомню, что я в возрасте семи лет переехала на Парадиз. — Да, но бываешь тут чаще, чем в Парадизе. — Так, а ну перестаньте собачится, — буркнула Аккерман.— Мозг сейчас взорвется. Эрен улыбнулся. Не отводя взгляд от дороги, Йегер повернулся лицом к мужчине, который все также был занят работой, иногда под нос бурча не приличные высказывания. Оторвавшись наконец от телефона, мужчина повернулся к Эрену, интересуясь его выходкой. — Расстроился, что никто не знает о твоем месте и решил погубить нас всех? — спросил Леви в своей обычной манере. — Нет, просто хотел, чтобы ты, наконец, оторвался от телефона и посмотрел вокруг. Ты уже не молод, зрение скоро будет подводить. — Сказал «очкарик», — улыбнулся Ривай.— Вроде не я с шестнадцати лет с очками хожу, словно я Гарри Поттер. — Тем более, не повторяй за мной, — Эрен засмеялся, — у тебя же отпуск. Отдохни от работы, хотя бы сегодня. Аккерман поджал губы. Ну как пацан это делает? — Ладно, — цокнул Леви.— Я постараюсь.

***

Микаса не помнит, когда в последний раз была так заворожена. Йегер не соврал, место и вправду было сказочным. Идеально зелёная трава на выступе, где снизу об камни небольшими волнами билось море. Множество цветов, которые были в маленьких клумбах, пестрили своими цветами. Красивый спуск на пляж, до которого отсюда как рукой подать. А сама поляна просто завораживала своей красотой. Аккерман вновь ощутила себя ребёнком, когда разглядывала здесь все с широкой до ушей улыбкой. Энни не отставала от девушки, тоже пребывая в некотором шоке. Все же отрицать было глупо, что это и вправду просто великолепное место. А Эрен глядел на это все улыбаясь стоя рядом с мужчиной, наблюдая над восхищенным настроением подруги со стороны. — Я давно не видел такого восхищения у Микасы, — сказал Леви, делая глоток из пластиковой кружки. — Я, если честно, тоже, — Эрен взглянул на мужчину, не переставая улыбаться.— А тебе здесь нравится? — Место конечно красивое, но я не большой фанат травы, — сказал Леви улыбнувшись. — Я тоже, на самом деле. Мне всегда нравилось тусить внизу, там были прикольные деревянные качели и в кафе было очень вкусное мороженое, — ответил Эрен, взглянув на циферблат часов.— До ужина ещё далеко, не хочешь спуститься перекусить? Райнер говорил, что время идет, но там по-прежнему вкусно. Да и персонал приятный. — О, да вы у нас шутник, мистер Йегер, — саркастично заключил Леви.— Если честно, я бы не отказался перекусить. — Если что, мы можем и без них. Им вроде и без нас хорошо, — тыкнув пальцем на девушек, хохотнул Эрен, получив в ответ легкий толчок в бок, — ладно. Тогда надо Микасу заставить не завизжать от вида моря.

***

Присев за небольшой столик в кафе, миловидная официантка подала четыре меню, после чего отлучилась, подмигнув Эрену. Сам же парень этого совсем не заметил, уткнувшись в меню, желая поскорее унять чувство голода. — Ужасное оформление меню, — подытожил Эрен.— Раньше было лучше. — Леви, мне кажется ты на него плохо влияешь, — хохотнула Аккерман.— Не ты ли так постоянно говоришь, когда мы в каких-то заведениях? — Эрен прав, — сказал Леви, беря меню в руки.— Оформление и вправду ужасное. И похоже мне понадобятся услуги переводчика. — Все же польза гражданства Марли есть, — улыбнулся Эрен, — чего вы желаете, мистер? — Не отказался бы от морепродуктов, если они здесь есть. — Я бы тоже кстати, — сказала Энни, перелистывая страницы, — выбора здесь конечно много. Аккерман был приятно удивлен, услышав как Эрен говорит на другом языке. Вернее бурчал себе под нос, пока читал всякие названия, а после переводил их, иногда путаясь в словах. Это было очень мило. Заказав все, что они хотели, Эрен добавил что-то, после чего официантка сложив свой блокнот в двое вновь улыбнулась, а после убежала к барной стойке. — Ты что удумал, Эрен? — спросила Энни. — Что-то случилось? — спросила Микаса, вскинув бровями. — Здесь неподалеку есть заброшенный красивый пляж, — начал Эрен, — и я хотел предложить вам не сидеть здесь, а взять еду с собой и поехать туда. — Плохо не знать языка, — сказал Леви.— Ну, раз ты уже сказал, то почему бы и нет. Мне без разницы где есть, но если в моей еде по твоей вине будет песок, тебе несдобровать милый. — Лично буду сдувать любую песчинку с тебя, — улыбнулся Эрен. — Не ревность ли в тебе играет братец? — спросила Микаса. — С чего вдруг? — изменившись в лице, спросил Эрен, вскинув бровями. — О, так ты, «мачо мэн» и вправду не заметил, что та официантка с тобой кокетничает? — спросила Энни.— Ты реально слепой, зря я не верила Жану. — Воу, простите конечно, но я есть больше хочу, чем замечать то, как какая-то девушка мне глазки строит.— сказал Эрен, — В особенности, когда я состою в отношениях. — Ваш эспрессо. Весь остальной заказ будет готов через пятнадцать минут, — тихо сказала официантка на чистом элдийском, после чего поспешила удалиться подальше от столика ребят. Леви усмехнулся всей этой ситуации, а до Эрена дошло не сразу, что именно сейчас произошло. Но как только картинка сложилась в голове, Эрен прикрыл рот ладонью, чтобы не засмеяться от всей абсурдности данной ситуации. — Как хорошо, что мы уйдем отсюда в скором времени, — сдавливая смех, ответила Микаса.

***

— Я не удивлюсь, если в этой машине есть целый ящик водки и набор маленькой феи, — сказала Микаса, когда Эрен достал из багажника подстилку и два небольших раскладных стула. — Ну ящика водки у меня нету, но про набор ты угадала. Подарок Диане, — хохотнул Эрен, передавая подстилку Леви.— Неужто заглядывала в мою спортивную сумку. Надеюсь, что хоть какого цвета на мне трусы останется в секрете. — Я нем, как рыба, — потрепав парня по волосам, ответил Ривай. Всё громко захохотали. Расстелив подстилку, девушки принялись раскладывать еду и бокалы, которое чудом, тоже завалялись в багажнике Эрена. Аккерман уже точно была готова поверить, что у парня там есть вход в нарнию. Поставив два раскладных стульчика рядом с подстилкой, умостив на ней бутылку вина и пакет виноградного сока, все наконец смогли сесть. Песок был теплым, а море тихим. Пляж и вправду был красивым, а главное безлюдным. Эрен говорил, что его называют романтическим и обычно парочки выползают сюда по поздним вечерам, а днём тут пусто. Разлив напитки по бокалам, Эрен покрутил свой сок в бокале и сделав небольшой глоток скривился. — Все же надо было брать минералку, — ответил Эрен.— Кислятина ещё та. — Представляй, что пьешь вино и наслаждайся райским вкусом, — улыбнулась Микаса, кладя креветку в рот.— Ммм, а готовят они и вправду вкусно. Наконец, утоляя свой голод, молодые люди болтали обо всем. Леви рассказал сестре и её девушке про утренний инцидент в ресторане, а они в свою очередь поделились историей, как чуть не затопили соседей снизу, забыв о воде ванной, пока готовили. — А как, кстати, Зик отреагировал на ваши отношения? — спросила Микаса, делая глоток вина. — В своем репертуаре. Недоволен и всячески будет это проявлять, — сказал Эрен, потянувшись к фунчозе.— Ничего, думаю мы с Леви переживем столь бурную реакцию Зика. — Эрен, ты уж прости, но мне насрать на твоего старшего брата, — положив руку на плечо парня, ответил Аккерман, — и на его мнение тоже. Только если оно не касается тебя. Тогда уж его не спасёт даже Пик и ребёнок. — Ладно, давайте не о Зике. А то желания есть пропадает, как только о нем вспоминаю, — улыбнулся Эрен, беря в руки палочки, — нам с ним ещё за одним столом вечером сидеть. Дайте хоть тут насладимся покоем. Потому он его не даст. До смерти замучает. — Не волнуйся, я первее буду, — улыбнулся Леви, поцеловав парня в щеку. Сейчас Эрен чувствовал себя в своей тарелке. На душе было легко впервые за эту неделю. Но он понимал, что сегодняшний вечер будет трудным. Трудным для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.