ID работы: 11185288

Безбожники

Джен
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 1: Заблудшие звёзды

Настройки текста
Примечания:
      — Прекрасное сегодня небо…       Ночной небосвод над Мондштадтом сегодня был особо притягателен. Такой тишины и спокойствия Город Свободы не видывал уже очень и очень давно. Это была идеальная пора для того, чтобы выйти за пределы укреплённой территории Монда для наблюдения за звёздами, чем астролог Мона Мегистус и воспользовалась. Девушка нашла подходящую возвышенность, чтобы подготовить всё необходимое для своих исследований. Разложив на мягкой зелёной траве небольшую скатерть с записными книжками, Мона создала перед собой водяной круг. Направив его к небу так, чтобы созвездия совпадали, астролог начала припевать себе под нос какую-то мелодию, чтобы хоть как-то разбавить давящую тишину. Проведя несколько кругов от одной звезды до другой и сверив очередное созвездие, Мона задумчиво промычала.       — Этих точек раньше тут не было…       Не успела Мона продолжить свои исследования, как вдруг за её спиной послышалось шуршание листвы.       — Даже, если бы ветер и вернулся в эти места так внезапно, то он в любом случае не колыхал бы так листву, — произнесла она вслух, повернувшись. — Кого ты думаешь надурить такими методами? Покажись.       Астролог нахмурилась, вытянув руку перед собой, а позади неё появилась магическая книга.       — Всё ещё недостаточно внимательна, — вдруг послышался женский голос за её спиной.       Едва Мона развернулась, как тут же подсечкой была отправлена в нокдаун. Рядом с её головой упала магическая книга, а шляпа слетела с её головы. Стоило ей слегка приподняться, как в этот момент перед её лицом показалась стрела, которая была натянута на лук и была готова пробить голову девушки в этот же момент. Однако, увидев перед собой знакомое оружие, Мона лишь с раздражением фыркнула. Секунду спустя послышался звонкий смех, а оружие было убрано от её лица. Когда гидромант пришла в себя, она наконец смогла рассмотреть девушку в лёгком бело-красном наряде и с приметным бантом на голове.       — Чего и стоило ожидать от капитана скаутов, — расслабившись и положив голову на траву, вздохнула Мона. — Что ты тут делаешь, Эмбер?       — Распоряжение действующего магистра, — улыбнулась лучница, протянув руку своей подруге.       Мона взяла шляпу в руку и приняла помощь скаута, после чего поднялась на ноги.       — Серьёзно, теперь без сопровождения даже до Спрингвейла на своих двоих нельзя дойти… — поправив волосы, предъявила Мегистус.       — Ты ведь сама понимаешь необходимость в усилении безопасности, Мона, — с пониманием произнесла Эмбер. — А ты, мало того, что зачастила нарушать комендантский час, так ещё и в последнее время начали доходить сообщения о повышенной активности Ордена Бездны в регионе.       — Снова? — вернув шляпу на голову, спросила астролог.       Эмбер лишь кивнула в ответ с непривычно серьёзным выражением лица.       — К тому же посланники, отправленные для переговоров в Ли Юэ, до сих пор не вернулись.       — Магистр ещё не распорядилась их разыскать? — поинтересовалась Мона.       — Сейчас ведётся набор отряда для этой миссии. Учитывая активность Бездны и их потенциальная причастность к пропаже посланников, миссия не самая простая. Я уже предлагала свою кандидатуру, но она… — Эмбер сжала лук в руке, после чего тот растворился. — В общем, стандартные отговорки по типу «здесь ты нужнее».       — Не поэтому ли ты вызвалась меня отыскать? — усмехнулась Мегистус. — Тоже решила развеяться?       — Зачем спрашиваешь, если уже знаешь, госпожа астролог-предсказательница? — фыркнула скаут.       Мона лишь легонько улыбнулась, после чего вновь создала водяной круг и навела его на небо.       — Созвездия с каждой ночью всё тусклее… — пробормотала Эмбер, глядя на небосвод.       — Однако есть кое-что интересное в этой парочке звёзд, — сказала Мегистус, вновь проведя линию созвездий в своём заклинании.       Мона подозвала к себе Эмбер, и скаут, с заинтересованным видом, приблизилась к астрологу.       — Гляди, вот этой пары звёзд раньше в моих наблюдениях не было, — указывая на две красно-золотистые звезды, начала Мона. — Я несколько раз всё перепроверила и ошибки быть не может — это новые звёзды. А это может значить только то, что…       — Эм, Мона… — начала Эмбер, глядя в круг. — Тебе не кажется, что они становятся больше?..       — Чего?..       Мона вновь посмотрела в круг и вдруг заметила, что две наблюдаемые звезды действительно с каждой секундой увеличивались в размерах.       — Нет, этого не может быть… Только, если…       Внезапно, звёзды уже стали аномально огромными, и это означало только то, что они приближаются напрямую к Мондштадту. Они падали со стороны логова Ужаса Бури через всю территорию Города Свободы. На секунду летящие красно-золотистые искры озарили весь небосвод ярким светом, после чего одна из них, летя сильно впереди, со свистом пролетела над крышами домов Спрингвейла.       — Берегись! — крикнула Эмбер, повалив Мону на землю.       В этот момент, осколки от падающих звёзд упали в полуметре от того места, на котором секунду назад находились девушки. А затем уже и первая звезда рухнула где-то за пределами видимости, но определённо неподалёку.       — Ай… — потирая спину после падения, прохрипела Мона.       — Ты не пострадала? — первым делом спросила Эмбер, наклонившись над подругой.       — Жить буду, — ответила ей Мегистус. — Эти звёзды…       — Первая ещё в небе, а вот вторая упала где-то у Мыса Веры, — перебила её скаут. — Времени мало, нужно действовать быстро. Ступай в город и сообщи магистру о своих наблюдениях.       — А ты?       — Отправлюсь и проверю. Возможно, там могли быть люди и им понадобится помощь, — в этот момент в руке Эмбер появился её боевой лук Фавония. — К тому же эта суматоха явно не оставила монстров в окрестностях без внимания.       Мона поднялась на ноги, и, взяв паузу на ответ, кивнула, положив руку на плечо подруги.       — Будь осторожна.       Эмбер уверенно улыбнулась ей в ответ, после чего обладательница Гидро глаза бога спрыгнула с холмика, и, словно растворившись в водном потоке, на большой скорости отправилась в сторону Мондштадта. Капитан скаутов, в свою очередь, сорвалась с места и бегом направилась к Мысу Веры. Пробежка на довольно большое расстояние не оставила Эмбер без одышки. Когда девушка остановилась на пару секунд в Ущелье Дадаупа, чтобы перевести дыхание, она заметила, что все три больших лагеря хиличурлов были взбудоражены недавними событиями, что отчётливо выдавали отдалённые выкрики на хиличурлском. Также опытный скаут обратила внимание на следы, которые вели в сторону Мыса Веры, куда и упал метеорит.       — Несколько больших групп хиличурлов зачем-то решили покинуть свою территорию? — задала сама себе вопрос Эмбер, читая следы на траве.       Вдруг, она заметила несвойственные промороженные и подпалённые травинки, которые сигнализировали об использовании стихийных элементов в ущелье.       — Стрел не видно, значит, вряд ли дело рук хиличурлов-стрелков, да и зачем им тут стихии использовать без необходимости?..       Эмбер выпрямилась и замерла, после чего сконцентрировалась, прикрыв глаза. В этот момент каждой ниточкой своего тела она начала ощущать присутствие стихий, которые её окружали. И тогда она заметила продолжительный след из Пиро и Крио элементов, которые вели от ущелья в сторону Мыса Веры.       — Это определённо не хиличурлы и не слаймы… — нахмурившись, пробормотала Эмбер, после чего вновь начала свой ход к упавшей звезде.       

Спустя некоторое время на Мысе Веры…

      Одна из звёзд упала почти у самого края мыса. От удара на земле образовался приличных размеров кратер, а крайние части обрыва, понемногу треща по швам, обваливались. Куски почвы и камней падали с высоты почти сотни метров в глубокое море. К кратеру начали сбегаться группы хиличурлов — от обычных бойцов и стрелков, до шамачурлов и митачурлов с топорами и щитами. Существа в масках подбежали к ещё дымящемуся клочку пропаханной земли и вдруг заметили, что на дне воронки лежит человек. Перед тем, как хиличурлы направились вперёд, перед ними внезапно появились двое магов бездны. Сообщив что-то главенствующему митачурлу на их языке, Пиро маг бездны подлетел к лежащему в кратере телу. Приблизившись к неизвестному человеку, маг бездны смог рассмотреть молодо выглядящего парня в преимущественно белом лёгком тканевом наряде с голубыми кожаными элементами, издалека напоминавшими какое-то подобие брони. Заметнее же всего выделялось золотистое украшение в виде четырёхконечной звезды на его чёрных волосах. Адепт бездны подошёл почти вплотную к юноше, когда тот вдруг вдохнул воздух в лёгкие и открыл глаза. В первую секунду его очи были просто белыми, не имея цветов, но довольно быстро в них образовалась голубая радужка с чёрным зрачком.       — Андромеда! — первым делом вскрикнул парень звонким испуганным голосом, вытянув руку к небу.       — Не двигайся, человек! — тут же приказным тоном заявил маг бездны, направив на него свой посох.       Услышав голос неизвестного создания, юноша повернул голову в его сторону и с удивлённым видом рассмотрел его: вид мага бездны для неизвестного был явно в новинку. После этого парень, ослушавшись приказа мага бездны, поднял перед собой руки, которые были в белых перчатках и с интересом начал осматривать уже себя.       — Ты слышишь меня, глупец?! Я сказал не двигаться! — вновь прикрикнул маг бездны. — Кто ты такой и как ты оказался здесь?! Это ты направил метеориты в сторону портала Витой Бездны?       — Какой бездны? — вновь обратив внимание на своего собеседника, спросил парень. — Слушайте, я сейчас и сам немного не понимаю, что происходит, но мне нужно найти Андромеду…       Юноша попытался встать, но в этот же момент маг бездны метнул ему под ноги огненный шар, который вновь повалил его на землю. Парень от испуга отполз на полметра.       — Не пытайся запудрить мне мозги! Быстро говори, что вы, людишки, задумали, пока я не прожарил тебя до хрустящей корочки!       Дабы выглядеть более угрожающим, маг бездны создал рядом с собой три магических механизма в виде черепов каких-то животных, в пасти которых можно было разглядеть полыхающее пламя — и все три эти механизма были направлены лицом на юношу, готовые по взмаху посоха мага испепелить свою цель. Но вдруг, в этот момент вдали послышался женский голос:       — Эй ты, там, ложись!       В следующую же секунду над кратером, который окружили хиличурлы, взлетела горящая стрела. Огонь на ней вспыхнул и внезапно одна стрела превратилась в сотни пламенных огней, которые градом обрушились на монстров, в мгновение ока выкосив большую их часть. Крио маг бездны успел телепортироваться в сторону от града огненных стрел, и в этот момент в его ледяной щит прилетела очередная зажжённая стрела. Защита мага потрескалась, но не разбилась — этого выстрела ему хватило, чтобы узнать местоположение стрелка. Без задней мысли, Крио маг бездны телепортировался в то место, откуда он видел огненную вспышку, чтобы сразиться в ближнем бою, но внезапно за кустом он увидел только куклу в виде зайчика.       — Что за?..       Не успел маг бездны понять, что происходит, как эта кукла вдруг засияла и моментально взорвалась, полностью уничтожив ледяной щит и подбросив монстра в воздух. Поймав момент, Эмбер резко спрыгнула с дерева навстречу летящему в её сторону беззащитному магу бездны, и точным выстрелом пробила стрелой его маску. Монстр упал замертво, а скаут, приземлившись, произвела ещё один выстрел огненной стрелой в деревянный щит подбегавшего к ней митачурла. Большой монстр, увидев, что его экипировка загорелась, запаниковал и начал размахивать им из стороны в сторону, пытаясь так его потушить, и не заметил, как случайно снёс им ещё троих бежавших рядом хиличурлов и одного шамачурла. Эмбер же, не теряя времени, выпустила в митачурла ещё три горящие стрелы, двумя из которых она полностью сожгла его щит, а третья следом пробила его грудь и тот также рухнул на землю. Пиро маг бездны телепортировался из кратера и всё, что он увидел, так это лежащие вокруг тлеющие тела хиличурлов. Осмотревшись получше, он заметил скаута Ордо Фавониус, которая к этому времени уже добивала последнего хиличурла. Маг бездны долго думать не стал и тут же метнул в сторону Эмбер огненный шар, но та, заметив атаку, быстро увернулась и в падении в ответ отправила свою огненную стрелу. Пиро маг создал вокруг себя щит, который без потерь поглотил атаку скаута.       — Ты заплатишь за то, что сделала! — крикнул девушке монстр.       Эмбер к концу битвы уже порядком запыхалась, что явно выдавало её учащённое дыхание и то, что на ноги она поднималась с некоторым трудом. Проигнорировав угрозы мага бездны, она вновь натянула тетиву и выстрелила в его щит — вновь безрезультатно.       — В чём дело, дурочка? Твои огненные стрелы не могут пробить мой Пиро щит? — издевательски спросил маг бездны, после чего взмахнул посохом.       В этот момент вокруг Эмбер образовались те самые магические механизмы, готовые спалить её, но девушка вовремя среагировала и выбежала из радиуса их атаки. В процессе пламя всё же слегка задело её плечо, оставив на нём заметный ожог, но Эмбер не стала подавать виду, ибо привыкла к подобным ранениям за долгие годы обращения с огнём.       — Сдавайся и твоя смерть будет быстрой. Ты всё равно ничего не сможешь поделать со мной своими бесполезными навыками! — злобно выкрикнул маг бездны.       Эмбер лишь раздражённо выдохнула, после чего вдруг сорвалась с места и побежала вперёд. Маг бездны тут же метнул в неё огненный снаряд, но девушка вновь уклонилась, проскользив под ним на бегу и в момент оказавшись за спиной монстра. Однако, вместо того, чтобы вновь попытаться атаковать мага бездны, Эмбер продолжила бежать вперёд — к открытой местности, где недавно упал метеорит. Монстр её задумки не понял, но и отпускать не намеревался. Скаут выбежала к краю кратера и пару раз топнула ногой по земле, и кое-что заметив, уверенно улыбнулась. В этот момент прямо у её лица показалась огненная вспышка и вдруг перед ней вновь появился маг бездны, отбросив её на землю своим огненным щитом. Эмбер перекатилась и быстро встала на ноги, оперативно потушив загоревшуюся нагрудную броню.       — Твои попытки тщетны, девчушка! Ты ни за что не пробьёшь мой огненный щит своими Пиро атаками! — вновь начал своё бахвальство маг бездны.       Эмбер же в очередной раз натянула стрелу на тетиву и направила лук в сторону своего врага. Кончик её стрелы загорелся Пиро элементом. Маг бездны, в свою очередь, вновь создал вокруг скаута несколько магических механизмов, но попридержал атаку.       — Скажешь что-нибудь напоследок, человечишка? — спросил насмешливым голосом монстр.       — Надеюсь, ты умеешь плавать, — вдруг с улыбкой ответила ему Эмбер.       Скаут резко направила лук в землю и выстрелила стрелой себе под ноги. В этот момент клочок земли под ними задрожал и край мыса тут же обвалился. Маг бездны вместе с Эмбер моментально начали падать в море вместе с отделившимся участком суши. Однако, в отличие от запаниковавшего мага бездны, Эмбер быстро сориентировалась и раскрыла свой планер — за спиной девушки тут же появились голубые крылья, на которых она спокойно вернулась обратно на сушу. Вскарабкавшись обратно на мыс, Эмбер глянула с обрыва в сторону моря и заметила вымокшего до ниточки мага бездны, который зацепился за кусок не потонувшего клочка земли. Девушка с некоторым безразличием выдохнула, затем в её руках вновь появился лук. Она прикрыла один глаз и натянула тетиву. Прицелившись и на глазок скорректировав полёт стрелы, девушка сделала выстрел. Пролетев примерно три секунды, стрела точным попаданием пробила голову мага бездны и тот моментально пошёл на дно. Поставив точку в битве, Эмбер взмахнула луком и тот растворился в воздухе. Обернувшись, она заметила выглядывающего из кратера незнакомца.       — Теперь ты в безопасности, можешь выходить! — вернув на лицо приветливую улыбку, крикнула ему Эмбер.       Парень с некоторой неуклюжестью вылез на траву и начал осматриваться по сторонам: вокруг были разбросаны тела поверженных монстров, макушки некоторых деревьев всё ещё горели после битвы, кратер понемногу прекращал дымиться, а где-то вдали, не вмешиваясь во всё это, спокойно ползали электро слаймы. Ночное небо потихоньку отступало перед восходящим на горизонте солнцем, а девушка в красном, перевязав обожжённое плечо, подошла к незнакомцу.       — Да хранит тебя ветер, путник, — выдав фирменный приветственный жест Ордо Фавониус, поздоровалась девушка. — Я — Эмбер, капитан скаутов Ордо Фавониус.       — А, да, прошу прощения, — неловко улыбнулся юноша, после чего положил руку на грудь. — Можешь звать меня Эридан.       — Раньше я тебя не встречала в этих землях, да и выглядишь ты не как житель Мондштадта, — произнесла Эмбер. — Ты неместный, не так ли?       — Можно и так сказать… — с лёгким смешком почесал затылок Эридан.       — И что ты вообще делал здесь? Разве ты не знаешь, что идти к месту падения метеорита, когда вокруг полно монстров — плохая идея? — будто отчитывая парня, спросила скаут.       — Да, как бы это выразиться… — глянув в сторону кратера, начал юноша, подняв голову к небу.       В этот момент они оба заметили, что вторая звезда только сейчас начала сближаться с землёй.       — Точно, ведь был ещё и второй, — нахмурившись, произнесла Эмбер. — Одной стычкой с монстрами дело точно не ограничится…       — Андромеда! — вдруг выкрикнул Эридан, вытянув руку к небу.       — Чего? — с интересом спросила скаут.       Тем временем, звезда, сияющая красно-золотистыми цветами, пронеслась над Мысом Веры и упала ровно на территории Рифа Маска. Звук столкновения небесного тела с землёй был слышен даже на расстоянии нескольких километров от падения. Эмбер и Эридан подбежали к крайней точке Мыса Веры и заметили вдалеке столб дыма, исходящий от упавшей звезды. Скаут глянула на юношу и заметила не его лице очевидные признаки беспокойства, на грани паники.       — В чём дело, Эридан? Ты что-то знаешь об этих упавших звёздах? — поинтересовалась Эмбер.       — Мне срочно нужно туда! Андромеда, она там! — суматошно дёргаясь, заявил парень.       — Кто такая Андромеда? — схватив взволнованного юношу за плечи, спросила его скаут.       — Андромеда, она… — Эридан на секунду замолчал. — Это неважно, мне нужно попасть туда и срочно с ней увидеться!       Парень уже хотел было прыгать в воду с обрыва, но Эмбер вовремя схватила его за руку и вытянула обратно на землю. Оба человека упали на траву.       — Да что с тобой такое?! — уже более раздражённо спросила девушка. — Ты же разобьёшься, если прыгнешь с такой высоты, да и если умудришься выжить, то плыть туда намного дольше, чем кажется. Я уже молчу о том, что там находится портал в Витую Бездну, откуда постоянно прут монстры! Это слишком опасно!       — Ты не понимаешь, от этого зависит…       До того, как Эридан продолжил спорить, Эмбер одарила его звонкой пощёчиной, чтобы привести его мысли в порядок. Парень на секунду замолчал, приложив ладонь к щеке, после чего глянул с удивлённым видом на скаута.       — Единственный способ сейчас попасть туда — это с помощью той червоточины, — начала Эмбер, указав пальцем в небо, где висел чёрный энергетический сгусток. — Но без планера ты этого сделать не сможешь. И даже, если бы он у тебя был — я бы не позволила. Отправляться на Риф Маска без подготовки в такое время — самоубийство. Если твоя Андромеда сейчас действительно находится там, то она либо уже мертва, либо её забрала к себе Бездна, — скаут схватила юношу за предплечье. — И ты разделишь её судьбу, если окажешься там, но дай нам время собрать силы, и тогда я обещаю, что мы сделаем всё возможное, чтобы спасти её.       После слов Эмбер на мысе несколько секунд стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь звуки частично обрушивающейся в море почвы и догорающих деревьев. Наконец, Эридан поднял голову, одёрнув руку.       — А говорили, что вы, защитники Мондштадта, готовы на всё ради свободы… — вдруг высказался юноша с недовольным лицом.       Эмбер с некоторым удивлением выгнула бровь.       — Ладно, поступим так, как ты хочешь, — продолжил Эридан. — Как долго нам ждать твоих товарищей?       — Они должны прибыть с минуты на минуту, Мона уже должна была…       В этот момент Эридан вдруг набросился на Эмбер, повалив её на землю. Однако буквально долю секунды спустя в то место, где находилась девушка прилетела ледяная стрела. Лежащая на траве скаут благодаря гораздо лучшей физической и боевой подготовке моментально сбросила парня с себя и подготовила к бою свой лук. Из-за леса снова начали выходить группы разъярённых хиличурлов.       — Я так понимаю, это не твои товарищи, — вставая на ноги, буркнул Эридан.       — Ещё одна группа хиличурлов, — натянув стрелу на тетиву, сказала Эмбер. — Я должна тебя поблагодарить, я потеряла концентрацию на момент. Найди укрытие, я справлюсь.       Эридан кивнул ей, после чего убежал в противоположную сторону.       — Ладно, тогда время для… — вдруг, Эмбер осознала, что кое-что за её спиной пропало. — Мой планер…       Девушка повернулась и увидела, что Эридан побежал далеко не в укрытие, а к воздушному потоку, который вёл прямиком к червоточине.       — Эридан, стой!..       Эмбер уже хотела побежать за юношей, но едва она развернулась, как мимо неё пролетела очередная стрела от хиличурла-стрелка. Девушка была вынуждена перевести своё внимание на бежавших в её сторону монстров, чтобы и самой не попасть в беду. Тем временем, пока скаут отвлекла всё внимание хиличурлов на себя, Эридан беспрепятственно надел планер Эмбер на спину и подбежал к воздушному потоку. Крылья за спиной парня раскрылись, и он взлетел высоко в небо. Слегка неловко покачавшись в полёте, он всё же смог залететь в червоточину. Перед лицом Эридана начали размываться космические градиентные цвета портала, пока он летел внутри него. Вид был завораживающий и пугающий, передавая ощущение парения в открытом космосе или же падения в бездонную бездну. Полёт внутри этого туннеля продлился чуть более трёх секунд, по окончанию которого юношу выбросило уже на Рифе Маска. Эридан приземлился перед каким-то огромным порталом, сиявшим космическими цветами, а позади него находился кратер от второй упавшей звезды. Позабыв про всё на свете, юноша сорвался с места, и, оббежав портал стороной, запрыгнул в дымящийся кратер. Внутри было намного горячее, а дым всё ещё не осел, из-за чего ориентироваться было сложно, а летавший в небе пепел непроизвольно заставлял Эридана откашливаться. Наконец, побродив в дыму полминуты, он нашёл ту, кого искал — в дымовой завесе сверкнула алая искорка.       — Андромеда!       Эридан подбежал к свету и вскоре увидел там лежавшую без сознания темноволосую девушку. В отличие от светло одетого парня, она напротив — выделялась своим чёрным платьем с красными украшающими элементами. У неё на голове также находилась заколка в виде четырёхконечной звезды. Юноша наклонился над Андромедой и в этот момент она приоткрыла свои глаза — они в первую секунду, также, как и у Эридана, не имели своих оттенков, но её радужки довольно быстро приобрели тёмно-алый окрас. Девушка приложила руку в перчатке с прорезом для пальцев к голове и с некоторой болью замычала, пытаясь прийти в себя.       — Ты не пострадала? — спросил Эридан, глядя в её глаза.       — Эридан? Это ты?.. — тихим, но звонким голосом спросила она.       — Да, это я, всё хорошо, — улыбнулся юноша, протянув ладонь девушке. — Андромеда, давай руку, нам нужно как можно скорее…       — Что это тут у нас? — вдруг послышался позади ребят неизвестный мужской голос.       Стоило Эридану развернуться, как он тут же получил крайне сильный и болезненный удар по голове. Пошатнувшись, парень упал на землю, а из-под его волос начала вытекать кровь.       — Эридан! — истошно выкрикнула Андромеда, подбежав к юноше.       — Оу, видимо, я перестарался, — вновь послышался в дыму голос.       В завесе проскользнул синий огонёк, после чего нападавший взмахнул руками, полностью развеяв находившийся вокруг дым с помощью водяной атаки. В этот момент Андромеда и теряющий сознание Эридан увидели перед собой огромное количество самых разных монстров, окруживших место падения звезды. Среди десятков хиличурлов и шамачурлов, особо выделялась пара огроменных лавачурлов с каменными панцирями, а также двое Электро чтецов бездны. Перед самими же людьми гордо возвышался Гидро вестник бездны с водяными клинками наготове. Однако, не увидев угрозы, вестник тут же развеял своё оружие и наклонился над Андромедой, которая держала на руках уже потерявшего сознание Эридана.       — Вот уж не ожидал, что парочка людишек, что забрели на эту территорию, окажутся такими беспомощными, — надменным голосом заявил вестник.       — Что здесь происходит? Кто вы такие? — придерживая ладонью рану Эридана, спросила Андромеда.       — Так вы, к тому же, и не понимаете, в какой ситуации оказались… Хм-м… Возможно, госпоже будет интересно узнать о произошедшем.       К вестнику бездны подошли двое хиличурлов и митачурл.       — Забираем их с собой, — скомандовал вестник.       — Что? Подождите…       Двое хиличурлов довольно быстро и без проблем справились с сопротивляющейся девушкой, в то время, как митачурл взял на плечо вырубленного парня. Вестник с монстрами покинули остывающий кратер и уже хотели возвращаться в Витую Бездну, как вдруг они заметили перед порталом одиноко стоящего человека.       — Хм?       Путь к порталу перегораживала Эмбер, держа в руках лук с горящей стрелой. Тетива её оружия была натянута, а сама девушка, с видимыми ранениями после прошедшего боя, держала на прицеле вестника бездны.       — Отдайте нам этих людей, — строго заявила Эмбер.       Услышав это, вестник громко рассмеялся, в то время, как позади него собралась небольшая армия монстров.       — Вы, люди, совсем потеряли инстинкт самосохранения в последнее время, не так ли? — спросил у неё вестник. — И что же ты, одинокая и раненая, собираешься с нами делать, если я откажусь?       — Если бы вы знали, как меня уже достало подобное пренебрежительное отношение. Раз за разом, никто даже не думает воспринимать меня всерьёз, считая бесполезной, — крепко сжав в руке лук, прорычала Эмбер. — Но знаешь, что?.. — девушка вздохнула. — В этот раз ты прав. В одиночку я сейчас ничего не смогу сделать. Однако… — скаут улыбнулась. — Я не одна.       В этот момент перед вестником появился Гидро механизм, который резко начал разбрызгивать в разные стороны магическую воду, нанося противникам урон. От удивления и внезапности, вестник бездны отпрыгнул в сторону, потеряв позицию и открыв окно в долю секунды для выстрела Эмбер. Горящая стрела прилетела точно в голову монстра, но тот вовремя успел поднять свой водяной щит, избежав летального удара.       — Сейчас! — послышался женский крик из-за пригорка.       В этот же момент в плотные ряды хиличурлов прилетела круглая бомба с изображением какого-то животного. Она моментально взорвалась, разлетаясь на осколки и уничтожая собравшихся в кучи хиличурлов. Следующим на поле боя выпрыгнул молодой парень, который вонзил свой меч в землю, после чего вокруг него образовался огромный Пиро круг с изображением вытянутого большого пальца, поджигая противников. Пока монстры в суматохе пытались сориентироваться, он достал свой меч и зажёг его, поразив очередным взрывным ударом ещё нескольких хиличурлов и шамачурла. В этот же круг следом запрыгнула высокая девушка в церковном наряде и с копьём в руках. Она моментально телепортировалась за спину одного из набегавших лавачурлов и вонзила ему в спину покрытое льдом оружие, из-за чего тот был обездвижен. Далее ей не составило труда нанести несколько мощных размашистых ударов копьём по голове и телу огромного монстра перед тем, как тот упал замертво.       — Лавачурлов беру на себя, — заявила монашка.       — Понял тебя, Розария! — вытянув вверх большой палец, улыбнулся парень.       С другого фланга в это же время, с радостными выкриками, девушка в красном разбрасывала бомбы, разнося на куски монстров вокруг.       — Фланг чист! — крикнула она своим товарищам, взмахнув рукой.       — А Кли всё никак не вырастет… — беззлобно усмехнулся парень, зарубив очередного хиличурла.       В этот момент в него ударила молния, которая, под воздействием Пиро элемента, вызвала взрыв, из-за чего его отбросило назад. Удар нанёс один из чтецов бездны. Возвысившись над парнем, он уже готовился добить его, но перед тем, как очередная молния поразила своего противника, беловолосого искателя приключений накрыл Гео щит, не позволив его прикончить. Когда дым от удара рассеялся, перед чтецом уже возвышалась девушка в боевых латах фавония. Она сжимала в руках огромный двуручный меч — Белую Тень, и, долго не раздумывая, нанесла сокрушающий рубящий удар по своему врагу. Чтец бездны тотчас же пал замертво, будучи разрубленным пополам.       — Не отвлекайся, Беннет, — наставническим тоном сообщила ему девушка, протянув руку.       — Спасибо, Ноэлль, — хихикнул парень. — Простите, слегка потерял сноровку.       Ноэлль и Беннет, при поддержке Эмбер, вновь вступили в бой, пока Розария отвлекала на себя лавачурла, а Кли разносила противников поменьше, но в больших количествах. Тех же хиличурлов, которые несли Эридана и Андромеду, отвлекла очередная Гидро ловушка. Митачурл бросил Эридана на землю, но его вовремя подхватила освободившаяся от убежавших хиличурлов Андромеда. Девушка упала на колени и проверила состояние юноши — он был жив, но без сознания. Тем временем, из-под механизма, который разбрызгивал ранящую воду на избивавших его монстров, выпрыгнула Мона и взмахом руки, заточила всех троих охранников в Гидро ловушку — мелкие хиличурлы были полностью скованны, но митачурл взял в руки топор и уже хотел нанести удар по астрологу, но она едва коснулась его пальцем, как вдруг водяные оковы в виде созвездий, лопнули словно пузыри, моментально убив всех троих.       — Кто ты? — посмотрев на Мону, спросила Андромеда.       — Хм, — убрав с плеча длинную косу, улыбнулась астролог. — Можешь звать меня «Великим Астрологом»! Я — Мона Мег…       Не успела девушка договорить, как за её спиной взмахнул клинком вестник бездны. Мона успела увернуться от удара, нырнув под землю и быстро выпрыгнув обратно.       — Эй, невежливо перебивать на полуслове! — с некоторым высокомерием, раздражённо крикнула гидромант.       В отличие от более разговорчивого мага бездны, вестник на слова более не разменивался, вместо этого сразу перейдя в атаку. Поскольку мощный Гидро щит адепта бездны Мона своими способностями разбить не могла, ей только и оставалось отвлекать его внимание на себя, при этом, стараясь избегать смертоносных атак. В это же время, на пригорке оставалось ещё два человека. Одна из них, стараясь не выдавать своего местоположения, судорожно переливала какую-то жидкость в разных колбах, при этом, подёргивая зелёными ушками.       — Долго ещё, Сахароза? — поинтересовалась у неё вторая девушка с довольно высоким голосом, спокойно встав на краю холма.       — Почти закончила, магистр. Это ещё не проверенное зелье, но Альбедо сказал, что оно должно сработать, — кивнула ей алхимик, после чего еле слышно недовольно буркнула. — Конечно, было бы лучше, если бы он сам сюда прибыл…       Смешав ещё несколько зелий неизвестного назначения, и получив в итоговой колбе искрящееся красное зелье, Сахароза радостно улыбнулась.       — Всё готово, магистр!       — Отлично, — завязав в хвостик свои светлые волосы, сказала девушка. — Приступай.       В этот момент в руке синеглазой девушки появился меч Фавония. Сахароза передала ей зелье, после чего магистр кивнула ей и спрыгнула на поле боя. Спокойно расправившись с несколькими хиличурлами, что на неё напали, она устремилась в сторону Моны, которая сражалась с вестником бездны. Сахароза, тем временем, также присоединилась к бою, со своим фирменным зельем в руках. Оказавшись в огненном кругу Беннета, алхимик бросила под ноги монстрам колбу, на которой была наклейка «Запретно! Изомер 75, тип II». В следующую же секунду, разбившийся сосуд высвободил мощнейшую Анемо энергию, призвав воздушного духа в виде огромной бабочки. Призванное существо взмахнуло своими крыльями и затянуло в круг всех окруживших ребят монстров, после чего те, под воздействием Пиро элемента, начали возгораться. Эмбер, Ноэлль и Беннет, с улыбками на лицах, обменялись взглядами с Сахарозой, после чего продолжили диктовать условия боя редеющим рядам монстров, тесня их назад. Розария, тем временем, расправилась с очередным лавачурлом, а Кли взорвала второго чтеца бездны.       Магистр же, наконец добравшись до вестника бездны, нанесла удар мечом по его водяной оболочке, чтобы он перевёл своё внимание с Моны на неё.       — Ты вовремя, — запыхавшись, выдохнула астролог.       — Уводи этих двоих, — скомандовала ей девушка.       Мона тут же подбежала к Андромеде и взяла под плечо приходящего в себя Эридана. Ребята, не тратя времени, поспешили покинуть опасную зону, в то время, как магистр вела сражение с вестником бездны. Убедившись, что люди покинули потенциально опасную зону, девушка достала заготовленное Сахарозой зелье и тут же бросила его в вестника. Он разбил колбу своим клинком, но это было большой ошибкой — зелье расплескалось по его телу и начало вызывать реакцию. Водяная броня вестника начала шипеть и словно расплавлять его тело, доставляя монстру мучительную боль. Он закричал и был вынужден опустить свой щит, но только это магистру и было нужно. Она тут же занесла меч над сидевшим на коленях вестником и нанесла рубящий удар по его телу. Монстр упал на землю, но ещё оставался жив. В этот же момент девушка схватила рукой его голову и направила в ладонь Гидро элемент. Вестник бездны громко закричал от боли, после чего его голова вместе со шлемом буквально начали плавиться. Продолжалось это несколько мучительных секунд, пока монстр наконец не затих, а его безжизненное тело не растворилось.       К этому моменту и остальные бойцы Мондштадта завершили бой, уничтожив почти всех монстров, а оставшиеся небольшие остатки обратив в бегство. За последним хиличурлом, вбежавшим в Витую Бездну, портал наконец закрылся, оставив сквозную дыру. Ребята начали осматривать местность на предмет опасности и залатывать раны. Магистр о чём-то общалась с Ноэлль, пока Беннет и Мона оказывали помощь Андромеде и Эридану.       — Корабль прибудет за нами в течение получаса, — сообщила Ноэлль.       — Хорошо, будьте готовы к отплытию, — кивнула ей магистр.       Ноэлль отдала честь фирменным жестом рыцарей, после чего подошла о чём-то пообщаться с Эмбер, Кли и Розарией. Сама же магистр приблизилась к незнакомцам.       — Аккуратнее, у тебя скорее всего сотрясение, — перевязывая голову Эридана, сказал Беннет. — Когда вернёмся в Мондштадт, тебе окажут первую помощь, а пока особо не дёргайся.       — Ай, понял, спасибо, — держась за голову, ответил Эридан.       — Спасибо вам, — подняв голову к подошедшей девушке, поблагодарила её Андромеда. — Но кто вы?       — Мы — рыцари Ордо Фавониус и защитники Мондштадта, — приложив руку к груди, представилась девушка. — А я — действующий магистр ордена Ордо Фавониус, — она опустила голову, а на поясе у неё сверкнул инкрустированный в книгу Гидро глаз бога. — Имя мне Барбара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.