ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Вечер не был спокойным и у Гарри. Предстоящие судебные тяжбы и подготовка всей сопутствующей документации, вымотали молодого Аврора. Хотелось отвлечься. Джинни, из-за постоянных тренировок, появлялась довольно редко. Вечером в гости напросился Рон. Они сидели на полу в гостиной и играли в волшебные шахматы, подаренные мистером Уизли, на прошлое рождество. Рядом, на полу, валялись несколько упаковок шоколадных лягушек. Рон довольно улыбался. – Ладья связана и хода не имеет, пешка на e6 заблокирована, если отойти королем, то останешься без защиты. – Шахматы это не моё- устало улыбнулся Поттер.– Мне конец? – Мне тоже. Жаль не в этой партии. Вот так один необдуманный ход приводит к такому бестолковому поражению.– Уизли указал рукой на доску и потянулся за шоколадной лягушкой. – Эльфрида Клегг , – прочитал он, – Если б она не умерла три века назад, то составила бы отличную компанию Гермионе. Тоже носилась с магическим равноправием. – Меня удивляет, когда ты выучил историю магии, – хмыкнул Гарри. – Шутишь? Я хочу женится на Гермионе Грейнджер. Волей-неволей запомнишь ее болтовню. Шоколадные лягушки здесь, кстати, как никто помогают. Гарри рассмеялся, а Рон напротив резко изменился в лице. –Я ей, тем долбаным утром, предложение сделал, думал, она согласится. – А она разве отказывалась? – не понял Гарри. О предложении Рона, он узнал ещё в больнице, когда Гермиона представилась целителю будущей женой раненого Аврора. Рон качнул головой, стараясь не подавится лягушкой. – Не-а, но и не согласилась. Она вообще делает вид, что ничего не происходит. Ну, или оборотни, и всякие угнетенные лукотрусы, намного важнее меня. Я подставил ее. Да и не только ее, если честно. Как думаешь, это можно простить? Гарри передвинул фигуру подставляя короля. Другого выхода не было. Заметив ухмылку друга, он ответил. – Не знаю. Мне кажется, она просто хочет найти способ решить проблему твоего долга. Это же Гермиона. Она не успокоится, пока не найдет теоретическое обоснование всего этого безобразия, и ответ в каком-нибудь учебнике. И только тогда согласится. Рон расплылся в улыбке. – Я выиграл.– он передвинул фигуру.– Шах и мат. Поздно уже. Я камином воспользуюсь? У меня даже порох с собой. Не смотри так, я у Джорджа отсыпал. Заходил в магазин, но не нашел его. Наверняка пьет в Лютном. Мне кажется, этот человек безнадёжен. Дальнейшие размышления о поведении Джорджа, услышать было не суждено. Тираду Рональда прервал стук серебряного молоточка. – Ждёшь кого-то? – спросил Уизли. – Вообще-то нет. Может это Джин? Или Джордж. Он как то заходил ко мне. Ты ещё в больнице был. – Тогда я лучше пойду.– Рон махнул, зажатым в руке мешочком с порохом. Гарри прихватив палочку направился к двери, меньше всего ожидая увидеть там, перепуганную Гермиону. Добиться от нее, более или менее, правдоподобного ответа, зачем ей понадобились деньги маглов посреди ночи, Гарри не удалось. Девушка несла явную чушь о срочной помощи родителям, но наотрез, отвергла предложение Гарри, помочь разобраться в ситуации. Получив же необходимую сумму, она трансгрессировала прямо с порога. Гарри вернулся в гостиную. Не менее удивленный Рональд так и стоял возле камина. – Ну и что это было? – спросил он друга. – Наргл его знает.– Выдохнул Поттер, – В одном почти уверен, вряд ли это связано с Малфоями. – Нужно будет заглянуть завтра к мистеру и миссис Грейнджер, – согласился Рон, – Может ещё партию?

***

Гермиона нервничала. Трансгрессиров в Уилтшир, она арендовала машину и уже заполночь добралась до особняка вполне магловским способом. Министерство на время следствия заставило Малфоев снять защитные чары и, найти поместье большого труда не составило. Однако, здесь эта идея казалась ей менее заманчивой. Кованые ворота отворились, являя перед собой хозяина поместья. Мужчина улыбался, издевательски, одними уголками губ, сохраняя ледяной холод в глазах. Даже сейчас, одетый рубашку с закатанными рукавами и светлые брюки, он внушал липкий страх. Малфой несколько секунд молча сверлил девушку взглядом. – Вам так понравилось здесь, что решили пожелать мне спокойной ночи? – спросил он. – Мистер… – Малфой. Волшебница проглотила колкость. – Я помню ваше имя. – Что вы здесь делаете? – грубо спросил хозяин поместья.– Если камин закрыт для посещений посторонних, вы выбрали наиболее…– казалось, он подыскивал нужное слово,– наглый способ явится сюда. – Как магл. – дополнила недосказанную мысль Гермиона.– Поверьте, на то есть свои причины.– она легонько улыбнулась уголками губ – Почему вы так сторонитесь всего, что связано с неволшебным миром? – Потому, что привык чтить традиции мира собственного. И что бы вы мне не говорили, плохого в этом мире я ничего не вижу. – В мире, где убивают маглов?– не сдержалась Гермиона. Она уже третий раз за неделю получила по голове ручкой гипотетических граблей, и, всё равно, с гриффиндорским упорством, лезла вперёд. Малфой, казалось, не заметил её бестолкового выпада. Или сделал вид, что не заметил. Ситуация начинала его забавлять. – Вовсе не обязательно маглов убивать, мисс Грейнджер, достаточно того, чтобы каждый находился на своем месте. Волшебники жили среди волшебников, а маглы среди маглов. Так проще и спокойней будет обеим сторонам. – усмехнулся Люциус. – Мне нужно поговорить с вами. Даже не так, не поговорить. Я надеюсь на сделку. – С дьяволом? – С вами. Хотя что-то мне подсказывает что дьявол будет более сговорчивым. – Так и идите к нему. – Я пришла к вам. Мистер Малфой, разговаривать на пороге не самая лучшая идея. – Напрашивается в гости? – Нет. Предлагаю поговорить в более спокойном месте. Есть факты которые сыграют на суде явно не в вашу пользу, а значит и не в пользу Рона. Мне о них известно, вам, возможно тоже. Даже не так, я почти уверена, что тоже известно. И речь пойдет не о маглах, скорее о волшебнице, родившейся без способностей к магии. Без того холодные глаза Малфоя на мгновенье сверкнули льдом. Он знает. Гермиона мысленно возликовала. Шанс все-таки был. – Вы должно быть забыли, что покидать поместье Я временно не имею права. – промурлыкал Люциус. – Есть способы передвижения, которые не отслеживаются министерством.– Гермиона лукаво улыбнулась. – Метлы? Девушка качнула головой, и достала из кармана ключи от арендованного бьюика. –Никому в здравом уме и в голову не придет, что Люциус Малфой покинул поместье на магловском транспорте. Я же магл. – Вы ведьма.- ответил мужчина. – Винди! Лопоухое существо тут же появилось рядом с хозяином. Эльф боязливо посмотрел на Люциуса и поклонился гостье. – Винди рад снова видеть мисс Гермиону. – Закрой рот, и принеси мне трость и мантию. Нестандартный ум девчонки начинал ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.