Глава 1. Телефон
16 сентября 2021 г., 02:52
Два часа дня. Уже прошло три часа, как я сел за компьютер. Чувствую, что я больше смотрел на экран, чем делал что положено.
Я ввёл несколько строк, затем нажал бэкспейс и начал снова. Дедлайн уже завтра, а всё, что я наклепал - жалкий параграф. Не думал, что рассказ так трудно написать. Я прочитал, что сочинил, и почувствовал недостаток довольствия. Чего-то всё-таки не хватало. Не знал, чего именно, но понимал, что история моя недостаточно хороша. Кажется, концовка была неподходящая.
Я встал и схватил телефон.
"Ну, пора звать на подмогу," - подумал я.
Я решил позвонить лучшей подруге и спросить совета. Набрал номер по памяти и стал ждать. Ответа нет, занято. Тогда я набрал её домашний, но результат был тот же. Набрал я номер другого друга. Опять двадцать-пять. Да ёлки-палки! Мне очень нужно было поговорить хоть с кем-то об этом проклятом рассказе, чтоб уже наконец покончить с ним.
Разозлившись, я набрал первый номер, пришедший в голову. Я даже посмеивался над собой и уже хотел положить несчастный телефон на место, как вдруг кто-то ответил.
Пульс всё больше учащался, покуда я прикладывал телефон обратно к уху.
Собеседником оказалась женщина, которая спросила
- Здравствуйте, как вас зовут? Чем могу помочь?
Я прокашлялся и извинился.
- Просто я хотел с кем-то поговорить, вот я и набрал, что первое в голову стукнуло, - объяснил я.
- Ничего страшного. Так чем могу помочь?
Голос её был добрым, и я подумал: что ужасного в том, чтобы поговорить со вполне нормальным человеком?
К тому же разговор для меня сейчас был просто спасением.