ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

Нужно было просто потерпеть…

Да что ты говоришь…

Правильные слова…

Затнитесь! -Ребят, у меня немножко идея появилась… ребят, что такие грустные? — заметила хмурые лица друзей Хильда. -Ничего страшного, продолжай. Может… просто не в духе…- Тревор искренне улыбался. -Да что ты говоришь. Ладно, давай, удиви нас, — Дэвид видел всё, что происходит с его другом. -Я просто хотела… ну, снег растаял, в связи с дождем, но я… эх, ладно, вы опять грустите, не буду…- даже договорить не смогла… -Дэйв, спасибо за книгу, — в класс зашла Фрида.- И чего это мы грустные? -У Хильды опять безумные идеи, которые… -Заткнулся, Дэвид! — прервал друга Тревор. -Так, спокойно, нам еще ссоры не хватало. В отличие от некоторых, я сегодня в нормальном настроении. И я буду поддерживать веселье всеми способами, дабы вы тут совсем в депрессию не впали. Так, Хильда, чего ты хотела? — сегодня ведьма на позитиве… -Питер совсем один… я думала, может нам удастся составить ему компанию. Мне стало его как-то жалко, когда мы пришли к нему… про спасение города потом подумаем… -Хильда, ты уверена, что этому старику хоть кто-то нужен, помимо его самого? — Тревору явно идея не нравилась. -Не знаю, просто он похож на меня, в какой-то степени… по мировоззрению…- Хильда опустила взгляд, — ладно, о чем это мы? -Я ничего не хочу, но… для вас могу сделать исключение…- Дэвид посмотрел на девочек. -В конце концов, нужно веселиться, я с вами! — громко заявил Тревор. Хильда улыбнулась, было понятно, ей приятно, что у нее есть такие друзья: -Я хотела сделать ему сюрприз… прийти и принести чего-нибудь…- предложила синеволосая. -Отлично. Я за еду отвечаю, вы ждите…- Тревора прервал Дэвид. -Да, да, это понятно. Но вдруг его дома не будет. Стоять на морозе и ждать его будем? -Давайте не будем о плохом. Давайте, после уроков ждем Тревора, который должен будет прийти с вкусняшками. Хорошо? — Хильда услышала звонок и села на свое место. За время учебы случилось много чего. Один подрался с другим, Кто-то влюбился и т. д., но к нашим персонажам это не относится. На часах было 18:30, а старая троица ждала Тревора, который с минуты на минуту должен был принести чего-нибудь: -Хильда, — начал Дэвид, — тебя никогда не помешало ощущение, что скоро все закончится… -Оу…- он был явно не в курсе, — нет, я же придерживаюсь девиза: «Все хорошо и будет еще лучше»… -Оу, вон и Тревор! — перебила их Фрида. -Так, я взял кофе, какао, печенье, тако, кучу конфет… -Ясно, пошли уже, — Хильда взяла его за руку и потащила. -Дэйв, не отставай! — ведьма побежала за ними. Ну и вот, они около этого маленького домика. Такой же развалинный, чего и следовало ожидать. Но Хильде эта простота даже нравилась, ибо она сама почти из такого же дома родом: -Здравствуйте…- дверь была открыта, внутри никого. Синеволосую это слегка удивило. Даже свет в комнатах был включен. Девочка поставила все вкусности на кухонный стол и начала осматриваться. Как ни странно: никого. Ни одной живой души. Но что-то подсказывает: нужно остаться. Зайдя в последнюю не иследованную комнату, девушка заметила какие-то бумаги, лежащие на полу. Ну и беспорядок. Она начала наводить порядок, просто для того, чтобы прилично смотрелось. Но на одной из бумаг Хильда прочла имя Джоанна, что вызвало маленький интерес: -Мама? Они знакомы? Читать не хотелось. В конце концов, личная вещь, ввязываться не стоит, но так… интересно. Или нет… не надо!.. хотя… Любопытство взяло верх. Девочка медленно развернула конверт. Что этот старик может такого прятать? «Девушка моего сердца, что я хочу сказать… в городе ужасно скучно без твоей персоны. Я бы очень хотел увидеть тебя здесь… но я скоро вернусь. Осталось меньше 2 месяцев. Скоро я увижу тебя, возможно на твоих красивых, мягких руках будет лежать наша малышка. И… как я понял, ты всё ещё ищешь для нее имя. Я бы не хотел заставлять, просто предлагаю. Нашел я тут в городе одних людей, у них есть племянница с именем Хильда, означающее «храбрая». Нашей малышке бы очень подошло. Но тут все зависит от твоего решения, милая. Жду ответа…»

От Питера Джоанне. Целую…

-Стоп…- она ещё раз перечитала письмо, — не может… -Хильда?! — ее спалили… хотя было все равно… слишком много вопросов. -Питер… это… это правда?..- девушка стояла просто в ступоре. -Хильда, я… я просто не знаю, как тебе это сказать… -Просто… это что?! То есть, ты всё это время был… был… моим отцом… -Хильда, я не рассказывал, виноват, но я не имел права… просто не мог тебе даже слова сказать, пойми меня… -Что не мог?! -Ничего… просто ты и… -Что?! Что ты не мог мне сказать?! Разговаривать ещё никто не запрещал! Я всю свою жизнь жила в незнание очевидных вещей! Я была… меня обманывали?! Ну конечно, что же ещё поделать… -Хильда! Я ничего не говорил, потому что я не мог! Твоя мать запретила мне даже рот в твоем присутствии открывать! И как только я узнал, что ты в этом городе, я всячески избегал Джоанну и… хотел видеть тебя чаще… но после увольнения я не знал, что делать, вот и спрятался. Прости меня, синецветик… -Нет… я не могу… я не хочу!.. Девушка со всех ног побежала к выходу. Там стояли ее друзья. Они слегка удивились тому, что их подруга бежит вся в слезах. Она хотела убежать куда подальше, но её за руку успел схватить Тревор: -Что происходит?! — он притянул девушку к себе. Она обняла друга и попыталась успокоится: -Идите, вам еще ее успокаивать…- Питер смотрел на них, как ни в чем не бывало. -Что такого могло произойти, что она начала плакать? — твердо спросил Дэвид. -Да так… идите. В спор ввязываться не хотелось, поэтому подростки спокойно покинули его дом. Хильда еле шла. Все лицо было в слезах. Никуда больше не хотелось. Отбили желание хоть что-нибудь делать: -Ладно… я пойду, — ведьма обняла всех друзей и пошла, на прощание сказав.- И да, Дэйв, на плече жук. -Все грустят, а Фрида как всегда в своем репертуаре. Пока. И я пойду тогда, — Дэвид пошел в другую сторону. -И я… Хильда, я же знаю, что ты в таком состоянии не дойдешь. Что случилось? — Тревор подхватил подругу, чтобы та не упала. -Он… Питер… Тревор, он мой отец… я все это время обманывала сама себя, думая, что я живу только с мамой и у меня есть только мама… как весело получается… -Оу… мне жаль. Правда. Но в последнее время ты слишком себя… нет, я знаю, это сложно, но у тебя прекрасная семья. Ты счастливый человек, между прочим… -Тревор… может по сравнению с тобой я самый счастливый человек в мире, но для себя я… я неудачница и сейчас мне нужно переварить все… всю свою жизнь нужно жить заново… и плевать на город… на все плевать, честное слово… Хильда оттолкнула друга и поплелась к своему дому. Тревор лишь смотрел ей вслед. Придя домой, девушка подошла к матери, что спокойно сидела на диване и смотрела телевизор. Хильда села рядом, будто ничего и не случилось: -Почему ты мне ничего не говорила?.. -Хильда, ты о чем? — Джоанна слегка испугалась. -Да ты что? То есть, шестнадцать лет без отца- это нормально?! Я жила, не зная, кто он! Я и представить не могла, что какой-то рандомный мужик окажется членом моей семьи! -Кто тебе… ну конечно, кто бы меня послушал, конечно нужно все рассказывать… -Нет, мам, я сама все узнала. Письма, которые он тебе писал… он ничего мне не рассказывал… просто меня злит тот факт, что у меня вообще есть отец! Ладно, если бы ты говорила, что бы развелись до моего рождения, но ты ничего не говорила. И когда я задавала вопрос: «Где мой папа?» — ты игнорировала! -Потому что ты его знала… мы развелись не до твоего рождения, а когда тебе было полтора года. Ты просто все успела забыть… -Еще лучше… ну все, спокойной ночи…- Хильда ушла в свою комнату. В комнате порядок, все чисто. Твиг лежал на кровати девочки. Хильда легла рядом со своим зверьком. Все будет хорошо...

Врать плохо, Дэвид, врать плохо...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.