Глава 2. Сказка сказывается
16 сентября 2021 г., 02:58
Я знал что я лучший рассказчик, чем писатель. Нервность и тревога освободили меня от всякого стыда, я свободно поведал незнакомке о своём графоманстве, причём так, что невольно можно было заслушаться.
Рассказ был о паре, казавшейся всем милой и доброй, но на самом деле жившей абсолютно безнравственно. И кому-то поручили миссию освободить Землю от таких людей. Я сказал ей, что эта героиня был вознаграждена в раю за то, что она сделала.
И начал объяснять, как убили супругов.
Пока я это всё произносил, я думал: ну какой же дерьмовый сюжет. Героиня был просто как линчеватель какой-то, и я захотел придумать что-то новое. Более того, я понял, что она может обо мне подумать. Она, наверно, думает, что я псих или что-то в это роде. Но я быстренько отбросил это мнение и подумал, что раз мы не знаем друг друга, я могу быть спокоен. Женщина не проронила ни словечка, пока я не закончил. Я услышал её дыхание.
- Как вы думаете, почему их нужно было убить? - спросил я.
И сам же себе ответил:
- Потому что то их судьба была. Это наказание за все те жизни, которые они сломали. Да, герой убил двух людей взамен на защиту десятков, а может быть и сотен жизней. Понимаете?
- Да. Ну, если так нужно было, пусть так и будет.
Я улыбнулся и постеснялся, что действительно рассказал свою историю незнакомой женщине. Но с ней всё было хорошо, а я порадовался, что хоть кто-то понял мою писанину.
Так прошло несколько беззвучных мгновений, и тут мне сделалось неловко.
Я вздохнул.
- Ну, всего доброго. Спасибо, что выслушали, что ли.
Никакого ответа. Я повесил трубку.
Я поглядел на компьютер, покряхтел, а потом плюхнулся на кровать, и не прошло и минуты, как я уже заснул.