ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

21: выбор

Настройки текста
Через день после этого, дети все же решились вернуться в город. Хильда была не в суперском настроении и уже ждала криков мамы. И вот, она около дома, стучится: -Мам... это я...- дверь открылась. Джоанна замерла и из её глаз полились слезы. -Прости меня, Хильда... и... я надеюсь, ты меня поймешь. Я волнуюсь за тебя, все эти наказания я придумываю не просто так, и... -Джоанна, ближе к делу,- в доме стал виден силуэт Питера. -Да, точно... мы с... твоим отцом хотели кое-что обсудить. Но раз ты вернулась, обсудим вместе...- женщина обняла дочь. -Мам... если это что-то грустное, я не в настроении... произошла одна беда... -Нет, это, возможно, хорошие новости. Идем...- Джоанна взяла руку дочери и провела на кухню. -Так вот, синецветик, все то время, пока ты была где-то за городом, твоя мама звонила мне и пыталась узнать все, что я знаю. Где ты, почему убежала и т. д. Я понял вот что: более отважной девочки я никогда не видел. И мы с Джоанной разговаривали на счет новой жизни, я бы нашел новую жену, она мужа... но я просто не могу представить жизнь без тебя, и... не то, чтобы твоей мамы, просто мне правда хочется поддерживать общение с вами... обеими,- Питер закончил. -И... что вы хотите мне этим сказать?- немного не поняла мысль Хильда. -Наш сосед скончался два месяца назад и... в его дом переедет Питер. Мы, пока что, будем жить рядом, а потом... может быть, и все станет еще лучше...- улыбнулась Джоанна. Хильда была безумно рада. Теперь ее семья будет рядом, и она сможет узнать больше. Но факт оставался фактом- Фрида еще не пришла в себя. И был шанс, что никогда не проснется. Радость исчезла после таких мыслей. Девочка посмотрела на отца, что заметил грусть дочери: -Что-то не так?- уточнил он. -Да нет... я просто... ну, приключение немного перешло рамки дозволенного, так сказать,- Хильда не хотела рассказывать всю историю матери или отцу- просто незачем. -А разве не в этом вся прелесть?- улыбнулся мужчина. -Да, но... иногда появляются исключения. И винить то особо некого...- девочка положила голову на стол. -Ну, в любом случае, я знаю, что ты способна все преодолеть,- погладил Хильду Питер. Девочка улыбнулась. Хоть она ещё и не до конца воспринимала этого мужчину, как отца...

***

Дэвид с Тревором сидели где-то в подвале, находившийся в доме первого. Также рядом лежала ведьма. Скорее, ее тело. Никто не мог понять, жива ли она. Понять было просто невозможно: -Когда она уже выйдет из этого состояния...- Тревор уже замучался ждать. -Если не нужно, иди. Никто не держит...- Дэйв был на кого-то зол...просто так. -Слушай, Дэвид, ты же понимаешь, что все изменилось. Теперь весь этот цирк, как для Хильды, так и для вас с Фридой. Я стою тут не потому что Хильда сказала, а из-за того, что вы все мне нужны. Да, влюбленный дурак, и многого не понимаю, но что я точно знаю- так это то, что я никому не был так нужен, как вам. Точнее, немного наоборот... ладно, проехали, из меня плохой философ,- Тревор сам не мог поверить, что говорит такие слова. -Да нет, в принципе, я бы лучше не сказал,- попытался порадовать друга Дэвид. -Нужно было ей идти напролом... я тоже считаю этот поступок слегка глупым. Отдавать жизнь ради какого-то огонька. Мы почти две недели шли за... считай, ничем. Но, признаюсь, это были лучшее время, которое я проводил с друзьями... любыми,- Тревор говорил все, что ему на ум приходило. -Мне правда жаль... нам заняться нечем, обсуждаем свою жизнь?- с улыбкой сказал Дэйв. -Это точно... хотя... если подумать, то нам и правда нечего делать. Уже начались рождественские каникулы. Праздник через неделю, занятия особо не найти...- рассуждал шотен. -Ой, все, хватит... мне ужасно неудобно. Вот реально, я не привык кому-то что-то про себя рассказывать... особенно что-то внутреннее, личное. -Но Фриде и Хильде же рассказывал. -В том то и дело, что личным я с ними никогда не делился. Они знают про меня многое, но не все. Я никому не доверяю секреты. -Или боишься быть униженным... не хочешь чтобы кто-то лез в твою душу, но при этом, тебе так не хватает внимания. Я все это пережил, поэтому не надо врать ни мне, ни самому себе. -Тревор, я не дурак, сам разберусь. Просто мне, как человеку, хочется, чтобы все вокруг оставалось неизменным. Но вот же проблема- все меняется со скоростью света... ведьмы больше нет, и не надо спорить, у Хильды есть отец, ты, в конце концов, появился в нашей компании. И что дальше, я просто не знаю...-Дэвид закрыл лицо руками. -Страшного ничего в этом нет. Ко всем вещам можно привыкнуть. Проживешь еще года 2 в таких условиях, и забудешь, что когда-то это было чем-то новым. Дэйв не слушал. Его голова была заполнена воспоминаниями. Все эти 4 года все было нормально. Да, ежедневные приключения, но это было чем-то вроде традиции. А сейчас... они даже одно жалкое приключение не смогли преодолеть без жертв. Через несколько минут перед парнями появились три женщины, которые выглядели как-то одинаково: -Так, тут находится ведьма Фрида Уильямс?- спросила одна из них. -Уже нет...- даже не посмотрел на них Дэвид. -Как нет? Вот же она,- другая ведьма подошла к телу юной ведьмы. -Её больше нет. Понятно?! Можете идти...- Дэвид не хотел с кем-то разбираться. -Ну раз так получилось, мы сами имеем права выбрать, кто она. Марра или ведьма... ну, умерла она в состоянии ведьмы снов, поэтому так и...- кто-то выхватил из рук самой старшей ведьмы её бумаги. -По идее, выбирать должна была она. Вы не можете просто так взять, и выбрать за неё. Даже если она умерла. Уходите,- это был Тревор. -Слушай, мальчик, тебе же хуже. Мы тебя сейчас просто в муху превратим. Или ворону, мне домашний питомец нужен... -Уходите! Я не отдам Вам Ваши бумаги, даже не мечтайте,- Тревор был готов разорвать бумажки. -Только попробуй! С огнем играешь!- в него прелетел магический шар. -Тревор, да успокойся, тебе какая разница?!- взволнованно крикнул Дэвид. -Думаешь, мне нравится смотреть на ваши грустные физиономии? Нет, конечно. Поэтому сиди и молчи. Либо помогай!- Тревор все также держал в руках документы ведьм. -Мы, конечно, не хотим показаться эльфами, но отдай! Хотя... девочки, забирайте Фриду, с ним я разберусь!- ведьма создала какую-то магическую руку, что начала бегать за Тревором. -Дэвид, иди Фриду спасай!- подбежал шотен к другу. -Я?.. Некого спасать... -Дэвид, я все понимаю. Но пытаясь забыть о проблеме, ты усиливаешь её!- Тревор еле как увернулся от руки,- Пожалуйста... -Что ж... ладно, попытаюсь,- Дэйв подбежал к ведьмам, что уже заносили Фриду в портал. Он рисковал жизнью, но что поделать. Парень со всей силы оттолкнул одну из ведьм и вторая, по цепной реакции, также чуть не упала. В эту секунду Дэвид успел взять подругу на руки: -Что ж, они здесь явно лишние,- парень еще раз толкнул ведьм, чтобы те угодили в портал,- Вот и все... -Дэвид, молодец!- крикнул Тревор. Старшая ведьма тоже упала в эту дыру в матрице. Парни остались наедине с трупом Фриды: -Хах, как мы их! Я бы... Дэвид?- Тревор подошел к другу, который смотрел куда-то вперед. -Не обращай внимания. Я просто... задумался, честно...- выглядит очень неправдоподобно. -Дэвид...- Тревор положил свою руку на руку друга,- Все в порядке... Дэвид лишь улыбнулся. У него не руках лежит мертвая ведьма, пульс которой услышать было невозможно. Скоро праздники, а у него нет даже намека на новогоднее настроение, но...

Все ведь в порядке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.