ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
-Привет...- девочка, лет 5-6 подошла к Дэвиду, будто замечая его застенчивость. -П...привет...- мальчик явно не понял, к чему это. В основном он был один...совершенно. Никто из скаутов не хотел с ним дружить из-за странной болезни, связанной с жуками: -Ты всегда такой молчаливый...просто захотелось узнать, все ли хорошо? -Да... все нормально, честное слово. Кстати, не видел тебя здесь раньше... -Да? Я просто новенькая и хотела бы подружиться... -Дружить?.. со мной?..- Дэвиду стало слегка неудобно, ибо в основном к нему подходили лишь те, кто хотел поиздеваться. -Ну да, а что в этом такого? Я Фрида,- девочка протянула руку. -Дэвид...- робко пожал руку тот. -Приятно познакомиться, Дэйв... можно же так называть? -Д...да...- слегка дрожащим голосом подтвердил мальчик. С этого то все и началось... Прошли годы и нет уже тех детей, что радовались первому снегу, как будто живут в последний раз. Теперь все немного изменилось... На снег нет уж никакой реакции, и только лишь Хильда хочет поиграть в снежки с кем-нибудь, но... к сожалению, уже не с кем: -Эй, ты чего?- помахал рукой перед лицом Хильды Тревор. -Да так... на улице так красиво...- синеволосая вглядывалась в каждую снежинку. -Ради этого ты готова не слушать то, что нам понадобится на экзамене?- Тревор положил голову на парту. -С каких пор тебя это беспокоит, мистер "как-нибудь справлюсь"?- с улыбкой спросила Хильда. -Ни с каких, мне просто ужаа~сно скучно, вот и решил к кому-нибудь лезть...- парень чуть ли не спал. -Бедняжка, ты еле дышишь. Ну ничего, я знаю, что тебя взбодрит!- голубка взяла учебник и стукнуло соседа по макушке, смеясь. -Не смешно и больно!- но на лице Тревора была улыбка, было понятно- он будет мстить... Взяв дневник, он принялся стучать Хильде по макушке, хоть и не сильно. И вот так у них завязалась драка, которая была похожа на спор двух воробьев. Учитель, заметив это, крикнул: -Я не мешаю?! Тревор, я могу сообщить Вашей матери о том, как Вы себя ведете! А Вы, Хильда, лучше бы не общались с нижними слоями общества... -Простите, но я не могу согласиться с Вами,- Хильда встала с места.- Если я мешаю, я пойду... -Хильда, ты че творишь?!- тихо сказал Тревор. -То, что хочу. В конце концов, школа- не тюрьма. Если не хочу сидеть на уроке, лучше уйти... -Как мы заговорили... что ж, идите, раз уж на то пошло. А Вы, мистер... Ваша мать все узнает после уроков. Я скажу ей, что Вы сорвали урок. А я продолжаю. Хильда села обратно. Выходить она не собиралась. Просто хотела показать свою дерзость, вот и все: -Чудно, теперь мне достанется...- проворчал Тревор. -Не бойся. В любом случае, виновата я. Если надо, можешь придти после школы ко мне, чтобы тебя не...- девушка посмотрела на его руки, прикрытые тканью свитера,- в общем, для безопасности... -Хорошо...- парень весь сжался, будто боялся чего-то. -Тревор?- Хильда положила руку ему на плечо.- Ты в порядке? -Дело в том...- он остановился на секунду.- Я не хочу ее разочаровывать, а ты будто специально пытаешься опустить меня в ее глазах до такой степени, что я... -Я тебя поняла...- прозвенел звонок и девушка пошла к подруге. -Я... эх, ладно, все равно ты не слушаешь...- он ударил по столу.- Я с ней о чем-то важном, а ей нет дела... ладно, потом поговорим... -О чем таком важном ты хотел ей сказать?- сел рядом с ним Дэвид. -Ты же обижен, вроде... -Возможно, но не в данный момент. Так, что стряслось?- с интересом посмотрел на Тревора Дэйв. -Да господи, ничего такого. Я просто не хочу опять казаться ничтожеством перед матерью... -А что тебя заставляет? Можешь просто уйти из этой компании, чтобы нормально общаться с мамой и, возможно, все бы наладилось, - было понятно, к чему парень ведет. -Эм... Во-первых, мама будет всегда считать меня никем, а во-вторых... я, как не странно, дорожу этим общением с Фридой и... Хильдой... -Не надо врать самому себе, я же все прекрасно вижу. Эх, ладно, разберешься ты еще в самом себе. -Кто бы говорил... Тревор с улыбкой посмотрел в сторону девочек, что болтали о чем-то: -Видел бы ты самого себя,- было видно, что Дэвид хотел улыбнуться. -Не так уж я глупо выгляжу, не преувеличивай,- закатил глаза Тревор. -Не глупо, просто сразу становится ясно, что у тебя в голове. -С чего ты вообще этот разговор начал?!- шотена это уже раздражало. -Просто... стало немного одиноко. -Одиноко? Ты почти месяц избегал нас! А тут вдруг... дай угадаю, Фрида. -Что?! Не пойму, о чем ты. -Да брось...- Увидев, как Хильда зовет его, Тревор поднялся.- Меня зовут. -Пока,- шотен явно не такой реакции ожидал. -Ты... не пойдешь со мной? -А смысл? Они обе 100% на меня дуются, не буду портить им настроение. Тревор пожал плечами и отошёл. Знал бы ты, как ошибаешься... -Хочется чего-нибудь веселого... давайте соберемся где-нибудь за городом, где больше снега и... слепим снеговика или в снежки поиграем!- предложила любительница приключений. -Почему бы и нет,- поддержал идею парень. -Я не против,- согласилась ведьма. И вот, новая троица вышла из школы и сразу же направилась к городской стене. Оказавшись на каком-то холме, Фрида с Тоевором еще толком ничего осознать не успели, как им в лицо прилетел снежок: -Нападаю!- крикнула Хильда. Тревор быстро взял дело в свои руки и принялся кидать в девочек по 4 снежка одновременно. Фрида ничего не успевала, от чего ей пришлось использовать магию, чтобы хоть как-то отбиваться. Война была жестокой, и кто не успевал спрятаться от смертельного снежного ядра, тот чувствовал настоящий холод. Спустя час игры, вся компания была в снегу: -Холодно.... чтобы больше не нападали на меня, пока я еще не готова,- легла в сугроб Фрида. -Постараюсь... просто это такой удобный момент...- сел рядом Тревор. -Я будто в детство попала... спасибо вам...- Хильда будто прыгала от счастья. Именно в этот момент Тревор не жалел ни о чем. Ни об одном действии, совершенном им. Он сделал кого-то счастливым... да и не просто кого-то... своего друга, за улыбку которого он мог отдать все что угодно: -Да, кстати... Дэвид уже не... Фрида?- заметив, как ведьма погрустнела, парень остановился. -Продолжай... -Он... мне кажется, что он хочет наладить общение. Мы с ним поговорили и он... показался мне более открытым,- рассказал Тревор. -Чудно! Столько прекрасного в один день!- эх... Хильда, безнадежная оптимистка.... но ничего не поделаешь- это она. -Да, не говори...- Фрида улыбнулась краем губ. -Ну же, улыбнись, он хочет помириться...- погладил ведьму Тревор. -Да все в порядке, правда...- девушка слегка приподняла голову, дабы посмотреть на парня, что успокаивал ее. -Оооо. Вижу, я меш...- начала Хильда, но ее тут же перебил Тревор. -Нет! Я... просто... эм... Хильда, все нормально...- парень немного покраснел. Да, возможно он хорошо относился к Фриде, но что-то подсказывает ему, что выкрикнуть что-то невнятное- самый лучший вариант: -А что это мы покраснели?- все еще с издевкой говорила Хильда. -Давайте не об этом... какая тебе вообще разница...- бормотал Тревор. -Все, все, все, молчу... Вот же ты дурак, Тревор. Даже сказать нечего, да? А она ведь перед тобой.

Да, и это ничего не меняет... пусть говорит, что хочет, все равно правду ей никогда не узнать...

Неловкая пауза: -Ну... мы так и дальше молчать будем?- начала Хильда. -Без разницы... я бы уже домой пошла. Холодно... -Согласен... Хильда нечего делать. Двое на одного- не честно. Но около входа в город подростков ждал нежданчик: -Опять дети здесь ходят... кто вам разрешал за территорию города заходить?- около стены стоял какой-то мужчина. -В смысле? Всегда же можно было...- начала Хильда, но никто ее особо не слушал. -Заходите в город и чтобы такого больше не было,- мужчина толкнул детей в город и ушел куда-то. -Чудно...- бормотала Хильда. Закрытый город... быть не может, что теперь нельзя выходить за его пределы. А с другой стороны... все может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.