ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
-День сегодня очень странный, не так ли, сынок? Недавно солнце светило, а сейчас дождь во всю льет,- вошла в комнату Дэвида мама. -Ага... мам, кстати, можно я возьму папину гитару? Давно не практиковался. -Конечно бери. Парень быстро поднялся из-за стола и в кабинете отца нашел гитару, на которой не играл уже месяцев 5. Сыграв рандомный аккорд, Дэйв заметил, что инструмент расстроен. К счастью, настраивать он еще не разучился. Настроить, парень начал играть какой-то мотив, который просто спонтанно пришел ему в голову. Петь он не собирался, ибо не особо хотелось, да и мама дома.

Красиво...

-Кто это?!- Дэйв вздрогнул от неожиданности. -Сынок, к тебе Фрида пришла!- послышалось с кухни. -Хорошо... с чего это... В комнату зашла девушка. Конечно, Дэвид понимал, что к чему. И то, что она пришла было явно не "просто захотелось": -Что-то не так?- спросил парень. -Эм... да нет. Я просто хотела попросить книгу, которую нам по литературе задали прочитать. У меня такой нет, а брать из библиотеки немного... практически в каждой ведьмы работают, а мне сейчас лучше с ними не пересекаться,- Фрида говорила все это спокойно. Для нее, при последних обстоятельствах, это было странно. -Да? Ладно, бери,- Дэвид показал на книжный шкаф. Ведьма, как ни странно, ожидала большего. Он был так же холоден, будто те слова о перемирии были ничем... Фрида любит воспринимать все слишком близко к сердцу: -Дэйв, может завтра, как раньше... встретимся у дома Хильды? -Не, вряд ли. Не хочу тратить на это время, когда сам могу дойти. И я Дэвид. Это совершенно разные имена. Его не узнать...

Что-то пошло не по плану...

-Ладно... я просто надеялась, что ты успокоился после... -Ведьма, все нормально. Я просто стал немного другим... -Совершенно... -Да не перебивай. И вообще, почему тебя это заботит? Просто уйди. -Ну прости за то, что я беспокоюсь за твое эмоциональное состояние,- девушка повысила тон. -Давай без этого. Ты же знаешь, что я не люблю показывать всякие эти эмоции и так далее, сам справлюсь. -Да, конечно... я уже скучаю по трусливому Дэйву... ой, простите, Дэвиду!- она захлопнула дверь его комнаты. -Да стой ты...- не успел...- Ведьма как всегда... это она, ничего особенного. Просто я хочу наладить отношения с ними, но с ней... я все понимаю и вижу, но я тоже могу меняться.

Но к лучшему ли?

-Фрида, подожди!- он выбежал из комнаты. К счастью, она ещё не ушла.- Прости, да, не прав... возможно... мне не стоит быть таким... -Дэ... Дэвид, дело не в тебе. Да, меня немного бесит твоя новая личность, но это можно понять, просто я хочу общаться, как раньше. Мы были лучшими друзьями. Наша троица была самой дружной, но даже сейчас я не чувствую того самого... -Фрида, и двух дней не прошло с того, как мы помирились, поэтому мы еще успеем все наладить... -Слушай, я рада, что тебе тоже хочется все исправить... и я искренне надеюсь, что все будет хорошо, но сейчас просто успокойся, и забудь обо всем, что я наговорила, Дэвид...- она собралась уйти, но парень взял ее за руку. -Дэйв... можешь меня так называть... и еще...тоже забудь, что я говорил. Мы оба не в духе сегодня, ясно. Бывает, что сказать. Успокоимся и все нормально будет,- он так успокаивает себя?.. -Дэвид, ты в порядке? -В полном... пока,- он отпустил ее и будто проводил взглядом. -Да? Притворюсь, что поверила. Ладно, я пойду, родители ждут. И... вот тебе. Открой, когда будешь... хотя можешь прямо сейчас,- девушка достала из сумочки бумажку и протянула ему. -Хах, ладно... Парень закрыл за ведьмой дверь и пошел в комнату. Он принялся открывать бумажку. Открыв, он увидел конфету, рядом с которой было написано несколько слов: "Спасибо за улыбку" Он и правда в этот момент улыбнулся. Прекрасно... есть Дэйв эту конфету не собирался, отдаст кому-нибудь или вовсе забудет, но в этот момент было очень приятно смотреть на такой маленький подарок: -Хитрая, однако. Этот момент призвал телефонный звонок: -Алло,- ответил Дэйв. -Это Тревор... я больше просто не могу... я люблю её, просто... вот даже скрывать не буду. Я рядом с ней находиться не могу! Она меня... ненавижу, ненавижу!.. -Успокойся... со всеми бывает, ничего страшного. Это было очевидно. Жаль, что я тебе ничем не помогу, мне никто не нужен... -Ты со своим: "Никто не нужен"- надоел! Ты кому-то нужен!.. Уже все бесит... даже от тебя поддержки никакой! -Чем я помогу? Ладно, успокойся, подумай, завтра обсудим. Звонок прерван. Дэвид кинул бумажку куда-то. Тревор вечно чем-то недоволен... хотя чего ждать от бывшего хулигана. Хорошо, что Дэйва это не настигнет. Все будто сговорились, все не в духе. Еще Хильды не хватало. Именно в этот момент парень пожалел, что помирился с друзьями, без них спокойнее было. Хоть и одиноко... возможно, можно и потерпеть. Наверное... Ему все равно никто особо не нужен. Он привык к одиночеству, и теперь может находится один вечно. Да, да, да. Все именно так. Уверяю вас...

Врать плохо, Дэвид, между прочим...

Дэйв не мог понять, почему разрешил называть себя Дэйвом, хотя это всегда его немного бесило. И вот, сегодня он мог с этим покончить, но нет, конечно же он будет терпеть. Каким был, таким и остался...

Вовсе нет...

Он взял гитару в руки и сыграл те же аккорды только уже в сопровождении вокала. Его голос звучал устало, но так красиво. Будь с ним рядом кто-нибудь из друзей, аплодисментов было бы много. Но он в одиночестве, можно все. Пел он не в удовольствие, а просто так, захотелось. Ничего большего и не нужно.

Но если бы рядом бы...

-Нет... я не могу больше...- Дэйв отложил гитару. Парень глубоко вздохнул, дабы не сильно злиться... в основном, на самого себя. На свою глупость. На то, какая он тряпка... на все в себе: -Так, аккуратно, лишь бы не сорваться опять...- он медленно пошел на кухню,- мам, есть что-нибудь поесть? -Да, сынок, я тут блинчики твои любимые напекла. Садись,- женщина поставила на стол тарелку с блинами. Дэвид сел и добавил в кружку с чаем две ложки сахара: -Что-то не так? Почему мой миленький такой грустный?- женщина подошла к сыну и приобняла. -Мам, все нормально...- парень даже не поднял глаз. -Но я... -Все хорошо!- он постарался сказать это спокойно, но не получилось. -Ладно, ладно... Она ушла к себе, а Дэйв остался совсем один... совершенно. Тишина, разъедающая уши...

Этого ты хочешь?

-Да...- раздался голос Дэвида, который просто тихо сидел на кухне, не съев не кусочка.

Дэвид, врать плохо, между прочим...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.