ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Шоссе в этот час было почти пустынным. Мелькали фонари и дорожные знаки. Первое время ехали молча. Гермиона мельком заглянула в зеркало, успев поймать равнодушный взгляд Люциуса Малфоя, вальяжно расположившегося на пассажирском сиденье. - Если честно, не думала, что вы согласитесь, – сказала девушка глядя на дорогу. Поля сменялись редкими лесами. - Если честно, не думал, что вы водите автомобиль, – парировал мужчина.– Вы с таким рвением доказывали, что принадлежите к миру волшебников. - Я и принадлежу к нему, даже не так, все ещё хочу принадлежать к тому привычному миру, который окружал меня, начиная с получения письма из Хогвартса. Только этот мир рушится на глазах. Война закончилась, и, казалось бы, жизнь должна наладится, но все становится только хуже. Даже парень, который сделал мне предложение, теперь стал чем-то вроде разменной монеты в ваших руках. Не отрицаю, что по собственной глупости, но … - Хорошо, что с этим вы согласны. Сверните здесь.– Малфой кивком указал на примыкающую к шоссе проселочную дорогу. Девушка послушно повернула в сторону леса. Оставшуюся часть пути пассажир отмалчивался и более не искал ее взгляда в зеркале. Припарковав автомобиль на окраине рощи, Гермиона, все ещё держа руки на руле, повернулась к мужчине. - Мистер … - Малфой.- волшебник улыбнулся уголками губ.- Вы хотите поговорить о матери погибшей девушки, я полагаю. А точнее, о том, что она является моей сводной сестрой, которую так и не нашел мой отец. – Это приговор, Мистер Малфой, – вспылила Гермиона.– Приговор не только для вас. Гарри проговорился, что она сквиб. Она будет присутствовать на заседании. Вы же понимаете, что это значит? - как никто другой, – холодный голос заставил вздрогнуть. –У меня только один вопрос, откуда эта информация оказалась в ваших руках, и кто ещё об этом знает? - Не важно, как оказалась. Важно, что …- она на секунду замолчала. Мысли путались, возможно сказывалась усталость. – Я никогда не думала, что буду спасать вас. Что буду даже думать об этом, но я знаю, как это можно сделать. Мне… мне только важно знать, вы действительно не убивали ее намеренно? Малфой усмехнулся и впервые с начала этого разговора посмотрел на собеседницу. - Вы слишком честны, мисс Грейнджер. Когда-нибудь это сыграет не в вашу пользу. - Вы уходите от ответа. – Включив дворники, Гермиона смахнула приземлившегося на лобовое стекло кузнечика. - Если вам так интересно, то я, до прошлой недели, представления не имел о возможности родства с погибшей. У старушки Лахесис своеобразное чувство юмора. Скорее всего, она просто уронила корзинку с клубками и нитки перепутались. - Вы открывается с неожиданной стороны. - Только не говорите, что не ожидали какую угодно сторону, кроме той, что я могу придушить вас прямо здесь. Отличное решение, чтобы избежать того, что вы станете козырять перед Визенгамотом лишними отростками на родовом древе Малфоев. Гермиона поежилась. Эта мысль приходила ей в голову, но упорно отодвинулась на почетное предпоследнее место. Они в лесу. Одни, и она, спасибо Драко за информацию, представляет угрозу. Внезапный вопрос вытянул ее из ступора. - Как это открывается? – Малфой набалдашником трости указал на дверь автомобиля. – Ч-то простите? – Вы рассеяны. Как. Это. Открыть. Гермиона невольно улыбнулась и потянулась к пассажирской двери, чтобы помочь выбраться, и только уткнувшись лбом в грудь мужчины, почувствовала себя идиоткой. - Прошу прощения. – неловко промямлила волшебница и пулей вылетела из машины. Холодный воздух отрезвлял, и, уже здесь, вся ее затея казалась фантасмогоричной. Несмотря на всю, присущую ему безрассудность, Гарри был прав. Лезть в это не стоило. Она, скрестив руки на груди, облокотилась на капот. Сквозь ветви деревьев, даже в этом освещении, можно было разглядеть очертания древнего кромлеха. На истории магии им говорили, что построил это, поистине монументальное сооружение, сам Мерлин. Магловские исследователи же называли куда более раннюю датировку. За своими умственными изысканиями, молодая волшебница не заметила подошедшего к ней мужчину. Он присел рядом, поставив одну ногу на бампер. - Здесь красиво, не правда ли? Если бы мы приехали раньше, могли бы наблюдать, как танцуют пикси. - Что? Простите. – Прекратите. Ваши извинения начинают раздражать.– Малфой чуть наклонил в ее сторону голову– Купол требует максимальной концентрации. Прикоснуться к чужой душе. Заставить ее остаться там, где она быть не хочет, или же просто не в состоянии удержаться. Как вы собираетесь это осилить, если не можете сконцентрироваться на диалоге, который инициировали самостоятельно? – Вы видели пикси в Уилтшире? – Этих поганцев полно везде. Странно, что вы не знаете, всевозможные твари это же по вашей части. – Я занимаюсь восстановлением прав существ. Мистер... – Малфой. – спрыгнув с капота мужчина стал напротив Гермионы. Так неприлично близко, что невольно сбилось дыхание. – Мисс Грейнджер, зачем вам знания о столь тонкой области магии? Объяснять теорию бесполезно, а, прикоснувшись к вашей душе на практике, я увижу все ваши потаённые страхи и желания. Даже информацию о своих любовниках вы не сможете утаить. В серых глазах блеснули искорки азарта. Пора было действовать. Девчонка напугана, но полна гриффиндорской решимости и, если заманить её сейчас, она пойдет по головам, причем в ту сторону, в которую он ей укажет. – Вы готовы, мисс Грейнджер? Гермиона рассеянно захлопала ресницами, крепче сжимая древко волшебной палочки. Малфой, словно удав на жертву, смотрел на нее сверху вниз. Прядь волос выбилась из аккуратно уложенной прически и зрительно рассекала лицо мужчины надвое. Он протянул руку и не предупреждая коснулся солнечного сплетения. Сердцебиение участилось настолько, что Гермиона слышала пульс в висках и запястьях. Волна жара растекалась от груди по всему телу. Мир поменялся. Она кожей ощущала волну магии, усиленную вдвое самой рощей и кромлехом. Золотистое свечение парадной мантией накрывало их фигуры. – Прикоснетесь. – скорее ощутила, чем услышала Гермиона. Словно под империусом, она протянула руку, но та безвольно обвисла. Палочка выскочила из непослушных пальцев и волшебница потеряла сознание. Малфой подхватил ее за талию, и развеял купол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.