ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цокот каблуков разрывал мнимое спокойствие коридоров госпиталя святого Мунго. Девушка почти бежала. Мерлинова борода, какими же длинными кажутся эти несколько ярдов, когда земля уже ушла из под ног. И выбил ее патронус Гарри. Серебристый олень ворвался в ее каморку, кабинетом это назвать можно было только очень преувеличив, в министерстве Магии. Единственная фраза: «Рон ранен. Мы в Мунго. 5 этаж». Уже с утра этот день начался неправильно. Не с чашки кофе, а с чернильницы. Которую Рон потягиваясь, уронил с прикроватной тумбочки на лежащие повсюду свитки пергамента. - Блин, ты или чернила убирай, или кровать шире поставь не развернешься. - Рон!- подскочила девушка. – ты даже не представляешь что сейчас сделал. Я работала над этим документом не одну неделю. Это ходатайство об исключении оборотней из числа тварей. - Так себе идея. Убери пятно и все. Ты же ведьма.- Уизли взмахнул палочкой, но ничего не произошло. - Пергамент заколдован так, что невозможно внести правки, чтобы в Визенгамоте никому не пришла мысль завалить это прошение, просто докопавшись к неправильному оформлению… - Мне кажется, ты не тем занимаешься. Карие глаза вспыхнули яростью. - Ликантропия- это болезнь. И заразившиеся люди имеют полное право считаться равными всем остальным волшебникам. Вспомни профессора Люпина. - Мне пора в Аврорат. Сегодня какой-то рейд по пресечению подпольной торговли темными артефактами. А профессора Люпина я помню. Хорошо помню. Там у гремучей ивы, когда только чудом он ускакал в лес к сородичам, а не сожрал нас всех. И Фенрира Сивого помню тоже.- Рональд на ходу застёгивал мантию. – Гермиона, ты окапываешься в этих свитках как нюхлер в куче золота, живёшь в этой каморке… - Не очень понимаю, чем тебе мое жилье не угодило. Если я вернусь к родителям, ночевать у меня ты сможешь гораздо реже. – Девушка собирала залитые чернилами пергаменты почти не глядя на него. Обида за испорченную работу воспринималась почти как личная. - А я и не предлагаю ночевать у родителей. Я хочу, чтобы ты жила со мной,- он поднял вверх палочку,- Я, Рональд Биллиус Уизли делаю тебе Гермиона Джин Грейнджер предложение стать моей женой, да будет Мерлин тому свидетелем.- Из палочки полился яркий свет, а стопка пергаментов упала на пол. – Увидимся вечером. Я пошел ловить контрабандистов. Чмокнув девушку в щеку он исчез в камине. Предложение. Не с цветами и романтикой, а в эпицентре бардака, который сам и устроил, Но в этом весь Рон. А теперь Мунго. Пятый этаж. Автографы Локонса на полу и одинокая фигура Гарри около одной из палат. - Как он?- вместо приветствия спросила Гермиона. Гарри устало посмотрел на подругу. - Плохо. В палату не пускают целители. В сознание он не приходил. Девушка принялась мерить шагами коридор, словно зверь в клетке. - Как? Как это произошло? Это что-то тёмное, да? - Успокойся! - крикнул Поттер, - если ты будешь кричать, лучше ему не станет. Я уже сообщил родным, мистер Уизли обещал, что они не станут устраивать шум здесь. Ты же знаешь его маму. Да и Малфой сказал, что ему уже ничего не угрожает. - Малфой?- Гермиона не поверила своим ушам. Этот-то что там делал? Тем более она видела его в Министерстве. -Гарри, Малфой-то здесь при чем? И с каких пор ты так ценишь его мнение? Гарри глубоко выдохнул. - Он его спас. Он был там, старший Малфой, я имею в виду. На окрестности Горбин и Берк были наложены антитрансгрессионные чары. Наверное, он не смог сбежать. И он спас Рона. Тот схватил кольцо в лавке. Гермиона, я так и не понял, зачем и когда он успел... Но такое чувство, что у него , что из него выходило что- то. Вроде души. Я подобное видел, когда на Сириуса дементоры напали. Тогда у озера. - О, Мерлин. – Гермиона тихо выругалась. - Я не знаю, как и почему, но Малфой ему помог. Он купол какой -то создал над собой и Роном. Сказал, чтоб близко не подходили. Это опасно. Девушка-стажёр не послушала и погибла. Его будут судить. - Гарри, тебе кто-нибудь, кроме меня, говорил, что информацию ты выдаешь отвратительно?- девушка опустилась на стоявшую в коридоре кушетку и устало опустила голову на руки. Гарри усмехнулся. - Говорил. Снейп. На каждом занятии. Диалог прервал звук шагов. Дверь распахнулась и в коридор вышел человек в мантии целителя. Гарри и Гермиона как по команде соскочили со своих мест. -Как он?- хором спросили друзья. Пожилой человек, чем то похожий на моржа, поднял руку в успокаивающем жесте. - Тише, молодые люди, это все -таки госпиталь. С мистером Уизли все будет хорошо. Хотя, признаться, ему очень повезло. Я вообще с трудом понимаю, как ему удалось выжить после подобного. Здесь очень темная магия. Хотя,- он многозначительно посмотрел на Гарри, - история знает случаи, когда, даже после смертельного проклятия человек оставался живым. Правда, единожды за всю историю. - Дважды. – буркнул Поттер, - но второй случай это тоже я. Целитель замялся на секунду. - Мистер Поттер, мне было бы лестно, как учёному, исследовать этот феномен, но давайте вернёмся к мистеру Уизли. Какое -то время он пробудет без сознания. Так лучше для него. Я так понимаю, вернули вы его к жизни тоже при помощи темной магии. Или даже не темной, запрещённой. - Я если честно не знаю. - А есть разница? Между тёмной и запрещённой магией?- Гермиона не очень улавливала суть происходящего. Со школьной скамьи её приучили к тому, что есть тёмные искусства и должны быть способы борьбы с ними. - Есть конечно. Не всё, что наносит вред, делает это самоцелью. Тёмные искусства как раз направлены на причинение вреда. Здесь случай другой. Это очень-очень тонкая магия. Магия нацеленная на душу. Область до сих пор малоизученная. От того и неиспользуемая. Я, признаться, сам только слышал о подобном. А я в этом госпитале уже далеко не первый десяток лет, господа. Поэтому не можем дать прогнозов о последствиях этой магии. А теперь прошу вас не беспокоить мистера Уизли,- целитель собрался уходить, когда девушка преградила ему дорогу. - Я хочу его увидеть,- Гермиона с трудом сдерживала себя от желания ухватится за мантию целителя, – всего на секунду. Пожалуйста. - Вы его супруга? -Почти. Ну, то есть, будущая. Гарри удивлённо поднял бровь. - Он мне предложение сделал и… - Только из уважения к вам, мисс Грейнджер. Пожилой волшебник приоткрыл дверь палаты. Рон лежал на кровати в центре. Рядом с ним в воздухе парил лист пергамента, на котором периодически, самостоятельно, делало заметки белое перо. На прикроватной тумбочке находились незнакомые Гермионе амулеты, походившие на магловский маятник Ньютона. С тем лишь различием, что шарики не были привязаны и совершали движения, ритм которых, как поняла Гермиона, соответствовал ритму сердца пациента. Ритм был ровным. Рон спал. Гермиона зажала рот ладошкой. Да, вид палаты в Мунго не вызывал столько обречённости, сколько вызывает равномерный писк приборов в госпитале у маглов, но тут между пергаментом и маятником был Рон. Её Рон. Гарри обнял подругу и вывел её из палаты. - Пойдем. Ему нужен покой. Целитель обещал прислать сову сразу, как он придет в себя. Хочешь угощу чаем? Наверху есть буфет. - Спасибо, Гарри, но я лучше домой. Ты сейчас в Нору? - Нет, сначала в Аврорат. У нас стажёр погиб, так что отчёт по рейду будет тот ещё. Там все министерство, наверное, на ушах стоит. Точно чаю не хочешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.