ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Не будешь же ты отрицать очевидного... ты де понимаешь, город теперь закрыт...

Да, но ведь... она верит, что все не так плохо и... как бы глупо не было... я тоже хочу в это верить...

Я тебя понял... все это...

Да, именно! Разобрались?! Прекрасно! А теперь оставь меня!

-Хильда... к сожалению, пойти в лес ты больше не сможешь,- начала разговор Джоанна. -Что могло произойти?! Если что-то, связанное с троллями, я могу... -Нет, Хильда! С меня хватит всех этих твоих приключений! С одной стороны, нужно слушать закон! Мы ничего не поделаем!- женщина захлопнула дверь. -Нет, Хильда, я о тебе забочусь... как же меня это бесит! Это не ее дело, куда мне лезть, а куда нет! Девушка взяла в руки телефон и написала друзьям:"Что творится в городе? Вернее, за ним. Кто-нибудь смог узнать?" Вскоре последовал ответ от Фриды: "Я спросила у Каисы. Она сказала, что тролли хотят вернуть себе территорию, от чего потихоньку рушат стену". Ответ Хильды: " Что ж... я знаю, к кому обратиться... через 20 минут около моего дома" Тревор вообще не успел поучаствовать в разговоре, но все же решил прийти на встречу: -И что ты задумала?- парень предвкушал очередную безумную идею. -Ты, конечно, не в курсе, но я в ладах с одним стражем колокола... -Хильда... может не надо? Я ему не особо доверяю,- остановила подругу ведьма. -Фрида, не беспокойся... он помог мне однажды. Я ему верю,- убедила девушку синеволосая. Им предстояла дорога до колокола, который, естественно, охраняли практически такие же мужчины, что и город: -Опять вы? Чего надо? -Оу... вы все на одно лицо...- подчеркнул Тревор. -Нам нужно к стражу этого колокола!- громко сказала Хильда. -Аа... ты о Питере? Он уволился несколько месяцев назад. Просто нужды в страже колокола при механических колоколах нет,- с хищной улыбкой рассказал мужчина. -Да?.. А вы, случаем, не знаете, где он живет? Или, я не знаю...- из уст Хильды посыпались вопросы. -На окраине города. Прямо самый край. Он, конечно, говорил никому не рассказывать, но раз вам так надо... -Спасибо!- синеволосая взяла друзей за руку и побежала. -Интересно, с чего это ему прятаться от цивилизации?- Фрида явно что-то подозревает. -Слушайте, я ничего не понял, но это так интересно...- закатил глаза Тревор. Вот он... маленький домик прямо у стены... Хильда была на позитиве. Ей просто хотелось узнать, что твориться за городом и как все это остановить. Стук в дверь... Открыл мужчина лет 45-50. На голове его была седина, а одет он... не в лучшую одежду: -Что... Хильда?!- он явно был удивлен такому визиту. -Здравствуйте, Питер... верно? Мне нужно кое-что узнать... -Дай угадаю, почему город закрыт? Если ответ таков, можете идти...- Питер уже почти закрыл дверь, как Тревор схватил ручку. -Простите, но мы хотим узнать, что происходит. И, как я понял, пока Вы не ответите, сдаваться никто не собирается... -Именно...- подтвердила Хильда. Одна Фрида стояла вся напряженная, будто через минуту на нее нападут 15 отрядов бешеных эльфов: -Что ж, ладно... проходите... и да, извините за беспорядок...- лицо стража колокола было хмурым. -Ничего, я и не такое видела в комнате Фриды,- смеясь, зашла синеволосая. Ведьма еще больше зажалась. Не смешная шутка... -Фрида? Ты в порядке?- забеспокоился Тревор. -Да... идите без меня...- девушка показала на дом. -Ладно, только...- парень погладил ее по голове,- не волнуйся, мы все исправим и все будет хорошо. Ведьма улыбнулась: -Так, Питер... что произошло? Мама, конечно, говорит, не лезть, но мне нужно докопаться до сути...- разглядовала разные интересные вещи Хильда. -Ничего особенного. Альберг сказал, что больше не намерен терпеть постоянные издевательства троллей и... возможно, вырубить весь лес, уничтожит все живое... все ради города, так сказать,- девушка на этих словах замерла. -Уничтожить?.. Но ведь, никто ни в чем не виноват! -Попробуй сказать это ему. Этому кретину абсолютно... кхм... и тебе лезть не советую, опасное это дело,- Питер сделал глоток кофе. -Это не справедливо... я не буду просто так сидеть на месте, пока мой дом уничтожают... -Пытаясь бороться за что-то важное, ты можешь потерять что-то более ценное. Посмотри на своих друзей... кстати, где тот мальчик? Пугливый такой... -Дэвид?.. Проблема такая... не важно. Скоро все наладится... -Хильда, просто перестань заботиться обо всем, будто это тебя касается. Ты живешь в городе, тебе ничего не угрожает... -Да... спасибо... я тогда пойду... В плохом настроении, без какого-либо настроя, синеволосая вышла из дома Питера: -И, да, не делай глупостей!- крикнул мужчина вслед. -И, конечно, ты его не послушаешь...- глубоко вздохнул Тревор. -Дело даже не в этом... я просто хочу, чтобы лес... мой дом, был в безопасности...- посмотрела на парня Хильда. -Но это все равно глупость...- тихо пробормотала ведьма. Питер закрыл дверь и подошел к тумбочке, на которой валялись вещи, не глаженные и не надеваемые со второй мировой. Открыв один отсек тумбочки, мужчина достал какие-то бумажки. Он посмотрел на них грустным, полным какой-то скорби взглядом: -Конечно, тебе говорят не лезть... о тебе хотя бы беспокоятся...

***

-Ты куда?!- девочка побежала за мужчиной. -Хильда! Иди сюда!- крикнула женщина, стоявшая у порога дома. -Мам, куда... -Хильда, я... не на долго ухожу из твоей жизни... так сказать. Ты всегда сможешь найти меня, по крайней мере, я на это надеюсь,- подошел к девочке мужчина, в руке которого была большая сумка для путешествий. -Отойди от нее. Еще не хватало, у ребенка слезы вызвать...- женщина толкнула бывшего мужа, чтобы тот не подходил к девочке. -Дай мне достойно уйти, в конце концов, я ее больше никогда не увижу!- он погладил дочь по голове. -Ты уходишь?.. Но я не хочу!- Хильда обняла отца. -Я тоже, крошка, поверь мне... но я ничего не могу сделать... пока, синецветик...- последнее слово было сказано с особой нежностью. -Уходи уже!- Джоанна уже повысила голос настолько, что казалось, будто ее голосовые связки вот-вот разорвуться. -Пока, папа...- на глазах девочки появились слезы.

***

-Эх, синецветик, только не совершай ошибок... Мужчина развернул один конверт. "Дорогая Джоанна, надеюсь, скоро вернусь. Знала бы ты, как я скучаю... хотелось бы вновь обнять тебя, почувствовать твои мягкие волосы на своих плечах. Любовь моя будет гореть вечно.       С любовью, Питер" Письмо двадцатилетий давности, не удивительно... мужчина недовольно хмыкнул: -Не знаю, о чем я думал...- мужчина швырнул все письма в дальний угол комнаты. Где-то глубоко в душе он понимал, что Хильда совершит очередную глупость, но разве он может что-то с этим сделать? Нет, конечно. Эта девочка на многое способна и... может быть, именно она спасет лес от смерти. Жалко, что ее мама этого не понимает... -Все с ней будет хорошо, я себя просто накручиваю... Мужчина вышел из своего дома, а в той самой тумбочке... была видна фотография. Хильда, еще совсем маленькая. Ее родители, стоящие в обнимку рядом. Такие счастливые, такие живые. Жалко, что все это в прошлом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.