ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Как бы не противилась тому Гермиона, но вечеринка в честь сомнительного, по ее мнению, «Освобождения Рона от угрозы со стороны Малфоя» состоялась. Волшебные фонарики парили под потолком гостиной дома номер двенадцать по площади Гриммо. Из магического радиоприемника играла музыка, и собравшиеся люди чувствовали атмосферу праздника. Одно радовало Гермиону: сославшись на занятость с реабилитацией оборотней, она просто проигнорировала этап подготовки, скинув все на Джинни. Один только Гарри не сомневался, что оборотни, на данном этапе жизни, интересовали его школьную подругу в предпоследнюю очередь. Долг жизни Рона никуда не делся, да и говорить о безопасности самого Малфоя было рано. Грегори Гойл был в больнице, и кто на него напал, тоже оставалось непонятым, однако празднику это все не помешало. Приглашенных гостей было немного: Невилл с Ханной Аббот с Пуффендуя, незнакомая Гермионе семейная пара из Аврората, Симус Финниган, Билл и Флёр, а так же Джордж, который, к немалому удивлению Рона, все-таки пришел. Сам Рон полагал это еще одним шагом наладить отношения. Тем не менее, братья общались достаточно холодно. Еще раз поднялись в воздух бутылки со сливочным пивом. Рон покосился на Джорджа, но не сказал ни слова. - Никогда не думал, что буду пить за освобождение папаши Малфоя,- хмыкнул Невилл, стирая усы из пены. - И такое бывает,- Гарри откупорил еще одну бутылку. Гермиона посмотрела на друга. - Не боишься напиться? Тот кивнул. - Теперь, я думаю, все должно наладиться. Когда Гойл очнется и даст показания, все точно станет на свои места. Грегори под постоянным наблюдением. У его палаты круглые сутки дежурят мракоборцы. Гермиона кивнула и спросила Гарри, - Как думаешь, это кто- то из Пожирателей? Гойл ведь слишком легко перешел на сторону Министерства, сразу после смерти отца, я полагаю. Гарри отрицательно махнул головой. - Это инсценировка. Пожиратели оставляли метку, когда убивали кого- нибудь. Да и что-то с этой змеёй не так. Если это и слуги Волдеморта, то, либо уж слишком от него далекие, либо… Скорее всего нас хотят заставить так думать. - Хватит говорить о работе.- Невилл держа Ханну за руку, плюхнулся на диван рядом с Гарри,- Иначе я тоже начну рассказывать, что у меня первокурсник с Когтеврана пронес на занятия раствор аммиачной селитры, это такое магловское удобрение, и полил им борбонтюберы. Борбонтюберы не оценили,- новоиспеченный профессор сделал глоток из бутылки,- в качестве наказания юный экспериментатор вручную отмывал теплицу от разбрызганного по стенам гноя. И это только начало года. Гарри поперхнулся сливочным пивом и закашлялся. Гермиону тоже искренне повеселила история, рассказанная Невиллом, возможно, отчасти из за того, что в душе она скучала по вот таким непринужденным встречам со старыми друзьями и по Хогвартсу. Шум импровизированной вечеринки невольно напомнил праздники в гостиной Гриффиндора, проходящие после матчей по квиддичу. Рон сиял, словно начищенный галеон, после того, как Флер сказала, что гордится его признанием на суде. Как будто у Рональда был выбор. Недовольно фыркнув, Гермиона отошла к барной стойке, где обосновался Джордж. - Без обид, но ты выглядишь, так, будто тебя сейчас стошнит,- усмехнулся близнец, - Поэтому ты выбрала самую скучную компанию? -Не думала, что это скажу это, но скорее самую адекватную. Признайся, ты ведь тоже понимаешь, что праздновать такой громкий вылет из аврората, может только… - Полный придурок?- дополнил мысль Джордж. - Рон. Может только Рон, - исправила Гермиона. -Ну, -Джордж пожал плечами,- не обязательно праздновать,- парень изобразил пальцами кавычки,- вылет. Можно отметить и начало карьеры в магазине вредилок. - Вы помирились!- Гермиона расплылась в улыбке. Наверное, это была лучшая новость за последнее время. Джорджу, как никому, нужна поддержка, да и Рону на пользу пойдет работа в магазине. – Это же здорово! Джордж отсалютовал бокалом. - Только он об этом пока не знает. Отец просил помочь малышу Ронни, а ему я отказать не могу. Да и сам Рон слишком настойчиво набивался в помощники. Хочешь виски? - Спасибо, но нет. Не люблю крепкий алкоголь. Джордж махнул головой в сторону веселящейся толпы. - Им хватает пива, но здесь вопрос в количестве выпитого. Да и у моего младшего брата дефицит внимания. Любая вечеринка в честь него, уже повод. Хочешь, я испорчу ему праздник? - Только не начинай скандал.- предупредила Гермиона. - А чего ты хочешь?- Джордж хитро прищурился. - Я сама не знаю,- устало выдохнула волшебница,- наверное, чтобы Рона выбрала палочка из вяза… - Чего? – не понял Джордж. Девушка взяла бокал из рук собеседника. - наверное, я хочу виски. - А я хочу веселья, эх, Фредди, как мне тебя не хватает,- проговорил Уизли,- придется действовать самому. – Джордж подмигнул Гермионе, и, громко, чтобы перекрыть музыку, крикнул. – Гарри! Ты сделаешь моей сестре предложение? Обрушившуюся на дом номер двенадцать тишину, разбавляла только музыка из радиоприемника, и та, казалось, пыталась петь потише. Гарри полупьяно оглядывался, испуганно глядя то на Джорджа, то искал глазами Джинни, но ее нигде видно не было. - Конечно, я… Я только не знаю, как. Я хочу жениться на Джинни. А у волшебников нужно кольцо дарит, или просто спрашивать сначала, пойдет ли она за меня. - конечно, пойду! – опрокинув по дороге стол, девушка пулей пересекла гостиную и буквально запрыгнула на колени к возлюбленному, накрыв его губы своими. Оторвавшись от поцелуя, она достала свою волшебную палочку, и палочку Гарри. - Я согласна быть твоей женой Гарри Поттер! Да будет Мерлин тому свидетелем. Из волшебных палочек полился мягкий свет. Гостиная разразилась аплодисментами и криками поздравлений. Джордж широко улыбался, а Рон так и остался стоять с недонесенной до рта бутылкой сливочного пива. Все внимание вечеринки переключилось на будущих молодоженов. Гермиона поймала на себе вопросительный взгляд Рональда. Опустив глаза, она отвернулась. Лелея надежду, что все сюрпризы на сегодня закончатся, Гермиона поздравила Гарри и Джинни, высказала Джорджу все, что думает о его выходке, и наконец, отправилась домой. Аппарировав ко входу в «Дырявый котел», она пешком дошла до дома. То ли алкоголь в крови, то ли переживания за сегодняшний вечер притупили чувство осторожности. Девушка не обратила внимание на то, что охранные чары квартиры давали какой то странный сигнал. Отперев двери и включив свет, она обомлела. В ее кресле сидел Люциус Малфой. - Глупо вешать охранные чары на двери, если ваш камин открыт для перемещений из любой точки земного шара, мисс Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.