ID работы: 11184760

Взаимности не нужно добиваться

Слэш
NC-17
В процессе
272
Impro.ff16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 173 Отзывы 85 В сборник Скачать

29 Часть

Настройки текста
Эрен бежал настолько быстро, как только мог. Ноги уже болели, в груди совсем не осталось воздуха. В голове была каша, а все тело трясло. Он снова сбежал. Снова, как чертов трус. Но он привык. Привык бежать от проблем, пока они не упадут на плечи тяжелым грузом. Он делал это с детства. Начиная от обычных ссор с родителями, заканчивая сегодняшним днём. Даже когда умерла Карла, Эрен попытался сбежать. И если попытка сбежать куда подальше от дома, где все напоминало маму не увенчалась успехом, то маленький Эрен попытался уже уйти в самого себя. Заглушая боль наигранной улыбкой на публике и давая волю чувствам дома, крича в подушку. Эрен стал тогда в разы раздражительнее. Любой шорох или звук, которые давили на уши выводили парня из себя. В таких порывах комната превращалась в хаос, а сам Эрен вжимался в угол комнаты, закрывая рот рукой, чтобы папа не слышал его крики. Хотя тогда даже сил не было кричать. И вот сейчас Йегер ощутил себя вновь тем самым Эреном, который пытался скрыть все то, что было внутри. Подавлял всю неприязнь к брату, чтобы не начинать новый конфликт. Собственно вот, во что оно вылилось. Сейчас Эрен хотел сломать шею Зику, или задушить его голыми руками, и если бы он сейчас не убежал, то сделал бы это не смотря на то, что Диана была наверху. Эрен совершенно не знал, куда он бежал. Знал лишь только то, что хочет убежать куда подальше от дома. Вздохи с каждым пробежавшим метром становились тяжелее и парень решил остановиться лишь тогда, когда в груди совсем не осталось воздуха. Страх сковывал изнутри. Единственное, что сейчас могло хоть немного дать ясность мыслям это теплые объятия Аккермана или же сигареты. Сейчас из всего этого у него была только практически закончившаяся пачка сигарет. Достав одну сигарету оттуда с одного кармана, а зажигалку из другого, парень зажег огонь, поднося никотиновый сверток к пламени. Секунда и изо рта парня вышел дым. Он понимал, что сейчас это не лучшая идея, ведь легкие и так пытались словить хоть малую часть кислорода, но только этот вкус мог унять дурманящие мысли. Эрен сел на землю, наконец взглянув прямо. Он сидел на одной из скал, а внизу медленно бушевало море, ударяясь волнами об камни. Морской бриз резко ударил в нос, а уши услышали эту песнь моря. Солнце уже уходило за горизонт, оставляя на небе яркие пятна после себя. Эрен любил закаты. Небо в это время было до жути красивым, а солнце не таким ярким. Волосы парня развевались на ветру. По дороге резинка соскочила с волос и аккуратный низкий хвост Эрена испарился, словно его и не было. Вновь поднеся сигарету, которая уже дотлела практически до фильтра, Эрен сделал вдох. Не скрывая всю боль, которая была в этот момент у него в сердце, Йегер закричал так громко, как только мог. Сигарета соскочила с пальцев, падая прямиком в море. А Эрен схватился за собственные плечи, пытаясь унять вновь накативший плач.

***

— Погоди, что?! — голос в трубке был через чур взволнованным.— В смысле убежал?! — Ну то и значит! Не задавай тупых вопросов, Жан! — девушка взглянула на экран, а после вновь устремила взгляд прямо.— Ты его знаешь как никто другой. Для тебя это не должно быть шокирующим фактом. — Тут ты права. Но он давно так не делал с тех пор… — С тех пор как ты рассказал его травму при всех? Ну сегодня он сделал это сам, из-за давления брата, так что это было вполне предсказуемо, — Микаса тяжело вздохнула, — пиздец, он далеко забежал. — А ты сейчас где? — в камере появился блондин с кружкой чая.— Как далеко от дома? — Ну примерно в минутах двадцати точно. Спасибо Райнеру, что согласился забрать нас отсюда. Надо только набрать его, как Эрен захочет вернутся, — сказала Аккерман. — Кстати, а почему Леви не пошел? У них же вроде конфетно-букетный период, а не у вас с Йегером, — спросил Жан, тоже беря в руки чашку. — Ну там все сложно на самом деле. Если кратко, то Леви совсем не в том настроении куда-то идти. Он птичек на деревьях взглядом убьет, поэтому пока терроризирует Зика и пытается снова не дать ему по ебалу. — Погоди! В смысле снова?! — Жан поперхнулся. Микаса остановилась, взглянув в экран телефона испепеляющим взглядом. Жан в миг заткнулся и устремил взгляд вверх, лишь бы не смотреть в глаза подруги. Армин рядом выхватил из рук парня телефон и заговорил с Мик: — Микаса, будь аккуратна с Эреном. Ты ведь знаешь, какой он вспыльчивый, когда не в настроении, — блондин мягко улыбнулся, продолжая, — не настаивай на какие-то контакты с ним, пока он сам не даст понять, что готов. Просто… просто будьте аккуратны вдвоем, ладно? Девушка кивнула. — Ну и отлично. Будем ждать от тебя вестей. И передавай Эрену от меня пендель, чтобы больше так не делал! — сказал Армин и рассмеялся. Микаса тоже не смогла сдержать легкой улыбки. Поговорив ещё совсем немного, девушка закончила видеозвонок и взглянула на карту. Все же хорошо, что Эрен не выключил ни геолокацию, ни телефон. Так найти его было в разы легче. Ступая по тропинке, девушка прокручивала в голове ситуацию, которая недавно произошла.

***

— Все разом оглохли или что? — спросил Аккерман, видя взволнованные лица.— Не проблема, я ещё раз спрошу. Где, мать вашу, Эрен? Микаса поджала губы. Она не решалась сказать брату о том, что произошло буквально пару минут назад. Любое слово давалось с огромной сложностью. Прикрыв глаза, девушка почувствовала, что кто-то оградил её. Подняв голову, девушка увидела отца парня, который бережно придерживал Микасу рукой, а сам вышел вперед. Если что и могло остановить её брата, так это спокойное и рациональное отношение к ситуации, что пытался устроить мистер Йегер во всей этой неразберихе. — Леви, тебе стоит успокоиться, а после мы продолжим разговор, — голос Гриши был спокойным, пытающийся скрыть тревогу за сына. — Это я ещё спокоен, мистер Йегер, — мужчина сжал челюсть, послышался скрежет зубов.— Поэтому я и хочу знать, что произошло. — Реально, Леви, тебе стоит успокоиться. Незачем вести диалог на повышенных тонах, — сказал Кенни, подходя к племяннику, — как только ты уберешь этот оскал со своего лица, тогда сможем спокойно поговорить. Понемногу картинка начала вырисовываться в голове Ривая. В особенности пустой и напитанный грустью взгляд Зика. Гнев овладевал Леви все сильнее. Сжав ладони в кулаки, Аккерман вырвался из хватки дяди, преодолевая небольшой путь. Всего пару секунд и Аккерман уже стоял рядом с Зиком. Тот даже не успел опомниться, как кулак со всей силы прошелся по челюсти блондина. Тот только успел выдавить из себя что-то вроде тихого крика, как Аккерман повалил мужчину на землю, больно ударив Йегера по колену. Леви потерял единственную попытку решить все мирным путем. Сейчас им двигал гнев. Вены на висках вздулись, а кулак вновь проехался по лицу «новоиспечённого родственничка». Лицо Ривая передавало лишь одну эмоцию — злость. Зубы сжались до ужасного скрежета, словно вот-вот они рассыплются в щепки. Губы Зика дрогнули, пытаясь вновь словить воздух и в этот раз это даже получилось. Но сразу после этого, Леви вцепившись в воротник мужчины, прижал его затылок к земле намного сильнее. — Твою мать! Леви! — у Кенни словно вновь заработали все конечности и он поспешил оттянуть своего племянника. Но того остановил взгляд Ривая. Холодный, пробирающий до мурашек взгляд. Полный ярости и агрессии. Леви вновь перевел взгляд на блондина, который жадно хватал воздух губами, пока была такая возможность. — Ты ведь, блять, прекрасно понимал, что может произойти?! — крикнул Леви.— Так ведь?! С губ блондина вырвался лишь тяжелый хрип. И только Леви вновь захотел нанести удар, кто-то остановил руку мужчины в полёте. Кинув взгляд на фигуру, которая стояла рядом, Леви ослаб хватку. Микаса держала руку брата за локоть, крепко вцепившись в кожу своими длинными ногтями. Кенни словно снова ожил и подбежал к племяннику, чтобы оттянуть его от побитого Зика. Гриша поспешил к старшему сыну, помогая тому подняться. И хоть сейчас мужчина держал Зика, стараясь хоть как-то его вывести из шокового состояния, он признавал тот факт, что он получил за дело. — Хей, горилла, — сухо произнес Леви, — потерял дар речи? — Да отъебись ты, — плюнул Зик, поднося запястье к носу. Кенни был не из робкого десятка и когда Леви попытался вновь вырваться из его рук, сумел его сдержать. Прошипев что-то себе под нос, Леви вновь расслабился, позволяя дяде взять контроль над его действиями. Миссис Йегер поспешила в дом за аптечкой, а Сэйро потянулся к столу за бутылкой воды. Взяв её в руки, тот налил её в чистый стакан, а после дал Риваю, чтобы тот смог успокоиться. Гриша же придерживал тело сына, придавливая грудь к спинке стула, чтобы тот не мог сбежать. Сам же блондин пытался нормализовать дыхание. Взгляд был опущен, а в голове бардак. Ему было стыдно. Стыдно за свои слова брату, за то что он творил. Но просить прощения поздно. Слишком поздно. Он ненавидел свою черту характера — делать свои выводы раньше, чем услышишь горькую правду. Леви принял стакан, сделав пару глотков холодной минералки. Та и вправду давала немного просветить голову, поэтому Леви начал глядеть на ситуацию более трезво. Он только что на глазах всех дал по морде Зику. Совсем не сдерживаясь, вываливая всю злость на него. И ему ни капли не стыдно. Зик получил по заслугам, даже не до конца. Если бы не сестра, Леви продолжил бы бить Зика, пока тот не был бы в предсмертном состоянии. Кенни, заметив то, что Леви ушел в раздумья ослабил хватку, кладя руки на плечи племянника. — Зик, не двигайся, — в проеме появилась Томо, неся в руках увесистый темно зеленый чемоданчик с медикаментами. Семья докторов, все же. Сэйро взял из рук жены тяжелую коробку и передал сыну. Тот открыл её и начал копаться в ней. Найдя то, что ему было нужно для обрабатывание лица старшего сына, он достал бутылек успокоительного и, открыв её, высыпал пару таблеток в ладонь. Одну он взял себе, быстро проглотив, а после протянул оставшиеся таблетки остальным. Леви тоже взял таблетку и запил оставшейся водой в стакане. А Зик запрокинув голову, тяжело вздохнул. — Зик, опусти голову вниз, у тебя кровь идет, — скомандовал строгий голос отца.— Сейчас же! — Она уже давно остановилась. — Она снова может пойти в любой момент. Все же тебе не хило дали по носу, — вздохнул Гриша, поворачиваясь к старшему сыну.— Выпей это, а я пока обработаю твои раны. — Не надо, я в порядке, — вздохнул тот, отказываясь от помощи. Гриша без замедлений потянул за челюсть голову старшего сына вниз, крепко схватившись за подбородок. Тот зашипел от накатывающей его боли, но строгий взгляд отца не позволял ему подать другие признаки того, что лицо сковали адские боли. Он почувствовал себя снова маленьким мальчиком, когда отец обрабатывал ему раны на коленях, когда тот наворачивался с велосипеда. Половина бороды была в крови, которая уже успела высохнуть за этот промежуток времени, слепив некоторые волосины с друг другом. — Ах! — послышался напуганный вскрик с далека, а после шаги.— Боже! Что здесь произошло?! Зик, ты в порядке?! — Твой муж еблан, — сказал Леви, подходя к своему месту за столом. — И это ещё мягко сказано. Пик шокировано взглянула на Леви, а после перевела взгляд на лицо мужа. Женщина охнула, приложив руку к своим губам, пытаясь скрыть свой шок. Она стояла от него в нескольких метрах, пока её свекр обрабатывал раны Зика. Данная картина только раздражала Леви и тот, цокнув, отвёл взгляд вдаль. Противно от такой картины. Пока Эрен хрен пойми где, напуганный и скорее всего в истерике, Пик волнуется о зачинщике всего этого торжества с сожалением в глазах. И хоть от части он её понимал, как она переживает за любимого, для него лично это было не оправданием. — Леви, милый, дай, пожалуйста, свою руку, — миссис Йегер подошла к нему с нужными для обработки ран принадлежностями, подсаживаясь к нему рядом, — надо обработать твои костяшки. Тот без вопросов вытянул руку, кладя её на стол, тем самым сдвигая пару тарелок в сторону. Томо слабо улыбнулась, открывая перекись водорода. Намочив ватку, она приложила ее к побитым костяшкам, взглянув на мужчину. Тот даже бровью не повел. Ему было плевать. Его волновало сейчас совсем другое. — А где Эрен? — вновь спросила Пик, оглянувшись. — Он убежал, — сказала Микаса. — В смысле убежал? — На двух ногах. Взял и убежал, — сказал Кенни, подходя к брюнетке, — из-за твоего мужа. — Зик, что ты снова натворил? — спросила Пик. В её словах читалось отчаяние и переживание. — Вспомнил былые времена, — сказал Кенни.— Может стаканчик воды? Фингер кивнула. Хорошо, что Диана уснула и не видит всего этого. Маленькая девочка очень утомилась за сегодняшний день и как только легла на кровать, провалилась в глубокий сон. Пока Пик стояла, не решаясь подойти к мужу, Кенни протянул стакан девушке. — Спасибо вам большое, — поблагодарила Пик. Её голос дрожал. — Пустяки, не волнуйся, — сказал Кенни, взглянув на друга, который уже заканчивал с лицом сына. Отпустив руки к аптечке, чтобы положить уже ненужные вещи назад, Пик подбежала к мужу, бросаясь в его объятия. Микаса, наблюдающей за этим, захотелось ударить Зика ещё раз. Зик же, в свою очередь, приобнял жену, поднимаясь со своего места. Женщина взглянула на лицо мужа и ужаснулась. Нос был разбит, на челюсти уже образовывались синяки. Губы Фингер дрогнули, как и все тело, давая понять мужу, что она вот-вот заплачет. Зик прижал жену ближе, начиная гладить её рукой по макушке. — Меня сейчас вырвет от таких нежностей, — фыркнул Леви, глядя на весь этот «цирк». — Может, таблетку? — спросила взволновано старушка. — Нет, спасибо. Гриша сложив все назад в аптечку, подняв её с земли, уложил на стул, после чего и сам поднялся. Поправив очки на переносице, тот схватился за телефон в кармане. Пару тыков по экрану, Гриша приложил телефон к уху. Слышались гудки, а после сброс номера. — Он скинул, — Гриша тяжело вздохнул, а после посмотрел на сына.— Что ты натворил, Зик?! Язык за зубами вообще держать не умеешь?! — Я ведь не знал, — повернув голову в сторону папы, ответил тот. — Что ты не знал? Что устраивать такие концерты за общим столом нельзя? Или доводить людей до истерики? — закусив губу, спросил Гриша.— Тебе скоро сорок будет, а оправдания такие же, как в детстве! Ты взрослый человек! Имей совесть отвечать за свои поступки! Он - твой младший брат и имей совесть уважать его вкусы, как и он твои. — Что произошло? — отстранившись от мужа, спросила Пик. — У мужа своего спроси, пусть ответит. Или я снова всеку ему, — сказал Леви, пока Томо клеила пластырь, на раны Аккермана.— Или ты только при Эрене такой храбрец? Перед другими боишься лишнего ляпнуть? — Я поднял тему, которая оказалась неприятна Эрену и он вспылил. — Оказалась? Вы специально его довели до этого состояния! — не сдержалась уже Микаса.— Если бы вы не начали, Эрен бы сейчас был бы здесь, а не хрен пойми где! — Ты довел Эрена? Зачем?! — спросила Пик, охнув. — Да потому что он еблан! Пытается самоутверждаться за счет других, — вспылил Леви.— Приятно на душе стало, а, Зик? Доволен ли ты своей работёнкой? Давай я сейчас твою жену буду унижать, а ты посмотришь на это? — Леви, хватит, — сказал Зик. — Нет, чего, пусть продолжает! — сказал Кенни, сложив руки на груди.— Он ведь правду говорит. — Ты моральный ублюдок, понял? И знала бы твоя ненаглядная всю блядскую правду про тебя, давно бы свалила в закат. Я не Эрен, молчать не буду, — сказал Леви, видя как Зик прижав жену к плечу, злостно взглянул на Аккермана. — «Весело», — пронесло в мыслях Леви. Встав из-за стола, Леви поблагодарил миссис Йегер за её помощь. Достав из кармана телефон, он подошёл к озадаченному отцу парня, который не терял попыток дозвониться до младшего. Тот был напуган и обеспокоен за Эрена, не меньше, чем и сам Леви. — Бесполезно звонить, не поднимет, — сказал Ривай, открывая одну из вкладок на смартфоне, — но можно найти его по геолокации. Гриша, отложив свой телефон, взглянул на Леви. На небольшой карте виднелся синий значок, указывающий, где находится Эрен. Прекрасно зная, что парню сейчас не до мобильника, а вырубить мобильный интернет как обычно лень, Леви всегда мог найти Эрена. Он не злоупотреблял данной функцией, она ему не нужна. Но для безопасности, они договорились установить данное приложение друг другу. — Спасибо, — сказал Гриша. — Не стоит меня благодарить. Я также, как и вы хочу его найти, — видя в каком состоянии сейчас отец Эрена, оставлять его не хотелось. Да и Зика безнаказанного тоже.— Мик, я скину тебе геолокацию. Девушка поняла брата и кивнула. Взяв со спинки стула свою сумку, Аккерман младшая подошла к брату. Тот, в свою очередь, крепко обнял её. Девушка улыбнулась, отвечая на объятия старшего. Это было что-то вроде их знака, означающим то, что они волнуются друг за друга. — Будь аккуратна, я на связи, — сказал Леви, поджав свои губы, — прошу, приведи его. — Конечно, — сказала девушка.— Но почему идешь не ты? — Вам стоит поговорить, — сказал Леви, — у вас есть много тем для разговоров. А с ним я ещё наговориться успею, не волнуйся. Да и в таком состоянии я вряд ли найду его. Голова кругом. Иди, а-то мало ли что с ним. Микаса кивнула. Помахав напоследок, девушка поспешила к выходу. Сам же Аккерман взглянул на Гришу, который смотрел на мужчину не отводя взгляд. — Я рад, что у него есть ты, Леви, — честно сказал Гриша.— Возможно я не отличный отец, даже старшего вовремя заткнуть не смог, но я рад, что у него есть тот, на кого можно положиться. — Не несите чепуху, Гриша, — отмахнулся Леви, взглянув на свою руку, — он любит вас. Вы отличный отец. Это вам спасибо, что воспитали такого сына. Про первого ничего сказать не могу. Мудак редкостный. — Тут я с тобой согласен, — хохотнул Гриша.— Это все воспитание Карлы. Я благодарен судьбе, что он свел меня с ней. Лучшая женщина, которую я встречал когда либо. Говоря о любимом человеке, Гриша светился. В этом они были похожи. Ханджи постоянно говорит ему, что Эрен начинает светиться, как стоит Леви появится в его поле зрения. Либо же обычное упоминание, давало понять, как сильно Эрен любит мужчину. Ему было до чертиков приятно слышать и наблюдать за этим, но он никогда об этом не признается Ханджи. Незачем поднимать подруге настроение, когда та его бесила. — Леви, о чем ты хотел рассказать Пик? — вдруг спросил Гриша, как только женатая пара скрылась в стенах дома. — Зик изменяет Пик, — без угрызения совести, выдал Леви.— Эрен мне рассказал об этом летом, когда мы готовили ужин. Но он молчит и, зная его, не скажет. Он не хочет делать больно Фингер. А мне глубоко насрать на это. Он должен получить по заслугам и мне плевать, какие последствия будут. Он заслужил. Гриша молчал, переваривая сказанное Аккерманом ранее. Ему было ужасно стыдно за сына, за его поступки по отношению к другим людям. Он знал настоящую причину расставания с Еленой, но молчал. Не хотел и не хочет портить семью старшего сына. Но сказанное Риваем пару минут назад окончательно убило какое-либо уважение к Зику. — Я заберу Эрена назад в Шиганшину, — ответил Леви, взглянув на Гришу, — я не оставлю его здесь ещё хотя бы на день. — Да, я понимаю, — ответил Гриша, — плохая была идея везти его сюда. Абсолютно бессмысленная. — Тут я с вами согласен, — сказал Леви, — я куплю билеты на завтра. На ближайший рейс, который найду. — Конечно, — сказал Гриша.— А я проведу беседу с Зиком по этому поводу. Как оказалось нам есть, что обсудить.

***

Уже давно стемнело. На небе светили несколько миллионов звезд. Луна освещала путь, хотя её тусклый свет не давал в мере разглядеть все. Ступая по ровной тропинке и освещая себе путь фонариком, Микаса подняла голову с дороги, взглянув прямо. На краю сидела знакомая фигура. Плечи парня дрожали, а голова была слегка опущена. Без замедлений, девушка кинулась к другу, засунув телефон в свой карман. Услышав шорох позади себя, Эрен оглянулся. — Микаса? — спросил Эрен хриплым голосом.— Что ты тут делаешь? — Тебя ищу, дурак! — улыбнулась она, а после крепко обняла парня со спины.— Не сбегай так больше! Ты всех нас так напугал! Эрен накрыл своими ладонями руки девушки и крепче прижал их к себе. С глаз вновь потекли слезы, а губы вновь дрогнули. — Я так… я так испугался! — шмыгнув носом признался парень.— Я не хотел, честно! — Я верю тебе, Эрен, — сказала Аккерман, целуя парня в висок, — верю. — Прости, что не рассказал тебе, — перейдя на шепот, сказал он, — я не хотел тебя напрягать. У тебя и без меня проблем куча. — Что ты, Эрен! Я всегда буду рада выслушать тебя. И я совсем не злюсь за то, что не рассказал мне, — сказала Микаса, — но шею я бы тебе скрутила. Послышался тихий смех парня, что означало, что тот наконец смог отвлечься. И хоть настроение было таким же паршивым, но присутствие близкого человека успокаивало Йегера. Микаса слезла с парня, наконец присев рядом с ним. Она только сейчас смогла разглядеть глаза Эрена. Они были красными, а само лицо припухшим. Нос был ярко алого цвета, как и сами губы. — Как там… Леви? — Все хорошо, набил Зику лицо, — ответила спокойно она, глядя, как лицо парня менялось с каждой секундой.— Ты удивлен? Лично я тоже хотела, но не позволял твой отец рядом. — Сильно он его? Как он? Не пострадал? — Ну, не всмятку, конечно, но помотал он его конкретно. Нос скорее всего сломан, — сказала она, — я не медик. Судить не могу. А так с Леви все в порядке, только костяшки разбил. Считай, вышел сухим из воды. Эрен улыбнулся. Услышав слова подруги на душе немного отлегло. Хоть радоваться за то, что его брат ходит побитый сейчас было нельзя, но юноша готов был танцевать чечетку от счастья внутри. Но он никому не скажет, ну, кроме Леви. Тот его план поддержит и станцует дуэтом. Потянувшись в карман за мобильником, который уже который час лежал без дела, Эрен сморщился, получив в ответ ослепительный свет в глаза. Микаса хихикнула с его реакции, наблюдая за парнем. — Твою мать! Десять пропущенных от папы, — Эрен прокашлялся, нажимая на звонок. Ответ последовал практически моментальный. Эрен только успел поднести телефон к уху, как услышал голос отца. Напуганный и взволнованный голос. Эрену стало не по себе. Взглянув на Микасу, Эрен поставил звонок на громкую связь, чтобы и девушка смогла услышать разговор. — Привет, пап, — начал юноша. — Я рад знать, что ты жив, — в трубке послышался облегченный выдох, — Микаса нашла тебя? Вы в порядке? — Да, все хорошо, пап, — Эрен отвел взгляд вдаль, наблюдая за морем.— Злишься? — Я целый вечер на валерьянке, Эрен. Злюсь, конечно, но уже не сильно,— сказал он, — приходите скорей, ладно? Или, может, вас забрать? — Не стоит, Мистер Йегер, — сказала Микаса, — нас подвезут. — А что с Леви? Он сейчас в порядке? Микаса рассказала, что произошло… — Места себе не находит. Попросил Зое, чтобы заболтала его. Уже пол часа он от неё отвязаться не может,— хохотнул Кенни, подключаясь к разговору, — твой суженый скоро начнёт на стены лезть или ножи для махача точить. Поэтому ждём вас. В трубке прозвучали гудки. Эрен посмотрел на Микасу и хмыкнул носом, улыбнувшись. — Райнер? — Ну, а кто же ещё? — Микаса тоже улыбнулась, заглянув в экран телефона.— Он уже на подъезде с Бертольдом. — Всех заставил волноваться. Твою мать, — с губ слетел нервный смешок.— Стыдно. — Эрен, все в порядке, понял? — девушка положила руку на плечо парня.— И не смей мне перечить. Скину с этой скалы, а Леви скажу, что сбежал с молодым любовником. — Какая же вы жестокая, мисс Аккерман! — Эрен ахнул.

***

— В порядке? — спросил Райнер, глядя на друга.— Готов к высадке? — Твоя терапия Тейлор Свифт любого на ноги поставит, Браун, — Эрен захохотал.— Не сказать, что на все сто, конечно, но готов. — Вот такой настрой мне нравится. Прежний Эрен вернулся, — сказал Гуверт с заднего сиденья, — если нужна будет помощь, то я отлично владею карате. — А я то думаю, что это на шеи Райнера, — сказал Эрен.— Думал засосы, а это оказывается синяки от совместных занятий спортом. — Та иди ты, — уже в голос засмеялся Райнер, сжимая руль в руках. Эрен был невероятно благодарен за помощь его друзей. Браун и Гувер были словно успокоительным для него сейчас. Своим хорошим настроением и отзывчивостью они уняли всю тревогу, вызывая лишь улыбку и исключительно положительные эмоции. А песни Тейлор, в исполнении Райнера, заставили забыть сегодняшнее происшествие хотя бы ненадолго. Пели квартетом, в моментах умирая от смеха. Даже за кофе умудрились заехать и чудом не довести продавца до нервного тика. Наблюдая из окна знакомые дома, сердце предательски застучало от накатывающей паники. А когда машина и вовсе завернула в нужный квартал, Эрен на секунду вообще забыл как дышать. — Хей, если что, напомни Зику, что у тебя есть такой чудесный друг, как я, — сказал Райнер, не сводя взгляда с дороги, — и что я в два раза крупнее его. И если надо, то могу что-то и сломать. — После сегодняшнего, тот с поджатым хвостом ходит, не волнуйся, — сказала Микаса махнув рукой. Прикрыв глаза, Эрен сделал глубокий вздох. Все позади, все в порядке. Не стоит беспокоиться. Он не один. Уже не один. С ним те люди, которые его любят. Те, кто принимают его таким, каков он есть. Сделав ещё один тяжелый вздох, Эрен улыбнулся. У него есть Леви, а больше от жизни он и просить не может. Она уже дала ему того, кто делает его счастливым при любом упоминании о нём. Он не смеет и не хочет просить что-то взамен. И никогда в жизни не попросит этого. Эрен опомнился только тогда, когда машина остановилась. Юноша открыл глаза и не смог сдержать того, что его улыбка становится все шире и шире. В тусклом свете уличных фонарей он увидел отца и Леви. Тело совсем не слушалось его и, быстро открыв дверь машины, он выскочил из неё пулей. Ривай тоже пошёл на встречу к парню, раскинув руки в стороны. Тот влетел в объятия мужчины, крепко сжав его. Леви ответил на объятия, взглянув на лицо парня. Свет фонаря хоть и не ярко светил, но разглядеть в нем глаза юноши не составило труда. Они были красные, в левом глазу даже лопнул капилляр. Леви не мог представить, что пережил сейчас Эрен. Но обязательно устроит «допрос» позже, если же парень сам не вздумает рассказать. Вдыхая уже совсем родной запах Эрена, мужчина успокаивался. Вот он, стоит перед ним. Возможно, потрепанный и не в лучшем состоянии, но живой. Само нахождения парня здесь уже давало спокойствие на душе. Становилось в сотни раз легче. Лучше любого наркотика, ей богу. Микаса успела уже попрощаться с ребятами, а те, помахав из-за лобового стекла, уже спустя минуту скрылись за поворотом. Девушка подошла к Грише, который не мог сдержать улыбку, смотря на сына. Переведя взгляд на девушку, тот крепко её обнял, шепча на ухо слова благодарности за спасение его сына. Та лишь в ответ покачала головой, давая понять, что и сама была рада тому, что он нашелся. — Ты идиот. Понял, сопляк? — спросил Леви, отправившись от Эрена. — Прекрасно все понял, капитан, — хохотнул он.— Простите, что заставил вас всех волноваться. Правда, я совсем не хотел. Просто в один момент мозг сам по себе отрубился. Ни черта не соображал. — Не стоит извиняться, — сказал Леви, — ты не контролировал себя. Но мы все знатно понервничали. Эрен пустил смешок. Он знал, что Леви не говорил это с упреком, а лишь показал действительность. Но все же Йегер младший с сожалением взглянул на мужчину, который, в свою очередь, только крепче его обнял. А юноша словно растворился в этих крепких и теплых объятиях. — В следующий раз просто иди ко мне, а не сбегай, ладно? — прошептал Аккерман. — Следующего раза не будет. Надо взрослеть, — сказал Эрен также тихо, как и мужчина, — надо взрослеть. — Да ладно! Решил об этом задуматься наконец-то? — спросил Леви засмеявшись. Эрен, отстранившись, взглянул на Леви, подняв вопросительно бровь, словно копируя самого Ривая. Тот легко пихнул того в плечо, тем самым разорвав объятия, а сам Эрен залился смехом. Аккерману захотелось хлопнуть себя по лицу, но, как только, он поднес руку к лицу он заметил, как юноша напрягся. — Что? — Твоя рука…— сказал Эрен, — сильно болит? — Да ладно, ты еще лицо братца не видел. За меня не переживай, не впервые. — Может, зайдем в дом? — предложил Гриша.— Не будем будить соседей. Время уже позднее. — Да, точно, — протараторил Леви.— Да и вам нужно поговорить. А-то вы так долго будете играть в недопонимание. — Глаголишь, как Кенни, — сказала Микаса, сложив руки на груди. — Чья бы корова мычала, — цокнул Леви.

***

Как только они зашли в дом, разговоры, которые были слышны, сразу прекратились. Эрен прошел вперед, выходя из коридора. Вид открылся на гостиную, которая сейчас казалась такой незнакомой. Словно в один миг этот дом стал чужим. С кресла подскочил Кенни, медленной походкой подойдя к Эрену. — В порядке? — В полном, мистер Аккерман, — улыбнулся тот, — простите, что и вас заставил волноваться. — Все в порядке, не волнуйся, — протянув руку для пожатия, сказал Кенни, — я в твоем возрасте и похуже дела делал. Бедная Кушель меня искала по всему городу целую ночь каждый раз. Ты хоть не под кайфом. Вон можешь у отца спросить, он уж точно знает это, как никто другой. Все же, нас Кушель двоих палила. — А у тебя до сих пор язык, как пропеллер, — вздохнул Гриша.— Эрен, не слушай его. Он выдумщик. — Спроси у Крюгера, если мне не веришь. — Завязывайте вспоминать былые времена, — сказал Аккерман, — а-то тошно становятся. — Свою молодость вспомнил? — хохотнул Кенни, читая по лицу Ривая раздражение. — Я рад, что ты в порядке Эрен. Лучше отдохни сегодня. Йегер кивнул, собираясь подняться наверх. Настроение на разговоры не было. Сейчас бы очутиться в мягкой кровати, укрыться одеялом по самую шею, чтобы скрыться ото всех. Не считая Леви. Как шутил парень обычно, что место для мужчины всегда нагрето. Только сделав в шаг в сторону лестницы, его остановили. — Эрен, — раздалось из далека, а сам парень сморщился, — мы можем поговорить? — Да ты уже все сказал, — повернув в сторону брата голову, фыркнул Эрен.— Наш разговор уже давно закончился. — Я хотел извиниться за своё поведение за столом, — тихо добавил Зик. По телу прошла дрожь. И уж не от самых приятных ощущений. Сжав ладони крепко в кулаки, Эрен прикрыл ненадолго глаза. Силы иссякли для каких-то споров, поэтому, слабо улыбнувшись, юноша взглянул на брата. — Засунь свои извинения куда подальше, они мне не нужны, — ответил Эрен, — я не желаю тебя знать. Хватит с меня этих эмоциональных качель. — Эрен… — Не задерживай меня, а-то проболтаюсь тоже с дури, — сказал Эрен, уверено зашагав в сторону лестницы.— Я больше не хочу, чтобы ты хоть как-то присутствовал в моей жизни. Кроме семейных посиделок. Я все же хочу хоть иногда видится с племянницей. Не её вина, что её отец мудак. Зик шокировано глядел за удаляющейся фигурой. Леви подался вперед за парнем, наконец, бросив лишь: — Это полностью твоя вина, Зик. Не ищи виноватого как обычно.

***

Тихо хлопнув дверью в комнату, Леви застал Эрена лежачего на кровати. Тот пластом лежал на кровати, глядя куда-то вверх. Потерев переносицу, Аккерман зашагал в сторону кровати. — Ну? И как тебе моя семейка? — хохотнул Эрен. — Обычная семья, не начинай, — махнул Леви, сев на кровать.— Вот семейство Зое реально на голову отбитые. Эрен улыбнулся, повернув голову в сторону Леви. Тот в свою очередь тоже глядел на юношу, немного сощурившись. — Ты бы лучше вещи собирал. — Думаешь, за сегодняшнюю сцену меня из дома выгонят? — Нет, просто вылет в двенадцать утра, — сказал Аккерман, видя, как глаза Эрена, словно в замедленной съемке, расширяются. — Стоп, в смысле? — Эрен взглянул на мужчину, удивлённо вскинув бровями. — Да, видимо, по приезде будем лечить тебе уши. Мы летим домой, Эрен. В один момент, Эрену показалось, что мир остановился. Неужели с этой минуты начинается новая полоса жизни. И в этот раз хорошая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.