ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

22: воссоединение

Настройки текста
Завтра Рождество... парни и Хильда были уже полностью готовы к этому прекрасному празднику. Правда родители Фриды, узнав что их дочь уже мертва, были не в восторге. Дети винили во всем диких зверей, хоть Хильда была и против. Но других вариантов особо не было. Прямо в Рождество должны были быть похороны. Но сегодня подросткам разрешили в последний раз увидеть свою подругу. Дэвид и Тревор пришли рано, дабы избежать всех родственников ведьмы, которых у нее было достаточно много: -Ну... не верится, что мы ее больше не увидим,- признался Тревор. -Не говори... надеюсь, сможем привыкнуть к такой... другой жизни,- посмотрел на лицо Фриды Дэвид. -Ты на нее так смотришь... не знаю, сразу шипперские мысли в голову лезут... -Я сам не понимаю, что со мной не так. Я был в нее влюблен, честное слово. Но я думал, что если изменился я- значит и мои взгляды на мир и все остальное... -Я буду скучать по ней. Она была правда хорошим другом. Я знал ее не так хорошо, как та же Хильда, но что я точно знаю- так это то, что ничего не могло заставить ее предать кого-то из нас... завтра мы увидим ее уже в гробу, и больше никогда не увидим. Надеюсь, она счастлива...- начал Тревор. -Мне нечего сказать... ты и так все сказал... и я понимаю, что все, что не делается- к лучшему, но сейчас я просто не могу такое сказать. Нужно было тогда ее остановить и... ладно, не нужно думать о прошлом... Вскоре подошла Хильда. Она была в черном. Похоже, только она додумалась. Девушка подошла и смотрела на подругу, которая будто спала. Если не знать правды, можно и правда подумать, что Фрида просто устала и решила выспаться: -Иди...- толкнул друга Дэвид. -Что?! Сейчас?! Ты совсем уже... -А когда еще? Сейчас ей, как никогда, нужна помощь. А кто ей поможет лучше, чем ты... -Дэвид, я не.... -Можешь, Тревор. Я в тебя верю. Хильда не слышала их разговоры, но потом поняла, что ее зовут: -Хильда, Тревор хочет кое-что сказать! -Я сейчас не в настроении для ваших шуток,- даже не посмотрела на них синеволосая. -Это не шутка. Так, иди, это твой шанс,- последнее предложение Дэвид сказал очень тихо. -Эх... ладно,- Тревор направился в сторону Хильды, но в одну секунду остановился,- Спасибо. -Иди, давай, Ромео. Тревор дрожал, как никогда: -Что-то нужно?- Хильда была в слезах, никак не могла смириться с потерей. -Да... на самом деле, я бы хотел сказать, что... так, начну с того, что ты потрясающая девушка. Ну... вот правда, невероятная. Тебя не остановить и если ты чего-то захочешь, ты это выполнишь. Ты оптимистка, и это прекрасно. И я еще долго могу говорить подобное. Но весь этот "цирк" я начал ради одного человека. И даже не мог подумать, что обрету семью. Кого-то, кто мне будет дорог. Но начиналось все с тебя... я почувствовал, что ты какая-то особенная еще в тот момент, как пришел к тебе домой с просьбой о помощи. И это чувство все усиливалось. Мне становилось все сложнее это скрывать. И в один момент я просто взял и... и понял, что...- Хильда просто стояла и смотрела на него. Молчала, но эта тишина была душераздирающей,- что я люблю тебя... В ответ ничего. Тревор отвернулся, чтобы скрыть красное лицо. Через 5 минут парень понял, что это уже не смешно и эта тишина очень странно выглядит: -Хильда, ну скажи хоть...- синеволосая стояла и плакала. Это был второй раз, как Тревор видел слезы этой девушки,- ну ты чего?.. Она не говорила ни слова. Просто молча стояла и вытерала слезы. Это выглядело очень странно и было непонятно, что стало причиной слез. Тревор просто молча взял, и обнял девушку. Она все также молчала. Но этого было более, чем достаточно: -Тревор...- очень тихо сказала Хильда,- только не уходи... -Тише... все хорошо, не нужно плакать... я здесь... -И я тебя...- синеволосая еще сильнее прижалась к другу. Тот также ничего не сказал, но был счастлив. Его чувства оказались взаимны. По крайней мере, он надеялся на то, что эта фраза была сказана полностью искренне...

***

Дэвид смотрел на то, как его друг краснеет, признаваясь Хильде в самом сокровенном. На это ужасно приятно смотреть. Он сделал кого-то счастливым. Точнее, он тут не при чем, но вряд ли бы без него Тревор решился это сказать. А сам Дэвид пытался не думать о плохом. Начинается новая жизнь, пусть и не такая радужная. Но большего и не нужно: -Видеть бы тебе это, ведьма. Ты не представляешь, как меня бесило то, что ты называешь меня "Дэйв". Но сейчас я бы хотел услышать лишь одну фразу..."Проснись, Дэйв". К счастью, или сожалению, это не сон. Я плохо относился к Тревору, а сейчас мы лучшие друзья. Мы все изменились, хоть и не сильно. И, может быть, я и правда к тебе не ровно дышу. Но ровно дышать- это вовсе не дышать, как бы смешно не звучало... Дэвид хотел уходить. Он больше не мог смотреть на мертвое тело, слишком страшно... зато он был абсолютно счастлив, он нашел самых важных людей, за которыми готов был пойти хоть на край света. Хоть одного человека они уже и потеряли...

Я тебя тоже...

Чего?! Очень странно, Дэвид открыл глаза и посмотрел вокруг. Не было человека, который мог бы это сказать... но повернувшись назад... он замер: -Господи!- Хильда в слезах подбежала к кровати, на которой лежала Фрида, только уже с открытыми глазами. За ней побежал и Тревор. Эти оба вцепились в ведьма. -Тихо, тихо... задушите,- Фрида сама была рада. То ли своему оживлению, то ли... да без разницы! -Как ты...- Тревор еле как говорил. -Я не знаю. Я умерла, будучи маррой. И что-то... я не знаю, как это описать. Но умерла не я, а именно сущность этой самой марры. И моей душе пришлось с ней бороться, убирать. Там все сложно...- ведьма посмотрела на Дэвида,- Дэйв, проснись. -Я... ведьма...- он был в шоке от происходящего. -Давай, Ромео 2, моя очередь тебя толкать,- Тревор схватил Дэвида за руку и резко дернул в сторону Фриды. Ведьма обняла Дэйва, и даже не знала, что сказать: -Дэйв, я правда не знала, что тебе сказать на этот счет... -Ведьма, нет смысла думать о прошлом или будущем. В данный момент, я перед тобой, ты передо мной...- Хильда с Тревором вышли, оставив из наедине,- и... сложно было сказать, чувствую ли я что-то к тебе... я просто этого не понимал. И лишь когда я рванул спасать тебя, я понял, что для меня наша дружба что-то значит. При чем больше, чем просто что-то. Я волнуюсь за тебя, и ты мне нужна... -Я бы никогда лучше не сказала...- Фрида не отпускала Дэвида. -Глупышка... хотя я могу тебя понять. Что ж, это прекрасно, все счастливы. Фрида была рада, что Дэвид- ее лучший друг все же понял, кому он нужен. А Дэйв просто был рад, что она рядом: -Я люблю тебя, ведьма...- таких слов он еще не говорил, но казалось, будто он повторяет это уже в 15 раз. Ну что, рады?

Еще как...

Счастливы ли мы? Я не знаю, но дальше- интереснее...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.