ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Драко вышел из камина в большой гостиной фамильного поместья. Все министерство гудело от новостей о том, что Рон Уизли при смерти, а Люциуса Малфоя ждёт судебное заседание по обвинению в убийстве маглорожденной ведьмы. Беда, откуда не ждали, как говорится. Мысли роились в голове с бешеной скоростью. Что отцу понадобилось в Лютном средь бела дня, жив ли Уизел и почему погибла девочка-стажёр? Имени её Драко так и не запомнил. Вопросов было много. Ответов, скорее всего, тоже. Самое страшное, что ни один из них не сулил ничего хорошего. Отцу-то уж точно. В том, что это случайность, Драко не сомневался. Только не сейчас, когда он с таким трудом наладил свою репутацию, потратил столько времени и денег на то, чтобы от фамилии Малфой не приходили в ужас «добропорядочные волшебники». Люциус Малфой далеко не дурак и убить ведьму из-за ее происхождения он не мог. Нет, мог, конечно, но точно не стал бы. Слишком глупо и слишком не вовремя. Ситуацию могли прояснить двое: Поттер и отец. Второго он нашел быстро. В кабинете, с сигарой и бокалом скотча. Как и всегда. - Надо поговорить.- Вместо приветствия сказал младший Малфой с порога. -Здравствуй. Ты не занят? Нет? Проходи.- Люциус, не мигая смотрел на сына. Казалось, что спокойствию отца позавидует и Нагайна. Драко этой позиции не разделял. Его запас малфоевского хладнокровия закончился еще в министерстве. - Рад, что застал тебя в одиночестве. - Как ты успел заметить, после падения темного Лорда гостей поубавилось. Даже твоя мать сейчас больше времени проводит во Франции, нежели здесь. Чего хотел? -Не заметил, чтобы тебя волновало, где мать проводит время.- Драко начинал закипать. -А почему ты решил, что должен это заметить? - Равнодушно спросил хозяин поместья. - Отец, что за дичь происходит? - Следи за языком. - О, позвольте поинтересоваться, что стало причиной того, что мне только министерские эльфы не рассказали о твоём аресте. Люциус поставил бокал и, приподняв одну бровь, уставился на сына. -Во-первых: ты уже большой мальчик, чтобы обращать внимание на сплетни в министерстве. Они будут всегда, а в отношении твоей фамилии точно. Во-вторых, как видишь, я дома. Да, лишенный возможности передвижения, но это временно. Слушанье будет, но не по обвинению в убийстве, а скорее причинении смерти по неосторожности, хотя и здесь можно поспорить. Я предупреждал, что при заклинании Купола близко подходить нельзя. - Ты использовал Купол? - Тебя это удивляет? - Не знал просто, что ты умеешь. - С учителем повезло, - скривился Люциус, - да использовал. Пришлось. Иначе бы еще и этот бестолковый Уизли отправился к праотцам, что, конечно, не станет большой потерей для магического мира, но ещё раз в Азкабан я попадать не желаю. За незаконное хранение темных артефактов или ещё за что-нибудь. Бруствер своего шанса не упустит. -Уизли в Мунго. – Драко вопросительно смотрел на отца. - Охранный перстень. Вещь редкая и очень дорогая, – на секунду в глазах Люциуса блеснул азартный огонек,- убивает воров. Рядом с ним Круцио покажется раем. Из тела живьем вырывает и душу, и магию. Жаль, его изъяли мракоборцы. Уизли его схватил. К счастью всего их рыжего семейства, я откликнулся на его зов о помощи. Будешь? – Люциус указал на бутылку. - Купол.- Драко широко улыбался.- Ты его к Уизли применил? - Если ты внимательно слушал всех, включая министерских эльфов.. - К Рону Уизли? Ответом было молчание. - Отец, он тебе жизнь должен. Ты знаешь, что это значит? - Точно выпить не хочешь? И надо помочь родственникам этой девчонки погибшей. Окажи любезность узнать её имя до начала слушания. - Её родители маглы. Это все, что я о ней знаю. - Это ещё лучше. С моим послужным списком они не будут так хорошо знакомы, но помогут убедить всех в моих исключительно добрых намерениях. - Ты будешь договариваться с маглами? - У денег своя магия, Драко, и здесь неважно, волшебник перед тобой, магл или гоблин. Узнай ее имя и всё о ней. Где жила, кто родители. Займись помощью с похоронами. Я, как ты видишь, под домашним арестом. Да, и вот,- осушив бокал, Люциус протянул сыну записку. «Спасибо за спасение сына. М. Уизли» Драко кивнул. Жизнь налаживается. Оставалось надеяться на то, чтобы Уизли не помер до начала слушанья. *** Гермиона отправилась к родителям Рона сразу же после госпиталя, но добралась туда уже затемно. Пользоваться камином она не стала принципиально, предпочтя, аппарировав к окрестностям деревни, совсем неволшебным образом пройти пару километров пешком. Вечерняя прохлада мягко обволакивала, отодвигая на задний план слезы и освобождая место холодному разуму. А подумать было нужно. И успокоиться. Неизвестно, что ее еще впереди ждет. Слишком уж насыщенный день. Предложение стать миссис Уизли, на которое она так и не ответила, не давало ей покоя точно так же как разговор с целителем. «Не темное, а запрещенное». Магия нацеленная на душу. Область до сих пор малоизученная. От того и неиспользуемая. Чем бы это ни было, им успешно владеет Малфой, как оказалось, и чем это может обернуться, тоже очень большой вопрос. В его чистосердечный порыв девушка не верила. Он и Волдеморту помогал, только когда это было ему выгодно, при этом считался, чуть ли ни его правой рукой. Скользкий тип и неприятный. Подходя к дому, она увидела одинокую фигуру. Джордж курил, облокотившись спиной о дерево. -Грейнджер,- он махнул рукой.- Не скажу, что вечер добрый, но тебя я видеть рад. - Уже почти Уизли- натянуто улыбнулась девушка.- Привет. - Малыш Ронни удивляет меня второй раз за вечер. Какое-то время они тихо смотрели на августовское звездное небо. - Зря ты так, - она покосилась на стоящую рядом бутылку огневиски. Все чаще этот напиток был верным спутником осиротевшего близнеца. - Будешь нотации читать? - Он приподнял бокал.- Тебе бы тоже не помешало. - Не надо. Хочу сохранить ясную голову. Как миссис Уизли?- сменила тему девушка. Разговор о пьянстве не стоял сегодня на первом месте. Слегка качнувшись, парень пожал плечами. - Плачет. Она чуть не потеряла второго сына, хотя, может быть, третьего. – пьяно усмехнувшись, Джордж обнял ее за плечи, – Грейнджер, почему все так? Гермиона не ответила, молча отведя глаза на звездное небо. Вот уже пятый год с момента смерти брата, Джордж больше походил на тень. Магазин вредилок еще как-то держался на плаву, чего не скажешь о его хозяине. Оставшись один, он тух, догорал и все чаще искал спасение на дне стакана. Миссис Уизли сначала устраивала редкие выволочки, потом тихо плакала, не зная как ей вернуть сына. Артур злился, а Рон и Перси уже откровенно смотрели мимо брата. Чем-то поддержать его пыталась только Джинни, но та большую часть времени проводила в Холихеде за постоянными тренировками. - Пойдем в дом, уже холодно.- девушка потянула его за руку. - Нет, я к себе- Уизли мотнул головой.- Так будет лучше. Всем. Гермиона опасливо посмотрела на парня. - Ты можешь обижаться, сколько хочешь, но аппарировать в твоем состоянии я тебе просто не позволю. - Брось, Грейнджер, двоих Уизли госпиталь Мунго просто не выдержит. Я вызову «Ночной рыцарь». Я волшебник в трудной жизненной ситуации. Ни хрена не проходящей.- он по-дружески чмокнул девушку в затылок и, забрав бутылку, отправился по дороге к деревне. Недолго посмотрев вслед удаляющейся фигуре, девушка вошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.