ID работы: 11185400

Закутанная в алые розы

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это история очень длинной, но в то же время короткой любви, которая рухнула в один момент. Но начнём с самого начала. Я Эмма Сано, мне 20 лет и я была обычной девушкой, которая мечтала выйти за стены и увидеть мир. Шёл 845 год, наша земля была наполнена до жути страшными, с отвратительными улыбками, от которых становилось не по себе, титанами, пожирающие людей. Благо, они были далеко за стенами и никогда бы не проникли внутрь Сигансины. Я как обычно сидела на крыше, делала небольшие зарисовки звёзд и такого манящего неба. Вдруг земля начала трястись с такой силой, что казалось что ещё немного и я навернусь со своего уютного места, на котором проводила много ночей. Посмотрев вдаль, я заметила неестественный пар, который исходил за стеной. Я сразу поняла что к чему. Титаны.... я успокаивала себя тем, что стена слишком высока для них и мы в безопасности, но в ту же секунду я пожалела о том, что внушала себе этот бред. На уровне неба появилась голова титана. Удар. Ещё удар. Полетели куски бетона. Помню, как лечу с крыши вниз. Темнота.... Не знаю, долго ли я была в отключке, тело болело, вокруг темнота. Я почувствовала, как на меня кто-то пристально смотрит. Голова и все мышцы ныли, но преодолев эту боль, я открыла глаза. Руки и ноги были как будто парализованы, но я отчётливо чувствовала всю боль и это меня успокаивало, хоть все конечности на месте. Повернув голову, я увидела девушку с чёрными длинными волосами и красным шарфом на шее. У неё были до боли пустые глаза серого цвета. Рядом с ней сидел парень, шатен, с бирюзовым цветом глаз, в них можно было утонуть. Подняв взгляд, я увидела ещё одного парня у которого, оказывается, я лежала на коленях. Блондин, с глазами цвета неба. У него был очень тёплый и добрый взгляд. -Она очнулась! - сказал парень, который сидел напротив меня. -Мы заметили это, Эрен - глядя на меня, сказала та девушка в красном шарфе -Гм.. где я, что случилось? - спросила я, с хрипотой в голосе, горло пересохло слишком сильно, видимо, я долго была без сознания -Не переживай, мы на пути к спасению, - сказал блондин, посмотрев на меня своими большими добрыми глазами, - я, кстати, Армин, это Микаса, а рядом с ней Эрен. А тебя как зовут? -Э..Эмма, - кое-как сказала я -Красивое имя - сказал Эрен и мило улыбнулся -Что.. что произошло? - спросила я, садясь напротив ребят -Титаны... они проломили стену. Пока мы бежали к кораблю, заметили тебя, ты лежала под обломками дома, рядом лежал блокнот и карандаш, мы их, кстати, забрали, - сказала Микаса и протянула мне мои рисунки, - ты красиво рисуешь, - заметила она -Спасибо.. так, а куда мы направляемся? - спросила я, - и есть ли тут вода? Эрен протянул мне чашку с водой и с грустью в голосе и взгляде произнёс - ...далеко от дома, в который мы больше никогда не вернёмся.... Не знаю, сколько времени прошло до нашего прибытия за стену Роза, всё было как в тумане. Мы разговаривали с ребятами и пытались отвлечься от того, что произошло несколькими часами ранее. Как только мы добрались до места, я сразу поняла, что нам тут не рады. Взгляды военной полиции и в целом всех горожан были слишком злыми и уж точно не гостеприимными. Я, Эрен, Микаса и Армин заняли место возле конюшни на лавочке в ожидании какого-то чуда, что нам просто скажут, что это была не смешная шутка и отправят домой, но этого не будет... там осталось всё то, что было мне дорого, мама, папа, младшая сестра, друзья и мой молодой человек, с которым мы планировали свадьбу. Все погибли, лучше бы меня сожрал титан и я была с любимыми мне людьми! От этих мыслей на глазах навернулись слезы. Прошло ещё пару часов, наступил вечер, всех людей собрали на площади, мы стояли и чего-то ждали. Чего конкретно? Сама не знаю. На подиум вышел мужчина, лет 30-35, блондин с голубыми глазами, ростом примерно 180. Как только он оглядел нас всех, он занёс левую руку за спину, а правую сжал в кулак и приложил к сердцу, видимо, отдав нам честь. -Дорогие граждане стены Мария и те, кто прибыл из Сигансины. Меня зовут Эрвин Смит и я командующий разведкорпусом! Разведкорпус... точно, я слышала о нем, они ездят за стены и сражаются с титанами в попытках узнать что-то о них. -Я знаю, что многие из вас потеряли родных и близких, - продолжал Смит, и от его слов вновь проступили слезы, но я быстро вытерла их рукавом, - мы бы хотели, чтобы кто-то из вас, кто готов отдать свою жизнь ради спасения человечества, присоединился к нам, это будет только ваше желание! По толпе посыпался шёпот, наподобие "они с ума сошли!", "кто в здравом уме пойдёт на верную смерть?!" -Я не настаиваю, у вас есть время подумать и принять решение до вечера завтрашнего дня, - после этих слов он вновь отдал честь и ушёл в темноту, где его ждали, по всей видимости, его товарищи. Их я разглядела плохо, слишком далеко. -Эрен! Ты же хотел вступить в разведкорпус, - сказал Армин, - это твой шанс! Ты можешь исполнить свое обещание истребить всех титанов в мире! -Я пойду.. - сказал Эрен, - но, что будете делать вы? -Как это что? Конечно пойдём с тобой! - сказала Микаса и положила ладонь на плечо Эрена, - а что насчёт тебя, Эмма? - спросила она, глядя мне в глаза, как будто пытаясь залезть мне в душу -Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.