Часть 1. "Главный по гитарам".
16 сентября 2021 г., 02:05
-А долго его ещё ждать? - крупного телосложения мужчина курил, заметно раздражаясь от того, что его терпению скоро придет конец. Он пришёл в этот клуб, чтобы играть с группой, к которой присоединился вчера. Ему обещали неплохую плату, за банальное постукивание по барабанам. Ему объяснили, что главной звездой их музыкального коллектива является гитарист, который, по словам вокалиста, притягивает взгляд толпы. Люди при прослушивании его игры словно в миг добреют, выкладывая свои сбережения. Однако, что за группа без ударника? Пусть и остальной коллектив идёт как массовка, и на них люди слабо обращают внимание, они тоже имеют значение.
Но сколько ещё ждать этого гитариста? Вот уже 40 минут прошло с того момента, как они должны были начать игру. Люди уже собрались, а гитариста нет.
-Какая разница сколько ждать! Главное, что мы заработаем, - вокалист не хотел начинать без этого "гитарного эксперта". Оно и понятно, главный доход.
-Иди, погуляй. Мы тебя позовём, как он придет, - сказал басист.
-Хорошо, - крупный мужчина потушил сигарету. Он решил прогуляться до туалета.
Клуб этот довольно неплох, в плане внешнего вида и обслуживания. В туалете тоже неплохо. Если сравнивать с клубными туалетами в ГДР, то здесь, в Америке, даже очень хорошо.
По классике здесь вонь и кого-то тошнит в кабинке, но новоиспеченный ударник приступил к делам, которые принято делать здесь. Его мало волновала туалетная атмосфера. Его больше волновал тот факт, что из-за какого-то мудилы, который опаздывает на мини-концерт в клубе, ему придётся вернуться домой гораздо позже, чем планировалось.
Ударник мыл руки, хорошенько обдумывая ситуацию. Если эта паскуда, которая гитарист, не придет в течении получаса, то он просто развернется и уйдет. Это что же, ему каждый раз из-за него придётся ждать, отыгрывать концерт и поздно возвращаться домой?
Из кабинки неожиданно вышел парень. Не просто вышел, а шибанул с ноги дверку и вывалился к раковине, после чего открыл кран горячей и холодной воды на всю мощность, и сунул под мощную струю воды голову.
-Что, вечер удался? - решил подколоть парня ударник.
-Не то слово... Все последние вечера решили отыграться на мне сегодня... - парень высунул голову и улыбнулся ударнику.
Симпатичный парень, роста среднего, светленький, телосложения неплохого, выглядит очень молодо. Можно сказать, подросток такой. Одет он был в кожанку, под которой ничего не было, кроме оголенного торсика, волосы были коротко стрижены, но местами они торчали, на данный момент с них капала вода, так что точно понять, что за прическа у него довольно сложно; он был в обтягивающих (во всех местах) штанах, тоже из кожи и высоких сапогах. В общем, выглядел неплохо, если бы не его слишком бледное лицо и синяки под глазами, то ударник бы подумал, что он самый симпатичный из всех парней в Америке, что он встречал.
-Давай, друг, приходи в себя, скоро тут концерт, - ударник выключил воду и двинулся к выходу.
-Стой! - послышался крик.
Ударник обернулся.
-У тебя не найдется чего-нибудь, что привело бы меня в чувства? - спросил улыбаясь парень, - таблетки какой... Мне плохо очень...
Ударник стал искать по карманам, что-то у него было, он точно помнил. Сам не так давно страдал от подобного недуга. Однако, если бы парень его не зацепил, он бы ему не помог. А зацепил его парень далеко не внешностью или одеждой: он говорил с немецким акцентом.
-Вот, держи. И больше не балуйся не хорошими напитками, а то в следующий раз рядом может не быть доброго дяденьки, который протянет таблетку.
-А могу я узнать имя доброго дяденьки? - парень взял у ударника из рук две таблетки.
-Тилль - имя твоего спасителя, - подмигнув сказал ударник.
-Очень приятно Тилль, - парень улыбнулся в ответ, взял в рот таблетки и запил водой из крана, - я Ричард, - парень протянул руку.
Тилль пожал руку. Ногти у парня были окрашены в серебристый цвет.
-Красивый маникюр, - заметил Тилль.
-Спасибо. Ты далеко не первый, кто мне это говорит, - перевел Ричард в шутку подкол Тилля.
-Ну, что же. Рад был помочь, Ричард. Меня ждёт группа.
-Группа? - удивлённо спросил парень.
-Да. Я ударник в группе, которая играет сегодня в клубе.
-Ударник?
-Да, я буквально вчера нанялся к ним. Но мне уже не нравится. Никогда не нравилась работа музыканта, а сейчас ещё больше.
Непонятно, почему Тилль вдруг решил поговорить с парнем, обычно он менее разговорчивый, но то ли его общий вид вызывал какое-то внутреннее спокойствие, пришедшее как-то неожиданно, то ли тот факт, что у парня немецкий акцент, следовательно он, как и Тилль, немец, а немцы у Тилля вызывают большее доверие, чем американцы.
-А от чего же? - неожиданно Ричард перебил мысли Тилля своим вопросом.
-Да тут всё удовольствие разрушает одна паскуда, которую я, признаюсь, не видел никогда, но уже ненавижу.
-И кто это? - Ричард упёрся рукой в край раковины, склонил голову на бок и улыбнулся.
-Гитарист. Его нет слишком долго. Мы уже давно должны были начать, но он не торопится. Хотя, думаю, он уже подошёл. Надеюсь на это. Поэтому потороплюсь.
-Можешь не торопиться Тилль, - махнул рукой Ричард, с ехидной улыбкой умывая лицо.
-В каком смысле? - удивился ударник.
-Я и есть этот гитарист.
***
Тилль не ожидал, что концерт будет настолько ярким. Группа без Ричарда ничто. Как только он вышел на сцену - он приковал к себе взгляд толпы. Все только за ним и наблюдали. Было понятно, что все сюда пришли только за Ричем. Всем хотелось немного этого "бешеного" гитариста и его гитарки.
Ричард играл на гитаре так, как Тилль никогда не слышал... Это было чудесно. Его игра была грубоватой, что сначала немного напрягало, так как не совсем подходит под стиль группы, но красивые переходы, словно в такую нежную лирику, действительно впечатляли. Гитара Ричарда то кричала о какой-то боли, то плакала от любви. Без слов, без текста было понятно, о чем эта песня! Тилль был впечатлён. Даже больше. Он влюбился в игру гитариста.
После концерта было сложно уходить от людей. Они просили ещё, но музыкантам нужно было уйти. Бесконечно играть для людей они не могут, и так уже утро.
***
Тилль курил на улице. Было довольно прохладно. Сыпался снежок с неба. Красиво. Небо ещё темное, усыпанное звёздами. Это какой-то необычный вечер. Тилль будто испытывал ностальгию по чему-то, о чем он не знает. Будто он только что обрёл что-то... Ощущение было, будто он нашел пачку денег или, скажем, спустя долгое время встретил близкого человека, или выиграл в лотерею.
В общем, странное ощущение испытывал, но приятное. Не хотелось, чтобы это заканчивалось...
-Тилль!
Это было так неожиданно, что мужчина дёрнулся от испуга.
-Извини, что отвлек от мыслей... Красиво, правда... - гитарист поднял голову и смотрел на звёздное небо.
-Угу, - пробубнил Тилль, обиженно затягиваясь.
-Слушай... Не найдется лишней сигаретки? - Ричард перевёл усталый взгляд на Тилля.
-Найдется, - Тилль достал из кармана пачку сигарет и протянул Ричарду. Взяв одну, Ричард вернул пачку Тиллю.
-А... - не успел гитарист спросить про огонёк, как Тилль уже поднес к его сигарете зажигалку.
-Благодарю, - парень подмигнул.
-На здоровье, - Тилль убрал зажигалку в карман пальто, - не холодно?
Парень вышел на улицу в том же, в чем был в клубе. Дрожал. Конечно холодно, по нему видно. Он ещё и вспотевший после концерта.
-Немного холодно. А что? Позовешь куда-нибудь погреться? - Ричард сщурил слегка косящие голубые глазки.
-Кхм...
Это был очень странный вопрос. То ли он реально просто замёрз, то ли он намекает на что-то большее, чем их разговор здесь... Тилль не знал, что ответить.
-Клуб это конечно хорошо, - Ричард заметил, что Тилль его не совсем понял, - но я знаю здесь одну хорошую пивнушку... Пиво там неплохое. Не сравнится с Германией, конечно, но всё же очень даже...
Тилль усмехнулся. За это он и любит немцев.
***
Что же касалось пива, оно здесь действительно неплохое, в отличие от многих других заведений Америки. Да и цены вполне дружелюбные.
Ричард пил понемногу. Не торопился. Он немного нервничал, словно боялся чего-то или кого-то. Может, Тилля?
-Всё в порядке? - спросил ударник.
-Да... Я устал немного... Ну, как намного. Много... Что-то в последнее время я совсем себя не жалею, - наигранно посмеялся Ричард.
-Почему? - Тилль наслаждался спокойной атмосферой. Давно он так не расслаблялся.
-Ох... Да... Не знаю... Не очень в жизни всё хорошо. Часто делаю гораздо больше, чем нужно на самом деле, от этого сильно выматываюсь. Но делаю это, чаще всего, только потому что иначе никак.
-Понимаю. Сам как белка в колесе. На куче работ и подработках сейчас. Даже ударником в группу вашу пошел только из-за денег. Так бы в жизни с музыкой связываться не стал.
-Нынче у всех времена тяжёлые... Ты ведь тоже из Германии, да? - парень прикрыл один глаз и, улыбаясь, указал пальцем на Тилля.
-Да. Но я здесь ненадолго. У меня в Германии остался ребенок. Сюда я приехал к матери. Скоро мы с ней вернёмся на родину.
-А где живёте? - парень сделал глоток пива из большой кружки.
-В Берлине. А сам я родом из Шверина. Там я жил до тех пор, пока не умер отец.
-Соболезную, - грустно сказал парень.
-Не стоит, - махнул рукой Тилль, - а ты как с Америкой связался?
-Оу... Ну, я как и многие, отправился сюда за мечтой. Я отучился на музыканта и хотел связать свою жизнь с музыкой. Играть в какой-нибудь группе...
-И как? Исполнил мечту? - улыбнулся Тилль.
-Не совсем... Я... Если честно, мне не нравится в группе...
-Мне тоже не понравилось. Только ты всё тащишь. Ты крутой гитарист.
-Спасибо, - Ричард засмущался и опустил взгляд вниз.
-А чего ты играешь в этой группе? Нашел бы другую. Играл бы в группе своего уровня.
-Эх, Тилль... В Америке немцев не любят. Не берут меня, - засмеялся парень.
-Странно. И что же в тебе не так, интересно? Ты же играешь лучше всех американцев вместе взятых!
-Ну... С этим я бы поспорил. Играл бы ещё лучше, если бы было ради чего... - парень заметно приуныл.
-Да ты толпу собираешь, едва твои пальцы касаются струн! - продолжал возмущаться Тилль.
-Не в этом дело. Я... Одинок... Очень одинок... Мне очень часто бывает грустно от своего одиночества...
-Одиночество не всегда плохо. Я бы даже сказал, это хорошо. Я вот был женат, намучался, спасибо.
-Разве брак - это мучение? - грустно спросил парень.
-У кого как, дружок. Мой брак был очень неудачный. Принёс только боль, если честно.
-Я ещё не был женат... А почему боль?
-Мне жена изменяла... Но я сам виноват... Меня рядом часто не было... Мы с ней по статусу разные. Я простой работяга, а она... Ох... Мне все говорили, что она мне не по зубам. А я хотел обратное доказать. Что, мол, и я могу зацепить такую как она. Но вот... Хорошего в браке только ребёнок...
-Грустно... Но ребёнок - это здорово! - парень мило улыбнулся.
-Когда спит, - посмеялся Тилль, - поэтому я считаю, что лучше быть одному.
-Если один раз в отношениях не повезло, не стоит думать, что в другой раз не повезёт. Может, вы не предназначены друг другу судьбой. Может, твой человек совершенно другой.
-Может ты и прав, - Тилль почувствовал какое-то облегчение, когда высказал Ричарду то, что его беспокоило...
-Ты очень симпатичный. Здоровенный какой... Ты быстро себе найдешь человека... - Ричард тяжело вздохнул, как и Тилль, опустошая кружку.
-Скажешь тоже... Я лицом не вышел. Тебе с этим куда проще... - Тилль почувствовал смущение от слов гитариста.
-Нет, ты очень привлекательный, а вот такие как я... Скорее просто... Мальчик на одну ночь... Поиграл и бросил... - Ричард чувствовал, как к горлу подступает комок.
-Ещё пива? - спросил Тилль, замечая настроение парня.
-У меня больше нет денег... Деньги от группы получим только завтра...
-Я угощаю, - Тиллю хотелось побольше провести времени с Ричем. Отчего-то его потянуло к парню...
-Тогда я не против ещё немного выпить...
***
Они шли в обнимку и смеялись, как старые друзья.
- А ты где живёшь? - неожиданно спросил Ричард.
-Далеко отсюда, - сказал Тилль, абсолютно не представляя, как добираться до съемной квартиры...
-И я далеко, - грустно поджал губы Рич, - денег на такси у меня нет...
-У меня есть, конечно... Но настроения идти домой нет. Я, наверное, переночую в своей машине. Тебе могу вызвать такси. Мне не сложно.
-У тебя есть машина? - удивился гитарист.
-Да. Возле клуба. А ты думал, я в такую даль пешком хожу?
-Я не знал, где ты живёшь... Слушай, не надо такси. Можно я с тобой, в машине переночую... Если конечно не помешаю...
-Не помешаешь, конечно. Но если надумаешь, то скажи.
Ричард с Тиллем дошли до клуба, который давно уже закрыт.
-Вот она. Моя машина, - гордо указал на тачку Тилль, - ну, как моя... В аренду взял...
-Это что за маршрутка? - удивился Ричард.
-Не маршрут... Слушай, пошёл ты, - в шутку сказал Тилль, - нормальная тачка. Всё вмещается. Можно даже эти... Барабаны с гитарами перевозить.
-И группу всю, - с усмешкой сказал гитарист.
-Угу. А ещё откидываются сиденья, так что нам будет очень удобно спать.
Тилль открыл машину Ричарду.
-Прошу, - любезно указал рукой на сиденье ударник.
-Благодарю, - поклонился Ричард и влез внутрь.
Тилля забавлял тот факт, что и он, и Ричард были оба в хламину, но от этого было весело.
Тилль стал прогревать машину. Ричард дрожал.
-Сейчас тепло станет. Согреешься, - Тилль откинул сиденье и снял пальто.
-Не стоит зря машинку мучать, - Ричард отключил обогрев, - есть ведь множество других способов согреться...
Он, совершенно неожиданно для Тилля, сел на его колени.
-Можно я узнаю твою фамилию, Тилль. Мне вдруг стало очень любопытно...
-Линдеманн, - Тилль отбросил пальто. В принципе, действия гитариста неплохо заводили... Противиться ему не хотелось...
-Какая красивая фамилия у тебя, Линдеманн... Я уверен, что ты хорошо долбишь не только в барабаны...
Тилль засмеялся. Какая оригинальная шутка, подумал он про себя.
-А что, хочешь узнать? - подыгрывал ему Тилль, помогая сесть удобнее.
-Скорее, почувствовать. Ты мне очень понравился, - Ричард погладил Тилля по груди.
-Ты мне тоже. Только я обычно не трахаюсь по пьяни. И тем более с мужчинами, - давать заднюю не хотелось, а показать свою "крутость"... Почему бы и нет?
-А для меня не сделаешь исключение? - Ричард снял с себя кожанку и бросил его в сторону, к пальтишку Тилля.
Тилль расстегнул брюки. Ричард запустил руку в штаны ударника.
Линдеманн закатил глаза. Так-то может быть, он не позволил бы это, но ему так давно ни с кем не перепадало, что было абсолютно всё равно с кем. Ричард на вид не плох, почему бы и не попробовать, к тому же, когда дают?
Тилль погладил плечи и грудь Ричарда, а тот опустился вниз. Когда язычок гитариста коснулся возбужденного органа, Тилль невольно дёрнулся. Когда Ричард взял полностью и стал мягко и нежно посасывать, ударник вцепился в волосы гитариста и простонал. Ну ничего себе...
Ричард стянул с себя обувь и штаны.
Они с Тиллем поменялись местами.
Линдеманн поцеловал парня в губы. В принципе, ощущения были приятными... Какая разница, мужчина или женщина, если так хорошо?
Тилль стал целовать шею и плечи. Ричард дрожал. Ему всё ещё холодно. Пора уже им согреться.
Ударник осторожно смочил слюной "мягкие местечки" гитариста и стал медленно продвигаться внутрь.
Ричард тихо постанывал, заводя Тилля сильнее, но он старался не торопиться. Это его первый раз с мужчиной и сделать что-то не так не хотелось. Обычно, когда он делал это с женщинами, в этот момент он их целовал. Это вроде как успокаивало. На парней это тоже действует? Тилль решил попробовать. Ричард расслабился. Тиллю это нравилось. Не хотелось, чтобы было хорошо только ему одному. Он погладил Ричарда по волосам и постарался успокоить словами. Вроде бы помогло. Тилль вошёл полностью.
Это было довольно трудно, учитывая разницу в телосложении. Здоровяк Тилль и хрупкий мальчик... Но Линдеманн старался изо всех сил дать парню удовольствие. Сначала он двигался очень медленно и осторожно, а когда Ричард уже сам стал просить, Тилль взял более быстрый темп. Ричард сладко постанывал. Они обменивались нежными прикосновениями и поцелуями...
Даже не верилось, что может быть так хорошо... Ни с кем Тиллю не было так хорошо... Это правда, что говорят... Этот процесс - обмен чувствами, нежностью с партнёром. Но почему же раньше ни с кем Тилль так себя не ощущал?
Ричард гладил Тилля по волосам и лицу, целовал его, улыбался. Ему хорошо. От этого и Тиллю хорошо. Ну, ещё и от других приятных ощущений, но от нежности было хорошо скорее морально. Он словно восполнял ресурс, который долгое время был опустошен...
Весь процесс обмена чувствами они закончили почти одновременно. Тиллю было неловко демонстрировать свои слабости парню, но сдержать дрожь и стоны было сложно... Что уж говорить о самом парне, который так сильно разгорячился...
***
Окна в машине запотели. На них виднелись следы от рук, которые были оставлены изнутри...
Тилль набросил на себя пальто. Отстраняться от Ричарда совсем не хотелось.
-Тилль, - прошептал на ухо ударнику гитарист.
-Да? - Тилль приподнял голову.
-Я хочу тебе кое-что сказать... - Ричард тяжело говорил. Он запыхался...
-Говори.
-Я хочу доверить тебе... Своё имя... Меня не Ричард зовут. Меня зовут Цвен. Цвен Круспе. Но я специально поменял имя. Об этом никто не знает. Кроме тебя теперь.
-Спасибо, - Тилль не знал, зачем ему эта информация сейчас, но видимо, после всего что было, парень решил доверить ударнику свою тайну, - у тебя красивое имя.
Ричард улыбнулся и, несколько секунд спустя, наконец-то, уснул.
Тилль удобно на нем расположился. Было тепло и уютно.
Интересно... Предложить ли Ричарду завтра утром отношения или да?